Цитата: Пешеход от 24.03.2009 07:29:16
А ложными целями тем более не задавишь
Ну если их меньше 200 штук в одном налете.
А недооценивать простенькие помехопостановщики на МАЛОЙ дальности не надо. Все-таки лучше, когда их нет.
Цитата: bjaka_max от 24.03.2009 10:37:42
Так я собственно и спрашиваю. Мне кажется, что сделать ложную цель похожую на бомбер можно. Маневрировать она может. Правильными отражателями обвешать можно. И 200 ложных целей обойдутся заметно дешевле 200 зенитных ракет.
Цитата: Пешеход от 24.03.2009 10:57:08
А зачем на такую толпу много ракет? Одной вполне хватит...
Цитата: Пешеход от 24.03.2009 11:47:49
А Иран меня вообще-то ни разу не волнует. Кто хочет с ним воевать - пусть воюет, это его проблемы.
Цитата: bjaka_max от 24.03.2009 15:38:57
В данной ветке меня БПЛА интересуют, и то как их могут использовать.
Цитата: Пешеход от 24.03.2009 16:10:51
А противовпопуасные применения, это не ко мне, это к американам.
Цитата: bjaka_max от 25.03.2009 10:48:32
Конфликт со страной способной использовать СБЧ в ПВО достаточно быстро выльется в обмен термоядерными ударами всем арсеналом. Про БПЛА после этого говорить просто смешно. Помимо Ирана есть например ещё Китай у которых есть С-300, но СБЧ на этих комплексах нет. В Грузии оказались Буки (много бы постановщики помех помогли в грузии?). Поляки мечтают, аж захлёбываются слюной о патриотах. И вообще наличие ПВО (даже без СБЧ) уже говорит о том, что это не такие уж и папуасы.
Цитата: bjaka_max от 24.03.2009 10:37:42
Так я собственно и спрашиваю. Мне кажется, что сделать ложную цель похожую на бомбер можно. Маневрировать она может. Правильными отражателями обвешать можно. И 200 ложных целей обойдутся заметно дешевле 200 зенитных ракет.
Цитата: Спокойный от 25.03.2009 17:33:03
Шесть человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного в среду предположительно с американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) по территории северо-западного Пакистана
Как помогут России такие беспилотники?
Наделать - и искать под них врагов :'(
В открытой войне у России масса более эффективных средств уничтожения.
Цитата: G_G от 26.03.2009 06:06:17
мне казалось что рейс- программируемый, в виде задали трассу, он отлетал, вернулся, брякнулся дома, дешифрофка собранных данных. Тож самое и с ястребом.
Что там в риалтайме углядеть с него можно то?
Цитата
Не Рейс с Пчелой являет собой правильную концепцию. Меня трудно в этом разубедить. Вот, Мимохожий приводил ссылку:
http://amdgod.z52.ru…omer2.html
300-мм реактивная система залпового огня 9М55 "Смерч"
Самое главное, здесь нет ничего лишнего, никаких красивостей и технических побрякушек. Скоростная доставка в требуемый район, выполнение задачи и все.
Конечно не беру класс свехдальней стратегической разведки, это отдельный вопрос. И отдельный класс аппаратов. Но расходный материал должен быть устроен как-то так.
Цитата: Александрушка от 26.03.2009 08:06:06
Идея, безусловна, хороша, но опять же есть нюансы.
В 300-мм габариты смерча можно запихнуть только бирюльку, которая способна подсвечивать цели и корректировать огонь на расстоянии 30-40 км в течении 20-30 мин.
А вот запихнуть пепелац пертолётного типа/разведчик с ФАР или качественной системой видеонаблюдения (дневной + ночной), который летал бы 8-12 часов и передавал данные на бОльшие расстояния (в идеале - куда угодно) - уже задача не такая тривиальная и на современной технической базе решается плохо.
Цитата: Пешеход от 26.03.2009 08:12:10
Я здесь уже неделю распинаюсь. То что вы написали, это против впопуасов. Они мне не интересны. Против нормального противника 20-30 мин - это за счастье.
Цитата: Александрушка от 26.03.2009 08:27:41Залп Смерча по времени = 38 секунд. Дольше БПЛА-корректировщик такого типа жить не должен (и не будет -> т.к. задушен РЭБ или ПВО).Поправочка... 38 секунд - это время отстрела всего комплекта РС. Время подготовки (программированиия) залпа - около двух минут с момента получения целеуказания. Подлетная дальность РСов на максимальное расстояние - ещё 3-5 минут. Время оценки результативности залпа... ну ещё пару минут накинем (возможно в параллель с подготовкой координат для повторного залпа). Итого - 15 минут за всё про всё с добивающим залпом и десять - с однократным. Конструкторы заложили минимум двухкратный запас...
Цитата: Мимохожий от 26.03.2009 12:04:22
P.S. А хотя бы минимально внятного ПВО в районе цели, если хотя бы четверть залпа, её накрывшего, состояла из кассет КОБЭ - бояться, увы, нечего - система СТН ("солдат-труба-наушники"... ) в таких условиях не живёт 101%, а выжившим ЗРПК будет явно не до того, поскольку с вероятностью процентов 90 (при минимально грамотном командовании) через пару-тройку минут вслед за таким залпом прилетают "Грачи", "работу над ошибками" проводить...