Цитата: X-Guard
...и пусть теперь хоть одна курва скажет, что русские инжинеры разучились делать совершенства! Тыкать мордой в фотографии три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина! >:(
Цитата: НАлЕ от 04.06.2010 03:01:20
После постановки в серию. Пока что самолета еще нет. Так, прототип.
Цитата: X-Guard от 04.06.2010 03:08:17
А вот это уже абсоллютно не... "имеет сексуально"! ;) У амеров прототипов с индексами "X" было тоже "вагон и маленькая тележка", но в серию пошли единицы... Хоть они и очень гордятся ими... Так что "место обозначено", место в истории мирового самолётостроения.
З.Ы. Даже без ПМСМ! Я просто уверен в этом! 8)
Ну никто и не будет с этим спорить! Разговор ведь был "об эстетстве", а не о качестве "сапожных подковок". Хоть это важно тоже...
Но отчего же тогда люди так восхищаются красотой белых лебедей (с кавычками и без)? ::)
Цитата: X-Guard от 04.06.2010 02:35:58
В Сети есть более чёткие версии данной фотографии... Там много интересных "серых пятнышек"...
Цитата: SturmVoegel от 04.06.2010 05:14:23
Коллега, на приведенном вами фото - демо. Вы же не думаете, что на летном экземпляре может быть такое?
Цитата
Это то-же самое, что сверху, только виду сбоку, с вашей ссылки. Обратите внимание на две вещи - вид гаек по второму ряду, толщину болтов, и толщину гроверов. Вес всего этого добра на стрингере, это не гуд. Очень не гуд, представьте как это все себя поведет при перегрузке хотя бы в пару "же". Да и вид силовой конструкции внушает мне определенные сомнения, такой профиль и такая толщина не сильно похожи на что-то, что может выдержать реальные нагрузки. Во всяком случае, я уверен, что у этого профиля сопротивление скручиванию - никакое.
Нет, на летнике этого просто не может быть. ПМСМ(c)
Цитата: SturmVoegel от 04.06.2010 05:14:23
Коллега, на приведенном вами фото - демо. Вы же не думаете, что на летном экземпляре может быть такое?
Цитата: Shtirliz от 04.06.2010 10:54:50
Радиопрозрачный колпак изготовлен явно не из металла, как вы его клепать собрались? Лишний удар и - растрескивание.
Если обшивка из титана, то и болты и гайки, скорее всего из титана. На реальном объекте гайки, вполне возможно, не такие, а самостопорные и
приклепаны за ушки к полке стрингера (точнее лонжерона), дабы не отворачивались и снаружи разобрать можно было.
Кстати, судя по цвету болтов и гаек - как раз титан, очень характерный серый цвет. Сталь защищают пористым хромом с насыщением антикоррозионными солями (желтоватый цвет).
Цитата: SturmVoegel
В то-же время, согласно жизненного опыта, я поверю болту с гайкой в силовом наборе только в двух случаях - либо хвостовик болта расклепан, либо гайка к нему приварена.
Цитата: SturmVoegel
И верить им - целиком ваша воля :D
Цитата: Danil от 09.06.2010 09:09:00
Немножко оффтопичный вопрос.
Судя по старым статьям, был объявлен тендер на разработку ПАК ФА между Су, МиГ и Як. Су и Миг я могу понять, имеют опыт создания современных истребителей и их модернизации. А почему сюда же подключили и Як? Или это для галочки, "шо бы було" ?
Цитата: s-fs12
просматривается прямое копирование конструкции F-22.
Цитата: дим от 15.06.2010 21:12:07
с интернета:
... Сегодня она летала, и уже кстати выделывает не кислые пируэты, с довольно приличной перегрузкой для 4 полета в Жуке... Такое ощущение сложилось, что куда то на выстовку готовится... не знаю, поживем увидем.
комент в контакте. парень похоже там живет рядом или работает, значит уже 4 полета было в Жуковском? быстро они все поправили то (это про отказ гидравлики)