Цитата: Летун от 24.05.2010 22:34:33
Цитата: дим от 27.05.2010 06:42:00
Не думаю, ВЗ оставят как есть. Они наоборот, насчитаны на новый двигатель и повышенный расход воздуха. Воздухозаборники - признак мощи Т-50, пмсм
Цитата.е. не вписываются они в общие обводы и "лекальные кривые" планера так же, как не вписываются в образ утончённой дамы в платье от Кардена два потёртых чемодана в обеих руках на привокзальной площади в Париже...
Думаю, что это из-за того, что используются пока "промежуточные движки" со своими требованиями к воздухозабору, а вот на новых - "действительно" пятого поколения - поперечное сечение воздухозаборников уменьшат и сделают как бы "вписанными" и "приталенными" к груди планера ПАК ФА... Тьфу! Заговорил, как "десигнер" жОнской одежды!
ЦитатаИстребитель должен быть красивым, но страшнымНе... Истребитель должен быть устрашающе красивым
Цитата: Летун от 27.05.2010 17:41:17
Отнюдь, по словам человека, к словам которого я всегда с вниманием прислушиваюсь - ВЗ у Т-50 это что-то невероятное.
ВЗ действительно рассчитаны на двигатель с большим диаметром компрессора, чем у изд.117
Цитата: bachan1968 от 27.05.2010 19:29:28
Не... Истребитель должен быть устрашающе красивым
Цитата: olegkirillov
Таки я не понял, что вы имеете против моего любимца?
Цитата
Су-25 - моя мечта, практически несбыточная. Он не красивый, он устрашающе функциональный. Ничего лишнего, ни одной линии. Летающий убийца.
Цитата
Но когда пилоны пустые, действительно выглядит забавно - расчёска и есть.
Цитата
А Крокодил - вообще, по-моему, вершина такого искусства. Мне один свидетель так сказал - "когда он на тебя заходит, то тут даже самые стойкие гадят на бегу. Сам видел..."
Силуэт заходящего МиГ-29 мне напоминает боксёра в низкой стойке. Семейство 27х очень элегантное, но, как ни странно, подвески не выглядят чужеродными.
Цитата
Т-50 пока оставляет странное впечатление. Он с разных сторон разный, а в целом ни с чем не ассоциируется. Малозаметный, в общем.
ЦитатаКто главный конструктор Т-50, кстати?
Цитата: Greit от 29.05.2010 21:43:01
Прошу прощения за offtop, но возник некоторый вопрос: если внимательно посмотреть на "заклёпки"/винты крепления обшивки на фото Т-50, то складывается впечатление, что они сделаны вручную, их шаг и расположение во многих местах имеют нерегулярный, случайный характер, даже на прямых стыках.
Если это ручная работа, то почему? И как быть со взаимозаменяемостью элементов и ремонтом?
Цитата: Greit от 29.05.2010 21:43:01
Прошу прощения за offtop, но возник некоторый вопрос: если внимательно посмотреть на "заклёпки"/винты крепления обшивки на фото Т-50, то складывается впечатление, что они сделаны вручную, их шаг и расположение во многих местах имеют нерегулярный, случайный характер, даже на прямых стыках.
Если это ручная работа, то почему? И как быть со взаимозаменяемостью элементов и ремонтом?
Цитата: X-Guard от 30.05.2010 03:53:36
А что такое резонансная вибрация, Вам известно? ;)
Если вы приглядитесь к некоторым фотографиям некоторых самолётных конструкций, там где используются болты (винты), то увидете, что у них даже шаг закрутки отличается! Каждый последующий винт закручен на несколько градусов больше. Таким образом при вибрации и попадении в резонанс винты не могут откручиваться все одновременно - только какая-то небольшая часть...
Цитата: X-Guard от 30.05.2010 03:53:36
Так и с заклёпками - линия заклёпок, если она идёт по линиям напряжений в корпусе, это отличный "контур перфорации", по которому планер может просто разорвать. Так что и заклёпки могут идти с нарушением шага и т.д. и т.п.
ПМСМ, конечно...
Цитата: walt от 01.06.2010 11:10:27
в конкурсе красоты среди истребителей
у Т50 серьезный конкурент -Су 32/34
ибо действительно неземной красоты, особенно носик
поэтому с нетерпением ждем модификацию Су52/54
Цитата: SturmVoegel от 31.05.2010 13:50:57
Резонансу тащемта поровну, на какой угол завернут болт(винт, шуруп). Если геометрические размеры метиза, параметры резьбы и чистота её поверхности одинаковы, также, как одинаковы и посадочные места, при возникновении волны - они все открутятся одинаково, из-за чего сие в силовых наборах самолей и не используется, по причине сложности организации неразъемного резьбового соединения.
Разность же в углах закрутки "типа винтов" происходит от специфики использующегося крепежа, т.н. гаек-пистонов, представляющих собой пустотелую заклепку с внутренней резьбой на рабочем участке. При осаживании такой заклепки специальным инструментом, в этот участок заворачивается било, которое разводит замыкающую головку. Затем, било извлекается, а заклепка глушится винтом. Телемаркет. Даже если винт вывернется, соединение останется неразъемным.
. . .