Цитата: Rurouni от 21.05.2010 20:14:03Почему? Человеко-часов на час полёта у них сейчас приходится не так уж и много.
ЦитатаЗачем усложнили механику люков? Ведь раньше так не делали. Это лишняя механика, вес, причина отказа...
Цитатато есть к имеющимся 2 серийным и 8 предсерийным добавяться ещё 4 итого будет 14 штук су-34?
Цитатахотелось бы узнать в чем причина задержки с выпуском этих 4-х, т.е. почему в 2009-м ни одного не сделали. и главное, релили ли производственные проблемы, то есть какой планируют темп на будущее...
ЦитатаДругой вопрос - это число критических отказов на час полёта. Тут у него беда.
Цитатада и НАПО для индусов тоже выпускали вполне приличными объемами... так же?
Цитатахм... а напо чем тогда занималось всё это время?
Цитата: BlackShark от 21.05.2010 14:12:48
Военно-промышленный курьер. Защитный шлем нового поколения для летчиков ПАК ФА будет создан до конца этого года, его разработкой занимается НПП "Звезда". Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор и главный конструктор предприятия Сергей Поздняков.
"При проведении летных испытаний истребителя пятого поколения используется штатный защитный шлем летчика ЗШ-7. Перед нами стоит задача до конца года завершить работы по ЗШ-10 - шлему для нового самолета", - сказал С.Поздняков.
По его словам, стоит задача сделать шлем дешевле существующих, а также с длительным, до 15 лет, сроком службы. "Работая над новым шлемом, мы изучили шлемы производства Франции и Израиля, но честно скажу, по моим ощущениям, они напоминают скорее пластиковые игрушки, срок использования которых всего год-два", - сказал собеседник агентства.
По его словам, зарубежные авиационные шлемы могут не выдержать тех скоростных напоров, при которых работают российские катапультные кресла.
Еще одно требование к шлему - вес. "Главное, чтобы шлем был легкий и не болтался на голове. Потому что система целеуказания, которая будет монтироваться на новый шлем, предполагает достаточно жесткую фиксацию шлема на голове", - сказал С.Поздняков.
Цитата
По его мнению успех вьтнамских летчиков был обусловлен довольно часто ... и численным превосходством.
Цитата
Знаете это похоже на ситуацию когда мужик хочет купить мерс шестисотый, но неможет по каким-то причинам, и вот, чтобы сохранить свое лицо говорит всем, что он ему просто не нравится.
Цитата
180-200 Рапторов сделают свое дело на ТВД.
Цитата
Я исхожу из того, что с учетом тенденций с гособоронзаказом, /максимум на что могут рассчитывать наши ВВС в ближайшей перспективе это модернизированные сушки (см) и миги (смт).
Цитата: настойчивый от 20.05.2010 04:05:11
Но почему очень много форумчан считает, что младенец ПАК-ФА будет превосходить Ф-22А, который американцы уже успели принять на вооружение, а потом и снять заказ ВВС на эти самолеты, отдав предпочтение фактически готовому к серийному производству Ф-35 не понятно.
Когда у американцев появился Рэптор и когда он начал поступать в ВВС страны? А когда Т-50 поднялся в воздух? Понимаете к чему я? Разрыв 10 лет как минимум!
Зачем стремится приблизиться к рэптору. Может стоит сконцентрироваться на модернизации РЛС тех же терминаторов?
Цитата: xab от 22.05.2010 00:28:54
Тоесть Раптор на 10 лет старее как минимум, это по вашему ничего не значит?
10-ти летний разрыв имел бы значение, если бы мы воевали в этот период, а так потеря времени нам на руку.
Зачем задавать идиотские вопросы, если очевидно, что Т-50 идет несколько иным путем, чем Раптор.
Цитата: Danila от 21.05.2010 02:07:35
Боевая эффективность ВВС определяется не только возможностями самолётов, но и возможностями всей системы ВВС, куда входят средства наблюдения за воздушным пространством, постановки помех и управления.
А про 34-й и эксперДов заливать не надо, в этом году начнётся подготовка первых лётчиков с АБ а не из Липецка на данную машину. Инфо абсолютно открытая. И все эксперты идут в Жопу.
ЗЫ. Про авиацию вы вообще нфига не знаете, совсем.
ЗЫ.2 Терминатором вы что за агрегат то обозвали?
Цитата: дим
Может быть перестанете называть наши самолёты пиндосовскими презрительными кликухами? не на форуме ф-16.ком всё же. поставил вам за это -3
Цитата: настойчивый от 22.05.2010 03:38:26
Мне интересно почему тутошние спецы на это чудо никак не прореагировали. Или своих не трогаем
Danila, специалист в авиации. Чегож так слабо было вспомнить номенклатуру партий Ф-16? Какой он в ж... ударник.
Цитата: настойчивый от 22.05.2010 03:03:07
Это многоцелевой истребитель вот с такой прикольной БРЛС:
БРЛС AN/APG-68(V)9, оборудованная антенной с синтезированной апертурой, устанавливается на истребители F-16 "блок-50/52" с 2000 года и позволяет получать радиолокационное изображение с высоким разрешением, обладает большим временем наработки на отказ, а также более высоким показателем "стоимость/эффективность" и дальностью обнаружения цели - 274 км.
Цитата: настойчивый от 22.05.2010 03:03:07
Чарактеристики РП-29 напромнить, или самии справитесь?
Цитата: настойчивый от 22.05.2010 03:26:13
И я привел нормальные названия ЛА по классификации НАТО, так легче вести непредвзятое обсуждение.
Цитата: настойчивый от 22.05.2010 03:14:30
Специалист, причем здесь флуд про боевую эффективность. Есть такое понятие "при прочих равных условиях" .
Мы стравниваем самолеты, а не ВВС в целом.
Как-то херовато мы управляли нашими ВВС в юго-осетинском конфликие не находите.
Цитата: Danila
настойчивый а вы часом не родственник Миши из Хайфы? Уморили.
Фихли вы мне цитатами про 35-й тычете, когда ещё месяца не прошло как по всей прессе сообщили, что сроки окончания работ сдвигаются и просят доп бабла.
16-й как истребитель янки не используют, основной дог файтер у них 15-й, так как справляется с этим в разы лучше. И про БРЛС заливать баки не надо, у них всё равно ракеты дальше чем на сотню камэ не летают и то сверху вниз.
Про Осетию вообще молчите, а то я начну вспоминать как американцы в Афгане периодически по британцам отбамбливаются.
Так что ещё, ааа Терминатор, сушки говорите так зовут, а которые не подскажете, 7-ю, 21-ю, или может что ещё более древнее?
Теперь про локацию. Помимо самолётов ДРЛО, существуют комплексы оптической локации. Дальше думайте сами.
П. С. Обсуждение самолётов без всего доп обвеса, в виде стационарных и не очень РЛС, комплексов постановки помех разных калибров, средств наземной и воздушной ПВО и далее по списку, чистый сфероконь в вакууме.
На сим сттёб прекращаю, а кратенькая справка про оружие эт не аргумент, её по любой машине можно привести. Вот выйду я 22-му в хвост на 27-й сушке и пару Р-73 с ТГСН отправлю. Самое забавное будет то что он об этом может узнать только когда ракеты взрываться начнут.
Цитата: дим от 21.05.2010 20:17:57
разве?
на слушаниях в конгрессе называлась цифра 35 часов
Цитата: дим от 21.05.2010 20:17:57Плюс затраты на послеполетное обслуживание в виде ~$40,000/час. В ветке "раптор" обсуждалось все полгода-год назад с подробностями...
Цитата: Вадик от 21.05.2010 23:34:07
Я в глубине души хочу наедятся, что этот шлем не будет уступать шлему пилота F35. Когда я читал про их шлем я просто был поражен (эффект видения через кабину и корпус самолета, возможность видеть ночью и т.п.) Хочу чтоб у нас было не хуже.
Абалдеть!
Самая лучшая утопия за последнее время. Можт это Вам приснилось? То есть мировая ведущая экономика будет просто так сидеть и ничего не делать?Или многоие знания многие печали?
Мне интересно почему тутошние спецы на это чудо никак не прореагировали. Или своих не трогаем
Цитата: AnGord от 22.05.2010 09:06:02
ПАК ФА к моему большому сожалению, пока что существует только в виде пары-тройки испытательных оразцов и до серии вполне может дойти не совсем в том виде как мы видим сейчас или совсем не таким.
Я знаю, но мне вот оень интересно как данный человек предлагает производить ту машину, которой уже нету. Да и была она хмм, что-то вроде концепт кара.
Я знаю, но мне вот оень интересно как данный человек предлагает производить ту машину, которой уже нету. Да и была она хмм, что-то вроде концепт кара.
Цитата: AnGord от 22.05.2010 09:06:02
Danila , Настойчивый
Уважаемые вам ваш спор бессмысленным не кажется ?
Давайте будем ближе к реальности: F-22 может быть удачным или не очень образцом ВВТ, но это вполне реально существующий аппарат, выпущенный серийно более чем сотней экземпляров.
ПАК ФА к моему большому сожалению, пока что существует только в виде пары-тройки испытательных оразцов и до серии вполне может дойти не совсем в том виде как мы видим сейчас или совсем не таким. Поэтому сравнивать его с F-22 пока можно чисто умозрительно - скажем с точки зрения удачных/неудачных находок/решений в конструкции планера (насколько это можно определить по фотографиям).