Цитата: GeorgV
Я, честно говоря, не понимаю, как можно было говорить о пониженной радиозаметности для 1.44. Весь планер в уголковых отражателях, если смотреть с позиции "амеровской" теории стелса.
......
Цитата1.44 был идейным продолжением и развитием Миг-31. А это очень большая скорость, большая дальнобойность, хорошый радар и хорошая маневренность на сверхзвуке. С малозаметностью там никто и не заморачивался.
Цитата: GeorgV
...
Кстати, мне отец (полковник ПВО) еще в 80-х рассказывал про натовские"невидимки". Правда, с долей иронии, им тогда зонды-аэростаты больше докучали.
Цитата: Бумеранг от 18.06.2010 01:57:46
Вы послушайте, звук движков этой птички. Звук Т-50 =это шорох крадущейся Кобры.
Не сравнить с звоном Су-27
Я болдею. :-*
Цитата: SEVER NN
И ещё,..пожалуй ПАК ФА, не будет иметь хоть-каких то, значащих конкурентов,
в ближайшие лет 10-15, а может и даже больше, будь то...хоть европейские и азиатские машины,
будь то Ф-22 или Ф-35, а подобную машину такого высочайшего экстра-класса, как ПАК-ФА,
американцы не смогут сделать ещё лет 20, у них на это нет ни сил уже ни средств,
да и сама государственность США, трещит по всем швам уже (не до этого им сейчас)
да и мусолят они такие разработки лет под 20...что ни в какие рамки не лезет...
Так что Россия, и без того имеющая первоклассную школу военного авиастроения,
сейчас вырвалась вперёд, оставив далеко позади своих конкурентов.
Цитата: tand от 18.06.2010 15:21:10
Микрофоны очень бедно передают тембр движков, надо живыми перепонками послушать. А в характерном звуке старых АЛ-31Ф Су-27, есть что-то техногенно-жутковатое, больше пробирает, или, к примеру, звук Ту-22М. А новые 117 и 117С - ну, ревут себе и ревут, конечно так, что душа технаря в пятки уходит, но, без какой-то легенды что ли... Может этот звук - эхо холодной войны? А может просто сказывается первое впечатление... )
Цитата: rommel.ua от 18.06.2010 12:13:18
Ну, вы ж, наверное, в курсе, что работы по пятому колену были начаты еще при Союзе? Плюс задел по 1.44, который еще в 90-х по-тихой шевелили.. Оно ж не забесплатно все тогда шло, да и времени потратили море тогда.
Цитата: BlackShark от 18.06.2010 15:30:30
Солиднее всего звучат открытые форсажи Д-30Ф-6 на МиГ-31, особенно, когда они парой "свечку" делали... наверное, примерно так же звучит взлетающая МБР...
Цитата: Phoenix от 18.06.2010 13:33:31
1.44 был идейным продолжением и развитием Миг-31. А это очень большая скорость, большая дальнобойность, хорошый радар и хорошая маневренность на сверхзвуке. С малозаметностью там никто и не заморачивался.
Цитата: BlackShark от 18.06.2010 01:01:21
И какой-то совсем хитрый датчик тангажа и крена на эту штангу прилепили, правильно я понимаю?
Цитата: Shodai
Сейчас только по Первому каналу "Премьеру показали новый двигатель SaM 146, который установлен на истребитель пятого поколения" ???.
Цитата: Alexandr от 18.06.2010 19:53:36
А такие два вопроса?
1. Его гоняет только Богдан? Других летчиков на него не сажали? ИМХО, если только один человек дает оценку, то это несколько субьективно, а тут оценка самолетику не копеечному.
2. С первого вылета на борт какие-нибудь реальные системы ставили вместо макетов? Вот явно видно, что оптическая станция перед фонарем - макет. И когда заменят на живую, будет заметно сразу. Но внутри такого, небось, через два на третий блок. Есть шевеления в эту сторону, интересно?
Цитатапростите, я не понял- Кряпе нужен почти километр, чтобы оторвать свои мощщи?
Цитата: Sewer Endemic
На последок счёт несерьёзного отношения к инструкциям. Коротенькая байка:
На учебно-боевых стрельбах "Тополя" пуск вместо положенной задержки пошёл сразу, расчёт сидел в кабинах, убежать не успели. И хорошо, что не успели, могло всё кончиться очччень печально. Неделю разговаривали исключительно громко и совершенно нецензурно... Песен не пели. Вот не знаю, байка или нет (это если только Данкомм сказать может, могло ли такое быть), но не хотел бы я быть в составе этого расчёта... :D
P/S/ Всё-всё-всё, с оффтопом заканчиваю.