Цитата: Летун от 04.06.2011 21:02:59
17 к 2, т.е. F-35 построено на данный момент 17 машин(не считая ресурсных, AA-1 и прототипов), Т-50 - 2 лётных, не считая КНС и ресурсных Что спросить-то хотели? Что спросили, то и ответил.Да, я об этом комплексе очень высокого мнения.Сразу уточню, что мне нравится F-35 исключительно как ударный комплекс. Как ударный комплекс это: отличная прицельная станция и электронно-оптическая распределённая система индикации интегрированные в общий бортовой электронно-оптический комплекс с нашлемной системой отображения и целеуказания; мощная БРЛС С АФАР с режимами работы по земле и картографирования; интеграция самолёта в единую боевую информационно-управляющую систему. Всё это даёт лётчику беспрецедентную ситуационную осведомлённость. Это не учитывая широкую номенклатуру АСП В-П.
Цитата: Летун от 04.06.2011 21:14:46Вы думаете стоит таких затрат, создание легкого бомбера/штурмовика? При таких скоростях, справится ли один человек с отработкой точечных целей?
В реальности-же F-35 - отличный(великолепный!) ударник, .
ЦитатаА откуда данные? Из рекла...
Цитата: Летун от 04.06.2011 21:02:59
Как ударный комплекс это: отличная прицельная станция и электронно-оптическая распределённая система индикации интегрированные в общий бортовой электронно-оптический комплекс с нашлемной системой отображения и целеуказания; мощная БРЛС С АФАР с режимами работы по земле и картографирования; интеграция самолёта в единую боевую информационно-управляющую систему.
Цитата: VaSъa от 05.06.2011 21:26:09Не, народ, давайте без излишнего пафоса. Авионика, таки, в наше время, решает всё. Старый-добрый СУ-24, с новым прицельным комплексом, может бросать чугунки не сильно хуже, чем корректируемые боеприпасы. СУ-25, сновой авионикой, опять-же, себя очень проявил в боевой обстановке. А ОЛС с многоракурсным обзором, это, вообще-то мечта пилота - ты всё видишь, а тебя никто.
Очень хорошо, что это барахло поставили на ф35 вместо боевой нагрузки, радиуса, тяговооружённости и брони ;)
Цитата: mse от 05.06.2011 23:34:47
Не, народ, давайте без излишнего пафоса. Авионика, таки, в наше время, решает всё. Старый-добрый СУ-24, с новым прицельным комплексом, может бросать чугунки не сильно хуже, чем корректируемые боеприпасы.
ЦитатаОчень хорошо, что это барахло...
Цитата: Летун от 06.06.2011 10:46:37Летун с технологиями там на мой взгляд тоже не все гладко, хотя движение вперед заложено.
Кое каким авиакомплексам о таком "барахле" только мечтать приходится.
Цитата: Krechet от 06.06.2011 12:44:43
............................
Су-50 имея аналогичную цель замены МиГ-31, Миг-29, Су-27, Су-24, Су-27К, имеет больше шансов на успех ввиду меньшей стоимости и выдающихся (по сравнению с F-35) ТТХ и дополненый новыми Су-35/34 позволит меньшим числом закрыть и прикрыть всю территорию России. Помимо всего прочего, у России есть гарантированный рынок сбыта лайт-аналога Су-50 (Индия).
Цитата: rommel.ua от 06.06.2011 13:29:3631, это, ИМХО, вообще, незаменимо. Вспомните его скорость и диаметр рыла. ;О) Туда, по необходимости, такого крокодила засунуть можно, что куда тому ДРЛО...
...
А замена 31х и 27х - это да.. Корабельные если и будут, то оч нескоро.
Цитата: mse от 06.06.2011 13:36:07
31, это, ИМХО, вообще, незаменимо. Вспомните его скорость и диаметр рыла. ;О) Туда, по необходимости, такого крокодила засунуть можно, что куда тому ДРЛО...
Цитата: rommel.ua от 06.06.2011 14:36:20
Все течет, все меняется.. Диаметр - это, конечно, круто, но техника совершенствуется - чуток повысь частоту и уже можно в меньшем диаметре получить то же.. или приделать какие-нить разнесенные антенны в корпусе. Может не завтра, так послезавтра..
А скорость.. я думаю, что т-50 не оч. далеко от него отстанет. Бесфорсажный сверхзвук есть, а на форсаже, да на движке второго этапа..
ЦитатаПравда расположен он на мой взгляд ущербно, под брюхом.
ЦитатаНаш ОЛС смотрит вперёд и вверх
Цитатано фильтровать массу теплового фона на земле, на таких скоростях, без оператора ... ? Я не знаю, если они ЭТО сотворят, это будет действительно прорыв.
ЦитатаКроме главного ОЛС, боковые датчики это бутафорская фикция. Никакого кругового обзора не будет. Пилот в своем супер шлеме сможет смотреть обзор главного ОЛС, ну и то РЛС eму отобразят.
Непонятно как это будет осуществляться? Для того чтоб увидеть что там внизу ему что надо будет наклонять голову( я как бы не пилот, но на мой взгляд это некоторая проблема) , если нет то вся инфа постоянно будет мелькать в шлеме?
Цитата: Mayorold от 06.06.2011 14:45:32
Миг-31 - этолетучийвоздушный корабль. Там есть командир корабля и штурман оператор. Всей электроникой не связанной с пилотированием заправляет ШО. Сделано это исключительно изза сложности и многогранности борт комплекса. Один пилот на этом самолете все не успеет. Так что и на смену ему должно идти что то со вторым членом экипажа. Ибо у ШО мозг заточен исключительно под решение задач ПВО и работу с бортовым комплексом.
Миг-31 - микроавакс.
Цитата Почему прорыв? Ничего прорывного в этой машине нет. Вычислительных способностей бортового компьютера хватит, чтобы заменить оператора.
Цитата: Danila96 от 06.06.2011 21:32:58
Не знаю кому как, а на мой взгляд полтинник не может заменить миг-31.
Тому изначально в ТЗ закладывали высокую максимальную скорость для достижения рубежа перехвата в максимально короткое время.
Если только не делать в полтиннике отдельную высокоскоростную модификацию.