Цитата: perro caliente от 17.10.2015 12:03:07Термины, терминами, но по сути то он прав, на земле у САА успехи весьма умеренные. Теряя технику и иранский хенералов САА медленно продавливает оборону зеленых. Решительных побед нету пока
Техники утрачено немного, часть подлежит восстановлению (у ВС САР очень неплохой процент ремонта и восстановления БТТ), потери в убитых порядка 100 человек официальные с 7 октября. Даже если они занижены - это все фигня. На фоне потерь за годы войны (порядка 35-40 тыс. убитыми армия потеряла, кстати, тоже относительно немного, почему все повторяют французско-еврейские сказки про "половину армии" - мне непонятно).
Иранские генералы - один погиб в автокатастрофе (у нас Трошева вообще хренцузский говнолет-арбуз угробил, и чего?), второго вот грохнули ПТУРом, но тут надо разбираться, то ли подстава и слив, то ли бармалеи стреляли на той дороге по любым навороченным джипам с охраной (скромнее надо быть). Сколько там потеряли иранцы - не знаю, а вот ливанцы потеряли всего несколько человек.
И вообще, напоминаю, что активная фаза войны в Чечне (второй) шла сколько месяцев? А? С конца сентября 1999 по апрель 2000г.
А Сирия немного побольше Чечни, а ВС РФ даже 2000 года "немного" получше и посильнее ВС САР (где-то так на порядок). Хотя это не значит, что сирийцы слабы. С другой, правда, стороны нохчи и всякие там иностранные наемники по своему уровню были на порядок сильнее этих клоунов акбарящих. Хотя и там тоже не все такие, но их там большинство. Ну так и ВС САР не все состоят из Гвардии, 4й мехдивизии, бригады "Тигра" и частей, обученных нашими или ливанцами. Да и учить их надо еще и учить все равно. Создание армии с нуля долго времени занимает (см. работу на Донбассе), и это, считай, из таких же русских, пусть и испорченных немного 23-летним сидением по пояс в
фекальной массе Усранине. А тут - людей другого менталитета тупо надо не учить, а переучивать, у них уже опыт есть, причем часто кривой. Так что не все так просто и не все так быстро. Я бы ожидал, если работа будет вестись на системном уровне (уровне хотя бы как на Донбассе), что "новая" сирийская армия более-менее оформится к концу зимы. С другой, правда, стороны, у сирийцев есть школа, традиции. Так что будет проще. В общем, я тут не берусь прогнозы делать, у меня данных не так много.
А вы хотите тотальной победы за пару недель. Не вопрос - тащим туда одну-две наших армии на выбор, с контингентом усиления ВДВ и пр. Ну и авиации побольше. А не полста самолетов и вертолетов (ну, уже больше, а будет и еще больше), и относительно ограниченый контингент ПВО, ракетчиков, разведчиков и сухопутчиков со средствами усиления. И все будет. Ннада? Я лично за. Только муторно это - такую толпу туда тащить. Пока что не вижу в этом стопроцентной необходимости. Порешаем другими, привычными уже, методами постепенно.
PS - Крики же "целых 10 дней наступаем, две недели бомбим, а
Вашингтон Эр-Рияд Иерусалим всю территорию Сирии не взяли" напоминают прошлогодние скачки каклов в фейсбуках, это пока они думали, что перемога будэ