Цитата: nekto_mamomot от 06.11.2016 19:58:021. Оговорка о "зле" - по Фрейду?
Враги России определяются очень просто: любая положительная новость о России им - как шило в заду! Они начинают визжать, истерить, кататься по полу в падучей, изрыгая проклятия объекту хороших новостей о России! Для самых активных врагов России любые хорошие новости о ней носят оттенок несомненного зла! Что же там, в моих обзорах такого? А там - простые новости: там построен завод, там фабрика, а вон там перинатальный центр и дорога! И смотря на такую реакцию некоторых аккаунтов, я решаю каждый раз: нужно еще больше знакомить форумчан со всеми успехами нашей Родины! Чтобы некоторые лопнули от злости!
2. Сегодня я назвал "инфомусором" Ваш чат! Ибо чат - это не так называемая "нетленка"! И ее нужно ставить на АУ или АС, о чем нам говорят Правила Форума! Ваш же чат был оставлен без АУ или АС!
3. Я желаю Вам здоровья! И прежде всего душевного...
После этого поста вам ИМХО проконсультироваться нужно. Я как бы не против патриотизма в любой стране и я его уважаю. Но если тебе везде видятся заговорщики, - то это как бы симптом
. То есть, я сам параноик, и даже верю в теории заговора, но я не думаю, что они столь глобальны, как у вас в голове.
Я не против новостей, но если б я тут не печатал вы б не спорили и ветка даже "умирала", бывали времена, там где неделями только ваши посты, о "стагфляционном пузыре, зеленых ростках и импортозамещении". И если второе еще более менее интересно, то первое вообще уже не читаю. Про импортозамещение, я б вам дал наводку, как делать выборку.
Я например троллю Украину и ее власть. Поясню, Украина убога страна, и не потому, что там не создаются предприятия. Они так же создаются. Может их совсем мало, но они создаются. Какие-то умирают, а какие-то создаются, но они по факту не "системообразующие".
В качестве мерила системообразующего предприятия я беру сумму денег которые в него вложили. То есть, если проект меньше 25 млн...50 млн. дол./евро. То он вообще не стоит внимания нации.
За все время "независимости", в Украине реализовали только один большой производственный проект с суммой инвестиций больше этих цифр. Это сталеплавильный завод (и тот имхо кривой). Вот этот проект:
http://www.epravda.c…/6/338545/. Были проекты непроизводественные, но от них народу как бы не легче, и большую часть средств тупо попилили. Это к примеру Стадион олимпийский, и автобан Одесса-Киев. Были и другие проекты, но это мусор. Еще в Украине можно отметить мобильную связь. Ахметов вложил немалые средства в "это". Как собственно и российские операторы связи: АФК Система и др. Но по большей части в Украине это б/у оборудование с Европы и мира. И суммы всех вложений намного ничтожно меньше. Обвертки, вроде супермаркетов, как бы - всего лишь обвертки, я надеюсь все это понимают.
Все остальное "шлак".
В РФ таких (больших) проектов тоже не много, я знаю их 5: Это проект стан-5000, по производству труб большого диаметра, это Сухой Супер-Джет, Это Реактор БН-800, И северный и южный потоки. Может что-то запамятовал. Это системообразующие предприятия. Все остальное "обслуга". В РФ такие попилы тоже есть: Сколково, Сочи. Может и другие, я не совсем так уж слежу за ними. Вы ж как бы "другая страна".