Мировой экономический кризис
53,375,522 93,600

Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
29 окт 2016 14:40:03

Bloomberg: Рекордный долг канадцев грозит экономике.

новая дискуссия Новость  1.359

Цитата
0.6Kсб, 29/10/2016 - 08:24 | ДК (4 года 2 недели)

Долг Канады, раздутый благодаря многолетнему буму на рыке жилья, почти в три раза превышает размер экономики страны. Совокупный долг правительств, компаний и домохозяйств составил 4,4 триллиона долларов, или 288% ВВП.

Это больше, чем в США, Великобритании и Италии, отмечается в материале Bloomberg со ссылкой на Банк международных расчетов. В то время как среди стран Большой семерки у Канады самый низкий государственный долг, долг домохозяйств при этом самый высокий.

Так, он впервые в истории превысил размер ВВП (100,5%).

Канада стала первой развитой страной, демонстрирующей признаки стресса банковской системы. Экономика продолжает искать пути выхода из ситуации, чтобы найти источники роста в условиях спада цен на нефть и спада экспорта. Данные, опубликованные на прошлой неделе показали, что розничные продажи упали на 0,1 процента в августе, показывая снижение третий месяц подряд, а уровень инфляции оценивается на уровне 1,3%. Также Банк Канады снизил прогноз роста на 19 октября до 1.1% (с 1.3%) в 2016 году и до 2% в 2017 году (с 2.2%).

Тем не менее, такое положение дел не пугает инвесторов. Международные инвестиции в августе составили 9 млрд. канадских долларов, а за год – почти 74 млрд., что стало наибольшим показателем с 2010 года.

Инвесторы ориентируются на высокий инвестиционный рейтинг всех трёх агенств и также положительный прогноз с их строны. Государственные десятилетние облигации Канады котируются на уровне 1.13% (Япония -0.05%, UK 1.07%, Италия 1.36%)

На данный момент также наметился трёхпроцентный дефицит бюджета, который делает Канаду зависимой от инвестиций. До падения цен на нефть Канада показывала стабильно положительный баланс.  Кроме того, канадские власти принимают меры для снижения нагрузки на экономику, вводя новые правила ипотечного кредитования. По заключению экспертов, на данный момент Канада благоприятна для инвестиций, но всё может быстро измениться.

https://aftershock.news/?q=node/450451
  • +0.17 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (114)

dmitriк62 ( Слушатель )
01 ноя 2016 19:48:02

Ну, это мелочи.
Фактически, энрономика Канадщины мертва, как камень.
Только сумасшедшие хохлы из Торонто могут утверждать обратное.

Через пару лет там начнётся реальный голод и гражданская война.
  • +0.01 / 3
  • АУ

financier ( Слушатель )
01 ноя 2016 22:06:50

То же самое говорили про Украину в 2014-2015, ничего, живут, ходят в магазины, работают, похуже чем раньше, но все-таки. Так и у нас не сахар стало. Расскажите про Канаду поподробнее, как у них там дела реально
  • -0.06 / 20
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
03 ноя 2016 21:53:02

Канадский виски?
Тяжелейшие последствия на месяцы с первого же стакана.
Берегите себя.

Про полный экономический трындцец в Канаде не пишут уже только CNN и FOX.
Изучите ситуацию с закредитованностью домохозяйств - тут даже сдохшая и провонявшая энрономика Голландии даст серьёзную фору.
  • +0.00 / 6
  • АУ

Andrey-Akilak ( Слушатель )
05 ноя 2016 03:07:19

да да)) - проблемы да, но уровень жизни как? Смеющийся выше?
  • -0.05 / 6
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
05 ноя 2016 23:56:23

Уровень жизни на Титанике был значительно выше, чем в спасательной шлюпке. Но бежали все строго в одну сторону.
  • +0.07 / 9
  • АУ

06 ноя 2016 00:39:58

Что мешает потом сменить "титаник" на шлюпку в РФ? Смеющийся
  • -0.03 / 5
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
06 ноя 2016 01:04:01

Ну какая шлюпка в РФНепонимающий ну ладно в 2008 говорили что Россия тихая гавань, ну жизнь же убедительно показала что любой экономический кризис точно так же негативно отражается на России, мне вот не понятно как сейчас можно думать что Россия что то приобретёт в случае мирового кризисаНепонимающий
  • -0.08 / 12
  • АУ

• Загрузить

slavae
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

LightElf ( Слушатель )
06 ноя 2016 01:29:59

То же, что и на Титанике. Мест хватит не всем. Потому трезвомыслящие люди заранее готовят себе билет. Ну как Стивен Сигал например Смеющийся
  • +0.02 / 7
  • АУ

06 ноя 2016 02:25:46

Дак и я ж не Сигал или Депардье :). И вы не СигалПодмигивающий.

Знаете, начитавшись подобных форумов, я в свое время отказался эмигрировать и заработать там денег, думая, что вот вот США утонут. На самом деле это ошибочная стратегия. США довольно практичная страна и там условно "жесткий" капитализм. И там все сделают, ради "своего". Будет выгодно что-то там это сделают!!!
Работая в США я вполне мог бы, читая этот форум делать запасы золота на американскую з.п.Улыбающийся.
То есть, я уже довольно много общался с разными людьми и в чем-то соглашусь, по поводу "свободных денег"
- "необходимость и избыточное потребление" - вот в чем суть вопроса. В США необходимостью является то, - что в РФ "избыточное потребление". И эта необходимость, там часто, как продукты первой необходимости тут. Но в то же время - эта необходимость вполне себе повышает уровень жизни в США.
Возьмем к примеру авто. В РФ с "условно развитым" общественным транспортом, нет необходимости покупать авто. В США это необходимость. В то же время, эта необходимость повышает качество жизни. 
Давайте посмотрим на другие аспекты. Размеры и качество жилья и т.д. Еда и такое прочее.

Вот как в РФ бабы перестанут вестись на "необходимость" для США, в РФ, тогда и можно говорить, что в РФ уровень жизни выше. Все дело в бабах Веселый и чувстве доминирования. См. профессора С. Савельева. МГУ к стати.
Я не говорю, что в США все идеально, там вполне дофига гавна, особенно для неподготовленного нашего собрата, но это вопрос скорей мировоззренческий. Каждый рак свое болото хвалитУлыбающийся.
  • -0.05 / 9
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
06 ноя 2016 02:33:34

И главное за это не надо платить. Реально - все в кредит. Причем кредит отдавать не надо. 

С зарплатой в 12 баксов в час можно себе позволить все - от кредита на дом до машины, образование, да и все покупки в кредит. наличные в США - признак мигранта. Нормальный американец имеет пластика кучу и не волнуется.
  • +0.06 / 5
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
06 ноя 2016 02:54:50

Ну не говорите ерундуНепонимающий кредиты в США отдают так же как и в других странах, карточки не только кредитные бывают так что не использование наличности не синоним покупки в кредит, да и наличные в США используют. 
  • -0.02 / 10
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
06 ноя 2016 03:08:21

Льготный период лет 10.  Главное - с 12 баксами в час вы можете себе позволить все и сейчас. Льготный период за ипотеку 10 лет. Платите чуть больше 100 ежемесячно за дом. И живите. Дешевле, чем снимать.
  • +0.00 / 4
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
06 ноя 2016 03:11:04

Какой льготный периодНепонимающий вы о чём говоритеНепонимающий
  • -0.04 / 9
  • АУ

06 ноя 2016 03:50:12

не фактУлыбающийся.
От штата к штату. Но в то же время, вам интересно бы изучить законы США о ренте, и том, что она может передаваться по наследству. Там масса интересного. Там нельзя повышать ренту больше чем на какой-то размер. То есть, в случае коллапса, ты даже выселить арендатора не сможешь, даже если он будет тебе платить копейки.
В то же время однокомнатной квартирой считается квартира с большим Залом и спальнейУлыбающийся. Да и симпатичней все в сравнении с совковым жильем, особенно относительно % от дохода. Кста, без карточки вы даже хату снять не сможете (за кеш).
  • -0.05 / 8
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
06 ноя 2016 14:20:24

Так то оно так, да только не совсем. Дешевый кредит привел к резкому росту стоимости недвиги. А налоги таки платятся от стоимости. Эта раз. Вторая проблема в том, что стратегия "с зарплатой 12 баксов в час взять ипотеку, перед пенсией ее продать, закрыть кредит и на оставшиеся деньги уехать жить в КостаРику" работала в начале 2000-х, когда цены ползли вверх. Сейчас уже не работает такой подход. Дом хрен продашь за разумные деньги.
  • +0.12 / 12
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
06 ноя 2016 03:27:48
Сообщение удалено

06 ноя 2016 07:31:38

• 0.00

Mirotvorets ( Слушатель )
06 ноя 2016 19:03:37

Конечно кредиты отдают, но только лишь для того что бы взять новый и больший.( что б была кредитная история хорошая )
Если Вы посмотрите динамику роста долговых обязательств США за последние десять лет, то обратите внимание что они росли с завидным постоянством темпом порядка 2 триллионов долл в год.(15% от ВВП)
Это совокупные долги домохозяйств, корпораций и государства.
Интересная картинка получается- бывают года когда гос долг растет медленнее, но тогда быстрее растет долг домохозяйств и корпораций и наоборот.(но в целом неизменно экономика получает свои дополнительные два триллиона)
Складывается впечатление что какаято  неведомая рука постоянно подкармливает молоха экономики США усиленной пайкой кредитов.
Обращаю внимание на то что идет не просто пере кредитование, а именно рост.
Для экономики безразлично как туда попадают эти деньги - через потребление домохозяйств или рост гос долга - все они благополучно проедаются и на следующий год требуется очередная, но уже увеличенная доза( очень похоже на динамику потребления наркозависимого.
Так вот эти дополнительные 15%от ВВП денежных средств дают всего лишь 1,5-2% роста ВВП.
А что будет если увеличивать пайку не на два а на один трюлик?
А если вообще не увеличивать?
А если начать сокращать задолженность?
  • +0.12 / 9
  • АУ

06 ноя 2016 03:46:17

50/50... 
С зарплатой 12 баксов в час и таки да, что-то себе можно позволитьУлыбающийся.
Но в теории можно и так. Как бы берешь кучу кредитов. Банкротишься. По закону тебе должны оставить средства "производства" на выживание. То есть - авто, компьютер и телефон. А так, как у вас там и так ничего не было (жилье в аренде), то можно сказать, что вы в наваре Смеющийся. Только для приличия надо все же пару платежей сделать, а то посодють (а так Ваньку включаешь и говоришь: "извини не шмог, не ращитал")). А можно попробовать кредитные средства утаить, правда за это жестко сажают. На самом деле, можно еще проще, сделать такой себе ООО, и на нее брать средства и выводить их.
На счет кредитов для иммигрантов, им как раз их дают неохотно - кредитной истории НЕТ! Потому, они там на копейки могут только кредитов набрать.
На счет образования - можно гранды поискать или на работу в тот же универ попытаться устроиться, ассистентом или чем-то вроде. Тогда и за образование платить не надо (кста это часто одна из самых больших статей кредитных расходов и головная боль для правительства).
Нормальный американес еще как волнуется и он там поставлен в довольно жесткие условия!! Особенно это в том числе касается женщин. Декретных отпусков собственно нет. Оплачиваемых больничных тоже нет. Пособие по безработице там можно сказать отсутствует, а медицина "касса взаимопомощи по типу страховое агенство", конечно все от штата к штату и разница бывает огромной.
Так что в АСаШаЙ не так все просто, как может показаться на первый взгляд.
  • -0.03 / 9
  • АУ

06 ноя 2016 03:24:57

Так-так... Внимательно слушаем о жилье в США! Фанерные хлобуды по цене трехкомнатной на Плющихе и в кредит?
Понимаю... Понимаю... Не забудьте запостить картинки из Калифорнии 2008-2010 годов от кризиса саб-прайм с табличками на домах: "SALE"...
  • +0.07 / 5
  • АУ

06 ноя 2016 03:55:35

А зачем холобуды с толстостенного бетона?Улыбающийся. - это непрактично. Как бы - стойки бетонные, плиты перекрытия тоже, а стены, могут быть и из картона, главное, чтоб эффективно защищали от ветра, дождя и холода (с последним борется теплоизоляция). Изучите пожалуй современное строительство. Слой пенопласта или мин.ваты сейчас по теплопроводности и теплоизоляционным свойствам равен 1.5 метровой стене из кирпича. 
+ кто вам мешает открыть там свою строительную фирму и впаривать лохам амерам такие холобуды из гавна и соломы за такие огромные деньги? Смеющийся
Зато площадь больше и глазу милее. На счет цен, так и заработки какие?Улыбающийся.% ставка какая и на какой период??
  • -0.05 / 10
  • АУ

06 ноя 2016 19:08:20
Сообщение удалено

06 ноя 2016 23:16:40

• +0.03

06 ноя 2016 21:14:30

Но это непрактичноУлыбающийся. Бетон тоже имеет срок жизни, в том числе в нем может завестись грибок или солевой распад. Так же следует учесть, что технологии не стоят на месте. Мостики тепла, слышали про такое выражение? Их все больше и больше стараются избегать.
Во вторых - бетон имеет свойство впитывать избыточную влагу, а потом в неподходящий момент ее отдавать, а соблюдение технологии строительства, да и вообще технологии у нас довольно хромают. культура. Культура (мода), строений постоянно изменяется. Такое капитальное долговременное сооружение с одной стороны +. С другой стороны, проще строить дешевое и в случае надобности разрушить. Пример проблемы Нью-Йорка. Да и с нашим "жильем" не все так просто. Хрущевки и Брежневки, а тем более "современное строительство" еще дадут о себе знать. Бетон (хоть пенобетон), если средства позволяют менее предпочтительнее керамического кирпича по причине вопросов здоровья жителей. Керамический кирпич, намного более практичный в этом плане, но в нем тоже есть проблемы. Дорогой, и соединяется цементом.
А теперь, я хотел бы отметить вопрос уважения. К сожалению на форуме, как-то это плохо проявляется. Я не знаю почему. Менталитет? Быдломасса? Я ж не говорю, что ваши простыни, про импортозамещение и "зеленые ростки" зло  (иногда почитываю, но местами улыбаюсь), и вообще я считаю, что все могут высказать свое мнение и его можно оценить. Почему вы считаете мое мнение "инфомусором"? Вы думаете ваше несет какую особую для человечества ценность? Вы мессия? Избранный? Может следует обратиться к психиатру?Улыбающийся (это не укор или троллинг, просто дружеский совет, я не говорю, что вы псих или что психи не люди, и их вполне себе много среди нас, пора перестать "больных" людей считать недочеловеками). Как в той шутке - "среди нас много психов, в психушке сидят те, кто спалились", но в реальности, психушка дорогое удовольствие для государства, потому, я вам гарантирую, так как вы не несете социальную угрозу обществу: "вас не "закроют". Можете просто приехать пообщаться. Может это общение вам принесет пользу.

П.С. я не хотел вас обидеть, вполне предполагаю, что вы просто жертва собственного чувства желания доминировать, такова наша природа, но держите себя в руках.

Конечно есть сложности в техническом плане в фильтрации результатов общения. Предлагаю администрации ввести возможность "фильтра" по сообщением. То есть, пользователь должен иметь возможность закинуть, какого-то собеседника в "свой" черный список, и его сообщения больше не будут его тревожить. Я думаю это вполне реализуемо, и может смягчить модерацию. То есть, если кого-то к примеру будет раздражать СержБ или кто-то еще, в фильтр закинул и больше сообщения этого пользователя отображаться не будут.
  • +0.00 / 6
  • АУ

06 ноя 2016 22:58:02
Сообщение удалено

07 ноя 2016 03:01:39

• -0.02

07 ноя 2016 00:03:10

После этого поста вам ИМХО проконсультироваться нужно. Я как бы не против патриотизма в любой стране и я его уважаю. Но если тебе везде видятся заговорщики, -  то это как бы симптомПодмигивающий. То есть, я сам параноик, и даже верю в теории заговора, но я не думаю, что они столь глобальны, как у вас в голове.
Я не против новостей, но если б я тут не печатал вы б не спорили и ветка даже "умирала", бывали времена, там где неделями только ваши посты, о "стагфляционном пузыре, зеленых ростках и импортозамещении". И если второе еще более менее интересно, то первое вообще уже не читаю. Про импортозамещение, я б вам дал наводку, как делать выборку.

Я например троллю Украину и ее власть. Поясню, Украина убога страна, и не потому, что там не создаются предприятия. Они так же создаются. Может их совсем мало, но они создаются. Какие-то умирают, а какие-то создаются, но они по факту не "системообразующие".

В качестве мерила системообразующего предприятия я беру сумму денег которые в него вложили. То есть, если проект меньше 25 млн...50 млн. дол./евро. То он вообще не стоит внимания нации.
За все время "независимости", в Украине реализовали только один большой производственный проект с суммой инвестиций больше этих цифр. Это сталеплавильный завод (и тот имхо кривой). Вот этот проект: http://www.epravda.c…/6/338545/. Были проекты непроизводественные, но от них народу как бы не легче, и большую часть средств тупо попилили. Это к примеру Стадион олимпийский, и автобан Одесса-Киев. Были и другие проекты, но это мусор. Еще в Украине можно отметить мобильную связь. Ахметов вложил немалые средства в "это". Как собственно и российские операторы связи: АФК Система и др. Но по большей части в Украине это б/у оборудование с Европы и мира. И суммы всех вложений намного ничтожно меньше. Обвертки, вроде супермаркетов, как бы - всего лишь обвертки, я надеюсь все это понимают.

Все остальное "шлак".

В РФ таких (больших) проектов тоже не много, я знаю их 5: Это проект стан-5000, по производству труб большого диаметра, это Сухой Супер-Джет, Это Реактор БН-800, И северный и южный потоки. Может что-то запамятовал. Это системообразующие предприятия. Все остальное "обслуга". В РФ такие попилы тоже есть: Сколково, Сочи. Может и другие, я не совсем так уж слежу за ними. Вы ж как бы "другая страна".
  • -0.07 / 9
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
06 ноя 2016 14:42:43

1. Я тоже в свое время там не остался, в силу разных причин. Форумы не имели к этому решению никакого касательства.
2. Вы не учитываете такой момент, что без этого "избыточного потребления " карета сразу превращается в тыкву. Отличный большой дом в 50км от работы возможен только при достаточно дешевом бензине и хороших дорогах. Та же фигня и с другой инфраструктурой. Электричество, вода, продовольствие - снабжать ими "одноэтажную Америку" кратно дороже, чем панельные микрорайоны. 
Собственно тезисы у меня простые.
1. Во всем мире грядет кратное падение уровня жизни 
2. Россия может пережить двукратное падение без эксцессов 
3. США двукратное падение пережить не может - начнет рушиться инфраструктура и падение будет гораздо более сильное. 
4. При таком ужасе "понаехавших " пустят на растопку. 
  • +0.16 / 15
  • АУ

06 ноя 2016 16:46:48

Та ладно... Расскажите это нашим сельским/пригородским которые в город на работу и с работы на автобусе каждый день, по нашим дорогам, и все без автомобиля.
Во вторых, можно и скромнее жить, больше откладывать, - если есть желание. В РФ такой возможности сопоставимо жить нет. Фактически весь мой посыл сводится к тому, что :Если на какую-то з.п. обеспечивать равный уровень жизни в США и РФ, то после в РФ, при соблюдении правила 1 - в РФ свободных баксов останется кратно меньше, со всеми последствиями.
На счет - РФ может пережить - я думаю да, РФ может пережить, с этим согласен, и вы уже пережили (падение курса рубля с 30 до ~60). И всего чуток воплей, что пармезана нет. Если подобное случится в США, - это будет весело, но главный вопрос!: "Случится ли, и когда?". 
При таком ужасе, хз, как оно будет, я думаю первое время будет легкий шок, но в США, в принципе люди постоянно живут в этом шоке. То есть даже с тем же увольнением. Ты работаешь и знаешь: "в любое время могут прийти и уволить тебя, без предупреждения и пол часа на сборы вещей в коробку, при этом под надсмотром, чтоб ты ничего не спер и не удалил". Да и сами американцы к работе проще относятся. Сами ее меняют довольно часто. Вот действительно шоком, может быть паралич обеспечением топливом, но случится ли он, и когда, если не случится, то тут еще масса вопросов, кто лучше.
Помните прикол, про "13 триллионную платиновую монетку ФРС", для "прощения долгов", она же может быть и 21 трлн. И вполне себе высокая вероятность, что это может случиться. Будут опять выдумывать велосипед, в целях кинуть лохов. Но вполне себе могут и честно поступить, устроить гиперок, только одна фигня - джентельмены этого очень не хотят.
  • -0.06 / 11
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
06 ноя 2016 19:08:46

Сопоставимо это как? Скромнее жить и откладывать? 
  • +0.01 / 1
  • АУ

06 ноя 2016 22:36:57

Да, я имел ввиду США. То есть, там есть возможность при определенном доходе взять кредит и жить в условно "дворце". А можно продолжать жить в комнатке/квартирке и складывать денежку в ввиде золота к примеру))... или просто баксиков, потом поехать в бомжовые СНГ и положить на депо или бызнеэс открыть. А дальше можно и во дворесУлыбающийся.
В РФ при сравнимом уровне жизни откладывать получиться намного меньше. Вот в чем суть вопроса. Потом на бызнэс не хватит и придется брать крэдыт Смеющийся. Как-то так. Крутой
  • -0.10 / 10
  • АУ

LightElf ( Слушатель )
06 ноя 2016 19:10:33

Андрей, вы часто правильно видите детали, но не улавливаете между ними связи. 
Насчет на работу на пригородном автобусе - все же чаще на электричках. Потому как они есть еще.
Скромнее жить и больше откладывать можно в довольно ограниченных пределах. Занимая определенную должность ты практически вынужден ездить на авто определенного класса и жить в районе с определенным кругом соседей. Иначе тебя просто не поймут, будут коситься, обойдут с повышением или уволят в первых рядах. Я тоже думал, что это шутки и преувеличения. Не совсем.
Падение курса рубля вовсе не вызвало двукратного падения уровня жизни. Я бы оценил процентов в 10, с моего дивана. Хотя у меня есть довольно серьезные статьи расходов, имеющие долларовую привязку.
Случится ли обвал в США или нет - гадание. Куча сил действует в ту или иную сторону, может по-разному выйти. Но я, будучи весьма консервативным человеком, предпочитаю смотреть не только на вероятности (которые в социальных процессах весьма лукавы),  но и на крайние точки. 
Вероятность негатива в России выше, но вот глубина падения - вполне понятна и, в общем, не смертельна. А вот глубина падения в штатах - вообще непонятно чем ограничена. Им нужно лет десять подготовки, чтобы иметь возможность уйти на подножный корм. И я пока не вижу внятных телодвижений в плане такой подготовки.. Сланец сдувается, всякая зелень - тоже особо не форсируется. В общем я не вижу попыток подготовить пусть тяжелую жизнь, но на всех жителей. 
  • +0.11 / 9
  • АУ

06 ноя 2016 21:28:50

Это москвичи. А есть еще вся остальная Россия. Где в пригородах нет электричек.
На счет "занимая определенную должность, ты должен...." - сами вдумайтесь в то, о чем вы написали. Это особенность менталитета? И уважение у людей нынче в РФ достигается писькомерством авто и другими демонстративными богатствами (понтами). Это то, о чем я говорил. Про доминирование и особенности строения мозга и культуры людей, как вида. Я лично против этого. И это нас не красит имхо. Так получается, что в этом некоторые из нас становятся хуже ненавидимых нами американцев. Или я как-то привратно понимаю идеологию "правильного советского человека". Часть людей, тут на форуме призывает к скромности, в то же время рассказывают о статусе. Получается какие-то двойные стандарты или противоречие самому себе. 
На счет не примут? - флаг им в руки. Я уже ни от одного "олигарха" ушел. И плевать на доходы, если ты живешь в ссоре с собственной совестью, душей и убеждениями.
На счет 10% - спорный вопрос, я б взял где-то 20%...30% для основной массы населения. В РФ довольно много импорта, и собственная товарная масса не позволила перекрыть это снижение (произошло импортозамещение). В тоже время, соглашусь - РФ хорошо справилась с задачей, более того, от этой потери пожалуй получила больше прибыли.
Вот мне это тоже интересно - глубина и скорость потенциально падения в США.
На счет попыток подготовить. Я их вижу, они вообще стараются избегать этого плана и даже мыслей в подобном ключе. То есть, у них была и есть задача, завалить потенциальные региональные центры, экономически, в военном плане (не имеет значение собственно), (или изолировать) и после "цивилизованно", без потери лица, устроить гиперинфляцию и расшить долги. Тогда на периферии положение будет все равно куда хуже, чем в центре. А главное они сохранят статус метрополии. О плане Б, я думаю шла речь, я говорил про "платиновую монетку". Но это случай с потерей лица. 
Вариант крайний стать - просто региональным центром, а не метрополией с колониями. Учитывая, что так или иначе они контролирую Европу, я уверен - по словам Трампа, они просто заставят Европу оплатить свой статус "мирового жандарма и "защиту" от "страшных русских". Я думаю Клинтон извлекла из слов Трампа неплохую идею, заставить аборигенов/туземцев оплатить траты на военную мощь.А ведь это в принципе и есть основная статья расходов и дефицита бюджета США. С несогласными я думаю вы видите, что случается, примеров революций много. У них также одна из проблем "нефть". Хз, как они будут выходить, но я думаю они могут пойти на потери, для исполнения основной цели - сохранения статуса метрополии, потом нефть все равно заберут.
  • -0.04 / 8
  • АУ

06 ноя 2016 23:00:40
Сообщение удалено

07 ноя 2016 03:01:39

• +0.01

07 ноя 2016 00:04:31

Давайте не будем вести себя как обезьяны, вы считаете, что в РФ везде есть электрички?Подмигивающий. И только таким видом транспорта пользуются жители пригородов и сел на пути в город, кроме собственного авто???
  • -0.05 / 7
  • АУ

slavae
  • Загрузить

Osq ( Практикант )
06 ноя 2016 23:31:37

В настоящее время в России проживает 146,5 млн. человек. Из них городское население составляет 74%, сельское 26%. По данным Росстата.

В Москве проживает 12,3 млн. человек или 8,4% от всего населения России. Нехилая такая доля для одного города, даже столичного. Для сравнения самый населённый город США Нью-Йорк – 8,5 млн. человек, или 2,6% от всего населения США.

В городах-миллионниках в России проживает 33 млн. человек или 22,5%. В городах с населением свыше 500 тысяч – 45,5 млн. человек или 31%. Аналогичные показатели для США в 2013 году:
- в городах милионниках – 25,2 млн. человек или 8%;
- в городах свыше 0,5 млн. проживало 41,5 млн. человек или 13%.

Для США взято население городов без учёта городских агломераций. Для России взято населения городов в пределах городской черты.

В России население проживает в разы более концентрированно нежели, чем в США. Поэтому пример московского уровня жизни для России чуть ближе к действительности, чем нью-йоркского для США.

И если у Вас есть желание сравнивать, то сравнивайте сравнимое. Например Детройт и Тольятти. Если российская глубинка, то с американской глубинкой.

С уважением.
Osq.
  • +0.31 / 24
  • АУ

07 ноя 2016 00:09:24

Вся суть моего маленького замечания была именно в электричках. Вообще разговор был о сравнении. Автобусы против авто.

Я конечно утрировал, я понимаю, что в Питере и в больших городах есть электрички, но суть в том, что не везде. И масса людей ездит в город на работу на автобусах. П.С. под словом город, так же имеется ввиду не ПГТ (Поселок городского типа), а именно город. С населением хотя б от 50 тыс. Или лучше больше... 100...150...300. Просто ПГТ несколько искажает статистику (я подобные "образования" (разделения) особо городом не считаю). Даже из того, что вы написали, выходит, что всего треть населения в РФ проживает в больших городах. Допустим половина действительно живет в городах, о которых я написал с населением от 100 тыс. Но остальная половина, все же будет добираться на автобусах и электричках. То есть - те же 75 млн. человек. Из которых я уверен, довольно большая часть добирается именно на автобусах, а не на электричках. 
  • -0.05 / 7
  • АУ

Osq
  • Загрузить

zhyks
  • Загрузить

zhyks
  • Загрузить

lyoha
  • Загрузить

MB
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

MB
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

zhyks
  • Загрузить

zhyks
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

LightElf ( Слушатель )
06 ноя 2016 23:38:11

1. Я не в Москве живу. Пригородные электрички не только в Москве есть. 
2. Про статус - я несколько непонятно написал, извиняюсь. Речь вел именно про штаты. Насмешки "че ты как бомж на пятилетней тойете ездишь, мы что тебе мало платим? Ставь ее сзади здания, чтоб клиентов не пугать"
3. Платиновая монетка не решает проблему. США в настоящий момент не самодостаточны, закукливание без предварительной многолетней подготовки не пройдет без эксцессов. Т.е. они скинут долги - и тут же потеряют всю внешнюю торговлю. И пока они судорожно будут восстанавливать энергетику и производство - воцарится адъ и Израиль. Им надо сначала подготовиться, а уже потом кидать кредиторов. Вот этой самой подготовки то и не просматривается.
5. Вариант милитаризированного фашистского государства, цинично обкладывающего данью всех подряд - не обдумывал пока, подумаю.
  • +0.05 / 7
  • АУ

• Загрузить

ДмитриCh ( Слушатель )
06 ноя 2016 17:03:22

Я бы только добавил "...во всем западном мире грядет кратное падение уровня жизни." Причем это уже видно невооруженным взглядом. У меня родная сестра, проживающая в Гамбурге и гостившая в Москве неделю назад отметила, что люди в Москве выглядят и живут богаче чем в Гамбурге. Это при том, что она относится к вполне обеспеченному классу в Германии. Западный мир построил свое благополучие не на демократии, которой там никогда не было, а на бесплатной эксплуатации остального мира - ресурсы и рынки сбыта. Когда весь мир очнулся от "демократического" гипноза и стал задавать вопросы западным "демократиям" и защищать свои интересы, уровень жизни на Западе стал сдуваться на глазах.
Вспомните, как еще 5 лет назад наша либеральная "элита" хвасталась недвижимостью в Лондоне... А сейчас обладателей лондонской недвижки иначе как лохами - не назовешь. Цены сильно упали, быстро продать можно - за полцены. Сейчас вывоз капитала из России стремиться к нулю. А в ближайшие годы прогнозируется чистый приток. 
Я уже увидел этот приток на российском фондовом рынке - иностранцы все активнее переводят свои капиталы в Россию. Пока это вопрос диверсификации, но все большее число умных людей понимает, что у этого Запада будущего нет. Напоследок добавлю, что, например, в Москве уже постоянно проживают полмиллиона граждан западных стран. 
Пример1: Орнелла Мути решила получить российское гражданство
https://lenta.ru/new…o_muti_rf/
Пример2: Актриса Брижит Бардо на вопрос о потенциальном гражданстве РФ ответила уклончиво — сказала, что она француженка, но больше не узнает Францию, и ее сердце и естество стремятся к России.
https://lenta.ru/art…svoihmalo/
Не спроста все мировые СМИ запели дифирамбы то российскому президенту (самый влиятельный человек мира), то российскому рублю (самая доходная валюта мира), то российской армии (самая эффективная с самой лучшей военной техникой), то российскому АПК (мировой маркет-мейкер рынка зерна), то всемогущему российскому влиянию на все на свете... Все отлично понимают, что в условиях, когда Россию больше не получится обмануть и ограбить - мы новый мировой лидер. В том числе и по уровню жизни.
  • +0.12 / 13
  • АУ

06 ноя 2016 19:14:30
Сообщение удалено

06 ноя 2016 23:16:40

• +0.04

06 ноя 2016 21:30:08

Да, но это "Армагедон" будет всего лишь для нескольких десятков, потерь которых никто не заметит. Так всегда... 
  • -0.03 / 5
  • АУ

Mirotvorets ( Слушатель )
06 ноя 2016 19:15:27

Это если будет чем заплатить за билет на шлюпку.
  • +0.05 / 6
  • АУ

06 ноя 2016 21:30:57

Этот вариант я тоже рассматривал, и это действительно "вопрос"!!!. 
  • +0.00 / 2
  • АУ