Цитата: BlackShark от 12.03.2017 00:43:16Мало того, что убогий патрон этой дуры, занимающей полсамолета, в советских танках со 2 поколения и выше ничего практически пробить не может, а что может - так вне области возможных атак (оно горелый несколько раз, то есть с маслом вместо брони, Т-62 пробило несколько раз случайно, но то горелый и Т-62)... Так оно не попадает в танк практически даже на полигоне в стоячий. А тут вот пытаются попасть в Хамви еле движущийся, а потом в стоячий. Душераздирающее зрелище, как сказал бы ослик Иа...
И все с такими понтами подается, а на деле, как сказал бы тов. Швондер, "это какой-то позор"
Ну, 70мм НАР, все же, попал. В стоячего.
Дружище, у Вас какой-то прямо-таки истеризм просматривается по отношению к этому самолету. Ну миллион же раз говорилось, что не «эта дура» занимает полсамолета - а ПУШЕЧНАЯ УСТАНОВКА! В которой может быть до 1174 патронов.
Ну так они всю жизнь так живут, Вы припомните, что на большинстве «американцев» Второй Мировой самое крутое - это Браунинг 12,7. Но зато минимум 4 ствола, а то и 8 (как на Тандерболте), с охрененным боекомплектом, и возможность враз высыпать на врага ведро патронов. И не надо спрашивать потом вооруженца – «Что с пушкой!?» - и слышать в ответ – «Ты выстрелил все до железки…»
И чем Вам не нравятся ее снаряды?
Да и вообще – найдите мне во всем мире самолет с 30-мм пушкой, который ТОЛЬКО С НЕЙ ОДНОЙ – противотанковый штурмовик. Найдете – доложите, прилюдно съем свою шляпу (у меня есть знакомый кондитер, так что я ничем не рискую, разве что переем сладкого).
У Вас более серьезные источники, чем вот эта музейная табличка – ну так сравните GAU-8 нашими нынешними авиа 30-миллиметровками. Они в общем и целом не хуже, чем GAU – но извините, по дульной энергии они GAU уступают, и существенно.
А попадает – не попадает - так это не от пушки зависит, а от прокладки между РУСом и креслом. И, между прочим, одиночным НАРом у нас в Ахтубинске тоже попадали. Один летчик из десяти.
А то, что с понтами подается – так учитесь так красиво подавать, а не ворчите. Тем более что уже есть что подать. И не ворчите впредь – я понимаю, что у Вас спецзадание – уговорить мериканцев снять GAU-8 с вооружения вместе с самолетом – но я Вам точно говорю – не уговорите…
А теперь о другом. Всю жизнь считал, что дульная энергия – это кинетическая энергия в момент выхода снаряда из ствола, и это Е = M · V
2 / 2 («эм вэ квадрат пополам»), где V – скорость в этот самый момент..
А тут, когда освежал в памяти понятие этой энергии, попал на сайт Минобороны – и на тебе. Еg = mV
0. И никаких тебе квадратов, и никаких «пополам»…
http://encyclopedia.…Dictionary Или я чего-то не понимаю, или у вас в Минобороны теперь какая-то новая физика, и энергия имеет размерность не в джоулях, т.е. 1
кг·
м²/
с² ,а хрен знает в чем?