Цитата: Донецкий от 18.07.2017 21:01:52Социализм сначала был утопическим, потом - научным. Закончился развитым, теперь стал наивным.
Тут можно дискутировать. Но я лично ничего наивного не вижу, что бы строить социально ориентированное государство. Наивно делать наоборот.... (Далее о социализме современном, не обязательно в привязке к Малороссии)
Проблема в исполнении, а она на сегодня вполне решаема. Обрисую в кратце:
1. Совершенно просто на сегодняшний день создать базу данных со всеми необходимыми информационными значениями.
2. С помощью данной базы и специальных программ управления этими данными , возможно эффективное распределение ресурсов и их планирование.
3. Образование необходимо делать дистанционным и бесплатным. Не вижу сложности в том, что бы лучшие лекции известных учёных, профессоров и т.д. Сделать общедоступными. Создав таким образом курс лекций, занятий , можно одновременно во всех учебных заведениях проводить процесс обучения. Роль учителя будет более объемлющей и задача будет состоять в обсуждении данных лекций и семинаров. Тут много чего ещё можно написать, но думаю смысл понятен. Экономическая составляющая таких школ будет более эффективной и менее затратной.
4. То же самое касается медучреждений ,задача которых будет сводиться к сбору и обработки анализов, данных о пациенте. Все это будет фильтроваться через спец программы и в итоге при определенных критериях выдавать тот или иной диагноз. Через доступ к данной системе врачи высшей категории будут распределять потоки и обозначать приоритеты. Так же будут проводиться затратные бюрократические вещи в разряд технологичности. Тем самым сокращая время и деньги. Вопрос лекарств при задаче вылечить, а не лечить, думаю тоже можно улучшить. Вообщем то же много всего уже сейчас можно внедрять и тем самым повышать уровень медобслуживания и одновременно снижать стоимость.
5. Многие функции аппарата можно переложить на умные информационные ресурсы. Тот же институт выборов через электронные подписи можно перевести в разряд простых и само собой разумеющихся рутинных процессов. Хоть каждый день голосуй. Пример программы Активный гражданин. Улучшить, углубить и вся недолга.
6. Налоги , пенсии и прочие экономические составляющие так же формируются и отслеживаются програмно. Бюджет полностью электронный.
И зачем нам во всей этой системе буржуи? А если ещё к этому делу блокчейн забабахать.
Да сделать денежные потоки полностью электронными. С разными кодами назначений и перевод одной денежной единицы в другую сделать специфическим , то тут целая вселенная откроется!
Ну представьте себе , в СССР был рубль наличный и безналичный и ходили они на разных контурах. Да ещё был внешнеэкономический.... Но не суть. Главное, что делая деньги с разным типом назначения и применяя их только в этом контуре, мы можем перейти на другой тип экономики. Сейчас все завязано на безымянных счетах. Когда мы введём систему валют именную, мы сможем её привязать к каждому гражданину и гражданин сможем управлять своими заработанными или начисленными валютами. Причём все это будет открыто и никто не сможет уйти от ответсвенности. Зато появится огромное количество возможностей использовать деньги по разным направлениям жизнедеятельности. К примеру , государство решило построить Звездолёт . Открываем новую валюту: "звезда". И всякий гражданин может перевести из своего дохода часть средств в новый тип валюты, тем самым создав новый контур. эти деньги из этого контура не могут уйти никуда более , кроме как на данную программу. Это касается, в принципе, любой программы, которую мы или общество создаст для себя. Будь то медицина, благотворительность, экология и т.д. И т. П.
Программы мотивации и прочее, можно напридумывать , не суть. Главное создание таких вот контуров. Перетекание из одно в другой должно быть оговорено специальными правилами или законами. Мы сможем не связывать золото или доллары или кредит с этими новыми деньгами. Они будут действовать совершенно иначе. Как когда то доллар оторвался от золота и стал виртуальной валютой. И смог расширить диапазон своего влияния до огромных высот. Так и система криптовалют сможет расширить горизонты человечества и направить его деятельность до новых высот. Продаваться и оцениваться будет не обмен/кредит, не биржа, а те общественные программы, которые буду востребованы людьми и развитие которых будет требовать вложений.
К примеру, программа образования будет постоянно востребованной и деньги в ней можно начать зарабатывать со школьной скамьи. Хорошо учишься , будешь получать не только оценки в дневник, но и получать вознаграждение на специальной личный счёт. По итогам школы ты сможешь потратить заработанные деньги на высшее образование, повышение квалификации или ещё что-то подобное.
Вообщем , поле для деятельности широкое и писать я могу долго)