Цитата: vasiliev_69 от 14.12.2017 18:18:04А Вы оптимист... За три года в РФ я вижу на производстве только деградацию. На обоих заводах, где довелось трудиться самая новая техника закуплена в 2007. Задержки по зарплате растут. Вместо частотных приводов ставят пускатели. Датчики на анализаторах - глушат. Или вместо датчика, скажем, давления - батарейка с преобразователем, (сигнал имитируют). По поводу нового оборудования - на Киреевском заводе линия по производству сэндвич панелей со вспененным наполнителем, смонтирована в 2014 году. Стала в 2015 из-за того, что весь обученный в Италии персонал ушёл из-за невыплаты з.п. Государство не в силах заставить собственников платить зарплату вовремя, проще террористов в Сирии разогнать. Только в начале декабря выплатили май и июнь,через неделю - июль, и то, только потому, что произошла авария на участке оцинковки, цинк из ванны вылился в техническое помещение, теперь его сдают в приемку, с вырученных денег платят . Котельная работает только днем, все операторы кроме одного уволились из за зп. Уже месяц весь Киреевск оклеен объявами, нужны операторы, крупными буквами -ЗАРПЛАТА ВОВРЕМЯ, но город маленький, все всё про завод знают... В "Заре" (агропредприятие, где довелось поработать в 14 году, и остались связи там) - число русских работников падает, все больше узбеков. А так да, Мск все краше и краше! И что самым любопытным может оказаться для тех, кто собирается поучаствовать в переделе, я за все время пребывания в РФ встретил только одного человека, который безоговорочно поддержал ВВП, сказал, что будет голосовать только за него. И было это в 2015 году. На меня смотрят, как на придурка (прав Дмитрик!), когда я говорю "Вы тут как у Бога за пазухой живёте, у вас даже снаряды над головой не летают!", говорят, житуха всё хуже и хуже. Максимум, с чем соглашаются - а кого вместо него? Удивляют сторонники Зюганова - он же был уже выбран в 96, просто отмалчиваются. Но той поддержки, о которой говорят в СМИ - я не вижу. и мне от этого жутковато.
Оба два завода это круто, чтобы делать выводы по всей РФ
У нас тут, знаете ли, хитро все. Вот взять Волгоградскую область и сам Волгоград. Болото же. Ужос. Тракторный -тютю...Хозяин Красного Октября сидит Швейцарии, и делает все, чтобы обанкротить завод.
Нет больше Химпрома, Метизного, Медоборудования, Моторного. Азотно-кислородные по-моему сдохли оба, теперь такое производство в другом месте. Очень жалко завод Синтетического каучука. Ну тут ничего не поделаешь, 90е.
Жуткий климат. Букеты аллергий. Ледяные дожди, -30С с ветром, потом грязь по колено. Летом +40С.
Народ драпает. В Москву, Питер, Краснодар, куда угодно, потому что еще и местные власти творят чудеса.
Но при этом: в городе-спутнике куча успешных частных контор с производством. Химиков-то полно.
ЗОС работает.
Газпром что-то на базе бывшего ХимВолокна запустил.
Автобусы делают. Электробус даж родили
В самом Волгограде тоже кой-чего есть. Лукойловский завод, Каустик и то, что на его территории(там современные производства)
В Области строится ГОК с целям прям городом будущего. Нью -Васюки будут.
С инфраструктурой полный пипец, транспортную схему порушили под предлогом ЧМ2018, народ злой, никуда уехать нельзя, на улице -7 было, в автобусах +25С, маршрутки поотменяли, отдаленные территории вообще оставили без всего.
Меж тем, построили стадионище, и направления местами в дороги превратили
Такая фигня. Вот и нельзя однозначно сказать, что жопа. Я по городу, если без эмоций, однозначную оценку сделать не могу, а Вы каким-то образом по двум заводам всю РФ оцениваете......