Цитата: SBeaR от 16.01.2018 03:35:301) Банк не может назначить процент по кредиту ниже ставки рефинансирования, установленной ЦБ. Ставка рефинансирования в свою очередь устанавливается исходя из инфляции за последние три года (сроки помню не точно, пусть меня поправят знающие люди). Так как в еврозоне ставка рефинансирования низкая, то и потребительские кредиты выдаются под низкий процент.
2) То есть вы хотите свалить задачу поднятия местных производителей на сети? А может это регионы должны поднимать местных производителей, а не сети? Почему в нашей области такой проблемы нет? Я уже приводил ранее пример по продуктам питания в нашем городе. Процент местных продуктов у нас довольно высок.
3) "Тарифы на электрическую энергию, поставляемую ПАО «ДЭК» потребителям на территории Амурской области, устанавливаются Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области." Как видите тарифы не отданы на откуп местному олигархату.
4) Вопрос конфискации сложен, но за некоторые преступления данную меру стоит ввести, не спорю.
5) Когда Россия завоюет весь мир, тогда и закроет офшоры.
1) Банк не может назначить процент по кредиту ниже ставки рефинансирования, установленной ЦБ. Ставка рефинансирования в свою очередь устанавливается исходя из инфляции за последние три года (сроки помню не точно, пусть меня поправят знающие люди). Так как в еврозоне ставка рефинансирования низкая, то и потребительские кредиты выдаются под низкий процент. - непонимаю почему сбербанк России дает кредит в чехии ипотечный под 1,99 а мне под 15,43%, т.е. мне нужно ехать жить в чехию, получив 2 экономических образования за счет страны (ну за счет бюджета из налогов) набравшись опыта и знаний, наработав опыт, мне через даже через ставки в банках говорят - вали на запад, там российский банк дает кредиты дешевле, чем здесь. И почему не может ... еще как может только не всем. Наше правительство дает к примеру штатам кредит дешевле 3%. Т.е. развитие штатов в приоритете. Развитие чехов (им кстати дают в кронах а не в евро
https://www.sberbank…gage-loans) в приоритете. Ну что ж. Флаг им в чайку
2) То есть вы хотите свалить задачу поднятия местных производителей на сети? А может это регионы должны поднимать местных производителей, а не сети? Почему в нашей области такой проблемы нет? Я уже приводил ранее пример по продуктам питания в нашем городе. Процент местных продуктов у нас довольно высок.
Потому что Курганская область не обладает никакими ресурсами кроме земли. Предприятия угроблены, тарифы и налоги запредельные. Для развития нет перспектив народ (в основном молодеж валит кто куда) Для сравнения, ну просто ... чисто что на ум пришло, автотранспорт у нс льгота в области на автомобили для многодетных семей на 1 автомобиль до 100 лошадиных сил. 1 авто на семью. В соседней тюменской области - не облагаются вообще автомобили до 150 лошадиных сил для всех, вопрос - куда будт валить народ и за счет чего там такие послабления ... нет конечно не потому что там доходы от нефтегаза а у нас руководители некомпетентны, а нет все дело в депутатах, которые издают нелепые законы и тарифы в них утверждают, не от безисходности, что бы залатать дыры в бюджете нищем, а потому что переживают.
3)
"Тарифы на электрическую энергию, поставляемую ПАО «ДЭК» потребителям на территории Амурской области, устанавливаются Управлением государственного регулирования цен и
тарифов Амурской области." Как видите тарифы не отданы на откуп местному олигархату.
- А у нас допустим электроэнергию для бизнеса продают по 6.80 рублей за киловат для юрлиц и ИП, что бы видимо развивались лучше. Местные олигархи. И поэтому бизнес валит в соседние регионы, вот недавно завод Корвет начал перевод цеха литейного из Кургана в Челябинскую область. Все думали почему, нет конечно не потому что у них тут под 5 рублей тариф а там по 2,70 (установленный местными энергомонополистами)... а потому что местные рулевые недогоняют как рулить .. а ка же. Спасибо подсказали. Незнал. Каюс. Тока я непонял, отчего и почему наш губернатовр ажно на Валентину Матвиенко вышел и она вынесла пролему энерготарифов на федеральный уровень и даже Двоковича попросили разрулить и навести порядок... но воз и ныне там...
Я вам подскажу ... дело не в тарифах или в рулевых на местных уровнях. дело в неверном регулировании межбюджетных отношений центр-регионы. Сейчас страна работает по модели 90-х, когда Путин собирал трещавшую по швам страну, (чего стоит только Россель, если вы в курсе 4 месяца существовала Уральская республика если вы не вкурсе, нате приобщитесь
https://ru.wikipedia…Республика) чистой воды сепаратизм если что. Дак вот. В то время нужно было собирать страну, выстраивать вертикаль власти, и жестко загонять губернаторов в стойло. Шли годы, губеры на местах чудили (как наш 19 лет) но обеспечивали голосование за наш дом Россия и прочие наши-ваши, за что их "своих" и не сдали а кто где щас сидит, кто в совфеде кто в россельхозе на должностях, не суть ... вопрос в другом. Сейчас вопрос стоит вот в чем. При существующей политике отношения регионы-центр происходит вымывание населения из регионов-доноров. (об чем я тут вам верещу, как житель этого самого региона практически с самых его сельских низов). И это меня в корни не устраивает, ни тарифы, которые способствуют схлапыванию бизнеса, ни политика налогообложения, которую вынуждены вести местные депутаты что бы хоть как то сверстать бюджет, ни заимствования в ком. банках что бы выполнить майские указы президента. Поэтому я тупо используя хотя бы этот ресурс "Глобальная авантюра" пытаюсь донести до верха, чо так долго продолжаться не может, и нужно что то менят. Цепляясь за любую возможность, пусть это выборы. Я буду цепляться, я буду зудить, раздражать ,писать ... доносить свою гражданскую позицию до кремля ... да хотя бы до вас, жителя другого региона. Да порой я резок, порой крою матом, но это не от того что я там агент госдепа или навальняшка. Я вполне гражданин и кстати у вас сколько детей, у меня как гражданина переживающего за демографию страны 3-е, я так сказать делом (а не только словом и лозунгами) работаю на повышение и выправление демографической ситуации в стране, беру на себя определенные обязательства, и личным примером стараюсь не допустить вымирания населения, пытаясь сгладить те чудовищьные последствия 90-х, которые наступили в моей стране с попустительсва органов госбезопасности, первая задача которых была - охранять целостность государства и строя, которые (точнее их функционеры) продали идею за чечевичную похлебку - владеть имуществом и иметь возможность передавать его потомкам, ничем не обязанным государству. Ну меня понесло не туда ... дак вот. В наше нелегкое время, когда враг стоит у ворот а запад испытывает очередную волну кризиса, которая вот вот разрозится (ну они проехали 20 лет на разграблнии СССР) сейчас ожидает очередная встряска, которую мы можем пережить, если сплотимся вокруг сильного лидера, на мой взгляд это Владими Путин и его команда. Но как патриота своей малой родины у меня назрел ряд вопросов к действиям этой команды, по отношению к моей вымирающей малой родине, под названием Курганская область. Буду краток - мы вымираем. У меня есть 2 предложения, как это прекратить:
1) прислать нам варягов - раз наши (как мне тут многие писали элиты ниочем и ваши рулевые немогут и нехотят)
2) перстроить межбюджетные отношения в сфере налогообложения, если точнее - больше денег оставлять региону, меньше забирать в федеральный бюджет, но при этом усилить контроль и ответственность за растраты местных царьков на местах (но без фанатизма а то исполнителей будет не найти)
вот собственно такие предложения.
ну и опять повторюсь по принципу "Карфаген должен быть разрушен"
почему наш сбербанк раздает ипатечные кредиты под 1,99% годовых чехам, при отсутствии у них инфляции а нам, при официально заявленной инфляции правительством в 3,7% под под 10-15%, дак раздавайте как в чехии,
у них 0 инфляции и 1,99%, тогда справедливо бы было нам давать под
3,7% инфляции + как в чехии 1,99 итого 5,69% а не как щас. Ээээй центробанк, главу которого назначает президент ... какнить разрулите в нашу пользу что ли.