Цитата: DeC от 13.08.2019 20:17:25Там прямо сейчас какая-то адская рубка оппов и полиции в аэропорту. Защитники Британского колониализма не пускали врачей к человеку при смерти. Полиция с боем к нему пробилась.
По классификации США, это мирные демонстранты. 5 лет назад все точно так же начиналось в Киеве.
У журналиста нашли футболку с надписью "Я люблю полицию ГК"
Вот тут охреневшие демонстранты в аэропорту напали на полицейского, ему пришлось оружие достать.
Вот та самая амер. дипломатша на встрече с мойдаунами.
Такой аналог Вики "F*ck the EU!" Нуланд.
Интересно, печеньки будут?
По этому поводу возникает несколько дилетантских вопросов.
1. Гонконг, так же как и уйгуры, у китайцев слабое место. И уже после первой революции там было понятно что будут бить именно в это место. Почему не готовились? У России есть Росгвардия для таких случаев, в США полиция уже давно рассекает на БМП, и чуть ли не на танках, плюс нац. резерв.
2. Похоже именно аэропорт станет мойданом, а.к.а. центром революции.
Заблокировать их там, и не выпускать. Без еды, воды, связи, туалетов, эл. энергию выключить и т.д.
Смирившихся сразу же на материковый Китай, в труд. лагеря на перевоспитание. Благо закон уже есть
3. Решится ли коллективный Запад воевать с Китаем, если они все таки введут туда войска для подавления бунта?
4. Потому что даже ввод войск, я уже молчу про разгон бунтарей, может немножко разрушить идиллию США под названием самый долгий подьем рынка за всю его историю. И лечить депрессию 2.0 будет уже нечем. Все накачаны деньгами под завязку, интерес в банках нулевой, тут еще торговая война Трампа.
5. Мне кажется, что Запад проглотит, и не решится будоражить крупнейший финансовый центр.