Цитата: lucent от 09.09.2019 10:09:311. О каком таком механизме Вы говорите?
2. Во-первых, портал создали не москвичи, а власть для москвичей
3. Почему для москвичей сделали такой портал, а для омичей еще нет?
1. Этот механизм учат в школе на уроке. Я конечно могу вам прочитать школьную лекцию по данному вопросу, но ваш вопрос подтверждает мой тезис - оппы не знают или не желают применять существующие механизмы. В первом случае они просто безграмотные, во втором они умышленно нарушают и отрицают установленный порядок.
"
Разработала урок учитель истории и обществознания МОУ «СОШ № 34» г.Магнитогорска
Цель урока: Формирование и развитие представлений учащихся о роли МСУ как эффективном методе решения социально-экономических проблем населения при активном, сознательном и ответственном участи граждан в жизни общества."
Георгиева Людмила Петровна
2018 год
Класс: 11
Время: 45 минут
Тема урока: «Местное самоуправление»
Тип урока: изучение нового материала.
Вид урока: комбинированный
2. Портал создал обыкновенный программист, и не факт, что он москвичом был... власть в Москве состоит из москвичей и граждан России. И да, омичам запрещено создавать такой портал. И писать просьбы в свое омское правительство тоже нельзя. И к омскому депутату обращаться с такой инициативой не положено. Омичам нельзя перенимать
"
24 чиновника уволены за вранье в ответах москвичам на обращения, присланные на портал "Наш город". Такие данные привела сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы заммэра столицы Анастасия Ракова. "Еще 23 объявлены замечания, а 41 - объявлены выговоры", - рассказала она. И с удовлетворением заметила:" Ни один случай некорректного ответа на обращения москвичей на портал, не остался в подразделениях правительства Москвы и префектурах города не замеченным".
Деньги выделило правительство Москвы. Инициатива создания - Собянина (коренного москвича-омича-петровича) и Правительства Москвы. А в нем, как известно, ни одного москвича, сплошь одни инопланетяне.
Интересная статья одного из работника портала:
"Теперь немного о принципе работы:
1.Житель пишет обращение на портал на сайте или через мобильное приложение
2.Модератор городской обрабатывает и отправляет в кабинет глав управы.
3.На месте главы управы отдают приказы на участки района выполнять обращения.
Если по утру или в течение дня вы видете как дворник косит траву или рабочие укладывают абп (асфальтобетонное покрытие), возможно, что это кто-то написал обращение и его взяли в работу. Ведь все сроки регламентированы и соблюдаются очень жестко.
Что делаю я? Я работаю в одной из управ юго-восточного округа Москвы. Мне "сверху" присылают обращения. Каждый день утром, я "сбрасываю" их на почту участков, в моем районе их 7. На месте начальники участков отдают приказы рабочим делать то или это.
Но, как я говорил выше, не все делает управа, есть и прочие службы, вроде автодора у них свои начальники, мы с ними тоже контактируем, иногда.
Пример работы: Пришло обращение, например: Адрес: ул. Люблинская 120, отсуствие урны у 1 и 2 подъезда. Начальник участка это видет и дает приказ установить урну. Тут несколько вариантов развития событий.
1.Если урны есть на складе их без проблем поставят.
2.Если нет проблем с закупкой, их купят и поставят.
3.Если есть проблемы с закупкой, обращение будет взято на доп. контроль на определенный срок. Поэтому прошу не ругайтесь на нас
Мы правда стараемся. Все обращения получат ответ.
4. И последний вариант, на участке ведется благоустройство и мы поставим урны на всех пяти подъездах, но надо немного подождать, снова доп.контоль.
"
3. Интересно, когда омичи сделают себе такой портал?