Цитата: Таф от 05.01.2020 21:05:38Не суть важно. У автора начального поста было - коалиция. Меняем на США. Смысл не меняется.
У меня с пониманием нормально. Это у Вас с целями операции непонимание.
США в Иране не нужно будет выковыривать бармалеев. Им нужно создать бармалеев вместо организованной армии и государства.
А это вполне достижимо разрушением энергетической и транспортной инфраструктуры. Электростанции, НПЗ, важные мосты. Обычным вооружениям задача вполне по силам.
Далее. Калолиция ничего с бармалеями не сделала именно потому что задачи уничтожить бармалеев никогда не имела.
Да, и причем тут "сабелька"?
И с коня деревянного слезьте, отложите методичку, и изучите хотя бы данные, ставшие историей:
ЦитатаПланирование воздушной военной операции против Югославии началось в июне 1998 года. Сама операция началась в конце марта 99г.
ЦитатаСилы, которые планировалось задействовать в атаке, дислоцировались на 59 базах в 12 странах НАТО. Наиболее многочисленными они были на территории Италии, где до начала операции базировались 279 самолётов (59 % от общего числа согласно плану). 225 из них были ударными (61 % от общего числа). Только на авиабазе Авиано было 111 самолётов различного назначения.
ЦитатаПалубная авиация базировалась на американских авианосце USS Enterprise и вертолётоносце USS Nassau[en], а также французском авианосце «Foch», находящихся вместе с кораблями сопровождения в Ионическом и Адриатическом морях. На день атаки палубная авиация насчитывала около 100 самолётов. Впоследствии это число незначительно выросло. На кораблях НАТО также находилось около 250 крылатых ракет.
Это к вопросу о конной лаве...такие операции готовят, долго. Сосредотачивают матзапасы, технику и пр. И несут при этом огромные издержки. Тут вроде предвыборный год идет, или он не при чем? Трампу кто то разрешит полномасштабную войну в Заливе?
Любой чих в Заливе поднимает мировые цены на нефть. Сегодня уже нефть 68,64+3,02% хотя толком ничего не началось, одни угрозы.
Я не буду говорить о том, сколько и чего имеет америка с монархий Залива, и живет с этого. Ваши залипухи про "остекловать", т.е. превратить этот угол мира в зачумленный сарай, никакой критики не выдерживают.
Плохо у вас с пониманием, с реалиями еще хуже.
А сабельку все же спрячьте - порежетесь ненароком, или ухо коню своему резвому деревянному срубите.