Цитата: oleg27 от 09.11.2020 16:33:46За дезинформацию подобного рода в военное время полагается расстрел на месте.
В последнее время взять сам поселок легче, чем доказать, что он взят.
При всем уважении к активным участникам Сирийской ветки, я честно не понимаю, почему в этом конфликте (чужом) занята сторона Армении. Доказывается, что Азербайджан несет пропаганду и одерживает победы только в интернете. А доблестные корреспонденты со стороны Армении и представители Армении глаголят истину и им можно слепо верить.
Я посматриваю ветку по этому конфликту с ее начала, и все это время Азербайджан несет невосполнимые потери, закидывают мясом Карабах, вот-вот они будут разбиты, истощены, подует Северный ветер и т.п. Но в итоге идут ожесточенные боестолкновения уже в Шуше, и я не буду утверждать чей на данный момент поселок. Сам факт, что бои там идут и для Армян все далеко не просто. И вполне уже может быть, что идет движение на Степанокерт.
И не надо забывать, что у Армян есть простой способ опровергать сообщения Азербайджана. Ну прокатитесь на машине по Шуше и снимите видео со своим флагом. Видео нет - потому что это небольшой город с пятиэтажками, домами, рощами, и овладение городом и его зачистка сильно разделены по времени. Азербайджан перерезал со всех направлений город, город зачищается, там идет бои. Ближе к вечеру Армения прислали подкрепления, тяжелые бои для обеих сторон шли всю ночь и утро. Была попытка контратаковать, тяжелые бои, много потерь с обеих сторон. Что там сейчас не в курсе.
Рассматривать военный конфликт надо объективно и это тот случай, когда беспристрастно. Я понимаю почему в Сирии было все предельно просто, но почему должен задуть "северный ветер" для Армении, когда в 93 года Армения сама силой забрала себе спорную территорию и ещё часть чужих территорий, просто объявила ее своей исторической, ссылаясь на времена почти столетней давности? При этом жестко было выдавлено местное население.
Почему Россия должна "дуть ветер" за территории, которые Армения сама объявила своими? Эта война может закончится тем, что Азербайджан заберет себе Карабах и свои ранее потерянные территории. Чем быстрей это случится, тем меньше погибнет с обеих сторон людей. То что в современных конфликтах используются наемники, в том числе Сирийские - не секрет. На сторону Башара Асада тоже перешли много тех, кто во всяких Нусрах и ИГИЛ-ах(запрещ тер. организация) бегал по амнистиям и раскаяниям. Наемники были, есть и будут.