Цитата: Доктор Удмурт от 07.08.2021 18:09:04При чем здесь избыточная смертность. Конечно короновирус дает избыточную смертность по всему миру. И в США и России, и в Китае, и в Нигерии и на Гаити. Если Вы верите этому графику Китая - это Ваше право. Я ему не верю, потому что ни одна страна в мире, даже с более жесткими локдаунами не добилась ничего подобного
Для сравнения - график по Новой Зеландии. Страна в жестком локдауне с марта 2020. Стандарты жизни, здравохранения и гигиены значительно лучше чем в китае. Этому графику я верю:
Но Вы можете верить что китайцы победили коронавирус. Я в это не верю.
Вера, конечно, дело такое.
Однако, китайцы сделали ровно то, что полагается делать в таких случаях- изолировать очаг(и), оказывать помощь заболевшим и ждать, пока все закончится. И в прошлом году там был *настоящий* локдаун, когда в очагах народ сидел в квартирах, имея право 2 раза в неделю выйти из подъезда по графику и забрать привезенные доставкой продукты. А потом - на работу с работы по утвержденному маршруту с отметкой на чекпойнтах. И масочный режим. (Знаете какой? Я в Минске зимой видел китайцев в аэропорту- они были одеты, как у нас в красной зоне.)
И за нарушения - санкции, вплоть до "вышки".
Так что меня не капли не удивляет, что у них получилось.
А вот везде, где вместо того, чтобы делать как положено, пытались идти на компромиссы- получилась фигня. Что тоже закономерно.
Это как аппендицит.
Где то больного отвезли в операционную, разрешали живот, отчикали аппендикс, зашили. Больной полежал недельку дома и снова вышел на работу.
Ну, фу. Резали ножом живого человека, вредный наркоз, неделю не работал- ущерб экономике, ага.
Поэтому, наш метод: "у нас аппендицита не бывает!"
- Лучшее лекарство- рюмка водки и на трактор.
- Нет, дадим гомеопатии и отгул на денёк. Подлежит, отдохнёт...
- Ага, и обезболивающее дать.
А потом:
- Чой-то, наши больные неважно себя чувствуют. Ну, значит, китайцы со своими аппендэктомиями врут, что у них поправляются.