Цитата: teslatank от 15.02.2022 18:16:51Скоро... Шольц уже сказал что вопрос сложный и в ближайшие годы не ждите(еще лет двадцать подождите). И вообще пункты надо обсуждать. А по поводу расширения НАТО и обсуждать не стоит, от принципов мы не откажемся.
Пока выглядит так что прогнулись полностью под давлением запада.
Не знаю, кто там и под что гнулся, но если оценить трезво отрезок времени и посмотреть, что получилось, как говорится, "в сухом остатке", то да, эту условную операцию РФ проиграла, причем с треском. По сравнению с точкой, например, месяца 2 назад, западу (США и компании) удалось:
1. Провернуть отличную информационную кампанию - исключительно информационными средствами, при минимальном физическом участии (пару десятков работников посольств, переезжающих во Львов и улетающих в отпуск на родину) удалось накачать ситуацию в мире: создать иллюзию начинающейся войны, нарисовать образ агрессора и победить его. И это все - абсолютно виртуально.
2. Под этим соусом накачать украину оружием, и при этом как бы остаться правым - если бы они накачали украину просто так, то сами бы выглядели как агрессоры, как те, которые готовят войну. А так - они вообще не виноваты, они просто помогают несчастной бедной украине обороняться.
3. Придать новый импульс вражде между малоросским и великоросским народом - безусловно, подготовка к тому, что "агрессор завтра начнет бомбить наши дома", не добавляет братских чувств - все, кто повелись на эту пропаганду (а это большинство), безусловно, усилили ненависть к России. А это, конечно, на руку врагу.
4. Ну и Россия, конечно, не смогла не сделать очередную глупость - выкатила ультиматум западу. Красиво, жестко, сильно... но была, образно говоря, послана и ничем ответить не смогла. Наоборот, в последние дни российские СМИ сосредоточились на главной мысли: "Не-не, мы вообще не наступаем, даже не хотим, даже такого и не думали, и никогда не подумаем - перестаньте, пожалуйста, про нас так плохо думать"
5. Теперь силовой вариант в отношении украины на перспективу выглядит совсем нереальным - на фоне такого серьезного отступления (а ведь Россия отступила - т.е. проиграла) тяжело будет отыгравать назад.
Понятно, что меня сейчас заминусуете, но подумайте сами - что выиграла Россия в этой комбинации. Найдете хоть что-то - буду рад.