Чердачок передела
1,744,098 22,584
 

  DeC ( Профессионал )
18 мар 2022 21:27:23

Chitir Chicken

новая дискуссия Дискуссия  1.427

На рынок РФ готовится выйти турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken. Если стороны договорятся, то уже через месяц новый бренд откроет до 10 собственных точек, в плане развития есть также сеть франчайзи в 500–600 заведений. Российские моллы готовы предоставить туркам площади McDonald’s - Известия

Подмигивающий
  • +2.39 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (85)
 
 
  Асгл ( Практикант )
18 мар 2022 21:34:16

  • +1.78 / 37
  • АУ
 
  NavyGator ( Профессионал )
18 мар 2022 21:40:10

Я не понимаю, зачем? Мы что сами котлеты с булкой делать не можем? Да можем же. Зачем франчайзинг делать? Пусть наши деньги в России остаются!
  • +2.01 / 53
  • АУ
 
 
  ЛяЛяФа ( Слушатель )
18 мар 2022 21:47:06


Нравится


  • +1.19 / 21
  • АУ
 
 
  Andres ( Слушатель )
18 мар 2022 22:01:57

Наши делают. Полно всяких блинофых, скалки, крошка-картошка и прочих
  • +0.15 / 4
  • АУ
 
 
  JJCale ( Слушатель )
18 мар 2022 22:02:01

По такой цене, такого качества, причем более-менее стабильного качества, сервисом, сетью ресторанов, да ещё чтобы была прибыль-не можем. Булка с котлетой это вершина айсберга. Под ней отличная логистика, планирование, технологичное производство, маркетинг, реклама, финансы, многолетний опыт на этом рынке и т.п. Тоже самое Икеа.
  • -1.94 / 51
  • АУ
 
 
 
  Соло Ало ( Слушатель )
18 мар 2022 22:05:24

Додо Пицца тебе плюёт в лицо.
  • +1.04 / 13
  • АУ
 
 
  IRU ( Слушатель )
18 мар 2022 22:09:05

Это, скорее, политика, чем экономика.
Турков лучше "держать поближе".
  • +0.19 / 7
  • АУ
 
 
  romull ( Слушатель )
18 мар 2022 22:15:46

Можем конечно, но у нас всякие владельцы Теремка  только ныть умеют))
  • +0.61 / 16
  • АУ
 
 
  lwn ( Слушатель )
18 мар 2022 23:29:28

Котлеты с булкой мы можем. А вот в обслуживании слабоваты.
  • -0.74 / 16
  • АУ
 
 
 
  Doctor_D ( Практикант )
18 мар 2022 23:47:38

С обслуживанием тоже можем. А вот наладить систему, способную обеспечивать бесперебойную работу сети и поддержание стандартов- не особо. Хотя, сейчас, пожалуй, для этого все есть. 
Кстати, тут ведь дело не в булках с котлетой. По такой схеме можно фастфуд на базе любой кухни сделать. 
Вот мне сейчас формат гастро маркетов нравится. И разнообразно, и вкуснее и полезнее (в среднем).
  • +0.23 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Аква ( Практикант )
18 мар 2022 23:52:44

Теремок,  додо-пицца,  помпончик?  не  катят   что ли?
  • +1.08 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
  Янаверное ( Слушатель )
18 мар 2022 23:55:08

а из них кто-то заявил желание занять нишу макдака? что-то я не слышала. чтоб заменить макдак надо заниматься всей цепочкой. а желающих пока даже на словах нет. к сожалению
  • +0.04 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Практикант )
19 мар 2022 00:05:18

Так   они ж  еще  как   гавно в  проруби  болтаются  не ушли и не  пришли, пока и  занимать нечего.   Но франшизы   их  работают
  • +0.73 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  AwardRus ( Слушатель )
19 мар 2022 01:24:06

Это случайно не та Додо-пицца, владелец которой заявил, что приговор Навальному это «Беззаконие и надругательство над правосудием»? Ну да, эти то накормят.
  • +0.14 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  Hanych
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
19 мар 2022 00:15:38

Когда-то читал, о так называемом принципе учетверения - если использовать самые последние теоретические разработки, практически любой массовый процесс/продукт можно сделать либо в 4 раза дешевле при том же качестве, либо в4 раза качественнее при тех же затратах.
Особенно это должно быть применимо к кулинарии, использующей по преимуществу технологии и рецепты 18-19 века.
Честно говоря, я давно удивляюсь отсутствию революционных преобразований в общепите - уже полвека, как пора бы - надеюсь, хоть масштабные санкции дадут толчок творческим решениям.
  • +0.47 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
19 мар 2022 00:17:24

Утверждение выглядит как лозунг.
  • +0.32 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
19 мар 2022 00:47:55

Г. С. Альтшуллер в детской книжке ЕМНИП "И тут появился изобретатель" сначала описывает задачу, которая кажется абсолютно нерешаемой, потом приводит решение - на уровне 8 класса общеобразовательной школы. 
Камрадам, позиционирующим себя инженерами, рекомендую. Скептицизм резко убавляется.
  • +0.13 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
19 мар 2022 00:52:09

Матрица Альтшуллера вообще реальный механизм для изобретательских и рационализаторских задач.
  • +0.42 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  hype_artist ( Слушатель )
19 мар 2022 00:56:15

ТРИЗ
  • +0.28 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  idioten test ( Профессионал )
19 мар 2022 01:03:06
Сообщение удалено
idioten test
19 мар 2022 14:19:30
Отредактировано: idioten test - 19 мар 2022 14:19:30

  • +0.02
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  Ник_ ( Слушатель )
19 мар 2022 00:19:43

Пищеварительная система человека меняется оч медленно... В смысле преобразуется... Тысячелетия нужны...
Может быть поэтому?
  • +0.51 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Специалист )
19 мар 2022 00:35:27

На самом деле не совсем так. Есть у нас бактерии симбионты (ищите на кишечная микрофлора), которые угаствуют в переваривании и для которых не нужны тысячи лет...
 
П.С. Ставим на АУ=1 час !!!!
  • +0.21 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
19 мар 2022 00:53:46

Ну к технологиям то это какое отношение имеет?
  • -0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Ник_ ( Слушатель )
19 мар 2022 01:01:54

Потребителем этих технологий является та самая пищеварительная система человека. Если технология для глобального применения, то она рассчитана на пищеварительную систему среднестатистического человека...
Замечу, новаций особых в исходном сырье тож не оч много: мясо, рыба, птица, молочка (промышленные кисломолочка и сыры были в свое время суперпрорывом), овощи, фрукты, ягоды, грибы...
И способы приготовления тож: варка, жарка, тушение, изготовление вяленой и копченой еды, соление... ну и тыды
В общем, консерватизм исходников тож связан с консерватизмом пищеварения. 
И консерватизм обработки.
Это как с новациями в сексе. Примерно...
  • +0.27 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Meusam. ( Слушатель )
19 мар 2022 01:06:23
Сообщение удалено
Meusam.
19 мар 2022 01:36:01
Отредактировано: Meusam. - 19 мар 2022 01:36:01

  • +0.00
 
 
 
 
 
  Meusam. ( Слушатель )
19 мар 2022 00:29:31
Сообщение удалено
Meusam.
19 мар 2022 01:26:35
Отредактировано: Meusam. - 19 мар 2022 01:26:35

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
19 мар 2022 00:52:09

Я же не сумасшедший.
Допустим, я придумаю технологию, удешевляющую фастфуд пусть даже в 2 раза. И сколько я проживу после публикации заявки? 
В России инновациями могут заниматься не только лишь все.
  • -0.89 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
  Понззо ( Слушатель )
18 мар 2022 23:54:10

И котлеты делают и обслуживают вас в этих ресторанах наши граждане, и директора в этих заведений на местах тоже наши, нет там никаких Биллов и Моник из пиндосии.
У нас сейчас с обслуживанием в сетевых магазинах и в различных ресторанах нет проблем, везде проходят курсы. бизнес давно понял что если будет плохое обслуживание к нему не придут, вот и научились.
  • +0.73 / 12
  • АУ
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
19 мар 2022 00:18:03

обслуживанием и вообще всем, что делается в Макдональдс занимаются наши российские граждане. С чего это мы без дяди из Макдональдса не можем делать то же самое?
  • +1.34 / 28
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Vaal ( Практикант )
19 мар 2022 01:18:43

А кто вас в макдональдсе обслуживает? Англичане, что ли?
Чет ни одного не встречал, ни в обслуживающем персонале, ни в руководящем.
Не порите чушь, ей больно...
  • +0.69 / 12
  • АУ
 
 
  Foxhound ( Практикант )
18 мар 2022 23:32:36

Потому что это единый стандарт на 600 кафе.
  • +0.92 / 12
  • АУ
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
19 мар 2022 00:16:40

Это я понимаю. Но мы же можем сделать нашу родную сеть на 600 кафе? Турки нам зачем? Чтобы мы отдавали им доход на франшизы из воздуха ни за что? Если мы сами можем то же самое сделать в своей стране?
  • +0.86 / 25
  • АУ
 
 
 
 
  Sinbad ( Практикант )
19 мар 2022 00:51:14

Я тоже не понимаю суть всех этих страданий по закусочным. Почитаешь и получается так, будто бы Макдональдсы несли на себе какое-то общественное бремя и нет ещё такого богатыря на Руси, который бы смог возложить его на свои плечи, заступить на эту тяжкую вахтуПозор 
Что, возникает прямо катастрофическая брешь в общественном питании, что вся надежда на турок или, может, китайцев? Да ладно! Большинство туда в туалет ходили, а питались совсем в других местах. Эти "другие места" быстро займут освободившуюся нишу подобно ряске, сходящейся над брошенным в воду камнем.
  • +1.90 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Seaver
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
  Vaal ( Практикант )
19 мар 2022 01:29:15

И что? Производство то этих булок все в России, специалисты в России, и стандарты тоже. Ничто не мешает использовать. Вместе с 600 кафе.
Для сведения, макдональдс, - это франшиза. Это только в России, исторически, все под одной конторой. А так, у каждого кафе (или нескольких) свои владельцы.
Легко заместить этого франшизодателя. Национализация и последующая приватизация решает все проблемы. Желающих прикупить кафешку-другую найдется немало. Только работать под крышей нового франшизодателя придется.
  • +0.42 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
19 мар 2022 01:35:45

Путин заявил что у нас право частной собственности будет уважаться и национализация по видимому может рассматриваться только как крайняя мера. 

Россия по видимому не хочет строить автаркию, просто переходит от модели партнерства с западом к модели конкуренции. А значит в тех секторах экономики где есть достаточная доля внутренних производителей будут формироваться новые внешние связи с третьими странами. Но это если говорить глобально. 

Что касается более приземленных вещей, то нужна сеть: а) готовая здесь и сейчас наладить работу б) с готовой и работающей моделью и потдвержденными результатами в) не из уже присутствующих сетей на рынке чтобы не уменьшать конкуренцию.
  • +0.08 / 4
  • АУ
 
 
  Wat ( Практикант )
19 мар 2022 00:19:48

То ли тут, то ли еще где был пост владельца Теремка и он там был что "мы так не можем, забугорные дают взятки и вообще". На нет и суда нет, значит будет иностранное по франшизе.
  • +0.61 / 7
  • АУ
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
19 мар 2022 01:40:11

У турок - неплохая кухня. Вернее - очень хорошая. Чем жрать гейбургеры из непонятно чего - лучше турок пустить.
PS. Русскую массовую кухню - коммунисты убили, к сожалению, восстановить ее не получится - нынче русская кухня - это верхний сегмент общепита
Фаст-фуд же нынче в России - не традиционно русские пироги, а традиционно ближневосточная шаверма
  • +1.66 / 47
  • АУ
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
19 мар 2022 01:41:23

У нас в массовом сегменте около фастфуда можно считать Шоколадницу. Вот этот сегмент нам и нужно развивать + выводить на внешние рынки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  avb
  • Загрузить
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
  Y
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
  rat1111
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Seaver
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  avb
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ttiot
  • Загрузить
 
 
 
 
  Vick
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  jakyb
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  Wat ( Практикант )
18 мар 2022 23:47:07

Франшизы. Дружочки должны заходить по франшизам онли, чтоб при шухере только они теряли что-то. И только местные продукты, угу.
  • +0.70 / 8
  • АУ
 
 
  Vaal ( Практикант )
19 мар 2022 01:45:09

Так макдональдс во всем мире тоже франшиза. Только у нас не так. А продукты и у него местные. И персонал. И логистика. И арендодатели. Никаких проблем нету с отъемом.
  • +0.02 / 5
  • АУ
 
 
 
  gmk
  • Загрузить