Цитата: Sir Max Merfie от 01.04.2022 14:31:33Нет.
Вариант 2 - ведение войны с взятием населенных пунктов, для чего нужно - разрушить железнодорожную инфраструктуру, перекрыть для гражданского транспорта автомобильные магистрали, прекратить подачу электроэнергии, прекратить водоснабжение населенных пунктов, прекратить подачу тепла, прекратить функционирование систем связи.
В противном случае, даже не имея ни одного танка, самолета, вертолета, системы залпового огня и ПВО они (укры) будут сидеть в городах, прикрываться мирным населением, вопить о гуманитарной катастрофе и о том, как они возьмут Москву. И это почти вечно.
Если кто-то сомневается в их готовности устроить Мариуполь их всего остального, то такая готовность у них есть.
Все-таки у меня вызывают подобные постулаты серьезное недоумение.
Я понимаю, зачем брали города в мое время. Каждый город был крепостью с запасами вооружения и припасов, что позволяло его гарнизону совершать вылазки против неприятеля, разорять обозы, мешать грабежам округи. В общем – уйти вперед, имея в тылу незанятую крепость было самоубийством. Ни раненых эвакуировать ни припасы повести она не даст.
Я понимаю, зачем стремились взять города во время 2МВ. Города тогда являлись транспортными узлами, без овладения которыми крупных перевозок организовать невозможно. А армия – это снабжение.
Я понимаю даже, зачем берут Мариуполь – в нем засела элитная армия проамериканских нациков, и без их полного истребления продолжать наступление нельзя. Они или станут гадить в тылу, или, хуже того, выберутся и рассосутся по Украине, убивая, взрывая стреляя.
Я не понимаю, по какой причине нужно захватывать Харьков, Киев, Одессу и даже Николаев?
У их гарнизонов лошадей нет, устраивать вылазки они не смогут. А с топливом для техники там уже кисло. Транспортная сеть позволяет осваивать территорию Малороссии без срочного занятия крупных городов, выполняя базовые поставленные задачи. Блок-посты, патрули, Военно-гражданская администрация.
Для снижения военной опасности куда важнее взять под контроль западную границу Малороссии, нежели ломиться в крупные города.
Почему города просто не заблокировать и не оставить в покое?
Желающим покинуть – оставить гумкоридоры. Воющим о гуманитарной катастрофе – разрешить принять участие в эвакуации мирного населения, привлекать к этому делу Красный крест. Зеленый полумесяц, Гринпис, ВОЗ, и прочих пустобрехов. Пусть делом докажут свою гуманитарную сущность.
Разумеется – внутрь ничего не пропускать. Только выпускать.
И пусть идет, как идет.
К зиме, глядишь, что-нибудь и изменится