Цитата: Доктор Удмурт от 21.03.2023 15:52:52Вы не понимаете как это работает. Управлят активами и хранят активы в таких фондах разные компании. Единственная компания, которая совмещала функции управляющего и хранителя активов была компания Берни Медоффа. Т.е. я несу отвественность за решения в какие фонды направлять мои деньги, управляющая компания инвестирует мои деньги в соотвествии с проспектом, на основании которого я покупаю, а компания-хранитель физически держит у себя эти активы купленные от моего имени и ничего с ними не имеет права делать кроме как держать и ждать приказа. Таким образом мои инвестиции надежно защищены.
Самому то не смешно? Инвестиции ваши защищены только до тех пор пока им выгодно. Вы что многоходовку с банками не уловили недавнею? Они тоже думали что у них все гуд и стронг, и защита 100% Особенно у банка силиконовой долины. Вы что тут реально думаете что он склеил ласты из за того что у него не было директора по рискам? Или потому что они сто лямов БЛМ отгрузили? Нет же. У этого банка львиная доля активов была вложена в самые надежные в мире бумаги. В трейжеря. Только легким взмахом ФРС они уже год как убыточны. Но вам об этом не скажут ни в жисть. И как итог, учредители ФРС за бумагу резанную купили банк. Неплохой кстати банк. Лохи потеряли бабла, вернее оно из кармана лохов перетекло к рулям ФРС. А так же с покупкой перетекли и залоговые бумажки, и кто торчал банку по кредитам, теперь торчат другим банкам, и скорее всего на новых условиях. Да таких, что в пору бизнес продавать, или продавать-передавать контрольный пакет правильным пацанам. Аля ТикТок. ФРС же вольет в свои банки столько бабла, сколько надо. Все равно будет гипер, как ни крути, так какая разница. Только по итогам гипера и дефолта бакса. Бумаги на владение средств производства и ресурс добывающих компаний все равно будут в чьих надо руках. Тех кто сейчас мутит аферу со ставками и станками по печатанью фантиков. Угадайте кто это?
Да.
Лошар Саудитов и Катарцев кидают просто знатно, в наглую.
Так что если у вас есть возможность, советую, вынимайте бабло с рынка США, и Европы. В чем бы оно не лежало, с любых ценных бумаг. Уходите в физическое золото. Именно физическое а не деривативное. Поверьте, спасибо потом скажете.