ВМФ/ВМС
18,014,728 45,764

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 01:57:02

Тред №908236

новая дискуссия Дискуссия  382

Камрады, а вы чего про авианосец так мечтаете? АУГ из чего собирать будете? вымпелов 12 точно надо будет.
ну будет Кузя №2 и что с того? какие задачи будет выполнять? и где главное? тут куча вопросов встает. Дело не в постройке "дуры", а ЗАЧЕМ.
а пока для присутствия 1144 достаточно с Кузей
  • +0.49 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (75)

Flugkater ( Слушатель )
04 мар 2015 02:02:27

Обеспечивать боевую устойчивость подолодок с помощью АУГ куда как сподручнее. Особенно в таких нескучных местах, как индийский океан или средиземка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 02:08:15

а когда это АУГ обеспечивало скрытность ПЛ? что то чушь какая то...
  • -0.02 / 3
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
04 мар 2015 02:09:45

Не скрытность, а устойчивость. Если под рукой есть свой истребительный авиаполк, Орионов, Посейдонов и Нимродов можно бояться намного меньше.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 02:16:24

ну из серии-прет как король на прогулке)
только зачем?) АУГ своя задача, у ПЛ своя, чего перекрещивать?
  • 0.00 / 2
  • АУ

val_l ( Слушатель )
04 мар 2015 09:54:01

в радиусе действия авианосца будет очень трудно охотиться за подводными лодками, что значительно поднимает выживаемость последних, не совсем понимаю что тут даже обсуждать нужно. ну и кроме того - был бы авианосец, а уж дело для него найдётся. 
п.с. милейший, настоятельно прошу вас пользоваться функциями ас/ау.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 13:21:29

я бы рад ими пользоваться. А что за функции?
  • -0.02 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
04 мар 2015 12:28:01

Это верно и то частично для прикрытия районов патрулирования РПКСН.

Лодкам в дальней зоне это нафиг не нужно, хотя бы потому что в зону АУГ никто и соваться не будет (пока ее не вынесут). Что тогда лодкам топить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 13:25:11

"Горбатые" никогда не входят в ордер АУГ.
  • +0.16 / 3
  • АУ

mse ( Специалист )
04 мар 2015 13:25:27

Попробуйте погонять ПЛ вертолётами, в зоне действия АУГ.
  • +0.25 / 2
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 13:29:37

а зачем ПЛ обнаруживать себя?
Вы много случаев можете припомнить когда ПЛ гоняли вертолетами? мы говорим про открытый океан, где ПЛ надо обнаружить и начать гонять, тем более вертолетами.
а под паковыми льдами много нагоняете?
  • +0.16 / 3
  • АУ

mse ( Специалист )
04 мар 2015 13:43:43

;О) Пл, в открытом море, гоняют именно вертолётами и береговой ПЛА. На больших пространствах акваторий другим способом проводить ПЛО невозможно.

Цитата: Цитатаа под паковыми льдами много нагоняете?

А чо, под паковыми? Давайте уж в горах погоняем. У нас что, кроме СЛА вражьих АПЛ гонять негде?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 13:45:30

ну я вопрос вообще то задал. А вы мне про горы задвигаете.
  • -0.02 / 3
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
04 мар 2015 14:00:22
Сообщение удалено
marrakesh
04 мар 2015 14:58:23
Отредактировано: marrakesh - 04 мар 2015 14:58:23

• +0.00

mse ( Специалист )
04 мар 2015 14:16:29

Так это был вопрос? И, наверное, серьёзный вопрос? ;О) Хоть не еврей, но отвечу вопросом на вопрос, вы НК сможете гонять АПЛ под паковыми льдами? Так может нам и МПК-БПК не нужны?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 14:37:09

МПК нужны и БПК нужны и куча остального железа тоже нужна.
Просто я не понял, отчего вы меня в борцы со флотом записали?

а на вопрос ответьте. Или нет данных в гугле?
  • -0.05 / 4
  • АУ

mse ( Специалист )
04 мар 2015 14:59:28

Не надо съезжать с темы. А тема у нас такая:
1)роль вертолётов и береговой ПЛА в ПЛО;
2)Возможности вертолётов и ПЛА выполнять свои задачи в условиях воздействия истребительной авиации противника.

По п1: роль авиационных средств ПЛО, на больших акваториях, решающая.
п2: наличие истребительной авиации противника приводит к невозможности ПЛО авиационными средствами,в полной мере.

Отсюда вывод: наличие дружественного АВ повышает боевую устойчивость группировки ПЛ, в зоне действия авиации АВ.

;О) А нести %ню про авиацию и паковый лёд, много ума не надо.
  • +0.22 / 3
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 15:46:00

да вы что..оказывается вот оно тема. а вы ушаков или нахимов новый?
столько аббревиатур понаписано, ужасть прямо.
только на вопрос нет ответа:
читайте по буквам-статистика обнаружения супостатскими вертолётами ПЛ. и "гоняние" по всей акватории) раз вы такой гений в ПЛА-ПЛО  и прочей х...ни, давайте примеры.
иначе от вас пустой треп про ПЛО
  • -0.05 / 8
  • АУ

mse ( Специалист )
04 мар 2015 16:24:59

;О) А чо вы скромничаете, привели бы статистику, вместе бы поржали. А то всякие бараны тулят на корабли в сраных 2кт, вертолёты всякие, с погружными ГАС, драгоценное место тратят. Базовую ПЛА развивают, деньги тратят. Буи всякие разрабатывают-делают, а они, ваще бабок немеряных стоят, хотя вещь одноразовая. Неграмотные, нет, чтобы статистику учить.
Нет такой статистики в открытом доступе. ;О) Печаль-тоска. Но срочно-обморочное оснащение кораблей вертолётами и оснащение базовой авиации ПЛО древними, каг говно мамонта ИЛами, намекают, что хоть тушкой, хоть чучелом, но вынь да полож...
А что не так с аббревиатурами? ;О) Не надо бояться аббревиатур. Очень жизнь облегчают.
  • +0.25 / 4
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 16:32:43

дак вопрос к вам-как к великому знатоку ГАС ПЛА-ПЛО..
а чего Ил приплели? вопрос был простой-у вас вызвал кучу соплей и отписок с облегчением)
значит ответа нет...ну так и запишем-пустотреп)
  • -0.28 / 4
  • АУ

mse ( Специалист )
04 мар 2015 17:13:49

Какой вопрос? ;О) Привести статистику? Или методы борьбы с пахковым льдом? Я-то, каг раз, веду разговор исключительно по теме: роль авиации в ПЛО. И каг авиации ПЛО хреново, когда рядом оказывается АВ.
  • +0.19 / 2
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 18:03:06

если у вас такие передовые методы борьбы со льдами, то странно, что вы тут пасквили строчите непонятные)
  • -0.05 / 2
  • АУ

mse ( Специалист )
04 мар 2015 18:25:43
Сообщение удалено

04 мар 2015 22:31:03

• +0.03

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 20:09:57

Камрад,  вы срач в песочнице любите устраивать? тогда вам мимо.
  • -0.02 / 1
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
04 мар 2015 17:15:55

я не "в очередь пинать"..Просто разберитесь..
Цитата: ЦитатаСамое существенное из того, почему пока в РФ нет возможности строить АВ-на стапелях нет козловых кранов, которые могут поставить рубку над палубой.

Вы себя от РФ отделяете? Без привязки к тексту, я бы написал у "нас".., странно..
  • +0.43 / 2
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 18:01:49

с чего бы мне отделяться от Родины?) РФ название моей страны, я что как то по другому писать буду?
по поводу ордера-я не флотоводец, и в каком порядке вымпелы идут в походном ордере я не силен. Ни к чему такие познания.
Большие знания-большие печали однако.
  • +0.03 / 5
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
04 мар 2015 18:07:49
Сообщение удалено

04 мар 2015 22:16:04

• +0.00

Йохан Палыч ( Специалист )
04 мар 2015 20:27:48

"Не гоните волну" т-щ mse!
 Статистика обнаружения ПЛ авиацией ПЛО крайне хреновенькая для той самой авиации. Причем, как у нас, так и у супостата. Амеры, например, со своих P-8 магнитометры поснимали нафиг, и ставить обратно - не планируют, потому как эффективность инструмента - довольно низкая. По ПЛО "рулит" взаимодействие комплекса: разведка всех видов (включая космос и РТР) - корабельные ГАС разных типов - АПЛО - МЦАПЛ. Базовые патрульные в нынешнем виде, по большому счету - ни фига не справляются. Думаете, почему сегодня, кроме Ил-38, у нас нет самолета ПЛО (Ту-142 - не предлагать: он глух и слеп против современных ПЛ)? Потому что НЕТ комплекса АПЛО, который можно было бы установить на летающую платформу, отвечающую современным требованиям. Увы, но это - суровый факт!
И по большому счету, обозначенная задача для АУГ: прикрытие района развертывания РПКСН - просто упоминается "по инерции", потому как эти самые РПКСН вполне способны сегодня отстреляться "от пирса", не совершая лишних телодвижений, без ущерба для конечного результата.
  • +1.50 / 22
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
04 мар 2015 20:43:35
Сообщение удалено
marrakesh
05 мар 2015 00:46:03
Отредактировано: marrakesh - 05 мар 2015 00:46:03

• +0.19

mse ( Специалист )
04 мар 2015 22:01:12

Не знаю-не знаю. Нам преподаватели-подводники говорили, что самая гнусь, это прятаться от вертолётов. Бо не знаешь где он тебя слушает. И про буи неодобрительно отзывались. А это середина-конец 80-х. Что там за техника была, плюнуть и растереть.
То, что амеры сняли магнитометры, бог с ними. Вопрос в другом, поснимали они вертолёты со своих кораблей? Комплектуют их ГАС и буями? Есть информация?
То, что нет комплекса, вовсе не говорит о том, что он не нужен. У нас, кстати АВ тоже нет.
Что касаемо РПКСН, то тактика их использования не сводится к "отстреляться от пирса". Они могут участвовать в ответном, встречном, ответно-встречном, контрсиловом ударах. А, для этого, находиться у пирса, чаще всего, недостаточно. А необходимо, наоборот, подальше от пирса, поближе к цели. Иначе, нахрен бы они впёрлись? Понаклепали бы ПГРК больше. Так нет-же, вламывают кучу денег, ставят на один крейсер вязанку ракет, несущих порядка 8-10% от всего стратегического потенциала страны, чтобы шальная ПЛ противника или какой задрот-вертолёт ПЛО пустил всё это богатство на дно? ;О) Даже не "думаю", а уверен, что в определённый момент, все силы ВМФ будут работать исключительно в интересах  РПКСН, не считаясь с любыми потерями. И АВ, если появится, в том числе.
  • +1.04 / 11
  • АУ

Error ( Слушатель )
05 мар 2015 01:07:41

але, камрад, где подтверждения слов? хоть пару примеров обнаружения ПЛ и гоняния в акияне вертолетами со всякими модными ГАС ПЛО ДРО НКУ и прочей фигней? слова  подтвердить надо, а то как свистулькин выглядишь). Вы там пиджачили сколько? морских баек а-ля Покровский наверное вам навешали много на уши преподы? теперь ясно откуда модные сокращения. Еще опишите как вертолет-задрот будет топить "горбатого"?) этого вам на уши не навешали преподы подводники?)
  • -0.37 / 6
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
05 мар 2015 01:14:40

А что, АПЛ сводятся только к РПКСН? Мне вот видится самой лучшей ПРО против "Трайдентов" торпеда в бочину "Огайо" с какого-нибудь "Ясеня", "Антея" или "Щуки-Б". А для этого им нужно выйти в Атлантику.
  • +0.21 / 5
  • АУ

Error
  • Загрузить

05 мар 2015 01:10:20
Я - не подводник и не моряк, и в тонкостях ПЛО - досконально не разбираюсь. Но объема информации, полученного из бесед с подводниками и ПЛО-шниками (в том числе и действующими), да с ребятами, которые сегодня бьются над задачей комплекса ПЛО для нового самолета, плюс "м-аленький" опыт службы мне вполне, кмк, позволяет сделать выводы, которые я привел.
ЦитатаТо, что нет комплекса, вовсе не говорит о том, что он не нужен. У нас, кстати АВ тоже нет.
А никто и не утверждал обратного, собственно, если вы смогли заметить...Подмигивающий
ЦитатаЧто касаемо РПКСН, то тактика их использования не сводится к "отстреляться от пирса". Они могут участвовать в ответном, встречном, ответно-встречном, контрсиловом ударах. А, для этого, находиться у пирса, чаще всего, недостаточно. А необходимо, наоборот, подальше от пирса, поближе к цели. Иначе, нахрен бы они впёрлись? Понаклепали бы ПГРК больше. Так нет-же, вламывают кучу денег, ставят на один крейсер вязанку ракет, несущих порядка 8-10% от всего стратегического потенциала страны, чтобы шальная ПЛ противника или какой задрот-вертолёт ПЛО пустил всё это богатство на дно? ;О) Даже не "думаю", а уверен, что в определённый момент, все силы ВМФ будут работать исключительно в интересах  РПКСН, не считаясь с любыми потерями. И АВ, если появится, в том числе.
Возможно. Но утверждать категорично, то именно такой, а не какой другой сценарий предусмотрен, я бы не стал. Мне ближе те выводы, которые я сделал на основе имеющейся у меня информации и каких-никаких, как я считаю, знаний. Да и у флота в случае "горячего БПМ" найдется задач помимо "охраны и обороны", хотя, само-собой эта задача  - в приоритете. Только, вот, роль АУГ в этих "покатушках" мне видится несколько иной.
Да и наши рассуждения: всего лишь интернет-пена - не более.
  • +0.07 / 3
  • АУ

mse
  • Загрузить

Error
  • Загрузить

mse
  • Загрузить

mse
  • Загрузить

mse
  • Загрузить

mr_ttt
  • Загрузить

mse
  • Загрузить

Error
  • Загрузить

DMAN
  • Загрузить

Error
  • Загрузить

Слесарь Полесов ( Специалист )
04 мар 2015 22:07:43
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
05 мар 2015 09:12:23
Отредактировано: Слесарь Полесов - 05 мар 2015 09:12:23

• +0.00

mse ( Специалист )
04 мар 2015 22:23:18

Не может быть такой открытой статистики. ;О) Никто-ж не выкладывает статистику по реальному КВО приходящих блоков, например. Или устойчивости танковой брони к обстрелу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Слесарь Полесов ( Специалист )
04 мар 2015 22:41:55
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
05 мар 2015 09:12:15
Отредактировано: Слесарь Полесов - 05 мар 2015 09:12:15

• +0.00

05 мар 2015 01:30:43

49-й ОПЛАЭ и 745-й ОКПЛВП что-нибудь говорит "итакеру", или так, "потрындеть пришли"?Быдло
  • +0.00 / 0
  • АУ

Error
  • Загрузить

Error
  • Загрузить

сапёрный танк ( Профессионал )
04 мар 2015 14:46:05

Вообще-то имелось ввиду выход АПЛ в Атлантику. А там (на выходе) до супостатовских аэродромов близко, да и до ВМБ недалече.
  • +0.47 / 5
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 14:53:37

теперь яснее стало. Только % обнаружения и следующего "гона" именно вертушками очень мал. В каком квадрате выйдет и выйдет ли вообще, и что именно выйдет заранее супостату неясно. фамилия Буриличев ни об чем не говорит? Это к вопросу обнаружения и типа "Гона с вертолета".
  • +0.21 / 4
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
04 мар 2015 10:26:41

"Распишите" ордер ..,а то мы в академиях не учились..Быдло
  • +0.08 / 2
  • АУ

Error ( Слушатель )
04 мар 2015 13:20:32

да что вы говорите...какая жалость
  • 0.00 / 2
  • АУ