Были или нет американцы на Луне?
13,310,217 110,032

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 03:37:03

Тред №967036

новая дискуссия Дискуссия  861

У Кот Мудраго неисчерпаемый запас энтузиазма по отмазу америкашек. Сначала по 9/11 отбеливал, теперь на лунные выходки переключился.
Кот, признавайся откуда столько любви к граду на холме?

По теме звезд: http://www.forumavia…304&page=2

Ветеран ВВС форум автора сообщения
Ребята, вот буквально 15 минут назад задал основной вопрос ветки своему другу - А. Забаве, летчику ВВС ПВО с МиГ-25 и МиГ-31... Он мне ответил, что звёзды видно... Конечно не так, как в планетарии..., но видно...
23/12/2011 [23:28:56]

В атмосфере, при ярком Солнце и высоком альбедо Земли... звезды видно.
Точка.
Отредактировано: C-Real - 30 июн 2015 03:51:44
  • +0.02 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (100)

Кот Мудраго ( Слушатель )
30 июн 2015 08:22:37

Ваша проблема в том, что вы никак не можете понять, что люди вам оппонирующие чихать хотели на америкашек и насу.
Вот вы лично всегда всех подозреваете, приписываете всякую херню, убеждаете себя, что против вас работает вся машина госдепа, что люди трудятся за зарплату и нужно раздавить эту гадину...
Дураки вы.
Вы сюда приходите как на войну, а я для развлечения.
Лично вы хотите снискать лавры разоблачителя аферы, из-за этого и трудитесь на ветке много лет подряд. Ну и конечно махровый антиамериканизм мешает взглянуть на многие вещи под другим углом.
Не скажу за других, но лично мне доставляет удовольствие заниматься поисками ответов на чужие вопросы.
Если я вижу откровенную дурость, сразу за нее цепляюсь.
Мне легко находить аргументы, потому, что я считаю, что астронавты были на Луне и поэтому все что вызывает у опровергателей недоумение объясняется обычным незнанием технических нюансов. Достаточно разобраться в деталях и все становится на свои места.
Вместо того, что бы эмоционировать, вы бы лучше разобрались с моим ответом.
Я ведь не семи пядей во лбу, мог в чем то ошибиться.
А бесконечно упрекать оппонента в предвзятости и тем более корыстном интересе бесперспективно, потому, что не имеет под собой основания.
  • -0.02 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
30 июн 2015 11:26:16

Кстати, вот  за это поставил Вам плюсик, ибо согласен.
  • +0.03 / 3
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 12:55:40

Проблем нет. Достаточно почитать ветку про 9/11, где вы старательно отводили подозрения от сша и вставали грудью на защиту официальной версии.

Цитата: ЦитатаВы сюда приходите как на войну, а я для развлечения.

Лично вы хотите снискать лавры разоблачителя аферы, из-за этого и трудитесь на ветке много лет подряд. Ну и конечно махровый антиамериканизм мешает взглянуть на многие вещи под другим углом.
Не скажу за других, но лично мне доставляет удовольствие заниматься поисками ответов на чужие вопросы.

Я тут многократно и вам лично несколько раз давал ссылку на мой комплект доказательств нелетания. Но проблема этих доказательств в том, что там нет пространства для наукообразных измышлений и прочей демагогии со стороны защиты. Поэтому вам остается игнорировать, не замечать их.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Кот Мудраго ( Слушатель )
30 июн 2015 13:48:22

Т.е. вы реально считаете, что все, что вам кажется подозрительным, должно казаться таковым и для окружающих?
И иная точка зрения есть не что иное как защита интересов США? 
Голубчик, да у вас паранойя.
Я уже давно заметил, что если в деле замешана америка, конспирологи сразу делают стойку, отключая мозг. Нахватаетесь вершков и слухов, а как дойдет до дела все железобетонные аргументы сдуваются. 
Сможете убедительно доказать факты минирования и подрыва зданий? 
  • +0.00 / 6
  • АУ

polak ( Слушатель )
30 июн 2015 13:52:11

Вроде как-то не по теме, но в части научных измышлений вспоминаю факт из своей жизни.
В 1979-м при работе над кандидатской у меня не сходились теоретические выкладки с результатами эксперимента. Бился-бился... Ну никак!!! А работу надо было сдавать в публикацию. В общем взял и тупо ввел в правую часть формулы некий поправочный коэффициент "мю". Как сейчас помню 1,15. Все сошлосьУлыбающийся Опубликовал в серьезном журнале в соавторстве с научным руководителем-профессором. Потом на работу даже ссылались. И никому не пришло в голову проветрить эту явную липу.
До сих пор стыдноГрустный 
  • +0.03 / 5
  • АУ

pmg ( Слушатель )
30 июн 2015 14:10:07

Первое что своим студентам и аспирантам объясняю что нет таких задач подгонять
результаты под теорию. Работа наша такая искать как раз отличия, чем больше
тем лучше. Это же самое интересное в науке когда теория с экспериментом не
сходится. Если конечно ошибок нет, причем и там и там. Значит там что то было
что можно было раскопать. А ведь могли и Нобелевку з аэто дело получить.Подмигивающий 
А так угрызения и никакой Нобелевки. Одни неприятности. Представте теперь какие
неприятности в жизни аполлоновкмх астронавтов если они знают что не летали...
Жуть просто, а не жизнь.
  • +0.05 / 5
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
30 июн 2015 16:33:17

В науке (как и везде впрочем) есть 2 типа работников: 20% пахарей - исследователей, а 80% захребетников- писателей диссертаций. Ну ты писатель, ну чо сделаешь. Не соплився...таких как ты море...Без яиц, Бог не дал. Под столом
И да, каданьть, ктоньть всё равно тебя уличит...Ты пока кулак готовь сопли мотать...
  • -0.03 / 5
  • АУ

polak ( Слушатель )
30 июн 2015 21:26:46

Ну не совсем так. У меня более сотни работающих по сей день изобретений, запатентованых от СШП до Японии. На некоторые разработки были проданы лицензии за немалые доллары, между прочим, и непосредственно в СШП)))) Одна штучка даже до сих пор в укладке на орбите болтается. Очевидно, что модернизированная... А может и нет. Не знаю... Много лет прошло.
Так что на душе спокойно. Много чего сделал. 
  • +0.05 / 5
  • АУ

polak
  • Загрузить

viewer
  • Загрузить

Удаленный пользователь
30 июн 2015 18:18:14
Сообщение удалено
kab249
30 июн 2015 22:31:04
Отредактировано: kab249 - 30 июн 2015 22:31:04

• 0.00

BomBarDir ( Слушатель )
30 июн 2015 16:29:26

Нет там проблемы, там только демагогия.
  • -0.05 / 5
  • АУ

viewer ( Слушатель )
30 июн 2015 17:42:40

Точняк тебя Дима зовут.

А фамилия  - Гогия.
Вот ты и тащишься от звуков собственного имени - ДИМА ГОГИЯ! 
  • +0.03 / 3
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
30 июн 2015 18:33:52

Для тебя тоже припарка...Аполлон 15 много данных о цвете собрал...В основном серый...даже стальной - серый...Но есть и коричневый...

Наслаждайси... а то ты в открытую дверь ломишьси...Веселый
  • -0.03 / 5
  • АУ

viewer ( Слушатель )
30 июн 2015 20:25:00

Оттока ненада пытацца 
Ты передо мной ещё вот этим фуфлом помаши

стотыщ раз было сказано

Это значит, что бурый (коричневый) цвет должен быть на Луне повсеместно, а серый (если бы и встречался) - только в порядке исключения. А не наоборот.
Примерно та же песня, как и с "Wow! Incredible! It's an orange soil!", что на картинке с цветовой шкалой выше, произошла вот с такими замечательными лунными образованиями, встреченными нашим (советским!Нравится ) Луноходом

А поскольку данные камнеподобные образования скорее всего обязаны своим существованием вековой бомбардировке их твердотельной структуры компонентами космического излучения, в основном протонами, постепенно разрушающими межмолекулярные связи, таких камнеподобных образований с рыхлой структурой, внешне мало отличающихся от камней, но под действием незначительного усилия легко рассыпающихся, веками и тысячелетиями лежащих на поверхности Луны, должно быть немеряно.
Но почему-то они ни разу не были замечены жизнерадостными камнепинателями до Лунохода.
И только после того, как инфа о луноходовских находках появилась на Земле и стала теоретически доступна, как нынче модно выражаться, нашим портньорам, у них появилось какое-то жалкое подобие на эту картину

(наверное в силу того, что инфа пендосам была слита в устном, а не в графическом виде - с этим в эпоху сов.сов. секретности и отсутствия интернета была напряжёнка). Под столом
Между тем кетайскей заецз, едва съехав с платформы, походу сразу же сподобился давануть парочку таких бывших камней.

В общем, генацвале Гогия, цвет лунной поверхности (не говоря уж о прочем) - это похоронный марш всей фуфлофотосессии программы "А", а значит и ей самой. 
Amen! Requiescat in pace.

• +0.04 / 4
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
30 июн 2015 20:58:10

Одесская обсерватория да еще и в 1949 году это канешна круче и прямых наблюдений и непосредственного исследования грунта!  Можно вообще было на Луну не летать и ограничится наблюдением из Одессы в полулюбительский телескоп. Смеющийся
  • -0.03 / 7
  • АУ

viewer ( Слушатель )
30 июн 2015 21:21:31

Именно! И непосредственного исследования грунта! Нравится

лишний раз подтвердившего то, что было и так известно при дистанционном наблюдении за цветом Луны:

Корней!
А твое беспрерывное педалирование таких вещей, как полулюбительский телескоп и пр., это про што? 
В полнопрофессиональный телескоп цвет Луны, что будет другим? 
Ты часом не еврей?
А то термин кошерность у тебя с языка не сходит. Но нам-то весь ваш кашрут до пояса (не доходит), мы смотрим на аргументы, причём на их содержание, а не регалии и справки-что-недурак у высказывающих оные.
Ну а чтобы со 100%-й надёжностью узнать цвет лунной поверхности - действительно можно вообще на Луну не летать.
Вот на неё никто и не летал. Обратного не доказано. 
  • +0.03 / 3
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
30 июн 2015 21:26:52

Сначала покажи, где здесь коричневый цвет и заодно посмотри, что тут ТРИ ОБРАЗЦА, один из которых (верхний график это А-12), который экстрасенс Коновалов прощелкал, с РАЗНЫМИ данными и одного цвета тут по определению нет.  
Лабораторная работа. А покажи-ка на графике как будет зеленый цвет, синий или красный. Можно примерно. Мы люди добрые, а не крокодилы какие.  Улыбающийся
  • -0.04 / 6
  • АУ

viewer ( Слушатель )
30 июн 2015 22:44:32

Корней!
Ты тупой как три(!) алтайских пима! 
Я тебе уже на ясном великом и могучем писал
ЦитатаМонотонный подъём спектра отражения видимого диапазона ЭМИ, однозначно говорит о коричневом (буром) цвете. 
Без вариантов.
Степень наклона характеристики - это то же самое, что регулятор "Насыщенность" на телеке, который как известно самого цветового тона не меняет.

То же самое словесно описывала Сытинская

и Хапке

Никаких "разных данных", которые якобы "прощёлкал" Коновалов на графике нет и никогда не было - цвет там один и тот же, бурый, он же коричневый.

Ну а лабораторные работы пусть тебе скрозниковские крысы ваяют, их у него много, одна даже до модераторов довылизывалась.
  • +0.04 / 4
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
30 июн 2015 21:34:57

И.И. Антипова-Каратаева и др. «Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь», с.498.

Вы, как юрист, объясните нам, кто более правильно цвет видит - начальник (Виноградов) или его подчинённые.
  • +0.06 / 6
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
30 июн 2015 21:40:15

Под различными углами реголит имеет разные оттенки. А Коновалов гонит, когда говорит, что реголит однородный коричневый.   А вот Армстронг. Интервью ведущему ББС  Патрику Муру 1970 год.  При нажатии кнопки С можно читать субтитры на русском:
[movie=400,300]http://youtu.be/4auKyC9sE7w[/movie]

Цитата: ЦитатаП.Мур: Рассматривая фотографии, привезённые вами, цветные фотографии лунной поверхности, кажется, что цвет поверхности меняется с углом наблюдения. Это так?

Н.Армстронг: Да, это так. Во время полёта вокруг Луны по орбите, наблюдая особенности, у терминатора (граница тёмной и освещённой частей Луны) это как если бы вы смотрели в телевизоре с регулятором на полный контраст. Очень чёрное и очень белое. По мере продвижения на свет было всё больше градаций серого. Но при дальнейшем продвижении, когда солнце выше над горизонтом, вы начинаете видеть оттенки коричневого, хотя и с низкой насыщенностью. Аналогично, на поверхности Луны очевидны те же особенности. Можно видеть оттенки коричневого. Если солнце достаточно высоко, Аполлон-12, например, прилунился, когда Солнце было всего в 5° над горизонтом. И когда они прибыли, то не видели коричневых оттенков, только серое с высоким контрастом.
П.Мур: Но вы видели?
Н.Армстронг: Да я видел — солнце было на 11°, а Аполлон-12 тоже видел на следующий день, когда оно поднялось за время их сна, и солнце было выше и коричневое стало им видно.

Полное совпадение с советской статьей! 
  • +0.01 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
30 июн 2015 21:51:55

Не надоело врать? Мне уже иногда противно тебя читать. Ну владеешь ты приличным массивом информации (о её качестве разговор отдельный), вот и шпарь по ней, так нет, надо обязательно в чем-нибудь соврать. Коновалов говорил только об образцах из графика.
  • +0.03 / 5
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
30 июн 2015 22:01:52

Образцов ТРИ, а Коновалов лепит одинаковый пластилин. У меня вообще сомнения, что Коновалов что-то там в графике понял, т.к. кроме восприятия человеческого глаза он ничего не указал. Байда, что красный спекрт смешивается с синим и дает коричневый меня не вставляет.  
Я уже несколько раз пояснял, что "высота" графика по Y крайне важна для определения цвета материала.  У Коновалова про это ни слова. А Вьювер, который меня постоянно обвиняет в "обращении к авторитету"  постоянно апеллирует к крайне сомнительному источнику - экстрасенсу Коновалову.  И не надо мне загонят, что это эксперт. Он в пленке разбирается и как цвет в кадре подобрать, а не в отражающих свойствах материалов.  Собственно вторая часть его блога более профессиональна как МОГЛИ подбирать цвет амы. Тут уже видно, что это его "тема". Но всякие предположения к делу не пришьешь. Улыбающийся
ЗЫ. Вам никто не мешает скачать "приличный массив информации" из инета и почитать его. Я все проделывал сам безо всяких "методичек". Могу подкинуть источников.  Подмигивающий
  • -0.02 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
30 июн 2015 22:40:33
Сообщение удалено
kab249
01 июл 2015 02:46:04
Отредактировано: kab249 - 01 июл 2015 02:46:04

• -0.01

viewer
  • Загрузить

viewer
  • Загрузить

OlegK
  • Загрузить

viewer
  • Загрузить

OlegK
  • Загрузить

ДядяВася ( Слушатель )
30 июн 2015 22:55:16

Хрен с ними с субъективными оценками, кто что видит.
Изначально то вопрос по цвету возник по фотографиям, когда никто никого ещё не читал и не слушал интервью.
Где на фото различные оттенки коричневого, зелёного, где зеркальные компоненты?
Цветную фото с Луны отличишь от ч.б. только по цвету ам. флага и фольге на пепелаце, вот откуда ноги растут.
  • +0.04 / 4
  • АУ

polak
  • Загрузить

OlegK ( Слушатель )
30 июн 2015 21:50:56

Я кроме Виноградова давал кучу ссылок, что сов. реголит был СЕРЫЙ.  Причем были чстатьи и после его смерти и народа, который ему не подчинялся. Заодно найдите в публикации Антиповой-Каратаевой и др. четкое указание что реголит коричневый. 
Я там вижу следующие вещи:
1. Реголит амов ими изучался и он не совпадает с советскими данными. Так что гипотезу что нашим выдавали их собственный грунт под видом А-11 и А-12 - выкиньте на помойку. 
2. Цвет грунта Луны-16 промежуточный между А-11 (более темный) и А-12  (более светлый).  
3. Из-за наличия частиц с зеркальным эффектов (Коноваловым наглухо проигнорировано) реголит цвет меняет под различными углами. 
4. Отражающая способность лунного реголита уникальна. Аналогичный эффект для порошков земных пород и метеоритов не наблюдается. 
Последний пункт очень важен. Идею, что реголит амы делали из "антарктических метеоритов" он по сути херит. Подмигивающий
  • -0.02 / 6
  • АУ

viewer
  • Загрузить

OlegK ( Слушатель )
30 июн 2015 21:09:40

Ага. Фотка Аполлона 15, который вернулся в августе 1971 года.  И советская монография, которая через год появилась.  Улыбающийся Это из серии как амы в 1970-и году публиковали данные якобы сворованные из советских образцов. 
  • -0.01 / 3
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
30 июн 2015 11:48:22

Точка в этом вопросе давно стоит. Звёзды видны при определённых условиях (ранние утренние часы в основном) и только самые яркие, видны также планеты, ежели не за горизонтом.

Но что забавно, так это ни один из свидетелей, никогда, не выложил снимков. Хотя сейчас катают турЫстов на 30км за 20-30 килотыров без проблем и камеры профессиональные, а снимков по- прежнему нету...Под столом

Это потому, что звёзды трудно увидеть, а тем более сфотать при полётах в стратосфере. Редкое зрелище...Одна звезда собралась кучей! Веселый

В Инете полно роликов стратосферных...тока на них звёзд нету! Под столом

Вот при полном солнечном затмении... Зонд добрался до 37 км! А звёзд, кроме Солнца, нет!

http://www.youtube.c…rDdPV5-Olc

Это Луна...если что...
  • -0.03 / 5
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 12:31:17

Минус за невнимательность.
Ваши подзащитные америкашки утверждали, что на Луне звезд не видно. Заявили члены команды А-11, которая "высаживалась" при низком Солнце. Т.е. поверхность отсвечивала еще меньше тех 7%, возможно только 3%. Но звезд не узрела.
[movie=400,300]http://youtu.be/BI_ZehPOMwI[/movie]

И да, не пропускайте мои ответы: http://glav.su/forum…age3172788
  • +0.04 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
30 июн 2015 14:45:39

На одной чаше весов:
- противосолнечные забрала с 90-процентным затемнением;
- блики и переотражения на Sun Visor'е, УФ-забрале и "пузыре";
-аккомодация;
-сухость глаз в кислородной атмосфере;
-неизвестное нам влияние на остроту зрения 1/6g после 3 суток невесомости (зрение первым делом страдает от изменения гравитации);
- астронавигация на лунной поверхности с помощью Alignment Optical Telescope

(т.е., аферисты знали, что звёзды в лунном небе есть, их не может не быть, раз такой телескоп придумали);
- резко контрастная поверхность с чёрными тенями;
- неизведанная планета под ногами, что заведомо интересней звёздного неба;
- ослепительно белые рукава скафандров, вечно торчащие пред глазами;
- и много чего ещё, о чём опровергатели не думают и не знают.
На другой чаше весов:
- убогая, прямо скажем, мыслишка, что аферисты с бюджетом 20 миллиардов забыли прописать в сценарий аферы восторг астронавтов при виде красоты звёздного неба над Луной. Вдвойне убогая мысль (это даже не мысль), что аферисты не знали, насколько хорошо видны звёзды при отсутствии атмосферы. Вся Science Fiction в то время только этим и занималась - восторгалась великолепием звёздного неба над Луной.
"Место назначения - Луна" (Destination Moon), 1950 год.
 Вопрос с Земли: "Можете описать, что вы видите, ваши первые впечатления?"
Ответ:
  • +0.00 / 4
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
30 июн 2015 16:05:59

Минус за демагогию. Я отвечал исключительно на твою сентенцию о видимости звёзд из стратосферы. Ты же подменил тему на Луну.

Кроме того, даже при таком низком Солнце засветка очень большая и звёзд не видно. Хотя Венера была видна и на снимках она есть. Только вы этот факт игнорируете. И ещё. Армстронг говорил о цвете Луны...С подъёмом Солнца появляются коричневатые оттенки. Кста, экипаж А-15 тоже говорил о серо-коричневом цвете отдельных районов.

Цитата
И да, не пропускайте мои ответы: http://glav.su/forum…age3172788

Я помню, помню...Припарка почти готова ...Веселый
  • -0.01 / 3
  • АУ

vkbru ( Слушатель )
30 июн 2015 14:21:01

Скажите, а почему  Вы взяли наблюдения некого друга, А не личные наблюдения участников данного форума?

Цитата: Цитатаmathilda
На МиГ-25РУ выходил где-то на 25 км. Звезд не видел ,небо значительно темнее.Из-за частиц пыли в этих слоях видимость ограничена.Земля и горизонт в дымке.
21/12/2011 [00:09:05]

Слава 
Я не видел.Н=25км.(может не до того было?Улыбающийся)
21/12/2011 [21:34:14]

PSOV 
Днем звезд не видно даже с 24 тыс.,Солнышко только, правда от него всегда шторку закрываешь (очень ярко и контрастно).Но Луна - вот она! Всегда!.А так - приборный полет.Ни земли,ни звезд.
А они,cука, пенсию за класс зажали,псы.
22/12/2011 [16:23:17]

ljaby 
Пролетал 12 лет на Миг-25п,пдс,пд, забирался на боевом без ракет на 25000м (с нарушением по скорости эволютивной менее ограничения в 400км/час), и всегда в душе хихикал над мемуарами Мосолова, который в шестидесятые годы заскочил на Миг-21 на 14000м и увидел черное небо и звезды.......На Миг-29 без особых усилий заскакивал на 18000м, обороты на МГ и полупереворотом вниз, тем более ,что никаких ограничений, таких как на Миг-25 по снижению(по фонарю) не было.Почему то успевал все контролировать и любоваться вперед, влево, вправо, насколько позволял ГШ.Звезд не видел, а все остальное написали выше собратья по небу.
22/12/2011 [17:28:40]

morda 
Да, можно. Звезд на небе сколько угодно, на любой вкус и разной яркости. Говорят, что человек с идеальным зрением при идеально ясном небе днем способен увидеть Венеру.
Говорят, что в горах ее вообще без проблем увидеть. На высоте 12 км яркость неба уже настолько маленькая, что видны Венера и Юпитер, если Солнце не рядом. Лично проверял, и вы можете. Просто посмотрите заранее по карте неба, где искать, и внимательно рассматривайте небо в том месте. Судя по тому, насколько хорошо они видны, Сириус тоже должно быть видно. Если занесет в южное полушарие, то и Канопус и альфу Центавра.
Очевидно, что еще выше небо еще темнее, и должна быть видна уже куча звезд, десятки.
17/12/2011 [21:23:27]
morda 
Угу. Не скажу, что это очень просто, потому что надо знать, куда смотреть, а в самолете даже компаса нет, и чтоб иллюминатор был в нужную сторону. Но если вы перед полетом посмотрите эфемериды планет и прикинете, куда будет смотреть нужный бок самолета, то все у вас получится.
17/12/2011 [21:36:33]

http://www.forumavia.ru/a.php?a=t&id=4304&page=2
  • +0.00 / 2
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 14:50:39

Возможно те кто не видел - летели на Солнце.
Однако, люди в скафандрах выходили из мрачного ЛМ на теневую сторону, Солнце их не слепило и глаза адаптировались к низкой освещенности.
В случае с А-11 был "вечер", т.е. даже поверхность светила достаточно слабо, отражая только 2-3% света.

Кстати, звезды можно было увидеть через окна ЛМ. Они без золотого напыления и обстановка предрасполагала к вдумчивому созерцанию. Думающий
  • +0.02 / 2
  • АУ

vkbru ( Слушатель )
30 июн 2015 15:11:36
Сообщение удалено

30 июн 2015 19:16:04

• 0.00

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 15:14:16

Что вас смутило? Другие космонавты звезды видели и констатировали их высокую яркость. Данный факт неоспорим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vkbru ( Слушатель )
30 июн 2015 15:17:18

В каком месте? На Лунной поверхности, или на орбите с теневой стороне Луны?
  • -0.01 / 1
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 15:20:06

На низкой околоземной орбите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
30 июн 2015 15:42:30

Пока был только Лебедев - Солнце сбоку иллюминатора и атмосфера Земли далее чем в 20 градусах. Подмигивающий
  • -0.02 / 2
  • АУ

C-Real ( Слушатель )
30 июн 2015 15:46:47

Поздравляю с Новым Годом и желаю не хворать.
  • +0.01 / 1
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
30 июн 2015 16:38:54

Лебедева-то цитировали, давайте и уж здесь.
  • -0.01 / 1
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
30 июн 2015 15:15:50

Ага. Люди в полушоковом состоянии, с пульсом за 150, в эйфории, что они ПЕРВЫЕ люди на земле, с подавленным чувством страха, неизвестного чего там будет, да и вернутся ли, справятся ли скафандры, не провалятся ли в скрытые щели. И вот на таком психологическом месиве им как раз расслаблено встать и долго смотреть на небо, не обращая внимания на визжащий в ушах Хьюстон, который требует выполнять программу и собрать "экстренный" набор образцов грунта. Нравится
  • -0.02 / 4
  • АУ

viewer ( Слушатель )
30 июн 2015 17:55:15

Интересное у "ПЕРВЫХ люде на земле"  полушоковое состояние. Под столом

[movie=400,300]http://youtu.be/pdrrh6jrjXI[/movie]

[movie=400,300]http://youtu.be/HKdwcLytloU[/movie]
Насатые врут, как дышут.
  • +0.05 / 5
  • АУ

1a
  • Загрузить