Добрый всем день, извините за долгое отсутствие, был - чуть-чуть занят.
Хотел бы обратить внимание Уважаемой публики на то - как интересно нынче девки пляшут - по четыре сразу в ряд

Тут сорока на хвосте новостей принесла. Принесла уже довольно давно, но не было разрешения их обсуждать. А сегодня за ужином сказали, что новость уже всем известная - поэтому о ней можно рассказывать. Опять же в стиле - сорока на хвосте принесла - случайно тут услыхал - о чем бабки на скамейке перед домом шушукаются.
В общем, - где-то что-то похоже случается. Суть дела в том, что на днях - в Сянгане - давешнем Гонконге случились местные выборы и то, о чем всех предупреждали большевики - стало явью. Несмотря на то, что в эти выборы китайские коммунисты запхали до мамы бабла и в итоге местный обком компартии КНР получил невиданные до сего дня результаты, но все равно местные либералы смогли удержать за собой - блокирующее количество голосов в местном парламенте, а это значит, что глобально-китайские и не-китайские планы по изменению местного законодательства слегка накрываются медным тазом. А на это - очень много было завязано. (Ибо Гонконг по факту является местным эмиссионным центром и вообще-то гонконгские доллары народ - в тех делах понимающий - берет легче чем распупыренные на всех распальцовках собственно китайские юани. То есть получить контроль над местным печатным станком было для КПК венсьма важно - именно для того, чтобы собственно китайский юань наконец-то бы отправился "в свободное плавание". Мало того, - в страстном соитии между китайским юанем и гонконгским долларом были заинтересованы и внешние силы, не помню кто именно, но все почему-то говорят про HSBC - тот самый который "Гонконг-Шанхай" и на равных паях принадлежит британской короне и неким Ротшильдам. Врут - наверное. (Но ходят слухи, что если бы после необходимых изменений в законах того же Гонконга - за спиной того же гонконгского доллара замаячил ВВП всего КНР и Китай готов был бы отвечать китайским баблом за все стопки гонконских баксов накопившихся в подвалах ХСБЦ, очень многие проблемы бы у кое-кого рассосались и отдельные бабушки сумели бы выкупить слегка заложенное имущество. А уж насколько бы жизнь стала бы в шоколаде у ее верных "факторов" - ни в сказке сказать, ни пером описать. То есть все - казалось бы - было на мази и все вроде бы - было схвачено, ибо ни у кого в мире не нашлось бы достаточно крепких яиц, чтобы переть против КПК, некоей Империи и неких баронов одновременно. И народ - похоже расслабился. Однако... ВНЕЗАПНО...
Говорят что буквально дней за десять до выборов старый добрый Гонконг наводнили всяческие якудзы с триадами, которые по очень старой и доброй традиции принялись доносить всеми парламентскими и не очень парламентскими методами, что не надо голосовать за всяких там коммунистов и братские объятия с "красным Китаем". И неожиданно - столь расхитованная и распупыренная британо-китайская кампания по выдвижению коммунистов налетела в темноте на нечто огромное и тускло в сумраке то ли кастетами, то ли ядрен-батонами немного отсвечивающим. И все. Коммунисты выиграли, но нужного результата не получили. И тут же якудзы с триадами - сразу растаяли, как будто бы их и не было.
Внимание вопрос - если звезды зажигают, то это - всегда кому-нибудь нужно. По недолгому размышлению, местные мудрецы пришли к выводу, что только две силы в мире - могут насрать на объединенное мнение ЦК КПК, некоей Империи и опять же - неких баронов. Опять же - применение для этих целей столь непарламентских методов, как жутких якудз вместе с триадами, однозначно указывает - то ли на неких любителей "русской рулетки", то ли на деревенских хиллибилли в широкополых шляпах и с кольтами. Просто другие возможные акторы - в таких делах обычно работают более изячными методами. Опять же - привычка приходить и решать дела на чьей-то много раз оплаченной и втридорога проплаченной кем-то кампании с кистенем, да бейсбольной битой - опять же указывает на вполне определенные национальные традиции. Ну, не умеют отдельные люди - красиво свистеть по телику про прелести демократии, да платить за то, чтоб их выбрали. Для них - прийти на те же выборы - с калашами и бейсбольными битами - малость привычнее. То бишь - на реплику "Все куплю" - сказало злато, булат чуть пожонглировал бейсбольною битой и нехорошо улыбнулся.
При этом наблюдался некий разрыв шаблона. Триады с якудзами - вообще-то не любят друг друга. К тому же у них - разные хозяева. И всегда - ежели появлялись одни, то вторые обычно стояли перед ними стеной у двери и... все. Согласные действия обеих групп этих малолетних и не столь малолетних правонарушителей могло означать только то, что покровители обеих команд между собою договорились. И опытные китайские мудрецы живо увидели глубокие корни это договоренности. Во-первых, залужские ковбои давно должны китаезам. Причем до хрена. Настолько до хрена, что и не выдумать. Однако должны они в тех самых бумагах, которые они сами же и рисуют и пока они их рисуют - у них все отлично. Но если произойдет фактическое соитие юаня с гонконгским баксом (причем гонкобакс обеспечен не только трудами миллиарда китайцев, на которых ковбоям - извините - насрать, но и бриллиантами из чьей-то короны, потому что все что в гонконге вообще-то по сей день обеспечено всеми ценностями некоего казначейства, а на это уже не насрать - потому что там все становится очень хитро и сильно запутанно). То есть даже если в Пекине хоть завтра объявят, что их юань отныне вовсе не юань, а настоящие деньги, то ковбои в ответ рассмеются китаезам в лицо. Ибо - так оно есть. А вот если за минуту до этого гонконгский парламент успеет принять до этого пару законов, то либо ковбоям надо будет начинать войну со всем прочим миром, либо - всю жизнь всем платить и каяться, платить и каяться. Однако - "войны никто не хочет".
Во-вторых... Вот здесь самое интересное. Традиционно считалось, что у некоей большой и сильной страны - аллергическая реакция на Америку. И если амеры говорят "Йес2 то с другой стороны океана им в ответ раздается ясное - "НЕТ". Однако... Так уж выпали звезды, что с одной стороны вдруг кто-то где-то решил. что ковбои дерьма наелись и с них = пожалуй что -хватит. (Им еще это - хрен знает сколько теперь переваривать.) Так что было решено не умножать лишних сущностей. Опять же именно в эти дни на некоем острове РУССКИЙ проходил некий саммит, на котором кто-то очень громко сказал. что мы отныне поворачиваемся сюда - передом (а к Европе соответственно - Задом.) Проблема при этом заключается в том, что на местных рынках что такое юань, йена, вона, доллар. лунь или киви - все знают. А вот что такое наш "деревянный" слегка сомневаются. Так вот. чтобы стать региональною сверхдержавой в этом непростом регионе - нужно, чтобы ваше платежное средство заставляло всех привставать и руки бы у людей дрожали от вожделения обладать таким - "деревянным". Однако сейчас основною валютою там крутится доллар, но правда за него там народ готовится бить в морду. Что любопытно. вторая по силе валюта в этих краях - она же иена, тоже не без греха и народ в ее силе весьма сумлевается. "Деревянный" может стать местною резервной валютою в настоящий момент очень легко. При одном условии - это место до нас не должен успеть занять китайский юань. Который - ПОКА - считается в тех краях просто нарисованною китайцами красивой бумажкой, ибо... То есть отдельные китайские мыслители при этом делают многозначительное лицо и говорят, что в данном случае интересы двух главных антагонистов этого региона совпали. Ковбоям нельзя допускать юридического оформления чего-то там, чтобы не стать сразу банкротами, иванам важно успеть войти на этот рынок со своими платежными средствами - пока там лишь полудохлые иена с баксом. (все остальные воны и луни - детский визг на лужайке). А в итоге в офисы разных гонконгских газет заходят одновременно красавцы триад и якудзы с калашами и бейсбольными битами одновременно.
Дальше. - все еще интереснее. В китайской внутриполитической жизни подобные залеты никому не прощают. При этом встать в позу против России с Америкой - одновременно у китайцев никогда духу не было. Значит виноватым окажется тот, кто затеял всю эту байду изначально. И вот тут начинается самое интересное. Вопросом о дальнейшем нагибании Гонкнга ко взаимному удовольствию занимался некий Цзинпин, он же руководитель соседнего с Гонконгом обкома Китайской партии. Он же - Будущий Великий Кормчий Китая со всеми из этого вытекающими (он должен был принять пост в октябре этого года на будущие 10 лет). То есть все должно было случиться одновременно - сперва в Гонконге невозбранно одерживают верх коммунисты, затем там делают необходимые изменения в законодательстве. одновременно с этим Цзинпин становится Китайским кормчим и у него при этом казна оказывается с не только китайским, но и с британским обеспечением. (А соответственно у некоей королевской семьи и семьи небезызвестных баронов - их чуть ли не на коленке нарисованные гонкобаксы с этого времени становятся на вес золота с ураном и платиной, то есть у всех участников возникает неиллюзорный профит). Платят же за все это Амеры, а китайские скульпторы высекают в нефрите Ли Цзинпина разрывающего пасть - Американскому Бумажному Тигру, а за успехами великого потомка милостиво наблюдают Мао Цзэ Дун. Дэн Сяо Пин и прочие небожители. (А русские Иваны и прочие попрошайки при этом горько плачут в уголке за кулисами.) И тут такой облом... Оказывается на любое слияние гонкобакса с юанем иваны могут в ответ прислать жутких
чеченов триады с кастетами и даже - весьма дружелюбно и дружественно сломать кому-нибудь руку, а кентуккийские хиллибилли оказываются успели обучить американскому бейсболу наколотых японских якудза и теперь после их подач - у гонконгских редакторов коленки умеют гнуться в обратную сторону. А из истории всем известно, что китайцы очень не любят когда к ним приходит всякая гопота с бейсбольными битами. Они от этого нервничают.
Кто виноват, что в гости к китайцам нагрянула международная гопота? Руководитель Гуаньдунского обкома - потенциальный Великий Кормчий - некий Цзинпин. А не спросить ли у этого самого Цзинпина - по-коммунистически, дружески, по-товарищески - неужто можно доверить хоть что-нибудь человеку, который позволил объединение против Китая столь странных и одиозных товарищей, как диких иванов с алабамскою деревенщиной? А чего он за грядущие 10 лет удумает?
Ну. и начали они его спрашивать. Ну, типа не по 58-ой и не в стиле 37-го, но что-то там весьма близко к этому. И пока они тащили гуаньдунского товарища в местный зиндон, оживились все прочие. Те, кто знали, что уже избрали преемника и на ближние 10 лет нужно думать скорее о Вечных Ценностях... А тут такой реверанс. Началась веселая китайская игра "Убей мою подругу" со всеми из этого вытекающими. А как только у них там началась такая игра - тут мы - вместо консультаций с теми же товарищами - можем уже летать в одном строю с теми же стерхами и говорить на том же острове Русский уже совершенно иначе, ибо полянка сама собою зачистилась.
Че дальше будет - никому по сути не ведомо. Те же китайцы могут решить. что на переправе коней не меняют. А могут и решить, что давешние заплывы китаез на те же скалы Сенкаку, контролируемые Японией - это по сути выпускание пара. Раз нельзя ответить иванам с ковбоями, то хотя бы плюнуть в лицо самураю. Ибо отплыли товарищи на эти самые сенкаку опять же с гуаньдуна, контролируемого тем же Цзиньпином. То есть - ситуацию усугубили намеком, что грядущий кормчий настолько отморозок, что готов бодаться... А бодливой корове - как известно Б-г рогов не дает...
Ну и так далее.
З.Ы. Возможно, я этот пост удалю. Есть причины.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147