Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: OlegK от 11.06.2015 15:00:44Тут вообще фактическая ошибка. Фон Браун покинул НАСА в 1972 году после окончания программы Аполлон.В 1970 г. ВфБ вообще на повышение пошёл, став замдиректора НАСА. Для оноприенок ситуация, когда руководителя одного направления ставят руководить и курировать все направления, это конечно, отстранение, ага.
Цитата: ЦитатаТоже абсолютное невладение материалом. В книге Лоувелла пофамильно указаны составы смен во время аварии "Аполлона-13" с цитатами переговоров и кто там и когда чем занимался. Фон Брауна как "оперативного дежурного" там и близко не было.Нет-нет, до 1970 года Вернер спал на матраце во время полётов. Прямо под ногами у Кранца. Иногда Юджин задевал его ботинком, отчего Вернер пугался и вскакивал, "а? что? где? нештатная ситуация?"
Цитата: ЦитатаЦитата: OlegK от 10.06.2015 18:48:49
Ага. С помощью машины времени коварные америкосы узнали советские данные по грунту доставленному в сентябре 1970 года и нарисовали свои работы я январе 1970-го. Попа не слипнется?Это А-11. По А-12 240 штук дать?
Скрытый текст
Сообщение № 3144416 |
Цитата: BomBarDir от 11.06.2015 11:58:20Я вас, опровергов, призываю к этому регулярно уже много лет. Однако вы забили на это большой волосатый болт...наверное потому, что кроме болта ничего не имеете.Скрытый текст
Цитата: Альбемут-FM от 11.06.2015 14:50:38...Ну канеееешна
Демагогия. Проблемы РН в Аполлоне-6 были выявлены и устранены.
...
Цитата: Пикейный жилет от 12.06.2015 10:13:13Как постулат примем утверждение, что высадку на Луну астронавтов по программе Апполон возможно проверить в недалеком будущем последующими международными лунными экспедициями.Не думаю, что нужно ждать повторных экспедиций и подтверждений.
Цитата: чебуратор от 12.06.2015 11:51:14ГляделА я там (выступление учительницы) не разоблачение аферы вижу, а совершенно другое.
Цитата: чебуратор от 12.06.2015 12:00:37В фильме вообще нарисован закат США, безнадёжный и неотвратимый.Совершенно верно. Человечество деградирует, забыло вообще о полетах в космос и детям сочиняют фальшивую историю. Именно в таком контексте все и показано.
В этом контексте денонсация лунной афёры лишь эпизод.
Цитата: чебуратор от 12.06.2015 12:17:23Такая интерпретация возможна.Да ну нафик. Сейчас из принципа кусок пересмотрел. Это где-то с 11-й минуты. Дочь ГГ Мерфи рассказывала соклассникам о полетах не Луну и училка объясняет, что "это старый учебник, а мы теперь учимся по исправленной версии". Цитирую:
Но, обратите внимание на реакцию главного героя - он не обвиняет учебник и учителей во лжи и лицемерии.
Его реакция ПМСМ: "Да, ложь! Но хорошая, полезная и правильная ложь!"
Цитата: Цитата-. Вы не верите, что мы были на Луне?Неужели непонятно о чем разговор? О деградации науке в обществе, а не об афере. Перед этим, кстати, Купер поймал на поле беспилотник и негр-директор через стекло глядит на него и изрекает:
Училка (смотрите внимательно как она говорит. Режиссер прямо показывает, что она просто повторяет заученный пропагандистский тезис)
- Я верю, что это был блестящий образец пропаганды и русские обанкротились вкладывая безумные средства в производство ракет и других бесполезных аппаратов.
Купер:
- Бесполезных аппаратов?
Училка:
- Если мы не хотим повторить крайности и расточительность 20 века, то нужно учить жить детей на этой планете, а не рассказывать сказки как покинуть ее.
Купер:
- Один из тех бесполезных аппаратов, что раньше делали, назывался МРТ. Если бы хоть один из них остался, то врачи могли бы обнаружить кисту в мозгу моей жены до того как она умерла, а не позже.
Цитата: Цитата- Еще одна игрушка из китайского магазина истребителей.
Купер: (а он инженер НАСА в прошлом)
- Вообще-то сэр, эио беспилотник-разведчик с очень крутой солнечной батареей. Он индийский.
Цитата: чебуратор от 12.06.2015 10:56:18Не думаю, что нужно ждать повторных экспедиций и подтверждений.Тебя куда записывать? В согласные или не согласные?
Все необходимые данные есть уже сегодня на Земле.
Цитата: Пикейный жилет от 12.06.2015 13:19:57Пока здесь пауза вернемся к снимку Коновалова под названием " Схождение астронавта по лесенке на Луну"Ну а чо ж ты тут-то груши околачиваешь, иксперд?
Заводской номер фотоаппарата не соотве...бла...бла...бла...
Так что Коновалов поет лу...бла...бла...бла...(ещё раз)
Цитата: ЦитатаВ комплекте оборудования пятого, шестого и седьмого «Сервейеров» имелся также альфа-анализатор, позволяющий выяснить химический состав грунта по отражённому альфа-излучениюТеперь смотрим когда они были запущены:
Цитата: OlegK от 13.06.2015 07:49:02Возвращаясь к фон Брауну и Антарктиде, где эсэсовец, якобы по данным Сервейеров определял "лунность" обнаруженных им или его челядью (неважно) метеоритов. Фишка в том, что фон Браун был в Антарктиде в январе 1967 года. Дата установлена совершенно четко. А альфа-анализаторы Сервейеров, которыми определялся элементарный состав грунта Луны (очень грубый, подчеркиваю) стояли на аппаратах с номерами 5-7.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сервейер_(программа)
Теперь смотрим когда они были запущены:
Опять пичаль, и опять нужна машина времени.Никаких данных фон Браун или Аннекстад (это по барабану) иметь не мог, т.к. до посадки Сервейера-5 было еще 9 месяцев. А полные данные после обработки всех трех миссий это уже январь 1968 года.
Удивительные вещи. Данные по грунту Луны амы вроде как свистнули у сов. АМС, но умудрились написать по нему кучу работы до того как они появились в природе. А метеориты "по данным Сервейеров" установили до того как они были запущены.
Цитата: pmg от 13.06.2015 10:33:22И точности там никакой особой не нужно было. ПримерныйВот что намерили Сервейеры конкретно без бла-бла:
элементный состав и все. Это у них было. Все что они получили с Сервейеров и знали
опубликовано в ноябре 69г вот в этой статье.
http://onlinelibrary…0/abstract
"The analyses at the three sites make possible the prediction of the chemical and physical
properties of lunar surface material."
"Анализы на трех участках позволяют предсказание химических и физических свойств
материала поверхности Луны."
Цитата: ЦитатаОбщее количество минеральных видов силикатов около 800.Также и с остальным. Сплошной мрак и туман.
Цитата: ЦитатаДругой, крайне интересный класс находок представлен пока всего лишь несколькими небольшими фрагментами. Первый из них, обнаруженный в 1982 году американскими учеными в районе гор Аллан-Хиллс, весит 31 грамм. При изучении тонких шлифов этого камня под микроскопом было отмечено большое сходство с лунными породами, образцы которых доставили на Землю наши, отечественные автоматические станции «Луна» и американские корабли «Аполлон». Споры о происхождении этого осколка длились два года, и после всестороннего его изучения в двадцати четырех независимых лабораториях специалисты пришли к выводу, что это действительно осколок Луны. Сильные аргументы в пользу такого заключения дали химические анализы. В обычных метеоритах в 2–3 раза больше марганца, чем в сходных с ними горных породах Земли и Луны. А осколок, найденный у Аллан-Хиллс, имеет столько же марганца, как лунные и земные камни. Соотношение трех изотопов кислорода с атомным весом 16, 17 и 18 такое же, как в лунных породах. Таково же и содержание редких газов. После этого открытия японские специалисты порылись в своих антарктических коллекциях и нашли еще два лунных метеорита, собранных несколько лет назад у гор Ямато и не привлекших тогда особого внимания. Их масса 25 и 37 граммов.Как видим (см. подчеркнутое), ни данные по содержанию марганца, ни тем паче изотопы кислорода, ни редкие газы альфа-анализаторы Сервейеров не определяли. В сети есть автореферат Демидовой по Лунным метеоритам. Ищите. Никто и никогда не идентифицировал их по содержанию Алюминия в диапазоне от 4 до 12 процентов.
Цитата: OlegK от 13.06.2015 11:46:45Вот что намерили Сервейеры конкретно без бла-бла:
Взято с монографии А. В. Баевский Космические автоматические аппараты США для изучения Луны и окололунного пространства(1958-1968 гг.), МОСКВА, 1971.
Цитата: OlegK от 13.06.2015 11:46:45Также и с остальным. Сплошной мрак и туман.Да и практически все металлы аппаратура Сервейеров не могла четко идентифицировать. Группу элементов таблицы Менделеева с 30 по 47 условно назвали "группа Сa", а с 47 по 65 "группа Fe". Т.е даже существование железа, я уж не говорю об его свойствах, было под вопросом.
Т.е. можно было четко сказать только, что в числе лунных минералов будут силикаты и алюмосиликаты. Ну и что-то углеродосодержащее. В принципе даже могла быть органика.
Напоминаю, что первый лунный метеорит идентифицирован только в 1982 году (найден в 1979- м)и он был "японским". Если все было так просто, то в чем причина? Еще раз ссылку на "Науку и жизнь", которую давал несколько раз:
Как видим (см. подчеркнутое), ни данные по содержанию марганца, ни тем паче изотопы кислорода, ни редкие газы альфа-анализаторы Сервейеров не определяли. В сети есть автореферат Демидовой по Лунным метеоритам. Ищите. Никто и никогда не идентифицировал их по содержанию Алюминия в диапазоне от 4 до 12 процентов.
Цитата: pmg от 13.06.2015 12:08:18Зачем ссылаться на какие то левые советские монографии, когда есть оригинальныеА в честь чего Вы взяли что монография левая? "Пастернака не читал, но скажу"? (с)
американские статьи? К тому же это не только бла-бла но и данные этой таблицы не
совпадают с оригинальным данным опубликованным в ноябре 69 в приведенной мной
статье (таблица 3). PDF можно скачать здесь. Честно говоря после такого цитирования
даже открывать эту монографию нет никакого желания. В мусор!
https://yadi.sk/i/FxN3wv11hEK6j
Цитата: pmg от 13.06.2015 12:19:13Даже если бы и определяли все равно метеориты это не лунный грунт, тем более прямо сСоветский грунт получили только в июне 1971 года. По какому реголиту публиковали статьи (их многие десятки) в январе 1970 и 1971 года?
поверхности. И поэтому что нибудь где нибудь да нашлось бы (особенно если поискать).
Вот именно поэтому это было и есть слишком большой риск для НАСА. Гораздо безопаснее
взять советский грунт, часть оставить себе и немного (меньше 30%) разбавить лунными
метеоритами и подсунуть нам в качестве американского. Я бы сделал именно так.
Цитата: OlegK от 13.06.2015 12:25:32А в честь чего Вы взяли что монография левая? "Пастернака не читал, но скажу"? (с)Баевский ничего не сочинял, а добросовестно взял данные c этого отчета 1969 года:
Вот он в сети:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/NASA-SP-184.pdf
Найдите 10 отличий.
|
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 14 |
---|