Цитата: Саныч из от 24.08.2012 22:34:18Без телесных наказаний, пожалуйста. Вас потянуло в флейм. Со всеми вытекающими.
Ну да, ГА-не концлагерь и не пионеротряд, тем более не компартия пинать сектовцев, так пинать
Цитата: zavbor
1. пусть рвёт, если за дело. Только на пользу. Мне не жалко.
Цитата2. Я мог бы вам в ответ дать видео, где толпа народа "приветствует" Гельмана. И там вперемешку казаки, сутьевцы и просто неравнодушные граждане. То, что СВ организовывало противодействие - факт. И про "Антипилораму" там же в Перми я ссылки давал.
Или я мог дать фото многочисленного митинга сути и парочку ряженых. Только зачем? Ваш выпад был мягко говоря не очень умным. Большинства из уважения к Вам промолчало, кто то отметил. Вот и я не стал отвечать. Ведь Вы же старались, картинки искали...
Всё хорошо, это же Авантюра.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 25.08.2012 10:15:40
Заседание Совета по межнациональным отношениям
24 августа 2012
http://kremlin.ru/news/16292
В Саранске Владимир Путин провёл первое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.
Мультимедиа
В. ПУТИН: Наш Совет должен стать той площадкой, на которой мы сможем открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, не сглаживая острых углов. Привлекать к дискуссии представителей самых разных общественных и политических сил. Не отторгать, а изучать, анализировать конкурирующие предложения, естественно, кроме явно экстремистских.
....
Что здесь считаю особенно важным и на что хотел бы, уважаемые коллеги, обратить особое внимание.
Первое – это укрепление России как уникальной мировой цивилизации. Надо учитывать, что для нашей страны характерна региональная специфика, этнокультурное и религиозное многообразие, которое на протяжении столетий не подавлялось, а сберегалось. И сегодня его сохранение – это не только залог прочности российской государственности, но и наше великое конкурентное преимущество. Такого богатства этносов и языков нет ни в одной стране. В Европе точно нет, мне кажется, и в Штатах поменьше, хоть это и страна эмигрантов, но я думаю, что такого многообразия нет нигде.
«Ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Это требует от государства кропотливой ежедневной работы».
При этом мы с полным основанием можем говорить о ключевой, скрепляющей роли русского языка, русского народа, его великой культуры. Подчеркну: ни вера, ни национальность не должны разделять народы России, граждан России, а наоборот, мы с вами должны сформировать такие условия, которые создавали бы равные возможности для всех граждан. Никто не должен быть поражён в правах. Мы граждане одной страны с абсолютно равными правами.
Отсюда второе направление нашей работы: укрепление гражданского единства многонационального народа России.
Третье направление – гармонизация межнациональных отношений и предотвращение межэтнических конфликтов. Единое пространство России складывалось веками, как я уже об этом сказал сегодня дважды. Однако ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Кроме того, жизнь идёт вперёд, появляются новые вызовы, новые риски и новые угрозы. И это требует от государства и общества самого пристального внимания и достаточно кропотливой ежедневной работы.
Цитата: rat1111 от 24.08.2012 23:20:38
регресс - понятие относительное. относительно чего регресс?
Цитата: rat1111 от 24.08.2012 23:20:38
одно из двух
врет либо советская статистика. либо статистика РФ.
Поскольку в Ленинграде-1990 жрать было нечего, а в С.-Петербурге-2012 - есть чего - я делаю вывод что врет таки статистика советская
Цитата: Тутэйшы
Это несерьезно. Даже не вдаваясь в детали ситуации в конкретных конечных секторах экономики, банальное производство средств производства несколько прихрамывает. Оптимизм - оптимизмом, однако, берега из виду все же терять - не стоит. Не вовремя поломавшийся станок оптимистические заявления о готовности могут и не суметь заменить.
С одной стороны - просьбы воздерживаться от преувеличенного упирания на регресс, а с другой - заявления о готовности к изоляции. СССР - ежели приперло бы, и в рамках всей своей зоны влияния, мог заявлять о самодостаточности, сегодня же такие заявления выглядят приблизительно как "вообще все умерло", только с обратным знаком.
Цитата: Дядя Миша от 25.08.2012 08:56:06
Мне будет Вас не хватать, как неиссякаемого источника радости.
Цитата: r01338 от 25.08.2012 02:28:35
Популярность у населения правителя и отчуждение власти от населения никак друг другу не противоречат. Классический вариант: "царь хороший, а бояре плохие".
Никаких ассоциаций в вашем мозгу не случилось?
Цитата: rat1111 от 25.08.2012 00:20:43
да. я мыслю линейно. если на клетке написано слон - я подразумеваю что там будет слон, а не буйвол.
мобилизация - это засунул в задницу свои потребности и пошел пахать на великую цель. в "как закалялась сталь" - этот механизм описан достаточно хорошо. Оно сейчас нам надо? Может лучше таки платить хорошо бо бабло есть (если че на балтийском заводе оклад PM-а - 100-150 тыров )
Цитата: ДедМиши от 25.08.2012 12:06:16
А ассоциация у меня сложилась, и давно, с зазеркальем, которое вы тут старателно изображаете.
Цитата: Sergey-17 от 25.08.2012 00:39:01
Это не чудеса. Просто на земле выращивают не только пшеницу, но и картошку, свеклу, капусту и технические культуры. Например, сбор сахарной свеклы упал в 3 раза, льна — вдвое, ну и т. п. Т.е. площади снижают под "неэкспортные" культуры, которые замещаются импортом.
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 09:42:17
И это идет именно из-за искажённой базы. Отсюда кстати и неприятие идей когда бегут проповедовать их на ветки где рулит к примеру мейнстрим едра. Вон саныч выложил во что превратилось обсуждение, по сути итог обратный тому что проповедники желали, и бог бы с ними получи они порцию подзатыльников за непонимание аудитории и неумение говорить с неё, так они помимо этого дали возможность проехаться по наследию СССР, да и по всей левой идее. Они сыграли на правых и этого совсем не поняли. Вот почему я категорически против искаженной базы.
Цитата: Дядя Миша
НЕТ!
ДА! ДА! НЕТ!
Опять 25.
СВ реально решает проблемы, а министр, атаман, представители ветеранов присутствовали.
Везде. Везде Вы ненавязчиво подчеркиваете ведущую роль СВ. Остальные с боку припека.
Я же Вам фоточки привел по Пермской ячейке - восемь полудохлых пионэров возглавили сотни "ряженых".
Вы, кстати про казаков зря так пишете, подло это, неумно и неосторожно.
Сомнение возникает, что Вы с людьми работать умеете. Очень большие сомнения.
Чего Вы про Мухина не ответили? Пирожки-то носите?
Цитата: VoxPopuli от 25.08.2012 12:21:58
Да они сами в нём живут. :) В любой СЕКте генерится внутренний виртуал, в котрый погружены и сами рядовае СЕКтанты, они же занимаются и агитропом, причём порой достаточно искренне.
Понимают весь "цимес" происходящего деятели занятые подобной разводкой профессионально и находятся как их тут с подачи Гуру называют они в "ядре" или за кулисами . Что самое любопытное сам лидер может быть например психопатологической личностью, которая действительно может транслировать этот виртуал достаточно убеждённо. В отношении Кургиняна, я пока не определился, когда на него "находит", а когда он несёт циничную пургу причём весьма профессиональную и с использованием хорошо известных ему приёмов манипуляции.
Пока это выглядит гремучей смесью, что вообще говоря, может быть даже опаснее.
Вот это и есть ложь. Это ваши пионеры везде прицепчиком катятся, а потом гадят на своих временных союзников.
Да Вы вообще народ ненавидите. Наш великий Русский народ и его историю, которая навечна переплетена с историей славного казачества.
Вы за своими следите, кругом у Вас плохие, да нехорошие. Вы один ДАртаньян.
Вы неофит, что ли? Из свежезавербованных? Так нужно интересоваться историей своейбандыдвижения.
Цитата: Les FLics от 25.08.2012 12:28:29
Понятное дело, что МЛ я плотно не изучал. Союз развалили пока я еще в школе был, дальше - только поверхностно. Чтобы разобраться и дать сравнительный анализ с СВ надо поднатаскаться. Сольюсь пока из темы в режим "только чтение", чтобы обратиться к первоисточникам. ::)
.......
Вероятно, обсуждалось ниже Вашего сообщения, но до моего (этот кусок еще не читал, надеюсь, успею до вечера ознакомиться). Если так - снесу.
Вести-ФМ: Академик РАН просит проверить книги Ленина на экстремизм
РБК: РАН и РПЦ сошлись в желании проверить Ленина на экстремизм
Интерфакс: В РПЦ поддержали идею проверить книги Ленина на экстремизм
ЦитатаКак вы считаете, если бы за плечами не было истории с Pussy Riot, подобное с вашими выставками могло бы произойти? Или это все-таки взаимосвязанные вещи?
Там есть несколько причин, почему так произошло. Первое, что я хочу сказать, что это отголоски митинга на Поклонной (имеется в виду "антиоранжевый" митинг 4 февраля 2012 года - прим. "Ленты.ру"). Очень многие из митингующих кричали: "Это вам не Болотная площадь!" Человек, который организовал акцию у краснодарского выставочного зала (его там узнали), устроил и "антипуссинг", в Краснодаре проходил такой митинг против Pussy Riot. Просто когда собирали митинг на Поклонной, там же организатором был Кургинян, видимо, ему дали какое-то очень серьезное финансирование. Поэтому главными зачинщиками были сторонники Кургиняна. Неважно, Краснодар это, Новосибирск или Пермь.
Эти люди связаны между собой?
Не то чтобы связаны. Важно, что они всегда были, но теперь они получили финансирование и будут активны. Они, конечно же, в отличие от мракобесов, могут сформулировать, обмануть и скомпоновать картинки.
То есть идет политическая, продуманная такая кампания?
Да. И получается, что остальные - просто обманутые люди. Надо иметь в виду, что мы сталкиваемся сейчас с вполне определенным явлением. Эти люди - идеологически они не коммунисты, не КПРФ, но они выступают за возврат СССР. И все современное, что уводит их еще на один шаг от СССР, это для них плохо.
Цитата: AndreyK от 25.08.2012 15:50:31
А насчет проверки ПСС Ленина на экстремизм, ну что сказать дебилы предложили или уроды.
Цитата: AndreyK от 25.08.2012 15:50:31
А насчет проверки ПСС Ленина на экстремизм, ну что сказать дебилы предложили или уроды.
Цитата: Дядя Миша от 25.08.2012 16:25:00
Правда или ложь?