Цитата: zavbor от 04.11.2012 15:01:26
<skip>
Ведь по сути те, кто выходят на болотную поражены этим вирусом. Большинство из них так же считает себя патриотами, которые желают видеть свою страну сильной и богатой. Только врагов видят не там.
они метят во власть, а попадают в страну. Как сказал в своё время известный диссидент Зиновьев, в конце своей жизни в корне пересмотревший свои взгляды: "Мы метили в строй, а попали в страну".(по памяти).
И все эти белоленточные не с Марса прилетели. Это всё порождение невнятной политики власти за последние годы в сфере идеологии и культурного строительства.
И необходимо исправлять эти ошибки, допущенные властью пока не стало слишком поздно.
<skip>
Цитата: zavbor от 04.11.2012 15:13:50Из слышанного мной Кургинян напирал на космическую темную энергию, в той что в человеке я неграмотен, и уж тем более неграмотен в вопросе о дьявольской составляющей религии. Очень хотелось бы подробностей по последнему тезису.
Извращение произведений классики в стиле постмодернизма с целью развращения подрастающего поколения, абсолютным образом вписываются в мейнстрийм этой ветки.
Эта тема постоянно поднимается в лекциях Кургиняна и пост Адаматита явился прекрасной иллюстрацией к этому.
И оффтопом ни как являться не может.
Именно по таким внешним проявлениям, как появление подобных постановок, поддержка "PR" с выдвижением их на сахаровскую премию и многое другое можно отслеживать наступление постмодерна.
И этот постмодерн таким образом пытается воздействовать на нашу культуру, снижая и размывая этические корни и понижая планку дозволенного.
Высвобождая в конечном итоге тёмную энергию из человека, а применительно к религии - дьявольскую составляющую.
Цитата: Dobryаk от 04.11.2012 15:46:11
Из слышанного мной Кургинян напирал на космическую темную энергию, в той что в человеке я неграмотен, и уж тем более неграмотен в вопросу о дьявольской составляющей религии. Очень хотелось бы подробностей по последнему тезису.
Как старательный студент, я исключительно старательно учил тезис о марксизме как всеобъемлющей теории, настолько всеобъемлющей, что марксистским учением заменили биологию, и попытались заменить ей и квантовую механику --- но последнее не получилось, так как прагматическая нужда в ядерном оружии как-то перевесила идеологию.
Я правильно понял Вас, уважаемый модератор ветки Zavbor, что учение Кургиняна столь же, а может и более всеобъемлюще, как и марксизм, так что на эту ветку можно тащить все, что угодно?
И последний вопрос: я в некотором смущении, так как и у Вас и еще других авторов Adamantit на кириллице подается как Адаматит. Ну оскорбляю ли я непредумышленно Вашего соратника, транскрибируя его имя на кириллице как АдамаНтит?
Цитата: Поверонов от 04.11.2012 15:29:04
Власть не может публично провозгласить те принципы, которых может втайне и придерживается.
Власть не может отойти от рыночных отношений до тех пор пока не сможет закупить все нужные технологии.
К сожалению, за годы холодной войны Россия значительно отстала от современных технологий, и нужно значительное время, чтобы их догнать. Такие технологии можно только купить в рамках капиталистических отношений на базе ВТО.
Поэтому нужно продолжать прикидываться рыночниками и приватизаторами, не допуская тем не менее фатальных ходов ( типа ходоров ).
Смотрите на Китай. 40 лет капитализма под руководством коммунистической партии, и уже второе место по ВВП. Они продолжают скупать всё, до чего могут дотянуться. Слабости капитализма нужно уметь использовать, но на это нужно время. Рассматривайте перестройку 90-х как уход всей страны "в подполье", днем - полицай, а ночью - кует щит Родины из микросхем, выкупленных на "полицайские".
Цитата
...
Сейчас некоторые представители Единой России начинают говорить о том, что наша страна оккупированна, мы должны начать национально-освободительное движение...
Так давайте начинать! Нет вопросов.
Только я эту песню в определенном исполнении слышу с 1991 года. И я знаю это исполнение: тогда говорилось, что Орда поставила свои шатры в Кремле, и что пора идти на поклон, на ясак, на ярлык на княжение и все прочее. Поскольку оккупированны... Да, мы медленно, говорили тогда москвичи, и не только они, медленно будем копить силы, может на это уйдет 20, может 30 лет, но мы их накопим, и будет и поле Куликово, и все остальное. Но сейчас разумность заключается в том, чтобы кланяться ханам, имелись в виду американцы, получать ярлык, делать русское дело исподволь, тихо. И понимать, что ты находишься на оккупированной земле.
Каждый раз, когда они принимали антинародные законы, законы от которых страдали бедные, а не они... Они жирели, получая ярлык на княжение и все время рассказывая нам сказки о том, как именно они готовят национальное сопротивление, общенародное. Национально-освободительную борьбу. Каждый раз, когда им говорили: "Так это же вы принимаете законы, уничтожающие ваш народ!", они говорили: "Ну так нас же уже оккупировали татары! Мы же должны быть разумны!"
Вот этот язык бесчестия не может быть языком национально-освободительной войны. Нельзя вести войну на языке бесчестия. Нельзя сначала проголосовать за вхождение в ВТО, а потом вместе с людьми, которые голосовали против, организовывать национальное сопротивление. Так нельзя. Не будет никакого национального сопротивления: национальное сопротивление требует ясности и чести. В состоянии бесчестия нельзя вести войну.
Ситуация в стране настолько тяжелая, настолько тягостная, что нельзя пробрасываться никакими шансами на обеспечение хотя бы частного перелома ситуации. Поэтому я говорю, и сказал это сегодня в другом зале: "Если даже эти люди опомняться, и по вопросу о ювенальной юстиции займут четкую позицию, а не будут ссылаться на то, что татары приказывают отдать в полон наших детей, а что же поделаешь, то они могут исправить свое положение. Если они не думают о высоком, пусть думают хотя бы о своей политической судьбе, которую иногда принято называть шкурой. Но если они не сделают и этого, то что будет делать общество? Оно будет слушать как они рассказывают о национально-освободительной борьбе и принимают законы, которые предают народ? Они будут разговаривать как националы, и вести себя как компрадоры? Это может пройти только в бесчестном обществе.
А поэтому надо сказать, что трагедия заключается не в том, что нас кто-то оккупировал, никто нас не оккупировал. Трагедия заключается в метафизическом падении, совершившемся в момент, когда были разгромлены смыслы при Горбачеве. И этот разгром продолжается. И потом, когда на фоне этого бессмыслия, в этой особо тлетворной атмосфере Ельцин заявил, что он за пять лет построит капитализм, и он действительно построил за пять лет с 91 по 96 год криминальный капитализм. Он построил опухоль криминальную. Она пустила метастазы во все органы. Теперь все спорят что лучше и что хуже: лучше опухоль или метастазы? Государственные метастазы в государственном аппарате или сама опухоль? Ни герои секстилионов, ни борцы с капитализмом, ни другие силы не ставят ребром вопрос о том, что происходит в стране. Если страну погубило метафизическое падение, создавшее специальную тлетворную атмосферу, а потом создание этой опухоли, конструирование ее, которая особо быстро начала расти в этой тлетворной атмосфере, то бороться надо с этим. И это специфическая борьбы, у этой борьбы нет никаких гарантий на успех. Но если вы не можете сохранить честь, вы уже не в рядах бойцов. Всякие ссылки на то, что политика цинична, и т.д.и т.п. - здесь не работают. Политика никогда не бывает целиком цинична, политика есть компромисс между идеалом и реальностью, нацеленный на то, чтобы вопротить идеал в реальность. Потому она не идеалистична, что ей надо воплощать идеал в реальность. Но она не может быть цинична, ибо она идеал этот воплощает в реальность, а не купается в этой реальности, как свинья в помоях.
Я обращаюсь к тем кто слушает Школу сути, а это наши сторонники. Поймите, что вопрос о чести носит первоочередной характер. Это принципиальный вопрос. Честь и ясность. Ясность и честь, и то, что их порождает - искупление метафизического падения. Отстранение от метафизической скверны. Только это, другого пути нет.
...
Цитата: Dobryаk от 31.10.2012 14:30:22
Где такую травку берете? БАМ сегодня загружен под завязку. У меня сегодня хорошее настроение, так что на изучение вопроса всего лишь сутки и всего лишь за флуд.
Цитата: zavbor от 04.11.2012 16:06:14
Эту тёмную энергию некоторые называют дьявольской составляющей, которая присутствует в человеке и появилась в нём со времени его грехопадения в эдемском Раю.
Цитата: zavbor от 04.11.2012 15:13:50Для меня эта фраза однозначно звучит так:
Высвобождая в конечном итоге тёмную энергию из человека, а применительно к религии - дьявольскую составляющую.
Цитата: Dobryаk от 05.11.2012 10:39:29
Можно попросить впредь изъясняться по-русски без двусмсленностей? Для меня эта фраза однозначно звучит так:
(1) Из человека высвобождаем темную энергию. Высвобождаем, а не уничтожаем. Спрашивается, а с какими делями мы эту темную энергию выпускаем на свободу?
(2) А из религии высвобождаем ее дьявольскую состаляющую. Мда...
Цитата: Adamantit
Наткнулся на ютубе на новый клип молодежной группы "Каста". За несколько дней более 600 тысяч просмотров.
Судя по всему группа популярная.
В соц. сети "вконтакте" у них 250 тысяч подписчиков.
Музыка эта совершенно не моя, как говорится, но решил послушать о чем же поют для молодежи.
Ссылку на ролик давать не буду - врядтли кто то сможет осилить визуальный ряд и сам музыкальный стиль (рэп), но вот слова интересны.
Прощание
<...>
Буду плакать, буду доводить до слез их
Чтобы поняли, что мною движет, что серьезно.
И это не тяжелое первое испытание,
Если выдержу, то продержусь и далее.
В чем обида? Где причина?
Может в стране, где унижает гос машина и дает пример?
Но у народа и режима единый нерв,
дело в ином. Может, религия всему виной?
Мне обижаться нечего, но вся цивилизация
Ведь утверждает выгоду, вражду между нациями.
Страх, эксплуатацию. Из-за чего такое?
И вот я понял. Виной я всему. Это согласно моим чувствам и разуму.
Я корысть и насилие с инстинктами властными,
Толпой обласканный, я прощаюсь с этим.
Я уберу это в себе и на всем белом свете.[/size]
Цитата: Adamantit от 02.11.2012 23:25:10
В антракте я сбежал.
Знаете, что я вам скажу? Уж лучше никакого театра, чем этот портовый кабак.
Когда Чацкий имитировал ээмм...соитие с Софьей учительница, которая привела подростков на спектакль, громко сказала соседке "детям это понравится!"
Я еле подавил желание её придушить.
Цитата: zavbor от 05.11.2012 11:46:58
А где Вы углядели двусмысленность?
Цитата: Dobryаk от 05.11.2012 13:08:25
Вы знаете, в таком случае говорят что-то вроде "може хватит тупить?". Прочтите свою фразу "Высвобождая в конечном итоге тёмную энергию из человека, а применительно к религии - дьявольскую составляющую" на улице дюжине случайных прохожих и запишите их реакцию на дьявоьскую составляющую религии.
Цитата: zavbor от 05.11.2012 13:19:11Ну вот, не прошло и полгода, как согласились... Когда пытаюсь прочесть абзац вашего Вождя и Учителя, то спотыкаюсь на малопонятном употреблении вроде привычных слов и выражений, и как будто у Вас списанных двусмысленностях. Нужна особая склонность к самоистязанию....
Да, действительно, соглашусь с Вами. Не совсем ясно выразился. Слова "применительно к религии" лучше заменить чем то вроде "с теологической точки зрения".
Тёмная энергия внутри человека = дьявольская составляющая самого человека. В религии не может быть дьявольской составляющей. Бог есть Любовь и религии призваны быть проводниками Бога на земле.
Цитата: Dobryаk от 05.11.2012 14:13:43
... Когда пытаюсь прочесть абзац вашего Вождя и Учителя, то спотыкаюсь на малопонятном употреблении вроде привычных слов и выражений, и как будто у Вас списанных двусмысленностях. Нужна особая склонность к самоистязанию....
Цитата: r01338 от 05.11.2012 14:31:47Вы не училка, чтобы мне указывать, на какую тему писать. Слаба Богу, через полдюжины постов хоть с одним путаником разобрался...
Ну так вы и не стесняйте себя жанром таинственных намеков. Возьмите и возразите СЕК также смело, как возражаете zavbor`у. Я вам возможностей для этого предоставил - вагон и маленькую тележку.
Иначе зелен виноград, сами понимаете...
Деятель продолжает жечь =)
Цитаты из книги "Суть времени" как ответ форумчанину не устраивают.
Личные впечатления, с последующей привязкой к опять таки к книге "Суть времени" - тоже.
Я все жду когда прорвется сокровенное - "да замолчите вы все!" =)
Цитата: zavbor от 05.11.2012 13:19:11
Да, действительно, соглашусь с Вами. Не совсем ясно выразился. Слова "применительно к религии" лучше заменить чем то вроде "с теологической точки зрения".
Тёмная энергия внутри человека = дьявольская составляющая самого человека. В религии не может быть дьявольской составляющей. Бог есть Любовь и религии призваны быть проводниками Бога на земле.
VoxPopuli
Я что-то не пойму. Вы хотите со мной обсудить трудности модерирования ветки? Вообще-то это может спокойно потянуть на статью (для меня).
Учитывая ваш благожелательный настрой, у меня нет ни малейшего желания с вами общаться ни по какому поводу.
Единственное, добавлю.
Касательно моих личных впечатлений, то как раз модератор раздела, то есть Добряк, ратовал за личный опыт, так сказать, вот и делюсь, при этом присовокупляя цитаты из Кургиняна как вы и настаивали.
Соответственно, я учел и ваши пожелания и пожелания Добряка.
В остальном, как уже отмечал, общаться с вами желания у меня нет. Правилами не возбраняется игнорировать тех пользователей, сообщения которых неинтересны (неинтересны на мой субъективный взгляд)
Это сообщение я пишу лишь потому, что вы обратились ко мне как модератор, хотя и писали черным.
Цитата: VoxPopuli от 05.11.2012 18:18:13
У меня нет трудностей с модерированием ветки. :)
Всего лишь высказал пожелание поменять стилистику, что бы она доносила до заинтересованно публики именно эти самые "сути и смыслы".
Разговаривайте с пользователями не предъявляя предварительных претензий им по предварительному ознакомлению с материалом с целью погружения в анонсируемый дискурс.
Это требование просто бессмысленно с моей т.з. для форумного формата.
Если только с цель привлечения сторонников таким образом.
Мало того многих раздражает и уже сформировался устойчивый стереотип по отторжению подобного посыла.
Иначе бесконечное блуждание потёмках "трудностей перевода" так и не прекратится никогда на ветке:
Каждый будет о своём на своём языке, но ведь перевод на общеупотребительный пусть и интеллектуальный дискурс это задача пропагандиста, а не выучивание базовой догматики и концептуальной основы для аудитории.
Мне кажется, что местные постоянно путают например собственный форум на eot и строннюю площадку.
Если хотят поговорить, что называется "о своём", то зачем на стороннем ресурсе, а если же привлечь аудиторию см. выше.
Я постоянно вижу, поскольку знаком с предлагаемой доктриной, как пишутся посты "как если бы" пользователи уже освоили её на уровне участников СВ, но это просто не работает со сторонними пользователями до которых просто не доходит смысл сообщения.
Проанализируйте свой диалог с Добряком - кто не донёс смысл, так что пришлось затевать целый диалог причём по весьма частному пункту?