Цитата: Adamantit от 05.11.2012 18:57:21
1) Вы меня с кем-то путаете. Я на форуме с 2008 года и пропагандистом не являюсь.
2) Кого вы считаете "местными" не совсем понимаю, вам уже говорил - обсуждать персоналии я с вами не буду (ниже скажу только лишь о себе любимом=).
3) Весь ваш пост написан таким образом, будто вы мне подсказывается как нужно агитировать и продвигать идеи.
Предпосылка ошибочна в корне - как уже писал в пункте 1 - пропагандистом или агитатором не являюсь.
Мне интересен формат, описанный Достоевским в "Бесах" - "мы два существа и сошлись в беспредельности... в последний раз в мире. Оставьте ваш тон и возьмите человеческий! Заговорите хоть раз в жизни голосом человеческим."
На форуме стараюсь найти оппонента, который имеет убеждения отличные от моих, в частности, у меня вспыхивают диалоги с Навигатором или Монком (частично АндрейКа) и именно это меня на форуме и держит.
4) То что вы описываете происходит не только на сутьевской ветке, офисный планктон (который куда то пропал) постоянно затевал обсуждение используемых терминов на многих ветках. Результат забавляли =) Каждый понимал что-то своё. Соответственно, если кто-то чего-то не понимает - можно уточнить.
На этом все. В дальнейшем я буду вам отвечать, только если вы будете ко мне обращаться в качестве модератора (чтобы не было путаницы пишите, пожалуйста, красным в таком случае). остальные ваши обращения я буду игнорировать как это делал и прежде.
Цитата: VoxPopuli от 05.11.2012 19:33:30
Разговор не вышел. Извините, но Ваши "забавы" неоднократно отмечались на многих ветках модераторами соответсвующим образом.
Беру слова назад по поводу пропагандиста.
Значит цели оказывается просто "позабавиться" подтролливая аудиторию. ;)
Правда любопытно при этом, что многие Вас ассоциируют с движением СВ, а раз это не так, то просто занимаетесь тогда его дискредитацией своим поведением в глазах аудитории ГА.
Заявите открыто, что к движению "Суть Времени" никак не относитесь и все вопросы отпадут.
Вот на сообщения т.Сухова я вообще практически не реагирую.
Снял АУ.
Цитата: ДедМиши от 05.11.2012 18:05:55
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Теперь хотя бы понятно маниакальное желание коммунистов всех разливов и оттенков переделать человека.
Цитата: arom
как член координации Информационного противодействия с Советом координаторов
Цитата: arom от 05.11.2012 23:47:33
маниакальное? Что Вы знаете о маниакальности? Нужно отметить, что далеко не только коммунисты желают переделать человека во благо человека, возродить его как высокое и высокодуховное существо.
Цитата: aromИ вы полагаете, что из Вашей фразы это можно понять?
противодействие диффамации Движения, его задач и действий.
Цитата: Adamantit
Гм...Странный вопрос. Не могу себе представить, чтобы кто то из тут присутствующих мог высказаться в пользу 2 и 3 вариантов..
Понятное дело - воспитание.
И копья ломаются, имхо, на тему можно ли воспитанием преодолеть зло в человеке или нет (природа зла вопрос обсуждаемый и основной)
Цитата: Owl_S от 06.11.2012 13:00:34
Например в институте мозга (у Бехтеревой) разработаны технологии позволяющие достаточно эффективно избавлять людей от наркотической зависимости путем хирургического вмешательства в головной мозг и есть немало пациентов, которые добровольно идут на такие операции. Но если наркомания это приобретенный порок, то не редко встречаются врожденные поведенческие проблемы, связанные с генетикой человека и которые никаким воспитанием не вылечишь. Однако, не буду здесь переходить к детальному обсуждению проблем этих вариантов.
которые никакими воспитательными мерами не устранишь. Приведу наиболее очевидные из них: 1) это генетические патологии возникающие при воспроизводстве человека, 2) это наличие конкурентных отношений между людьми, которые были в социализме и очевидно останутся даже в самом идеальном коммунизме.
В конце концов такой вопрос, можно ли воспитать человека-борца если нет среды борьбы? Ведь очевидно из произошедшего в нашей стране в 90-е годы, что социалистически воспитанный человек оказался беззащитный перед демагогами, лжецами и жуликами.
Цитата: arom от 06.11.2012 14:44:27
Носителям же патологии следует вполне гуманно дать возможность заниматься любимым делом, на первых порах их талант нужно полноценно использовать на пользу общества, не загоняя его в латентное состояние или в состояние лицемерной засады, в специально отведённых для этого почётных зонах, но надёжно там контролируя.
...
Носителям же патологии следует вполне гуманно дать возможность заниматься любимым делом, на первых порах их талант нужно полноценно использовать на пользу общества, не загоняя его в латентное состояние или в состояние лицемерной засады, в специально отведённых для этого почётных зонах, но надёжно там контролируя. Не даром же СВ говорит об рыночной периферии, например, необходимой на первых (и достаточно длительных) порах. Только в госсектор их не пускать ни в коем случае. И это не должно их унижать по определению: ведь если они такие индивидуалисты, и сами по себе могут урвать всё что угодно и сколько угодно, то плавать в водах рынка самими для себя для них должно быть сущим удовольствием, а "работать на всех" - напротив, в падло. Поскольку потомство они получают вполне по законам Менделя, через разные типы гибридных потомков, улучшение дел в государственном секторе и неминуемое естественное сужение зон рынка (и подобных специальных зон) приведёт к уменьшению гибридизации, к увеличению количества браков между носителями патологии и, в итоге, к уменьшению количества самих носителей. Что делать (гуманно) с остатками - придумают пра-пра-правнуки, мы все равно сейчас не угадаем жизнь Общества будущего и его нужды.
..
эти технологии разработаны в середине 60-х, первая операция на наркозависимом была разработана и проведена в 1995-м, семнадцать лет назад. Ну, вы вспомнили новость...
Даже если учесть, что накопилась большая база знаний по... скажем так, пациентам с травмами и дисфункцией определённых участков мозга, инструментальное "промывание мозгов" (а тем более - коррекция восприятия и предпочтений) - иррационально громоздкое. Это ж каждого надо поймать и прооперировать. Причём, без каких-либо гарантий на успех. То же самое - с медикаментозным воздействием: такое массовое "лечение" заведомо не приведёт к планируемому результату. Я вообще не понимаю, зачем вы внесли этот пункт.
Вы так ставите вопрос... Ну хорошо, давайте об этом. Забавная тема. Типа, Дельфины и Анчоусы?.. :) Вот что я думаю, если продолжить вашу шутку.. (Это НЕ есть официальная позиция СВ!)
Существует весьма небольшой зазор для таких патологий, в пределах 5-ти процентов. Не маленький, и он действительно есть, и есть основания считать, что это отклонение передаётся по наследству. И он довольно надёжно определяется как с помощью психологической диагностики (включая раннюю, детскую, - и не верьте, что "это невозможно", психология как наука - та ещё политизированная девка, хотя бы педерастов вспомните и отношение к ним как к болезни/девиации/норме), так и с помощью ваших любимых инструментальных методов (давно уже существуют "нелегальные" модифицированные прошивки для томографов, например. Надёжно диагностируют примерно с 13-14-летнего возраста). Основная же масса людей - чрезвычайно гибка и пластична для воспитания, начиная с самого банального: быть как все. При этом, самые нужные (и гадкие) черты, необходимые для того, чтобы быть "эффективным индивидуалистом", всей этой массой людей не воспринимаются: они просто имитируют поведение "эффективных", и становятся для них лёгкой добычей. Так происходит при капитализме, - это ровно то, что мы сейчас видим вокруг по всему миру. Разумеется, эта общественная система полностью подстроена под эти 5 процентов девиантов / носителей этой патологии, они в ней заведомо выигрывают. ( И называют себя при этом "дельфинами" или "пчёлами"? ) Это и к вашему вопросу: "разве при капитализме не занимаются воспитанием?" Занимаются, и весьма специфически.
При социализме: 1). была сделана неформализованная попытка определить ультра-индивидуалистическое поведение (таковую психологическую конституцию) как патологию; 2). была сделана попытка построить общественную модель, в которой носители этой патологии не имеют преимуществ и приоритетов. Собственно, это - всё, что было сделано. И ничего особенно другого.
Первая получившаяся модель оказалась неустойчивой, - но это ведь совсем не значит, что нельзя построить устойчивую модель, отнюдь.
Воспитание в любом случае играет важнейшую роль, и выводить людей из состояния вынужденной имитации "эффективным индивидуалистам" легче и проще всего именно воспитанием. А также просвещением и предложением стОящих задач. Как говорится, дайте мне все СМИ на год, и вы будете жить в совершенно другой стране.
Да, можно, так как среда борьбы всегда есть: нужно лишь предложить стОящие задачи для их достижения. А по отношению к накапливаемой беззащитности, нужно принять соответствующие меры, чтобы острота нюха не терялась. В нашей стране она действительно была потеряна, и страна была "загрызена несколькими волками", как и предупреждал знакомый СЕКа ещё до того, как это случилась. В общем, рабочий момент: продумать и построить правильно функционирующее общество. Сейчас ведь оно функционирует совсем через пень-колоду... просто унизительным образом функционирует.
PS Все равно всё было, есть и будет по Воле Твоей.
Цитата: zavbor от 06.11.2012 15:44:54
С этим отчасти не соглашусь. Как правило люди, имеющие склонность к созданию и руководству собственным делом, являются весьма харизматичными личностями. У них энергия саморелизации через новаторство и создание собственного дела бьёт ключём и желательно направить эту энергию в конструктивное русло, а не выделять им обособленный загончик для реализации своего эго.
Это как правило люди - руководители, а не исполнители.
Цитата: ДедМиши от 06.11.2012 16:11:02
Красиво. Пожалуй, вы даже не о СССР мечтаете, а о чём то более радикальном.
Цитата: Owl_S от 06.11.2012 16:13:30
Однако, хочу напомнить что в последние годы всё больше находят людей, которые потеряли личностную память.
Цитата: Owl_S от 06.11.2012 16:13:30
Весьма интересно. Это ваше представление имеет какие-либо документальные свидетельства в виде научных работ или хотя бы мнения серьезных специалистов в этой области?
Цитата: arom от 06.11.2012 16:17:50
да, конечно. Но тогда поблизости, за спиной должен стоять Суперхищник, такой товарищ Берия с наганом у виска. :) В этом случае, без суперхищника вряд ли можно обойтись.
Иначе рано или поздно резьба слетит.
Цитата: AdamantitОвцы тоже думают, что волк просто плохо воспитан, а так он ведь такой же, с шерстью и на четырех ногах.
Нет нет ;]
Началось все с того что существуют некие врожденные особенности, в основе которых именно биология.
Соответственно - буду счастлив если кто то посоветует литературу, в которой данная занятная тема будет раскрыта.
По моему мнению, это стереотипы, причем навязанные ;]
я не встречал внятного обоснования данной гипотезы
Что-то я не понимаю о чем идет разговор =)
Что есть "склонность"? Это врожденное? Это в генах? Это не купируется воспитанием, если она вообще существует? =)
Цитата: problemsolver от 06.11.2012 20:05:55
У всех людей разное соотношение рецепторов в мозге, и поэтому они по разному откликаются на разные стимулы. Наверное, это можно менять воспитанием, но не лучше ли предоставить природе разнообразить нас, чтобы мы имели разные векторы возможного развития, чем сводить в одно прокрустово ложе всех, кто не подходит под гребёнку старых маразматиков?
Цитата: arom от 06.11.2012 20:25:18Если честно, Россия всегда побеждала, я считаю, когда именно эти "сорняки" из деревень просто шли и валили всю картоху с редиской. Когда я служил в ГСВГ, мы периодически посмеивались, что немцы потому и продувают все войны, потому что у них стандарт - пара носков на 18 км максимум, что в сравнении с портянками мне и тогда, и сейчас представляется несколько самонадеянным.
я сильно извиняюсь, но повторю мысль, высказанную Кургиняном по поводу мистической "невидимой руки рынка, которая всё расставит": "а вы отдайте свой огород во власть Природы, пусть ваша картоха с редиской растут вместе с сорняками, пусть природные силы делают что хотят". :)
Сдаётся, некоторое участие человеческого общества в своей же судьбе - всё же необходимо.
Цитата: problemsolver от 06.11.2012 22:03:16
Вот это - "сорняк" или как? Я его иногда вспоминаю, он был вполне приличным человеком
Цитата: problemsolver от 06.11.2012 22:03:16
сами разберёмся, без ваших еврейских переделок.
Цитата: zavborЭто издержки города. Это такая большая тема, что за неё хрен его знает, с какой стороны браться.
А теперь посмотрите на другую крайность. Откуда взялись все эти хипстеры, ненавидящие свою страну, желающие "свалить"в "цивилизованные" страны... Ну и так далее.
Они тоже как то воспитывались, получали образование. Почему так вышло? Они ведь тоже граждане нашей страны.