Суть времени Кургиняна.

2,435,974 23,253

Фильтр
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №486138
Дискуссия   82 0
Цитата: Adamantit
Нет нет ;]
Началось все с того что существуют некие врожденные особенности, в основе которых именно биология.
Соответственно - буду счастлив если кто то посоветует литературу, в которой данная занятная тема будет раскрыта.

Не знаю как вы понимаете "врожденные особенности в основе которых именно биология", т.к. даже в научном мире данная тема достаточно дискуссиона в следствии её обширности. Совершенно понятно что генетика напрямую не связанна с мировозрением человека, которое формируется его воспитанием, обучением и личным жизненным опытом.
А вот предрасположенность к различным заболеваниям в том числе психического характера, ряд личных черт характера могут быть обусловлены генетикой. Грубым примером является трисомия 21-й хромосомы человека от рождения приводящей к заболеванию известному как синдром Дауна. Однако могут быть генетические особенности, которые проявляются с возрастом или достаточно постепенно. В таких случаях говорят о предрасположенности к заболеванию. В психиатрии сейчас практически общепринято, что существует генетически обусловленная предрасположенность к шизофрении. Гена шизофрении не найдено, но статистически показано наличие корреляции возникновения данного заболевания с наличием этого заболеванием у предков.
Если не касаться патологических отклонений обусловленных генетикой (хотя что есть норма, а что есть патология далеко не всегда легко определиться), а остановиться на особенностях черт характера, то например агрессивность индивида может иметь генетическую подоплеку. По крайней мере на животных это практически доказано (в экспериментах на линейных мышах). Сложность исследований такого характера на людях упирается в морально нравственные проблемы, хотя у меня есть хороший знакомый (дбн), занимающийся более 30 лет генетикой поведения на животных, который в настоящее время пытается организовать такие исследования на людях. Но совершенно понятно что требуются новые методики исследований, согласие людей на участие в таких исследованиях (даже если это заключенные отбывающие наказания за уголовные преступления).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  06 ноя 2012 23:02:18
...
  Adamantit
Цитата: problemsolver от 06.11.2012 20:05:55
Овцы тоже думают, что волк просто плохо воспитан, а так он ведь такой же, с шерстью и на четырех ногах.

У всех людей разное соотношение рецепторов в мозге, и поэтому они по разному откликаются на разные стимулы. Наверное, это можно менять воспитанием, но не лучше ли предоставить природе разнообразить нас, чтобы мы имели разные векторы возможного развития, чем сводить в одно прокрустово ложе всех, кто не подходит под гребёнку старых маразматиков?

Аналогии с животными обессмыслены - люди не сводятся к оным.

Никто никого под одну гребенку не собирается стричь.
Вопрос в другом - с чего взяли, что эти самые стимулы должны реализовываться именно в этой частнособственнической парадигме?
Я поэтому и спрашиваю - неужто прямо ген такой есть, который отвечает за предпринимательство (причем именно в рыночном понимании)?

На мой взгляд эти разные стимулы можно по разному организовывать и не надо ничего купировать и подгонять под шаблон.
Отредактировано: Adamantit - 06 ноя 2012 23:04:36
  • +0.12 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №486141
Дискуссия   146 1
знаете, problemsolver, я ещё другую историю вспомнил и расскажу.   В конце 90-х снимал я дачу в деревне.  И жил в деревне классный пожилой мужик, конюх  (не помню уж, как зовут).  Этот конюх два раза в день проходил мимо моего двора, облокачивался на забор и зачинал беседы, и был он самым любимым моим собеседником во всей деревне, поскольку был хоть и банально плохо грамотный, но офигенно думающий.  Говорили мы с ним на невероятные темы, которые он зачнёт - о космогонии темы двигали, о жизни, о чём угодно. О мелкой фигне не говорили.  Он так облокачивался о забор, смотрел то на меня, то на небо, то вдаль, и спокойно так, плавно разговаривал.   Совершенно простыми словами.  Не знаю, откуда он изначальную информацию брал (по радио, что ли?), но его умопостроения и выводы иногда заставляли меня заткнуться и подумать хорошенько перед тем, как продолжить.   Это - факт из моей жизни.
Но в этой же деревне были мужики и парни, для которых кроме как нажраться каждый вечер самогона (и подраться иногда, но не часто), больше вообще ничего не существовало.   И это уже совсем не та русская деревня, что вынесла фашистский сор из страны.  Нет больше той деревни.  Совсем нет.   Поэтому идиллической пасторальной картинки за деревенскую жизнь я вам не выдам.

То, что мы говорим о воспитании и о новом человеке, означает лишь, чтобы для этих мужиков существовало в жизни чего-то большее, и им было это интересно и важно.   В принципе, это всё.  По крайней мере, для начала.
  • +0.16 / 5
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 06.11.2012 23:02:18
Аналогии с животными обессмыслены - люди не сводятся к оным.

Что касается высшей нервной деятельности вы правы.
А вот что касается сравнения генетических последовательностей различных видов животных в том числе человека, то это очень плодотворный научный метод исследований, позволяющий выявлять функциональные свойства генов в том числе человека. Есть такое понятие как гомология геномов.
Многие слышали что геном шампанзе на 99% гомологичен геному человека, так вот гомология мыши конечно существенно меньше (~60%), но как не странно это позволяет выявлять или сильно помогает в выявлении функциональных свойств генов человека.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  06 ноя 2012 23:31:08
...
  Adamantit
Цитата: Owl_S от 06.11.2012 23:21:10
Что касается высшей нервной деятельности вы правы.
А вот что касается сравнения генетических последовательностей различных видов животных в том числе человека, то это очень плодотворный научный метод исследований, позволяющий выявлять функциональные свойства генов в том числе человека. Есть такое понятие как гомология геномов.
Многие слышали что геном шампанзе на 99% гомологичен геному человека, так вот гомология мыши конечно существенно меньше (~60%), но как не странно это позволяет выявлять или сильно помогает в выявлении функциональных свойств генов человека.

Человек саморегулирующаяся и саморазвивающаяся система.
Имхо, это одно из базовых отличий нас от животных.

Я могу завтра полностью, координально изменить мир - взорвав ядерный реактор
Я могу завтра решить, что дело всей моей жизни - углубленно изучить Канта
...предложить обществу новую идею мироустройства и все общество за одно поколение полностью изменит свой образ жизни.

Это все абсолютно реально и это абсолютно недоступно животным.

При этом гены мои останутся прежними.
Моя способность к рефлексии перечеркивает весь мой генный набор к чертям собачьим.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.16 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  07 ноя 2012 00:15:47
...
  Adamantit
Тред №486160
Дискуссия   56 0

Ура, товарищи!
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Отредактировано: Adamantit - 07 ноя 2012 00:19:14
  • +0.22 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №486194
Дискуссия   64 0
По поводу праздника, а точнее двух праздников. Статья Алексея Кравецкого.
Кстати, вышедшего из движения из-за разногласий по поводу митинга на Поклонной горе.

К проблемам народного единства. В какой день его отмечать

http://www.odnako.org/blogs/show_21903/

Большинство людей довольно хорошо знает, с чем связано Седьмое — с Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Днём освобождения нашего народа от гнёта капиталистов и кулаков. Да, есть заметная группа людей, которая утверждает, будто в этот день один гнёт просто сменился другим, но знает. Что же произошло четвёртого, большинство людей не в курсе, не смотря даже на долгую и упорную пропаганду нового праздника.

Народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского в этот день взяло Китай-город и вынудило польских захватчиков отступить в Кремль. Да, это хорошо. Однако даже если это вдруг где-то прочитать, остаётся масса занимательных ассоциаций. Ну там, Смутное Время. Забаррикадировавшиеся в Кремле иноземные захватчики. Посыл праздника, в общем, довольно неясный. По этой причине основная масса населения считает его просто выходным по неясному поводу. «Чтобы Седьмое ноября не праздновать, но выходной сохранить».

Что ещё породил новый праздник, кроме всеобщего недоумения?

Он породил Русский Марш. Да, вот так. Только Русский Марш и всё. Это мероприятие можно трактовать как борьбу русских против дискриминации русских или борьбу местных за дискриминацию мигрантов, но, как ни крути, любая трактовка скорее противоположна единству, ибо под «мигрантами» понимаются наши бывшие сограждане по СССР и даже наши текущие сограждане по Российской Федерации.

То есть на деле в День народного единства активно «празднуется» только одно: народное разъединение. Что, кстати, вполне вписывается в концепцию Смутного Времени.

Седьмое же ноября к народному единству так и остаётся гораздо ближе. Именно в этот день было провозглашено равноправие, независимо от национальности или пола. Именно в этот день по всей советской стране проходили всенародные демонстрации. На которых люди приходили с плакатами о мире, равенстве, братстве. На которых грузин шёл рядом с осетином, русский — с чеченцем, армянин — с азербайджанцем. И никто не чувствовал себя от этого не в своей тарелке.

Не смотря на объективные недостатки Советского Союза в некоторых областях, люди отдавали себе отчёт, что вот эти достоинства, они точно есть: это их общая страна. Это всё ради всех них. Они в этом едины.

В СССР не было проблемы мигрантов, дискриминации русских или нерусских. Даже выяснение, у кого более правильная форма черепа, хотя изредка имело место в бытовых разговорах, однако обществом порицалось.

Страна советов, кроме того, была бесклассовым обществом, что тоже напрямую связано с народным единством. Когда вся страна состоит из трудящихся — у всей страны могут быть единые интересы. При наличии же класса эксплуататоров противоречие в интересах неустранимо.

25 октября 1917-го года строй поменялся. Да, поскольку классы остались, была и гражданская война, и интервенция, и всевозможные чистки. Но в результате то самое единство, которое имело бы смысл праздновать, было достигнуто, — с эксцессами, невинно пострадавшими, кучей конфликтов, но было. Единый советский народ первым вышел в космос, победил в войне, обеспечил людей бесплатным жильём, образованием, медициной и множеством других благ. Есть что праздновать.

Теперь мы, соответственно, имеем классовые противоречия, национальные противоречия и ещё целую кучу других внутренних противоречий.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.15 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: arom от 06.11.2012 23:17:59
знаете, problemsolver, я ещё другую историю вспомнил и расскажу.   В конце 90-х снимал я дачу в деревне.    Нет больше той деревни.  Совсем нет.   Поэтому идиллической пасторальной картинки за деревенскую жизнь я вам не выдам.

Мне всегда нравилось глубокое понимание дачниками сокровенных таинств сельской жизни.... А уж больших знатоков сельского хозяйства, чем вывезенных в поле для сбора по полмешка картошки и распития бутылочки водки я нигде и никогда не видал.

Вот теперь по разнообразию флуда на ветке я четко осознал глубину охвата учением СЕК буквально всех аспектов нашей жизни....
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.09 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №486282
Дискуссия   45 0
Статья Анатолия Вассермана по поводу 95 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Октябрь, который спас страну от "болота". Полезный опыт революции

http://www.odnako.org/blogs/show_21908/

Главная до недавнего времени — да и ныне памятная — дата нашего праздничного календаря отмечается сейчас довольно забавным образом. Официальная формулировка гласит: на Красной площади проводятся шествие в честь парада, состоявшегося 7-го ноября 1941-го года. Формально это правильно: такой парад в тот день действительно был. Но наша власть стесняется сказать, а в честь чего, собственно, был парад. А парад был, как известно, в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Причём торжества в честь этого события — и тогда, и сейчас — вполне заслуженны и обоснованны. Ведь, как ни крути, а оно в значительной степени определило всю нашу жизнь на несколько десятилетий. В частности, современный анализ доказывает: без этой революции мы бы гарантированно проиграли войну, в ходе которой состоялся парад. Проиграли по очень простой и очень печальной причине, несколько раз обсуждённой в моих собственных публикациях и с коллегами: наша страна до этой революции с каждым годом отставала от большей части мира и отставала с каждым годом всё дальше.

Это может показаться странным, поскольку очень часто мы видим ссылки на статистику: до революции наша страна около четырёх десятилетий была на первом месте в мире по скорости развития экономики. Да, такие статистические данные действительно есть — но при этом наше отставание от других ведущих стран непрерывно росло.

...
Далее, ещё одна существенная подробность. В рассуждениях о России, которую мы потеряли, обычно говорят о России образца 1913-го года — последнего благополучного года в нашей дореволюционной истории. Но, во-первых, в этом году уже было достаточно серьёзных внутренних противоречий, которые, в конечном счёте, и привели к революции. А во-вторых, что не менее существенно, Октябрьская революция произошла всё-таки не в 1913-м году, а в 1917-м. И произошла она после февральского государственного переворота, в ходе которого не только свергнута законная власть (причём свергнута, как выяснилось, под, мягко говоря, совершенно надуманным предлогом), но вдобавок к власти пришли такие деятели, на чьём фоне эта прежняя власть выглядела кристально честной, невероятно благородной и в высшей степени разумно действующей. По сути, именно в результате Февральской революции сложилась обстановка, подобная той, в которой Наполеон Карлович Бонапарт за сто два года до того — в 1815-м, возвращаясь с острова Эльба во Францию — сказал: «Корона Франции валялась в грязи — я поднял её своей шпагой, и народ сам возложил её на мою голову». По сути, тогдашний февраль — затея тогдашних белоленточников. И то, что за ними тогда стояли не американские советники, а английские — вовсе не делает их самих разумнее, честнее и способнее к управлению государством.

Собственно, интерес Англии тогда был очевиден.

...
Скажем, Николай Викторович Стариков утверждает: англичане финансировали Февральскую революцию. Я не уверен, что они её впрямую финансировали — но вряд ли можно сомневаться: они давали потенциальным революционерам множество полезных советов — как и почему свергать режим.

Так вот, Октябрьская революция — совершенно естественный акт противодействия тогдашнего народа тогдашним белоленточникам. Понятно, нынешние белоленточники люто ненавидят Октябрьскую революцию. Понятно, её так же люто ненавидят и наследники тогдашних британцев и французов, которым тогда народ, нашедший для выражения своих интересов большевистскую партию, обломал грамотные далеко идущие планы. Но так же понятно: для нашей страны эта революция стала спасением из того тупика, куда неизбежно заводит любой белоленточный переворот.

Остаётся надеяться: из нынешнего тупика, порождённого белоленточным переворотом 1991–3-го годов, мы сумеем выйти с учётом накопленного опыта — а значит, с меньшими побочными эффектами и с ещё лучшим результатом
.

Статью лучше прочитать целиком, не хотелось портянку вставлять.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.25 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №486355
Дискуссия   134 9
Нелирический оффтоп.(по поводу праздника)Улыбающийся

На форуме много самых разных людей, различающихся по возрасту, опыту, взглядам, и пр. Позиции камрадов на всех ветках, и практически по всем темам могут кардинально различатся. Но есть одна тема, по которой мнения практически всех юзеров ГА практически единодушно, и реакция всех почти одинакова. И это тема- советы, советы кому то в том, что ему делать, что писать, и как отвечать. Реакция очень простая - обещание в ответ указать направление, по которому советчик может отправлятся не мешкая, различия в реакции если и будут, то только в предлоге, "на" или "в".

Даже в такой маленькой модели общества, как ГА, и то народ единомыслия не терпит. Ну а что тогда говорить о попытках подровнят всех, и решать за всех, что делать, какое кино смотреть, в какие театры ходить, на каких автомобилях ездить на работу, и главное, какую работу работать.

Так что ребяты-фантасты, мечтающие, что можно организовать общество, в котором можно народу всё это указывать, это всё  утопия.
Нет, конечно, какое то время, под давлением, это да, а так, без "мотыги", таки нет.
Хотя мечтать не вредно.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.15 / 12
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 07.11.2012 14:46:43
Даже в такой маленькой модели общества, как ГА, и то народ единомыслия не терпит. Ну а что тогда говорить о попытках подровнят всех, и решать за всех, что делать, какое кино смотреть, в какие театры ходить, на каких автомобилях ездить на работу, и главное, какую работу работать.

Зачем же указывать и решать за всех?  Наоборот, предлагать варианты.  И больше, чем сейчас, и более настоящих, чем сейчас.  Не то, что:  вы будете доллары покупать или продавать?  Вы будете в офисе работать или в офисе?  Вы будете американское кино смотреть или американское?  Вы на новую трешевую постановку пойдёте или на трешевую?  И так далее.  Выбор должен быть настоящим, а не фиктивным.  И объяснять разницу: аналитические передачи по ТВ, там, честные разъяснения и дофига дискуссий - да пожалуйста.

Вы так и не поняли:  СВ предлагает увеличить выбор.  Хочешь работать на себя и на дядю - вперёд (только законность использования ресурсов подтверди - и давай, зарабатывай честно свои миллиарды). Хочешь на всех в госсекторе - вперёд.  Больше выбора, каждому по нутру.  А не то тотальное подавление выбора, с лукавыми объяснениями "особенностей рынка", которое наблюдается сейчас.

Между прочим, всем в итоге будет выгодно:  те, кто не успешен сейчас, сможет быть успешен совсем по-другому.  Сейчас же они просто сметаются на обочину жизни.  А общая польза в итоге - уменьшается.
Отредактировано: arom - 07 ноя 2012 15:21:44
  • +0.23 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: arom от 07.11.2012 15:09:43
Зачем же указывать и решать за всех?  Наоборот, предлагать варианты.  И больше, чем сейчас, и более настоящих, чем сейчас.  Не то, что:  вы будете доллары покупать или продавать?  Вы будете в офисе работать или в офисе?  Вы будете американское кино смотреть или американское?  Вы на новую трешевую постановку пойдёте или на трешевую?  И так далее.  Выбор должен быть настоящим, а не фиктивным.  И объяснять разницу: аналитические передачи по ТВ, там, честные разъяснения и дофига дискуссий - да пожалуйста.

Вы так и не поняли:  СВ предлагает увеличить выбор.  Хочешь работать на себя и на дядю - вперёд (только законность использования ресурсов подтверди - и давай, зарабатывай честно свои миллиарды). Хочешь на всех в госсекторе - вперёд.  Больше выбора, каждому по нутру.  А не то тотальное подавление выбора, с лукавыми объяснениями "особенностей рынка", которое наблюдается сейчас.

Между прочим, всем в итоге будет выгодно:  те, кто не успешен сейчас, сможет быть успешен совсем по-другому.  Сейчас же они просто сметаются на обочину жизни.  А общая польза в итоге - уменьшается.

Дуру включать, это нормально. Понятно.
То есть сегодня, при наличии кинотеатров, интернета, дисков, у народа нет выбора что смотреть, только американ кино, или никакого. Смешно. По тв идёт куча российских филмов, кстати и военных, и очень даже патриотических. Так что аргУмент Ваш идёт в сад. А кто хочет про шварнегера, то извините, не вашего ума дело, чего хочет , то и смотрит.
С театрами то же. Выбор сумашедший, если конечно интересно. Работа, свободное время, отпуск, и пр. и пр.
Отдыхайте товарищ больше, дышите глубже, но советчики в этом деле нах не нужны.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.16 / 12
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: arom от 07.11.2012 15:09:43

Очень "разочаровывающе" убедиться, что в будущем сиквеле "Красный Проект - my Love for Ever" будут и "дяди" , "честно зарабатывающие миллиарды".  :)
А ведь так красиво всё начиналось с ностальгической коммириторики.  :(
Я уж на полном серьёзе задумался, а может, действительно, чем красные метафизические духи  :D не шутят, удастся ещё увидеть Светлый Послезавтрак, где "дядей" не будет - одни свежевыпеченные на педагогических фабриках-кухнях Люди Сверхмодерна.  ::)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.22 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2012 15:36:44
Я уж на полном серьёзе задумался, а может, действительно, чем красные метафизические духи  :D не шутят, удастся ещё увидеть Светлый Послезавтрак, где "дядей" не будет - одни свежевыпеченные на педагогических фабриках-кухнях Люди Сверхмодерна.  ::)

в светлом послезавтраке - "дядей" не будет, причём естественным путём. А в завтраке - ещё будут.
А в чём проблема, если человек настолько предприимчивый и энергичный, что бросился осваивать Сибирь, принёс огромную пользу стране, и заработал на этом честные большие деньги?  Да нет никаких проблем.  Тем более, что он никак не сможет купить на эти деньги власть в стране, но сможет вкладывать в дальнейшее развитие да жрать от пуза рябчиков с шампанским?  Пусть жрёт, рябчиковым комбинатам пойдёт на пользу.  Веселый   Пусть самолёт купит с яхтой и прочие ржавеющие со временем игрушки, коль имеется такой смешной бзик.  Иногда можно даже орденом наградить и госпенсию гарантировать (мало ли, разорится к старости), в качестве поощрения и признания заслуг перед страной.
Фишка ведь в правилах игры и в управлении процессами.   Как говорилось выше, если этот конкретный человек - хищник по природе, то это нужно использовать во благо ему и обществу. И пусть он будет доволен.  Но в рамках понятных и справедливых правил.   А наше дело - сделать так, чтоб все про него улыбались: "да, есть у нас тут пердпрюниматель, вон, в своей коробчёнке всё носится, и брюхо отрастил. Но пользу приносит - и Бог с ним. Нам не мешает".

Я ведь просто изъясняюсь, заумью не гружу?

Цитата: ДедМиши от 07.11.2012 15:30:14
То есть сегодня, при наличии кинотеатров, интернета, дисков, у народа нет выбора что смотреть, только американ кино, или никакого. Смешно. По тв идёт куча российских филмов, кстати и военных, и очень даже патриотических. Так что аргУмент Ваш идёт в сад.

и Ваш аргумент идёт в сад.  Просто, это означает, что Вы никак не пострадаете.  И никакой разницы не заметите.  :)  Чего переживаете?
А другие - очень даже разницу заметят, и им будет гораздо лучше, чем сейчас.
Отредактировано: arom - 07 ноя 2012 17:55:38
  • -0.10 / 12
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: arom от 07.11.2012 15:53:47
Я ведь просто изъясняюсь, заумью не гружу?

Ваш "завтрак" сожрёт постоянно воспроизводящаяся "мелко-буржуазная стихия", а Вы ещё и место для "круняка" оставили, а раз так заложили бомбу "власть-деньги" & vs. Описываю в стилистике истмата и МЛФ.  :)
Сама логика модели просто заставит заняться насильственной "элиминацией" "чуждых элементов", "подрывающих основы "справедливого" строя"  8)
Сказка "всемсестрампосерьгам с стране молочных рек с кисельными берегами".
  • -0.14 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2012 16:59:10
Сказка "всемсестрампосерьгам с стране молочных рек с кисельными берегами".

это ничего.  Мы сейчас в такой сказке живём, с такими оттянутыми полной лапшой ушами, что только удивляешься - как ещё не померли.  Если уж такую сказку двадцать лет проживаем, нам любая по плечу.

Так пусть хоть позитивная какая-нибудь будет, и с хорошим добрым многоточием в конце...   Чтоб действительно захотелось из сурово-реальной ж. вылезти.
Отредактировано: arom - 07 ноя 2012 17:13:24
  • +0.28 / 10
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 07.11.2012 14:46:43

Так что ребяты-фантасты, мечтающие, что можно организовать общество, в котором можно народу всё это указывать, это всё  утопия.
Нет, конечно, какое то время, под давлением, это да, а так, без "мотыги", таки нет.
Хотя мечтать не вредно.

Это вам так советское прошлое всё икается?
Боже, что же с вами такое было, что такая попоболь незаживающая до сих пор?

какое кино смотреть
Да уж, проблема. До сих пор смотрим и пересматриваем ТЕ фильмы, фразы из них стали крылатыми.
Много ли современных фильмов может похвастаться такой узнаваемостью?
И что сейчас вообще снимается?

По тв идёт куча российских филмов, кстати и военных, и очень даже патриотических.
Вот именно что куча. Однообразный слипшийся ком из примитивных боевиков, примитивных комедий с юмором ниже пояса и откровенно тупых сериалов.
Есть конечно исключения, но этот вал мыльной жвачки захлёстывает.
И ещё "радуют" сиквелы к советским фильмам. Всё, свои идеи у режиссёров закончились?

в какие театры ходить
Да уж, с театрами в СССР совсем плохо было. Сейчас ведь всё гораздо лучше и духовнее, ага?
Вон Adamantit недавно сходил, проникся.

на каких автомобилях ездить на работу
На имеющихся в наличие. И никто не указывал на каких. Проблема то с автомобилями совсем в другом была. Не передёргивайте.
Высоцкий на мерсе ездил, "крокодил Гена" в "блондинке за углом" тоже на мерсе, "золотая молодёжь" и разные барыги тоже на иномарках. Никого мотыгой вроде не тюкнули.
Чтоб не развивать автомобильную тему, повторюсь - проблема там не с указивками была, а с общей неразвитостью потребтоваров.

и главное, какую работу работать
Да что вы говорите? Какую же работу нельзя было работать? И какие новые полезные работы теперь доступны? Ну кроме перепродажи всего подряд (суть спекуляции) и разных манагеров.

Да, частное предпринимательство, которое занимается производством, сейчас есть и это очень хорошо, но сколько их от общего объёма нашей "рыночной экономики"? Но чтобы оно появилось надо разрушить страну?

Теперь насчёт сегодняшней соцдействительности капдействительности.

Странно что вы не замечаете, как сейчас изо всех щелей указывают как жить и что делать.
Только не в виде указивок, а в виде рекламы. Хотел написать ненавязчиво, но тут такое определение совсем неуместно.
Купи, купи, купи...
iPhone, Sony PlayStation, телевизор, телефон, автомобиль (неважно какой, но главное новый и "попрестижней", "покомфортней").
Что там ещё из "культовых" вещей нам пропихивают по зомбоящику?

Это разве не указания как жить, на что тратить свои деньги, время, жизнь?

Нет, ты конечно можешь жить своим умом, но я уже как-то писал что таких самостоятельных, стойких и грамотных немного и становится в каждом поколении всё меньше, потому что телевизоры то работают и реклама идёт.
Отредактировано: ZTV - 07 ноя 2012 17:30:36
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.22 / 12
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  07 ноя 2012 17:39:12
...
  Adamantit
Тред №486406
Дискуссия   80 0
Цитата: Owl_S
<···>
Веселый  :DВеселый
Рассуждаете о чем не имеете представления.  8)

Да уж куда мне.

" Человек в своих действиях отнюдь не полностью обусловлен и ограничен; он сам решает, подчиниться условиям до конца или противостоять им. Другими словами, человек в конечном счете независим. Он не просто существует, но всегда решает, каким будет его существование, каким он станет сам в ближайшую минуту.
Таким же образом, каждое человеческое существо обладает свободой меняться в любой момент. Мы можем предсказать его будущее только в широких общих рамках статистики, относящейся к целой группе; однако индивидуальная личность остается по существу непредсказуемой. Основа любых предсказаний представлена биологическими, психологическими и социальными условиями. И все же одна из основных черт человеческого существования - способность подняться выше этих условий, перерасти их. Человек способен изменить мир к лучшему, насколько это возможно, и изменить себя к лучшему, если это необходимо."
(с)
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.18 / 12
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №486423
Дискуссия   86 1
Цитата: arom
Да!    И ведь это и лучше, и эффективнее, чем серая беспросветная бессмысленность.

"серая беспросветная бессмысленность" - проекция на окружающую действительность в контексте темы ветки социальную, при том что самой этой действительности от этого не тепло и не холодно и для многих она чёрно-белая, а для других серобуромалиновая или бело-оранжевая  :P - можно выбирать любой цветофильтр и разглядывать пусть и фильтрованную, но всё же реальность, а можно шоу концептуальных химер в виртуале собственного сочинения - каждый выбирает за себя, вот только одни живут себе и окружающих не парят, а другим почему-то неймётся и хочется навязать собственное видение мало того ровно теми же современными средствами информационного манипулирования, что при рекламе прокладок, которае их раздражает при этом, но поскольку их-то собственный виртуал понятное дело "спаситель-правильный" реакция отторжения окружающих представителей  социума на подобного рода "продвижение" приводит к единственно верному выводу о наличии мировых сил зла препятсвующих распространеию "спасительной вести", что и говорить о попытках практического "внедрения".Улыбающийся
  • -0.07 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2012 18:23:57
"серая беспросветная бессмысленность" - проекция на окружающую действительность в контексте темы ветки социальную, при том что самой этой действительности от этого не тепло и не холодно и для многих она чёрно-белая, а для других серобуромалиновая или бело-оранжевая  :P - можно выбирать любой цветофильтр и разглядывать пусть и фильтрованную, но всё же реальность, а можно шоу концептуальных химер в виртуале собственного сочинения - каждый выбирает за себя, вот только одни живут себе и окружающих не парят, а другим почему-то неймётся и хочется навязать собственное видение мало того ровно теми же современными средствами информационного манипулирования, что при рекламе прокладок, которае их раздражает при этом, но поскольку их-то собственный виртуал понятное дело "спаситель-правильный" реакция отторжения окружающих представителей  социума на подобного рода "продвижение" приводит к единственно верному выводу о наличии мировых сил зла препятсвующих распространеию "спасительной вести", что и говорить о попытках практического "внедрения".Улыбающийся

можно видеть мир, как постмодернистский калейдоскоп  ("ой, картинка изменилась! Ой, опять! Как интересно, и будет это бесконечно, уррра!" ), а можно и как последовательно собираемую мозаику, когда есть смысл и цель.   А если есть смысл и цель, то есть и Надежда.  То, чего мир сейчас старательно лишается.

И лично меня совсем не интересуют Ваши постмодернистские упражнения, они для меня выглядят совершенно бессмысленными, как набор отражений от отражений.  Я совсем не пытаюсь Вам угодить, видите?  :)
  • +0.21 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4