Мировая Закулиса или Театр Теней

7,873,552 11,119

Вика ( Слушатель )
06 окт 2012 11:21:42
Тред №473616
новая дискуссия Дискуссия  113

Ну очень добрая ведьма, а можно для упрощения поиска правильного ответа о том, что такое капитал первого уровня, отмотать историю до времен Римской империи?  Просто потому, что капиталы и деньги в ней уже имелись, а наслоений вторичного порядка было гораздо меньше. А чем меньше стог, тем легче найти в нем иголку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
06 окт 2012 13:35:49
Тред №473648
новая дискуссия Дискуссия  144

Торговые пути - это важно. Согласна. Только ведь это не вещь в себе. Для чего нужны торговые пути? Ведь по вашему от них всё строится. А по моему от ответа на вопрос для чего? А ответик весьма простенький. Разделение труда, географическое положение, наличие собственных сырьевых источников и недостаток их заставлял людей перемещать товары.
Опять вопрос - для чего? Для того, чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность и постоянно её совершенствовать и улучшать. Ну и, конечно, для обеспеченияя безопасности себя, своих сородичей, родных, просто своего рода и расширенно в дальнейшем народа.
Для того и из пещер выползли - хотелось жить всё лучше и лучше - естесственная потребность человека разумного. Варианта 2. Или отнять, или поменять (продать-купить, что собственно тем же обменом и является).
Отнять - война.
Поменять - торговля.
Это примитивно, но попробуйте опровергнуть.
Я не рассматриваю вопрос о государстве и власти. Пока. Но я не просто так давала определение что такое богатство.
Потому, что всё что вышенаписано во многом базируется на современных шаблонах. Это в корне не верно. Мы сейчас вообще утратили понятия. Мы стараемся в современных рамках вместить то, что расчитано было для естесственного понимания окружающего мира людьми не обладающими нынешними инфотехнологиями и скоростями передачи информации. Я имею в виду природные эмпирические познания.
Ну вот какими богатствами обладали русские цари?
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 06 окт 2012 13:39:11
  • +1.16 / 4
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
06 окт 2012 14:19:13
Тред №473661
новая дискуссия Дискуссия  128

Случайная мыслишка пробежала, может, кому пригодится.  Первичный капитал это власть, помноженная на территорию.  В такое определение укладываются возможности сети, например, такой древней как финансовая еврейская.  На местах власть маленькая, ограниченная небольшим кругом ответственных лиц, которые не светятся. Но эти лица связаны в сеть по всей планете. И в результате – рулят государствами. Свеженький пример – исмаилиты и их Ага-Хан.  Вроде и не светится, вроде и не при властных структурах. А рулит всем востоком.  Потому что маленькая власть, но умноженная на большую территорию дает результат, превышающий большую власть, но на маленькой территории.
В подтверждение сказанного немного конспирологии. Набрала как-то в гугле слово «исмаилиты». Выскочил  страшный экран с угрозами. Тогда стала набирать вариации – то же самое. Тогда пошла в яндекс – и там получила полный аншлаг. А искала я пост бульдозера про исмаилитов. Помню, что был на этой ветке. Но поиск на ГА не работает, т.е. он чего-то выдает, но только для отмазки. Тогда пошла искать в гугл – и получила такую вот оплеуху. А через Яндекс как раз пост бульдозера и нашла.  Может этот маленький штришок тоже кого-то наведет на  мысли

P.S. Зашла сейчас в гугл - все работает и даже пост бульдозера выдал. Но было - было такое!  Я в тот момент даже перепроверила ситуацию, чтобы убедиться, что дело не в технике - набирала тут же другие слова в гугловом поиске и он отрабатывал другие слова нормально. А на исмаилитах и Ага Хане писал грозный отказ.  Не знаю, что это было. Но БЫЛО.
Отредактировано: Вика - 06 окт 2012 14:33:36
  • +0.07 / 2
  • АУ
  parovos ( Слушатель )
06 окт 2012 14:37:10
Тред №473666
новая дискуссия Дискуссия  151

Выходит что аристократия без идейного руководства-пустое место ибо не в состоянии осуществить долгосрочное планирование.
  • +0.00 / 0
  • АУ
06 окт 2012 15:13:58
Тред №473681
новая дискуссия Дискуссия  177

Вооот! Видите, Вас зацепило. А я пойду дальше.
Теперь самое время - что первично - государство или власть?
Мой ответ - власть.
Дальше. Как только определяется власть  - неважно каким образом, просто принятием, как аксиомы или выборами, или борьбой, но как только определяется власть, она тут же, сразу начинает грести под себя, А ИМЕННО НАЧИНАЕТ ПРИСВАИВАТЬ ЧАСТЬ, А ЗАЧАСТУЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОТ ДРУГИХ. ТАК НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ БОГАТСТВО ВЛАСТИ.
И вот настал момент главного вопроса - что есть богатство истинное, а что есть богатство мнимое, фальшивое?

Я вас всех прошу, откажитесь от стереотипов, откажитесь от сложной зауми, забудьте всё, что вы где бы то ни было читали. Размышляйте сами.
Пройдите сами цепочку формирования богатств. Поймите, что есть на самом деле, а что придумано.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 06 окт 2012 15:44:56
  • +0.24 / 3
  parovos ( Слушатель )
06 окт 2012 20:09:02
Тред №473764
новая дискуссия Дискуссия  157

Ништяки для лохов, самоцель есть непрерывность проекта экспансии при изменяющихся внешних условиях.
Это, как растет дерево или плодятся стада бизонов. Обозрима ли экономическая эффективность от постройки межгалактических кораблей, ежели и тут неплохо кормят? Проще лишнюю биомассу переработать на компост, чем обучить тысячи техников для постройки космического корабля ибо цели такого проекта не очевидны.
  • +0.03 / 1
  • АУ
06 окт 2012 20:32:30
Тред №473767
новая дискуссия Дискуссия  148

Цитата
Власть требует возникновения государтства на территории, где  функционирует эта власть.

В точку. Правда сначала требовалось установить правила игры. Простейшие ну, например, вождь неприкосновенен, вождю нужно отдавать долю, требования вождя нужно выполнять и т.д. Главное - отдавать долю. Вот вам и первоначальный первобытный способ накопления богатства. Что нужно человеку  - есть, пить, жить, иметь споссобность и возможность размножаться и т.п.
Но из всех ценностей, по мнению древних людей одна ценноссть, безусловно, оказалась истинным богатством.
Причём как из-за своих потребительских свойств, так и из-за внешнего вида. Не портилась эта вещь со временем, чёрт побери.

И это ЗОЛОТО. Кто стал обладателем такого богатства?
  • -0.03 / 2
06 окт 2012 21:16:26
Тред №473782
новая дискуссия Дискуссия  163

Вот я и предлагаю разобраться с вопросом что же является истинным богатством?
Это не такой простой вопрос как кажется на первый взгляд.
И, тем не менее.
Цитата
«Уже несколько столетий наши ученые сражаются против Креста храбро и с настойчивостью, которую никто сломить не может. Наш народ постепенно поднимается и со всяким днем вырастают все силы его. Нам надлежит этот «Бог дня», этот «Золотой телец», — это универсальное богатство эпохи. Когда же мы сделаемся единственными обладателями всего находящегося на земле золота, власть фактически перейдет в наши руки и тогда сбудутся данные Авраамом обещания. Золото — величайшая сила на земле, это могущество, награда, орудие всякой власти, это все, чего человек боится и желает; вот единственная тайна, глубочайшая наука, о том духе, которым управляется этот мир».

«Почти все короли и царствующие князья обременяются огромными долгами, сделанными на содержание многочисленных постоянных армий. Биржа сортирует эти долги, а мы являемся почти полновластными хозяевами биржи во всех центрах земного шара. Задача наша еще более облегчить способ заключения этих займов, и таким образом мы сделаемся распорядителями всех ценностей, после чего у нас очутятся, в качестве обеспечения данных нами государствам капиталов, эксплуатация всех их железнодорожных линий, рудников, лесов, больших заводов и фабрик, ровно как и другие виды недвижимости, до их пошлин и налогов...»

Лютостанский. Талмуд и евреи. Т. I., изд. 1902 г., стр.183. Эта же речь помещена в книге, изданной в 1875 г. Во Львове: «Zydzi i Kahaly стр. 8; наконец, эта же речь найдена на убитом солдате-еврее в последнюю японскую войну.

Эту речь произнёс один раввин на кладбище в Варшаве.
И, если Вы, Вика, не желаете признавать золото истинным богатством, то это только Ваша проблема.
Что же касается стеклянных бус, так и Манхэттен был примерно так приобретён. Но стеклянных бус инки не видели, свойств их во времени точно не знали, просто красиво и незнакомо, не было у них этого - дефицит, ёклмн,  а золото - так его валом у них было.
Это ж как для заблудившегося в пустыне главной ценностью будет вода, золото ему зачем, когда речь идёт о выживании.
Как для голодного еда.
  • +0.00 / 2
  Вика ( Слушатель )
06 окт 2012 21:55:51
Тред №473795
новая дискуссия Дискуссия  119

Режьте меня на куски, ешьте меня с маслом, но Злая ведьма здесь не просто так. Она проводник идеологии, злейшим врагом которой был основатель этого сайта Авантюрист.  Кроме того, я тут толкусь не первый день и знаю, что золотишка подкопили Ротшильды столько, что весь мир хватит замостить как тротуарными плитками. И они только ждут момента. Когда им появиться со своими чемоданами, полными слитков, и скупить на них весь мир.  Но для этого им нужно, АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО, чтобы весь мир снова принял золотой стандарт. И вы, Злая ведьма, сюда посланы, чтобы внедрить в сознание и подсознание тех, кто на вашу удочку попадется, убеждение в том, что нет на свете Бога кроме Золота, и Ротшильды пророки его.
Со мной этот номер не пройдет.
Я вас раскусила.  >:(
  • +0.04 / 5
  • АУ
06 окт 2012 22:25:59
Тред №473807
новая дискуссия Дискуссия  130

Вика, ни резать Вас на куски, ни, тем более есть Вас с маслом я не собираюсь. Чего это вдруг Вы устраиваете истерику? Я Вам такого повода не давала.
ЦитатаИ вы, Злая ведьма, сюда посланы, чтобы внедрить в сознание и подсознание тех, кто на вашу удочку попадется, убеждение в том, что нет на свете Бога кроме Золота, и Ротшильды пророки его.

Ну что за детский сад, ей богу. Вы где у меня прочитали про Ротшильда? Я где то написала про золотой стандарт?
Зачем Вы затеваете срач на тему мировой валюты? Не надо впадать в маниакальность. Хорошо?
Если Вы имеете мнение отличное от моего, то я именно мнение и Ваши мысли хотела бы прочитать, а не домыслы и фантазии. И тем более в такой форме. Право, стыдитесь.
  • +0.09 / 4
  • АУ
07 окт 2012 11:49:16
Тред №473933
новая дискуссия Дискуссия  137

Знаете, Улисса, мне понравилась Ваша мысль про вопрос о жизни и человеке. Это я опять к истинным богатствам.
То, что золото с полным правом можно отнести к богатству, а именно в той части, которую называют СОКРОВИЩА это уже аксиома, подтверждённая всей историей человечества. Но она же не единственная. Я пока не буду рассматривать ту часть, которую можно определить как капитал. Потому как это самая динамичная и самая интересная часть. А вот в часть сокровищ я бы отнесла и драгоценные камни. тут вообще очень поучительная и занимательная, совсем детективная история возникновения и становления локального рынка. Можно было бы в эту часть отнести и произведения исскуства и культуры, антиквариат - по факту они так и рабатают. Да только сокровища эти мнимые. Оценка субъективна и непонятна.

Я вот задавала вопрос - каким богатством владели цари русские. Можно перечислять материальные активы - они были на самом деле, но основное и главное их богатство в понимании того, какой была в России самовластная, самодержавная власть.
" Хозяин земли Русской "  - вот кем был царь. Со всеми вытекающими последствиями. Отсюда вывод прямо напрашивается. Главное богатство царей - земля, то, что под землёй и то, что на земле.
И второй фактор именно тот о котором Вы сказали - человеческий ресурс. И это, безусловнол, истинные богатства. Хотя, по правде сказать, последний русский царь хреновастенько этими ресурсами владел.
  • +0.06 / 5
  • АУ
07 окт 2012 14:21:40
Тред №473987
новая дискуссия Дискуссия  134

Ну что Вам сказать МВК. Я думаю, что если бы Вы были Ротшильдом или Рокфеллером или ещё кем то из..., то Вы бы примерно так и подумали. И не забудьте, что кроме еды за похлёбку была проведена национализация( причём принудительно, под страхом присесть на 10 лет, тотально) золота у граждан.
Ах, да ещё вторая часть. Действительно срок закончен и срублено даже больше, чем задумывалось. Очевидно настаёт время делать новые долгосрочные инвестиции на дне котировок. А моментик, прям скажу уж больно заманчивый. Инфовойны своё дело сделали.

Вот же ж право незадача, тут и выборы как раз.

Кандидат: Митт Ромни
Спонсоры:

Goldman Sachs  $891,140
Bank of America  $668,139
JPMorgan Chase & Co  $663,219
Morgan Stanley  $649,847
Credit Suisse Group  $554,066
Citigroup Inc  $418,263
Wells Fargo  $414,750
Barclays  $403,800
Kirkland & Ellis  $393,667
Deloitte LLP  $355,390
HIG Capital  $338,000
PricewaterhouseCoopers  $333,600
Blackstone Group  $308,725
UBS AG  $308,130
Elliott Management  $281,175
Bain Capital  $268,470
EMC Corp  $257,250
General Electric  $214,450
Ernst & Young  $213,525
Sullivan & Cromwell  $197,150

Кандидат: Барак Обама
Спонсоры:

University of California  $706,931
Microsoft Corp  $544,445
Google Inc  $526,009
Harvard University  $433,860
US Government  $389,100
Deloitte LLP  $369,401
DLA Piper  $367,027
Stanford University  $327,942
Kaiser Permanente  $315,817
Sidley Austin LLP  $312,278
Time Warner  $295,030
Columbia University  $264,588
Comcast Corp  $261,274
University of Chicago  $228,925
IBM Corp  $218,761
Skadden, Arps et al  $214,766
US Dept of State  $213,906
Wells Fargo  $202,216
National Amusements Inc  $197,342
University of Michigan  $191,662

Думайте сами, решайте сами....
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 07 окт 2012 15:46:20
  • +0.86 / 7
  • АУ
  Удаленный пользователь
07 окт 2012 16:29:35
Тред №474010
новая дискуссия Дискуссия  113

кто-то на большом переделе прорекламировал эту ветку , ну и........ иногда почитываю

1---часто говорится о каких-то абстрактных капиталах которые путешествуют из страны в страну попутно опуская и поднимая экономику этих стран. Такого сейчас нет. С таким подходом можно было согласится 100 лет назад при золотом стандарте, но от него отошли почти сразу после 1МВ.
Если взять точку зрения гос-ва, то капиталом является то, в чем это гос-во ограничено. А это территория с ресурсами и население. Деньги сюда не входят, гос-во в деньгах не ограничено и может обеспечить работой  все население или отдать часть своих функций частникам (имея с этого свой процент)
Поэтому цель ПП это создание условий для работы/бизнеса (имея с этого свой процент)

2--про конфискацию золота в Штатах в 30-х можно почитать/спросить модератора Рыкова золотая ветка на хазинском форуме. Итог=10% и это по максимуму смогло взять гос-во у населения
Отредактировано: 7stepan7 - 01 янв 1970
  • -0.03 / 1
  бульдозер ( Практикант )
07 окт 2012 22:41:14
Тред №474130
новая дискуссия Дискуссия  197

Дубликат поста с ветки "Юго-Восточная Азия" - ответ на пост Злой Ведьмы:
http://glav.su/forum…msg1504302

Просто многие читатели -а абсолютно бОльшее их число имеют высшее образование, не представляют РЕАЛЬНОГО "веса" университетов в политике, тем более их ГЛАВНОЙ социальной функции. Учить- это одно, обычное. А главное- ФОРМИРОВАНИЕ СЕТЕВЫХ СВЯЗЕЙ и координация действий сетей в процессе дальнейшей деятельности. А также изначальное построение ИЕРАРХИЙ внутри сетей. Не только в идеологическом плане, но и ФИНАНСОВОМ, как для отдельных индивидуумов, так и для сетей в целом. Университеты напрямую определяют "менталитет" сетей- по всем квадрам -в зависимости от совокупных профилей обучения, в том числе и в международной деятельности. Тут я ТОЧНО знаю,что говорю. По каждому слову. И еще. Типично практически ВСЕГДА- 2 квадра- тоже выходцы оттуда. И, если говорить совсем серьезно- уровень образования способных- зашкаливает.ИМХО.
  • +1.30 / 9
  • АУ
  parovos ( Слушатель )
07 окт 2012 22:49:22
Тред №474133
новая дискуссия Дискуссия  149

DГлавный вопрос кто рулит - технари или жоецы. Ч тоски зрения жрецов раз Бога уже люди не боятся то есть два варианта - либо загнать людей в дремучее средневековье, либо заставить их бояться новых богов - инопланетян.
  • +0.01 / 2
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
08 окт 2012 11:39:47
Тред №474287
новая дискуссия Дискуссия  152

По поводу списков пожертвователей.
Я бы не делал по ним серьезных выводов. Во-первых деньги заявлены несущественные, многие платят обоим, типа им по фигу кто. Во-вторых никто не опубликует реальные затраты (а они на порядки больше). В третьих практически нереально рассчитать, кто какой админ ресурс положит за кого.
Да и по поводу опросов тоже. Надо понимать, что выборы там тоже бизнес, опросы должны подогреть интерес к событию, ну будут публиковать типа 50/50 (или близко к тому).
Слишком там уж система манипулируемая, то есть при 30 млн голов, которые неучтены в списках (10%), разница в опросах в 2% закрывается в любую сторону.
  • +0.18 / 3
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
08 окт 2012 12:11:42
Тред №474297
новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: Leto-77
Тут дают немного другой список для Обамы, возможно список немного устарел.

Прошла по вашей ссылке.  Может, чего не так поняла, но вы обсуждаете список 2008 года. А 2012 года вот на этой страничке сайта:
http://www.opensecre…/index.php
Тенденция, правда, та же, но если покопаться в нюансах, то все выглядит не совсем однозначно. Тем более, что настоящая политика не любит светиться, и ,как написал mvk, деньги совсем небольшие.  С помощью этих далеко не крутых миллионов просто создают "имидж" кандидатам.  По договоренности между монополистами. Договорились между собой, что наш кандидат будет "высоко образованного" цвета, а ваш "крупно финансового".  Так легче пипл дурить. А истинная борьба на каких-то других уровнях происходит.
Отредактировано: Вика - 08 окт 2012 12:13:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
08 окт 2012 15:27:38
Тред №474374
новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: ахмадинежад
занятно
но на военной ветке о том же ...
http://glav.su/forum…msg1504979

Волнует народ же....
Но без экономики (не подсчета денег, а схемы процесса) все рассуждения будут лозунгами...  :(
Фишка в том, что производство ТНП в СССР имело статус местной промышленности и замыкалось на ЦК Компартии союзной республики и крышевалось ментами (проверялось ОБХСС), которые замыкались туда же. То есть каждая республика и политически и экономически и минимум на 50% в силовом плане была самостоятельным государством. То есть по сути в ЦК КПСС делили валюту, договаривались об обмене товарами и все.... ну какие-то общие вопросы по ВПК решались, но гражданская экономика полностью сегментировалась.
Скажем так, вот конфликт по Нагорному Карабаху. Еще есть СССР, а республики ведут себя как обычные государства со своими армиями, и, что самое любопытное, они оружие ведь купили, дали его ментам и местным (а профинансировала процесс местная торговая мафия и местный ЦК).
После чего осталось только снести ЦК (площадку, где договаривались) и все.

Почему я думаю, что развал по Андроповской схеме можно было бы предотвратить, так это потому, что силовое прикрытие в РФ цеховикам обеспечивали менты, но все замыкались при этом в Москву и этого оказалось достаточно, чтобы удержать Россию от распада.
  • +0.75 / 6
  • АУ
08 окт 2012 21:40:21
Тред №474506
новая дискуссия Дискуссия  133

Вот с последними 2 постами МВК согласна не то, что на 100%, на всю 1000. Я хоть и была совсем юной, но муж возил меня в Москве к таким людям, которые могли дать кредит на год- два НЕОГРАНИЧЕННЫЕСУММЫ( в долларах, конечно).
Я и потом, уже после 93 года с ними встречалась, правда жили они уже в штатах, а в Москве бывали наездами. так вот они говворили, что готовы за право полной легализации своих капиталов отдать до 70%.
Так что вполне можно было провести подобную операцию.
И по поводу англосаксов совершенно точно. На всё бы пошли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  parovos ( Слушатель )
08 окт 2012 23:36:14
Тред №474558
новая дискуссия Дискуссия  130

Это были манипуляторы и они  вполне заслужено получили пенсион в США - понтовались перед лохами.
Я про другое - команда  Ротшильда кагбэ  торговец нефтью и заинтересован не только в монополизации но и в расширении рынка сбыта. Нефть как известно нужна для промышленности и траснпорту. Стало быть он на стороне технарей за техпрогресс, индустриализацию и китайскую фабрику 21 века.
Другие же кланы ПП - те которые стоят за спекуляциями, золотом и наркотой - это кланы  жреческих ПП, которые против техпрогресса и за торговлю макулатурой и свечками - нам таких ПП не нужно.
  • +0.02 / 1
  • АУ