Мировая Закулиса или Театр Теней

7,873,552 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
02 окт 2012 16:23:45
Тред №472114
новая дискуссия Дискуссия  126

Научного - нет. Каждый, кто пытается дать подобное определение высказываеет всего лишь свою, причём научно необоснованную и научно не подтверждённую гипотезу.
Попробуйте себя рассмешить - найдите 10 таких определений. Постарайтесь понять, что их авторы имели в виду, постарайтесь выскаазать тоже самое с отрицанием, используйте для этого все производные от слова нет. Уверяю Вас - будет смешно.
  • +0.10 / 3
  • АУ
02 окт 2012 17:16:25
Тред №472130
новая дискуссия Дискуссия  184

ЦитатаПредположим, что царское правительство задепонировало в Британии золото/серебро/и т.д. с целью финансирования товарооборота. Это стандартная практика финансирования под залог депозита, и самое интересное на словах проговариваются схемы, по которым этот депозит выступает гарантией.
Тут происходит революция и исчезает контрагент с российской стороны. Остается вопрос, как забрать золото себе.

Так оно и есть. В 1914–1916 годах Россия собиралась закупить в Англии и Америке крупные партии оружия. Иностранные подрядчики выдвинули условие – 100-процентная предоплата золотом. Россия расплатилась сполна, и только тогда стало известно, что у Великобритании нет возможности выполнить поставку оружия в срок: на складах имелось порядка 10% заказа, ещё 20% оружейники обязались изготовить к концу 1916 года и отправить в Архангельск. Но грянула Февральская революция, затем Октябрьская, и о полученной предоплате в Лондоне как-то быстро забыли. А США вообще не отправили в Россию ничего: поставки должны были начаться лишь в феврале 1917 года, но из-за политической неразберихи в Санкт-Петербурге так и не начались. А деньги между тем были получены. Порядка 200 млн золотых рублей осели в Лондоне и столько же за океаном.
Или тот же японский долг по колчаковскому золоту. Японский долг – самый большой: запас золотых слитков, монет и прочих драгоценностей, который отправили в банки Страны восходящего солнца колчаковские атаманы в 1918–1919 годах, исчислялся 523 млн рублей золотой русской монетой, 90 млн рублей слитками золота и 28 млн рублей иностранными монетами. Одним из получателей колчаковского золотого запаса стал японский Иокогамский валютный банк, («Ёкохама Сёкин Гинко»). Позднее это золото было отправлено в хранилища государственного Банка Японии («Нихон Гинко»). Другим получателем золота Колчака стал банк «Тёсэн Гинко». Эта часть также была перекачана в Банк Японии.
  • +0.97 / 5
  Баламут ( Слушатель )
03 окт 2012 09:15:37
Тред №472311
новая дискуссия Дискуссия  245

У меня вопрос про Китайский Путь - это как?
Что вы под этим подразумеваете?
  • +0.00 / 0
03 окт 2012 12:14:10
Тред №472362
новая дискуссия Дискуссия  173

Труд {1}- целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Википендия.

Труд {2} - любая (!) деятельность во благо своего (!) Социума.

Труд {3} - это любая деятельность разумного (не обязательно человека - у "зелёных человечков" тоже самое) производящая новую стоимость.

Труд {4}- то, что может быть отчуждено. {...} Рыков Н.Г.

Труд {5} - это полезность деятельности человека для общества.

Труд {6} – целесообразная деятельность.

Труд {7} – процесс целенаправленного воздействия человека средствами труда на окружающий мир с целью получения продукта, необходимого для удовлетворения потребностей.

Труд {8} — целесообразная деятельность людей, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества и связанная (характеризующаяся) либо с добычей (получением) либо с передачей либо использованием/применением знаний (навыков/умений).

Труд {9} – в соответствии с врожденными и развитыми приобретенными способностями осознанная деятельность личности, осуществляемая по свободному волеизъявлению и не противоречащая ее внутренним убеждениям и традициям общества, направленная на создание материальных и интеллектуальных продуктов и услуг на благо общества, того общества, с которым в той или иной степени ассоциирует себя личность.

Труд {10} – это энергия, направленная на увеличение жизненного ресурса в борьбе за существование.

Труд {11} – это один из ресурсов, компонент "Богатства".

Труд {12} – это энергия действия (кинетическая), которая используется для изменения жизненного ресурса – потенциальной энергии.

Труд {13} - это деятельность субъекта, направленная на опережающее удовлетворение его потребностей.

Труд {14} есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его собственной жизни... Ф.Энгельс

Труд {15} — один из четырех основных факторов производства: осознанная, общепризнанная деятельность (!!!) человека, требующая приложения усилий, осуществление работы. Словарь экономических терминов.

И всё вышеназванное приравняйте к работе.
  • +0.10 / 1
  • АУ
03 окт 2012 12:43:43
Тред №472375
новая дискуссия Дискуссия  155

Могу подтвердить. Действительно, советская экономика была не то, чтобы с двойным дном, она была просто многослойной. Зная это, зная некоторых людей, которые для своего провинциального масштаба были просто огромными величинами, я до хрипоты спорила со своими преподами по экономике, политэкономии. Реформы были нужны. Но не такие. И не теми людьми. И не с теми советчиками. И прежде всего нужна была реформа политическая, практически возврат к Сталинской конституции. Власть КПСС, которой номинально не было, а на практике эта власть была безраздельной, требовалось задвинуть. Важно было тогда только одно - сохранение базиса, а именно общественной собственности. На этом базисе, когда фактически всё население - акционеры с правом на долю и нужно было выстраивать новые надстройки, постепенно вводя новые институты и инструменты.
То, что разрушили базис быстро и по варварски  - это и есть показатель того, что без внешних сил не обошлось. Если бы работали свои, то базис бы не тронули, может чуток бы подправили и всё - и не из любви к народу, а их чувства самосохранения.
Где-то так, я думаю.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 03 окт 2012 15:40:19
  • +1.42 / 6
  • АУ
  Баламут ( Слушатель )
03 окт 2012 15:59:49
Тред №472470
новая дискуссия Дискуссия  144

вы считаете что отсутсвие ВЯКАНИЯ - это именно КИТАЙСКИЙ ПУТЬ????
вы глубоко ошибаетесь
ни В ОДНОЙ СТРАНЕ вы не можете иметь деньги и ВЯКАТЬ, Россия в это смысле как раз уникальна, тут можно всё...
в америке ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА даже рот раскрыть на устои Американского ОБЩЕСТВА если желаете просто зарабатывать бабало, НИ ОДИН бизнесмен во Франции не покусится на  строй 5 Республики
  • +0.13 / 3
  • АУ
  Баламут ( Слушатель )
03 окт 2012 16:20:46
Тред №472479
новая дискуссия Дискуссия  128

Цитата: mvk
Я же написал, что китайский путь это медленный путь от малого к большому, а не вякать это попутно... Кстати у нас сейчас тоже вякать не рекомендуется...

так он везде такой - от мланькой мастерской по почину колясок и до конвейра дяди форда...
  • +0.00 / 0
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
03 окт 2012 19:07:38
Тред №472543
новая дискуссия Дискуссия  226

Цитата: Senya
Если не при Александре Христофоровиче  :D

Именно при нем самом. И вполне живо до сих пор. mvk говорил, что ВОСР разорвала все экономические связи -т.е. 100%. НЕ ВСЕ.
Были и "выгодоприобретатели". Не учитывается те, кто собственно и был инициатором Октябрьского Переворота- по меньшей мере  два 2, можно определить как военно-экономических вполне олигархических клана. Один из них- тот, который внешне  был представлен Военной Разведкой. О втором пока умолчу- материалы есть, но- их пока маловато. Итак: ВР РИ -ее "ядро"- было весьма не велико-и в этом его главная слабость. Были потери этого ядра в годы Гражданской Войны- но,в целом, смутный период она пережила и ЗАРАБОТАЛА не малость деньжат- минимум 2 лярда ТЕХ долларов к 30 году- но это по очень скромным подсчетам. Весьма вероятно, что обе группы- вторую из них можно назвать "Группой Экономической Разведки" - в большинстве ситуаций действовали совместно. ( Они не пересечены исторически друг с другом- а посему не являются конкурентами и в экономическом плане) Для Очень Злой Ведьмы- вторая группа- это именно экономическая разведка Сталина и есть. Созданная ДО Сталина лет за много. Вспоминайте Бриг "Меркурий".))) Обе эти группы успешно проскочили и перестройку. Так что капиталам этих обеих групп- минимум 200 лет,что вполне удовлетворяет условиям mvk, и они волне себе представлены в активном виде в России и сопредельных государствах. Капиталы эти прослеживаются в динамике через фамилии, связи и общие бизнесы. Есть и "темные места"- но детально раскопать их-дело времени,чем,собственно,и занимаюсь иной раз..
Отредактировано: бульдозер - 03 окт 2012 19:18:59
  • +1.42 / 6
03 окт 2012 20:35:00
Тред №472568
новая дискуссия Дискуссия  181

Вот видите, бульдозер, как всё пересеклось. Я именно этого и ожидала.
Абсолютно с Вами согласна по поводу ВР РИ. Я полагаю, что Вы имеете в виду  графа Игнатьева и его креатуру в первую очередь? По крайней мере история с возвращением 250 млн. золотом из французских банков только после того, как стало понятно, что у власти прочно встаёт группа Сталина. Они не толькко пережили все перепетии революций и контрреволюций, но и ГВ, борьбу за власть, явную и подковёрную. И впоследствии много чего ещё.
Вот вторая группа для меня пока вопрос. А может просто пока не созрела связать очевидное.
Хотя я постаралась покопаться. Лично для меня странным оказалось то, что при всём том, что мне были известны и история бригаи его капитана Александра Ивановича Казарского. Вице-адмирала Фёдора Михайловича Новосильского я тоже знала, и история Кокорева мне была известна, мало того, я его всегда в пример приводила. Но вот то, что узнала из Ваших постов - это как бы те же истории, но с совершенно другого взгляда. Как две стороны одной монеты - аверс и реверс, так кажется. Так что я жду подробностей с нетерпением. У меня в заначке есть фигуранты пока Вами не засвеченные.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 03 окт 2012 20:37:32
  • +0.65 / 3
  Senya ( Практикант )
05 окт 2012 09:21:52
Тред №473115
новая дискуссия Дискуссия  127

Можно попробовать подвести итог вчерашнего обсуждения, хотя бы в первом приближении.

Построение СССР как союза республик, "национальная мина, заложенная в основание государства", было вынужденным или даже единственно возможным решением. Возникший в результате революции дисбаланс между центральным и местными капиталами ничего другого и не допускал. Даже частичный возврат государственных средств в 30-е годы ситуацию принципиально не менял. Средства частично ушли на инфраструктуру и ВПК, частично сгорели в ВОВ. Пойти на конфискацию под корень богатств местных кланов и получить в придачу к тяжелейшей войне еще и мятеж в провинциях, центральная власть вряд ли бы рискнула, приходилось тратить собственный капитал. Так же и после войны - в каком бы объеме не происходила перекачка средств из Европы в СССР, деньги идут по уже налаженным каналам,  "липнут к уже имеющимся деньгам", и баланс между капиталами в распоряжении центра и периферии в лучшем случае не поменялся, а мог даже и ухудшиться. Это теоретически может объяснить быстрое разрушение сталинской системы после его смерти.
Тогда мне нужно взять назад замечание насчет "ошибки" Андропова. После смерти Брежнева и попытка договориться с местными элитами, размывая государственную власть в их пользу, и попытка силового контроля над ними, ведущая к вспышке сепаратизма (сила действия всегда равна силе противодействия, вопрос в ресурсах, находящихся в распоряжении сторон) равно вели к развалу СССР в его прежнем виде. Какой была бы цена распада по одному и второму пути - сейчас несравнимо. Ясно только что в любом случае много больше планируемой, в том числе и из за влияния других глобальных игроков.
Соответственно сейчас процесс должен идти в двух направлениях:
1). Восстановление традиционного крупного капитала, церковного, купеческого ("лояльных олигархов" ). Будет ли в той или иной форме восстанавливаться "царский капитал" (пресловутые 40-150 миллиардов ПутинаВеселый) не знаю. В принципе он мог бы играть важную стабилизирующую роль и служить общегосударственным резервом. Капиталы армии, контрразведки и прочих структур должны оставаться на вторых ролях. Это необходимые, но слишком узкозаточенные инструменты.
2). Сжигание капиталов национальных республик или передача их под контроль российской власти, и в качестве "штрафа за безбилетный проезд"(с), и в качестве условия последующего вхождения в состав России. Тут в средствах стесняться не будут, история последнего столетия в памяти как никогда свежа.

Ну что ж, теперь осталось попросить уважаемых бульдозера и mvk поднять имеющуюся у них фактографию и сказать, укладывается она в подобную схему или наоборот, опровергает её.
  • +1.14 / 8
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
05 окт 2012 09:49:31
Тред №473125
новая дискуссия Дискуссия  186

Для Senya.
Сейчас дергаюсь с работой,мозги чуть-чуть не туда- но, для примера, рассмотрите историю следующих существующих корпораций: 1. Мосстоймеханизация №5  (Бухара), 2. Крокус- центр (Азербайджан, курды) 3. бизнес тестя Дворковича (Дербент) -могу и очень много больше- но этого для начала вполне достаточно. Это как раз и относится к связкам ближне-внешних  элит - центр РФ. Общее в этом то,что это существует уже лет по ОЧЕНЬ много- Дербент,например,лет 500- и игрок там не один,есть еще... (эт все чисто для любопытства). Все базовое есть в инете. Просто это уж совсем конкретные примеры- на текущий день.
  • +1.50 / 7
  • АУ
  yukka222 ( Слушатель )
05 окт 2012 10:35:52
Тред №473149
новая дискуссия Дискуссия  180

Ув. форумчане,
где можно прочесть поподробнее про "план Андропова" (хотя бы в конспирологическом изложении,понятно дело)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
05 окт 2012 12:15:05
Тред №473204
новая дискуссия Дискуссия  157

Я думаю, что в данном случае АУ не совсем уместно. Тот процесс, который Вы описали, уважаемый МВК - это реальный, действительно, очень негативный, но всё же не единственный процесс. Учитывать такую угрозу, безусловно, необходимо. А, поскольку такая угроза реальна и действует и в настоящий момент( даже ещё с большей, намного большей силой) тоже, то и АУ некорректно в данном случае. Фактор архиважный.
Но, провторюсь не единственный. Как и сейчас.

Что ещё хотелось бы отметить. При всей важности цифр, обозначающих, скажем так - богатство отдельных групп и сил, стоящих за их спинами ( рулящих и смотрящих), всё-таки главные оценки не в цифрах, а в реальных активах. Реальных, а не фантиках. И вот здесь по-моему до сих пор нет чёткого разделения на зоны влияния. Может я ошибаюсь, но во всём мире процессы так сильно ускорились, что и нашим доморощенным рулителям приходится очень сильно поторапливаться.
  • +0.16 / 2
  mvk ( Слушатель )
05 окт 2012 13:10:24
Тред №473221
новая дискуссия Дискуссия  156

Давайте посмотрим на ситуацию в развитии.

Вот был царский режим. Все капиталы второго уровня, включая окраинные смотрели на капиталы первого уровня снизу вверх, причем капиталы первого уровня своей массой оттягивали средства из второго, постоянно укрепляясь.
Вот произошла революция. Центральный капитал снесен, капиталы второго уровня не тронуты, даже центру вернули немного, чтобы окраины смотрели на него не сверху вниз, а вровень, но по сути уже никто в центре массой не мог притягивать окраины и получилась единственно возможная в данной ситуации конструкция - круг власти из национальных партий.
Данная конструкция в сути стала сильно уязвимой и ИВС начал воссоздавать центральный капитал. Но весь его проинвестировал в военную/репрессивную составляющую (а другого выбора и не было). центральный капитал получился, но финансового измерения по сути не имел. Для того, чтобы создать финансовое измерение по сути не было времени, да и смысла. Получилось вроде как чучхе, но размером в пол Евразии (а если бы с Ираном выгорело, то и целиком) и чучхейцами были бы англосаксы по сути.
Хрущев ослабил репрессии и ценность центрального капитала резко упала, а финансовые потоки при этом крутились все равно в капиталах второго уровня на окраинах. Но при этом эти капиталы не имели силового прикрытия.
При Брежневе (широко известно) цеховики договорились о крыше с ментами, при том что менты системно были под управлением компартий республик в системе возникла основа раскола - автономизация экономики, включая силовое прикрытие по республикам.

Как с этим бороться? Единственный выход - воссоздать центральный капитал и систему выдаивания окраинных, чтоб не борзели, а подчинялись. Из центрального капитала у СССР осталось только две вертикально интегрированных структуры контора и прокуратура, но контора была ослаблена тем, что там каждое управление де-факто подчинялось не столько руководству конторы, сколько определенному лицу из ЦК, то есть в сути была недееспособна, поскольку ЦК как раз и был тем кругом власти, в который эти самые окраинные капиталы и входили.
Самое интересное в схеме то, что ЦК нельзя было просто снести. Как только снесли ЦК, порвалась единственная нить, удерживающая республики вместе, бо экономически они были автономны, включая силовую составляющую.

Андропов попытался напугать региональных деятелей (причем по взрослому, с посадками/расстрелами наиболее крупных) и что мы видим... именно используя прокуратуру (больше ничего управляемого и способного выполнить задачу у него под рукой не было).

Если посмотреть на то что делал Путин (в начале правления) и что Андропов по схеме совпадение 100% за одним исключением. У Путина вопрос решала контора, а не прокуратура, поскольку после реорганизации она снова стала единым механизмом без точек входа для внешнего управления.

Ну и результат. Путин вышел на создание центрального капитала, размер которого уже таков, что только проценты с него достаточны, чтобы им завидовали окраинные капиталы, причем не только внутрироссийских окраин, но и тех кто автономизировался, тем более, что заработала схема откачивания из этих капиталов в центр (пример Украина - после правления Ющенко только через Газпром у украинских олигархов де-факто откачали ярдов 50-70 и у них постоянная потребность просить, чтоб не все забирали)
Но надо понимать, что у Андропова по факту было полгода, а у Путина 10 лет... Фактор времени...

UPD Есть ли в составе центрального капитала "царский", хз..., но вполне возможно, да и по схеме был бы крайне полезен .... с другой стороны человеку создавшему из нуля полтриллиона ЗВР и раскрутившему бизнес до ценности в 4-5 трл с 200-300 ярдов ... ну 10-20% отдать в руки это стандартная форма благодарности акционеров управляющему за результат ...
Отредактировано: mvk - 05 окт 2012 13:17:38
  • +1.42 / 8
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
05 окт 2012 13:57:55
Тред №473256
новая дискуссия Дискуссия  127

Я прошу прощения за то, что вклиниваюсь в такую архиважную тему с темой немного другой. Но просто сейчас ветке Выбора России прочла пост, который меня разбередил, и не хочется, чтобы импульс от него заглох бесследно.  Пост навел меня на мысль  о шансах  государств на выживание.  Деньги в этом деле, конечно, решают многое, но над ними есть управляющее условие более высокого порядка – это, собственно, наличие самих хомосапиенс, и их качественный состав.
Вот только что говорили про риск замещения СССР исламской популяцией. И говорили как о вполне реальном и серьезном риске. Избежать последствий которого удалось именно и благодаря развалу СССР. А теперь посмотрите, что делается в Европе – в качестве иллюстрации пост с ветки Выбора:
Цитата: PavelT от 05.10.2012 11:57:22
У геев на самом деле навалом заболеваний (научные названия не скажу конечно) вы дополните
а желание одеваться под противоположный пол, накладывать макияж
болезненая худоба,
измененное поведение и голос
Гомосеки могут работать искл в сфере обслуживания, мода, салоны или ресторанный бизнес... потому что не приспособлены к физ усилиям

Вообщем мысль пугает! я за мать ее логику, она ведь такая неудобная! ей тут не пахнет...

Что выходит: в европе уже отменили идиотизим и дебилизм, как заболевания и тех и других уровняли в правах и разрешили занимать различные политические посты...
но это ладно... а с мужеложеством получилось весело: больные ОТМЕНЯЮТ свою болезнь и европа получила эпидемию в итоге,
а если завтра отменят ангину или грипп и запретят его личить? то начнется уже не вырождения а просто ГИБЕЛЬ!

даже сегодня различные интституты в мире признают что гомосеки - это больные люди... просто их работы не попадают в широкое пользование!

Теперь вывод, который естественным образом возникает:  Европу целенаправленно умервщляют через умерщвление ее человеческого матерала.  И вот я думаю и не могу придумать: кто это? И что за профит будет этому КТО?
Безусловно это тот, кто имеет власть приказывать руководителям европейских государств делать то или это.  Но я не могу конкретизировать. Если указать на США, то непонятно кто там власть. Если на Англию – то тоже. Вобщем, конспирология. И это только первая часть конспирологии. А вторая часть это ворос что за цель преследуется и кому профит от нее?
Я не могу ответить на эти вопросы – в голове совершенная пустота, никаких знаний  Грустный
  • -0.48 / 4
  • АУ
05 окт 2012 14:03:11
Тред №473260
новая дискуссия Дискуссия  144

И всё же мне необходимо пояснение в смысле терминов.
1. Что Вы имеете в виду под капиталом первого уровня? второго?
2. Что Вы имеетет в виду под словами - центральный капитал снесён?
3. Как у Вас проходит корреляция капиталов и долгов?
4. Как у Вас проходит разделение власти партии - КПСС? Если Вы говорите о стремлении к автономизации окраин, то тогда о какой власти КПСС можно говорить? Ведь высший орган власти КПСС съезд, а между съездами - ЦК и Политбюро? Достаточно было бы ввести жёсткие кваоты и получить совершенно вертикальную структуру.
5. Не кажется ли Вам, что жестко интегрированная вертикальная структура гораздао слабее сетевой? И если так, то почему изначально, с момента становления государства, Россия всегда стремится к самодержавию? И ИВС, и в меньшей, гораздо меньшей степени ВВП, именно туда и вели(ведут) Россию?
  • +0.69 / 4
05 окт 2012 17:30:10
Тред №473362
новая дискуссия Дискуссия  143

А если я упрощу?
Если, допустим принять за определение богатства следующую гипотезу:
Богатство состоит из капитала ... и сокровища. Причём богатство как категория не является качественной характеристикой, оно является лишь обозначением или названием суммы капитала и сокровища, безотносительно. А вот богатство как физическое явление безусловно качественная, в первую очередь счётная величина.

А продолжив  -
Капитал - совокупность неких ценностей, воспроизводящих прибыль и
Сокровище - некие ценности, не воспроизводящие прибыль.

Что ж тогда получится? Чегой-то я , тупая блондинка, пока не въеду.

Да. Рассуждение пока идёт на уровне информационных пространств. Нужна, просто необходима поправка на историческую память. Вроде виртуально, но, тем не менее существует. Целый комплекс, между прочим.
  • +0.03 / 1
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
06 окт 2012 01:31:00
Тред №473553
новая дискуссия Дискуссия  117

У меня вот мысль по ходу возникла. Надо как-то увязывать стимулирование рождаемости с национальной и территориальной политикой.  Когда азиатские республики отделились, то проблема замещения русского потенциала инородным сразу ослабла, но только ослабла. Надолго ли? Кавказские республики остались в составе и должны оставаться.  Мигранты дворы метут, транспорт водят, фундаменты копают, школьные классы русских городов пополняют. Отгородиться не получится. Тогда как жить дальше?
Та метУда, что используется в европейских государствах, декларируемых целей во-первых не достигла – Меркель зафиксировала это, заявив, что мультикультурная политика провалилась, а во-вторых, я сильно подозреваю, что цели у нее изначально не соответствовали декларируемым. И человек в этих целях просто стадо биороботов, поголовье которого должно регулироваться согласно потребностям тех, кто эту мультикультурную и мультигендерную политику насаждает.  Я не знаю их поименно. Я только вижу дела их. Античеловечные.
С другой стороны в СССР была самая что ни на есть человеколюбивая национальная политика. Только чем она кончилась?  Такой забубенной ненавистью тех, кто получил самые человеколюбивые условия плодиться и размножаться, что оторопь берет. Я имею ввиду прибалтов и украинцев. А прибалты вообще все время держали нос задрамши. И спесь с них никто не сбивал, даже поощрял особым отношением.
Теперь видны ошибки прошлой национальной политики, но тогда какой должна быть сегодняшняя?
Мне кажется, что есть хорошая модель такой политики – в театре кошек Юрия Куклачева.
У него все артисты делают на сцене только то, к чему у них от природы есть способности.
Я хочу сказать, что республики, входящие в состав России, должны получить специализацию. И в рамках своей специализации они должны считаться и быть реально самыми лучшими. Таким образом будет удовлетворено национальное честолюбие, но не получит развитие национальная спесь. Потому что какую бы распрекрасную обувь ни шили фабрики в Ингушетии, или какое бы распрекрасное вино ни делали  в Дагестане, но вся их продукция потребляется только внутри России и ценится только внутри России.  Им нет резона  зырить левым глазом за бугор и искать там лучшей жизни и большего уважения. Россия – их дом родной.  Вот эту простую мысль нужно донести до каждого жителя страны, причем не только и не столько на вербальном уровне, сколько на материальном – экономическом.
Для каждой нации, живущей в России, нужно назначить свою узкую специализацию. И пропагандировать ее как благо и для конкретной нации и для всей страны. Так, например, евреи по природе своей лучшие в мире торговцы. Ну так и в путь. Пиарить по всем СМИ евреев как лучших управляющих торговых сетей.  Чтобы народ привык: раз еврей, значит лучший в торговом деле и за свой профессионализм человек достойный всяческого уважения.  А тем временем, потихонечку, пока еврей руководит супермаркетом, назначить русского руководить машиностроительным заводиком.
Далее чеченцы. Чего у них там специфического?  Барашки, да?  Настроить им консервных заводов, пусть бараньей тушонкой страну обеспечивают.  Чеченец? О!  Лучший производитель лучших в  мире мясных консервов!  А какие красивые у чеченцев национальные танцы!  Их ансамбли на все кремлевские торжества приглашают. Чеченцы – лучшие танцоры в мире. Гордимся, Уважаем.   А тем временем, потихонечку, пока чеченец танцует, русский клепает космический кораблик.
А таджиков-то развелось, мать моя – куда ни глять, везде отсвечивают.  Для них пропиарить лозунг: таджики – лучшие в мире дворники и сантехники.  А то ведь их дети рождаются в России, говорят по-русски, становятся русскими гражданами. Им требуются социальные лифты. Пожалуйста, растите по службе  – лучшие в мире начальники ЖЭКов  это таджики. Каждый ЖЭК гордится своим таджиком. По телевидению регулярные соревнования между работниками коммунального хозяйства, в котором принимают участие одни таджики. Учредить почетный орден лучшему коммунальщику, которого удостаиваются одни таджики.  И в результате у таджиков будет в государстве своя ниша, в которой и им будет хорошо и государству спокойно. А тем временем, потихонечку, пока таджик ремонтирует унитаз, русский ремонтирует атомную станцию.
Ну и так далее, в таком же духе.
Это не значит, что из одной специализации в другую невозможны миграции. Но в области больших чисел специализация будет сохраняться и играть свою важную роль. Ее наличие чрезвычайно облегчит управление многонациональным государством. А также снимите остроту межнациональных противоречий.  Люди разных национальностей не будут чувствовать конкуренцию между собой, а наоборот, будут воспринимать друг друга как полезных себе членов общества.
Это мне так, вроде эссе на вольную тему навеяло на ночь глядя.  Прошу строго не судить.
  • +0.03 / 4
  • АУ
  parovos ( Слушатель )
06 окт 2012 10:34:08
Тред №473603
новая дискуссия Дискуссия  175

Скептичеси отшошусть к гипотизе о баснословном богатстве кланов русских сотрудников царской СВР которые рулили и рулят процессами.
Ибо это противоречит теории и  практике - 2 квадра не умеет вести бизнес.  Ежели у них чудом оказываются большие деньги - то это не надолго и их технично отнимут другие.  
Просто когда у супостатов наступает дедлайн по антирусскому проекту - мы еще каким то чудом живы.
  • -0.08 / 2
06 окт 2012 10:45:12
Тред №473605
новая дискуссия Дискуссия  172

Прошу прощения, что писать приходится урывками, но уж больно хочется всё конкретизировать. Ведь форум открытый, заходят в тему и пользователи, и гости. Не каждый подготовлен к восприятию. Поэтому покопаюсь.
Вот сэтим утверждением, например.
Цитата1. Капитал первого уровня это тот капитал, который устанавливает систему оценок на все, он в принципе не меряется в деньгах.....

Т.е. это власть? Если речь идёт о государстве, то это власть государства. Если речь идёт обо всём мире, речь может идти только о мировой власти, т.е. в нашем понимании - мировом правительстве. Одним словом - это наднациональные структуры, управляющие мировыми геополитическими и финансовыми процессами, происходящими во всём мире.

Я правильно поняла?
  • +0.03 / 1