Цитата: Murmur. от 03.09.2012 23:02:09
Ничего что я встряну? :D
Королев жил в другое время и в другой стране. Когда космос был нужен, был на одном из первых мест в приоритетах государства.
Помню одну книжку 60-х, там прогнозировали, развитие космической отрасли. На 2010-й год у них кажется были намечено начало полетов к спутникам Юпитера и Сатурна. База на Луне, высадка на Марсе планировались еще в 20-м веке :)
Цитата: Murmur.Никакой выгоды
Интересно, а ядерная ракета даст заметный выигрыш на участках: орбита Земли - орбита Луны и на Луне взлет-посадка(выход на орбиту)?
Насколько это хотя бы примерно может удешевить регулярные рейсы на Луну по сравнению с текущей схемой Апполон-Н1?
Цитата: C-Real
Работа Покровского, аномальный взлет ЛМ с "Луны" и несгораемая ЭВТИ. Этих уже достаточно что-бы поставить крест на всей апупее.
Цитата: bjaka_max от 04.09.2012 10:00:34
А были сделаны какие-то проверки? Ну там не знаю, определена скорость российской ракеты "методом косого скачка", у Покровского. С несгораемой ЭВТИ я не знаю как проверять, ну скажем найти кадры приводнения Союз-апполо. Он то был надеюсь? Аномальный взлет... ну-ну. Я пока вижу что? Только что попытки опровергателей продемонстрировать новую "физику", натыкаются на полное противоречие этой "физики" реальности которая нам в ощущениях дана. Ну и попутное обсирание всей советской\российской космической программы. (На американцев мне по большому счету насрать)
Цитата: C-Real от 04.09.2012 10:03:23
Теперь если можно в развернутом виде. Кстати, у Покровского оценка скорости не только по методу косого скачка.
Цитата: bjaka_max от 04.09.2012 10:22:08
Да на здоровье, в развернутом так развернутом. Все эти "доказательства" высосаны из пальца безграмотными неучами. Никакой проверки они не проходили. При малейшей попытке проверить они превращаются в мусор чем без сомнения сразу и являются. Достаточно развернуто? Например нагугленная за минуту проверка Покровского http://imperia.lirik…ew/351/20/
Цитата: sergant от 04.09.2012 01:08:40
и начал эту программу в 1963 г. не Королев , а некто Хрущев ( может слышали?). Вполне возможно , что если бы программа не была закрыта , то, со временем, были бы созданы технологии , позволившие бы послать человека на Луну и вернуть обратно. Но!
В свое время НИИ-88 под руководством Ю.А.Мозжорина рассчитал минимальное граничное условие успешного полета человека на Луну - вывод на орбиту Земли, либо сборка на орбите лунного корабля весом 200 тонн.
Н-1 должна была поднять 90 тонн.
"Сатурн-5" поднял ( поднял ли?) 140 тонн.
Цитата
Королев вместе с Келдышем обратились от имени всех главных к председателю ВПК Леониду Смирнову с требованием решить на правительственном уровне вопрос о главной задаче /пилотируемый полет на Луну - N.A./. Смирнов самостоятельно обращаться к Хрущеву не спешил.
Дальше уклоняться от радикальных решений по всей сумме проблем: срокам, строительству завода и стартовых комплексов, созданию лунных кораблей, наконец, подготовке экипажей — было нельзя. К Хрущеву обратились Королев и Келдыш, поддержанные Устиновым: «Летим или не летим на Луну?» Последовало указание: «Луну американцам не отдавать! Сколько надо средств, столько и найдем».
Принятию решения помогли американцы. Это обращение попало на благодатную почву. На столах руководителей ВПК лежал «белый ТАСС», сообщавший о полете тяжелой ракеты «Сатурн-1», которая вывела для отработки на геоцентрическую орбиту основной блок лунного орбитального корабля.
3 августа 1964 года вышло постановление, в котором впервые было сказано, что важнейшей задачей в исследовании космического пространства с помощью ракеты H1 является освоение Луны с высадкой экспедиций на ее поверхность и последующим их возвращением на Землю.
ЦитатаДо конца 1963 года структурная схема лунной экспедиции еще не была выбрана. Первоначально наши проектанты предложили вариант с хорошим запасом по массе. Он предусматривал трехпусковую схему со сборкой на монтажной орбите у Земли космической ракеты общей стартовой массой (вместе с топливом) 200 тонн. При этом масса полезного груза для каждого из трех пусков H1 не превышала 75 тонн. Масса системы при полете к Луне в этом варианте достигала 62 тонн, что почти на 20 тонн превышало соответствующую массу «Аполлона». Масса системы, совершающей посадку на поверхность Луны, составила в наших предложениях 21 тонну, а у «Аполлона» — 15 тонн.
...
Чтобы разобраться в проектных противоречиях Королева, Челомея и Янгеля, Устинов поручил НИИ-88 произвести объективную сравнительную оценку возможностей освоения Луны вариантами носителей H1 (11А52), УР-500 (8К82) и Р-56 (8К68). По расчетам Мозжорина и его специалистов для безусловного обеспечения приоритета над США следует с помощью трех H1 собрать на орбите у Земли ракетный комплекс в 200 тонн. Для этого потребуется три ракеты H1 либо двадцать ракет УР-500. В этом случае будет обеспечена посадка на Луну корабля массой в 21 тонну и возвращение к Земле корабля массой 5 тонн. Все экономические расчеты были в пользу H1.
...
Несмотря на положительную оценку ведущего института, Королев твердо решил выступить только с однопусковой схемой.
...
Стартовая масса Н1-Л3 по новым предложениям возрастала до 2750 тонн. Все мероприятия позволяли увеличить массу полезного груза на орбите ИСЗ с 75 до 93 тонн.
...
«Если бы при такой стартовой массе, — сокрушался Бушуев, — мы могли использовать на второй и третьей ступенях водород, то вместо 75 тонн имели бы на орбите Земли по крайней мере все 100 тонн. Эти 100 тонн были упомянуты в эскизном проекте как перспектива при появлении водородных двигателей для второй и третьей ступеней».
Это понимали «внизу» и «наверху», но водородных ЖРД пока никто из двигателистов не создал, а приказать тогдашнее руководство не могло.
Цитата: sergant от 04.09.2012 01:08:40
так что продолжайте верить
http://www.youtube.c…cBbSIdBKI#!
Цитата: N.A. от 04.09.2012 16:40:08
Феерический бред. Скажите-ка - откуда Вы все это высосали?
1. О "некоем Хрущеве, начавшем де в 1963 г. эту программу":
2. О "минимальном граничном условии в 200 тонн":Б.Е.Черток. Ракеты и люди. Лунная гонка. Лунная программа Н1-Л3 при Королеве (может слышали? ;) )
Так что продолжайте бредить. 8)
Цитата: C-Real от 02.11.2012 08:07:26
В июле 1971г. СССР в порядке доброй воли в одностороннем порядке передаёт США 3 г грунта из своих 100 г, не получив взамен ничего, хотя официально в кладовых НАСА уже находится 96 кг лунного грунта. Американцы продолжают «тянуть резину» еще девять месяцев.
ЦитатаОБМЕНЯЛИСЬ ОБРАЗЦАМИ
В соответствии с соглашением между Академией наук СССР и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США 10 июня в президиуме Академии наук СССР состоялся обмен образцами лунного грунта, доставленного на Землю советской автоматической станцией «Луна-16» и американскими космическими кораблями «Аполлон-11» и «Аполлон-12».
Обмен лунными образцами позволит провести их сравнительный анализ в лабораториях СССР и США. Ученые обеих стран получат возможность исследовать образцы лунных пород, доставленных с различных участков поверхности Луны.
(ТАСС)
«Правда», 11 июня 1971 г.
Цитата: an_private от 02.11.2012 11:45:26
Врать не надоело?
Цитата: bjaka_max от 02.11.2012 12:02:58
В догонку, если я правильно помню то в 1970 Никсон передал СССР советский флаг побывавший на луне и капсулу с грунтом. В каком-то музее оно лежит сейчас.
Цитата: Aliot от 02.11.2012 20:18:36
В проекте аполлон приняло участие огромное количество людей, множество фирм-подрядциков. Еше большее количество людей видело старт ракет. Можно сказать, конечно, что ракеты выходили только на околоземную орбиту, но все равно- об этом знало меньшее, но тоже большое количество.
Так не бывает.Шпионы, обиженные работники и прочие утечки информации.Например, F-22 - пусть это и распил, но это летающий и даже иногда стреляющий распил, и что там дотягивает до громко заявленного, а что нет-не совсем очевидно.По крайней мере, всем, кроме проектировщиков. А тут такой крутой фейк...
Сначала Сатурны, потом шаттлы. Не спец, но мне кажется, что шаттл покруче ,так что уровень технологии и ее развитие видно. Уж про шаттлы никто не говорит, что это фейк. Чем разводить конспирологию, лучше уж обсудите уровень технологии шатттла и попробуйте экстраполировать уровень во времена сатурнов.Мне кажется, все более-менее стыкуется.
Цитата: lynyrd от 02.11.2012 20:33:12
Бывает, да еще как! Свежий пример: Съемки демонстраций или штурма Триполи в специально построенных декорациях в Катаре. И строительные подрядчики, и киношники с журналистами (О!) - а утечки словно и не замечает никто.
Сам не сторонник теории фальсификации лунных высадок. То, что эффектные кадры доснимали в павильонах - охотно верю, и знаю, что это делается сплошь и рядом. Потому что качество экранной картинки очень плохое. Если вы зададитесь вопросом, как из кинопленки вырезать кадр и напечатать его на постере А1, то узнаете: параллельно с киносъемкой на киноплощадке работает фотограф. Задача этого фотографа - запечатлеть эффектные сцены будущего фильма.
Вы не знаете о том, что такая параллельная работа ведется и думаете, что из кадра, вырезанного из кинопленки, можно сделать огромное полотно (напечатать офсетным способом. если увеличивать до плаката кинопленку - вы получите на выходе "зерно" кинопленки и мутные очертания). Когда вам говорят, что по технологии это не удастся, вы начинаете чуять подвох. Вот так и с жареными фактами о "высадке на Луне".
Цитата: Aliot от 02.11.2012 20:18:36
Мои два цента...не продался , просто речь идет об американцах.И вообще не соллипсист по жизни:)
В проекте аполлон приняло участие огромное количество людей, множество фирм-подрядчиков. Еше большее количество людей видело старт ракет. Можно сказать, конечно, что ракеты выходили только на околоземную орбиту, но все равно- об этом знало меньшее, но тоже большое количество.
Так не бывает.Шпионы, обиженные работники и прочие утечки информации.Например, F-22 - пусть это и распил, но это летающий и даже иногда стреляющий распил, и что там дотягивает до громко заявленного, а что нет-не совсем очевидно.По крайней мере мне. А тут такой крутой фейк...
Сначала Сатурны, потом шаттлы. Не спец, но мне кажется, что шаттл покруче ,так что уровень технологии и ее развитие видно. Уж про шаттлы точно никто не говорит, что это подделка. Чем разводить конспирологию, лучше обсудите уровень технологии шатттла и попробуйте экстраполировать уровень во времена сатурнов.Мне кажется, все более-менее стыкуется.
Цитата: транаец от 02.11.2012 20:51:06
Когда разбираются конкретные факты, то не стоит переходить к общим словам.
.........................
Вот так и у Вас - раз у Вас в голове технологии Сатурнов состыковались с шаттлами, так значит что?
Цитата: Aliot от 03.11.2012 12:45:28
Стоит. Когда анализируется какое-то событие в прошлом- основную роль играет вся масса фактов. Пусть даже какие-то не стыкуются. Иначе можно докатиться до уровня Фоменко, когда он на основе сравнения положений звезд в каталоге Гиппарха и современных данных сделал вывод о том, что Иисус родился в 1000м году. При этом часть звезд, которые не вписывались в его картину мира, он почему-то отбросил...
Насчет пленок старта модуля- причин может быть куча, и фальсификация-лишь одна из них. Я ее не отбрасываю.
Первое, что приходит в голову-пропуск кадров из-за связи и помех, так что первые кадры просто подредактировали= сфальсифицировали. Скопление газов в сопле, если оно большое, а щель между модулем и стартом маленькая, да мало ли... Это как, навскидку.Я не читал тут основную ветку , где расписана вся эта лунная эпопея/ахинея, говорю от балды.