Цитата: olenevod от 20.08.2017 09:26:11горячая сметана???? расстрелять, четвертовать и дать 10 лет без права переписки.
Сметана должна быть только очень холодная. Блин очень горячим, только тогда проявляются все вкусовые ощущения блина со сметаной.
Цитата: radist75rus от 20.08.2017 11:05:48Как приготовить говяжью брюшину и вымя. Есть пара вкусных рецептов... Кидать?
Цитата: ЮВС от 20.08.2017 12:27:57Да; сразу видно городского жителя. В настоящую сметану можно окунуть разве что ложку.
Цитата: radist75rus от 23.08.2017 02:54:34Следующее блюдо почки говяжьи отварные для заливного...
Цитата: radist75rus от 23.08.2017 02:54:34Следующее блюдо почки говяжьи отварные для заливного...
Цитата: Пауэр от 29.08.2017 04:44:09Ваш маринад - это домашний аналог майонеза : растительное масло+ яйцо+горчица.
Т.е. я не заморачиваюсь, беру магазинный майонез с самым высоким % жирности, добавляю, соль, перец разный, и обязательно - лук, потому что именно лук придает мясу необходимую кислинку и отлично его смягчает. Вот только не знаю, почему? Какая в луковом соке есть кислота, которая смягчает мясо?
Цитата: radist75rus от 29.08.2017 23:41:00Профессиональный повар рассказывал как делать шашлык из жесткого мяса... Правда это было за столом и не на сухую... Но запомнил, что много яиц и обязательно до утра в холодильник. Остальную часть рецепта не запомнил. Ваш рецепт обязательно опробую через 2 недели! Сейчас на вахте... Спасибо!!!
Цитата: slavae от 30.08.2017 05:53:59Сталик проводил эксперименты. Сделал вывод: мясо над посолить крупной(!) солью и оставить на несколько часов чтоб соль пропиталась в мясо. Больше никаких добавок. Он пробовал и рассол, и маринады, и вроде бы киви, сейчас уже не помню.
PS http://stalic.livejo…11234.html
Маринады были в другой раз )
Цитата: Пауэр от 30.08.2017 11:28:38Вот, кстати, от него же и слышала в какой-то передаче, что лучший маринад - соль с луком.
Цитата: bca от 31.08.2017 07:16:07Методом проб и ошибок ...
Цитата: ivan2 от 31.08.2017 12:01:46Пришёл к тому, что мясо и лук надо жарить на разных шампурах, - всё прожарите и ничего не сожжёте. Лук лучше резать четвертинками, тогда он не разваливается.
А вообще, решетка с зажимом заруливает шампуры по всем статьям кроме габарита.
Цитата: radist75rus от 01.09.2017 09:24:50А я лук вообще не жарю с шашлыками. Я лук из маринада вынимаю и им закусываю шашлык. Попробуйте! Очень вкусно!!!
ЦитатаПопутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.
Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.
Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.
Цитата: vaa от 01.09.2017 14:30:47Стремно, ибо не жареное мясо все-таки до определенной степени лотерея...
А я при подготовке мяса делаю так: лук натираю на терке (раньше)/ в комбайне (сейчас) и к мясцу со всем выделившимся соком + сок лимона из расчета примерно половинка среднего лимона (выжимать без фанатизма) на 1-1,2 кило мяса, травки по вкусу/желанию (как правило, если без жен, то и без травок, если с женами - то с травками) соль непосредственно перед жаркой.
Кстати, к мясу у Дундук-кулинар подсмотрел соус, теперь кетчуп считается в нашей компании пошлостью:
Взято отсюда
ЗЫ. кстати, пробовал делать шашлык в городской квартире, по технологии, описанной на этой страничке - очень не дурственно получилось. Только слегонца модернизировал: на фольгу положил пару сухих фруктовых щепочек
Цитата: radist75rus от 02.09.2017 01:44:18Я имел в виду что не жарю шашлык вместе с луком, лук вообще не жарю, а употребляю как закуску к шашлыку. А шашлык как обычно жарю, сырым не ем... На счет приготовления шашлыка дома... Шашлык жарю прямо на кухне в электрошашлычнице для шашлыка по карски (шампуры находятся вертикально.) Если после каждой закладки промывать стаканчики из под шашлычного бульона дыма совсем нет (от слова совсем.) только манящий запах шашлыка...