В силу обстоятельств не могу уже второй год "на травку" выбраться, шашлыков пожарить. А жена, скромно так, тихо, но настойчиво: "хочу..."
В общем нашел в инете, в блоге Дундук-кулинар
Шашлык в духовке:Делал несколько раз (если интересно, у меня "Горенье" с электродуховкой и конвектором), первый раз строго соблюдая "букву" рецепта
Выводы по результатам:
1) Мясо для жарки можно подготавливать так, как нравится (имею ввиду маринад и т.п.)
2) технологию в части размера кусков, температур (250 градусов уже разогретой духовки), наличия сала, фольги - соблюдать НЕУКОСНИТЕЛЬНО!!! иначе шашлык не получится. Будет или запеченое мясо или пересушенная портянка
3) Соседи и пожарные не нервничают
4) Если без запаха дыма ну никак - можно в духовке пристроить ольховых щепок чуть-чуть. И никакого "жидкого дыма!!!"
5) Сало используемое в приготовлении а) в маринад пихать не обязательно б) выкидывать не стОит, даже Тузику (но это на любителя)
Фотодоказательств пока не будет, ибо не разу не успел...
ЗЫ. по времени - лично у меня на 2,5 кг. мяса от начала нарезки, до подачи к столу уходило порядка 4-х часов, из них чуть более часа - собственно жарка двух партий.
Ну, и чтоб 2 раза не вставать.
Имеется проблема с закваской, а "серый" ржано-пшеничный хлеб не люблю. Нашел и теперь регулярно пользую следующий рецепт для хлебопечки:
1,5 ст.ложки растительного масла
200 грамм ржаной муки
1 ч.ложка сухих дрожжей (пользую САФ-момент)
1 ст. ложка сахара
200 грамм пшеничной муки
1 ч.ложка соли
300 мл. темного пива комнатной температуры, которое уже часок постояло чтобы вышли газы (можно немного взболтать, чтобы пена появилась и осела, но без фанатизма)
программа "Французский хлеб"
ВАЖНО!!! Порядок закладки ингредиентов критичен
не зависимо от того, какая у Вас печь. (например, в мой "Панасоник" штатно полагается дрожжи на дно, остальное сверху, жидкость в конце, а в "Мулинексе" товарища - наоборот, дрожжами заканчивать надо)
Отредактировано: vaa - 30 окт 2015 15:56:18