Цитата: ivan2 от 22.07.2024 13:34:06Я повар начинающий. Мне советы нужны в граммах.
Цитата: Profaner от 07.08.2024 14:10:01Если начинающий, мб лучше сразу в килограммах?
Рецепт традиционной закуски из далёкой юности... На 1 кг некрупно нарезанной свинины(3-4 см) по, внезапно, 1 кг лука и помидор (полукольцами) + адын небольшой "огонёк". Все это дело в казан и тушить на небольшом огне до полного приготовления.
Подаётся остывшим на большом общем блюде в центре стола с лепешками/лавашом. Отщипнул лепехи, подцепил кусок мяса - закусил.
Порционный расчёт - полкило мяса + 0,5 л водки на одну персону.
Цитата: ivan2 от 07.08.2024 14:35:45Я всегда считал 0.4 кило мяса на одного. Возможно всю жизнь ошибался, и надо было брать по 0.5 мяса.
А вот запивать по 0.5 надо из расчёта n+1, где n - количество единодушных до пяти человек. Если до 10 человек, то надо брать n+2.
Проверено.
Цитата: Andrei Kazakov от 16.08.2024 09:41:39
А сегодня с утра, у нас уже все обочины были заставлены автомобилями, что будет завтра - сложно представить.
А пока, Пятница.
Цитата: Yuri Rus от 22.02.2024 09:12:57
Если варить 40-45 минут, то все равно получишь вареную брокколи. Для борща надо брать мясо, а его за 45 минут не сваришь. Разве что курицу, но кто варит борщ из курицы?
Цитата: small__virus от 08.09.2024 12:48:32Гранат 1 шт
Куриная грудка 300 гр
Орехи 50 гр
Чеснок 3 зуб
Кукуруза 1 банка
Майонез
Соль, перец
Очищаем гранат, отварную курицу обрываем на волокна, грецкий орех измельчаем ножом.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, перемешать.
Цитата: slavae от 08.09.2024 13:25:19А что с косточками.
Цитата: small__virus от 09.09.2024 13:43:08Яйца - 3 шт
Горошек - 0,5 банки
Кукуруза - 0,5 банки
Огурцы - 2 шт
Сыр - 100 гр
Зелень
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез или сметану
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной.
Цитата: ivan2 от 17.09.2024 17:19:45Можно ли варить картофель/горох/... пару часов?
В том смысле, что сварили до готовности, а потом в блендер в гороховом супе.
Может просто сварить до распада? Дрова есть.
В чём смысл не варить до распада? Там как-то крахмалы нетак распадутся?
Цитата: BIibigon2000 от 17.09.2024 21:21:51Нет смысла. Больше витаминов сохранит картошка "в мундире", всё остальное - досужие вымыслы.
Гороховый варю именно до распада, оставляя на минимальном огне на пару часов после добавления всего-всего, включая зажарку и специи.
Цитата: BIibigon2000 от 17.09.2024 21:21:51Нет смысла. Больше витаминов сохранит картошка "в мундире", всё остальное - досужие вымыслы.
Гороховый варю именно до распада, оставляя на минимальном огне на пару часов после добавления всего-всего, включая зажарку и специи.
Цитата: ivan2 от 17.09.2024 17:19:45Можно ли варить картофель/горох/... пару часов?
В том смысле, что сварили до готовности, а потом в блендер в гороховом супе.
Может просто сварить до распада? Дрова есть.
В чём смысл не варить до распада? Там как-то крахмалы нетак распадутся?
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.09.2024 22:04:48Пользуйте брикеты Лидского комбината:
"Распускается" минут за 20. Но, ПМСМ, для балансирования вкуса стоит добавить картофель, который после готовности раздавить вилкой, это еще обеспечит дополнительную густоту.