Цитата: Senya от 07.11.2024 09:38:36Это из американского сборника армейских анекдотов, который у нас потом часто цитировали.
Зелёные береты проходят тест на выживание. На еду каждый чего-то в полупустыне наловил, свалили всё в котелок, сварили, сидят вокруг и на этот котелок смотрят. Инструктор спрашивает:
- А вы чего ждёте-то?
- Ждём, когда стемнеет, и мы не будем видеть, что едим.
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 14:44:11
Было так же в увольнении разрезать батон вдоль, намазать пачкой масла. Съесть и запит литром молока.
Цитата: slavae от 08.11.2024 05:57:01Да это прям лакомство! А я однажды после напряжённого колхоза в институте приехал в город, купил несколько тульских пряников и с маслом их умял с чаем.
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 14:44:11
Было так же в увольнении разрезать батон вдоль, намазать пачкой масла. Съесть и запит литром молока.
Цитата: OlegNZH-2 от 08.11.2024 16:11:14С пачкой масла? Нееее. .....Самая Вкусная еда - это , когда сидишь летом после сессии возле общаги , делать нечего ...Глубокая ночь ... Кузнечики . Чем заняться ... И тут к столовой машина подъезжает .Ночной завоз . Пойдём? Пошли! . Пол часа на выгрузку фургона со свежими хлебом и молоком . Зарплата - по булке хлеба и по литру молока . ...Мышцы ещё немножко гудят ... А Хлеб - Горячий ,Хрустящий, Душистый ...А Молоко - Прохладное . ....(Желудок проглатывал всё в Удовольствие , зараз )...
Цитата: skot1376 от 08.11.2024 17:32:59Не все поймут. Южка, Дружба. Были времена.
Цитата: OlegNZH-2 от 08.11.2024 18:07:25ТИАСУР...
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 14:44:11Смех конечно,
Цитата: Lh2024 от 02.12.2024 00:55:28Что бы приготовленная: говядина, свинина, баранина и пр. в духовке было мягким, и сочным, а не "сухим и резиновым" На дно духовки ставим чашку с горячей водой и не убирать, до полной готовности мяса. Мясо приготовленное под паром не будет "жёстким" и резиновым.
Также на противень можно постелить промасленный пергамент или фольгу. Хотя и не обязательно.
Торты - бисквит тоже готовиться на паровой "бане". Тарелку с горячей водой на дно духовки. Бисквит не пригорит,
Цитата: Пенсионэр от 02.12.2024 10:36:19Так то я далёк от кулинарии, но духовкой время от времени пользуюсь. Чисто по физике - ставишь, к примеру, задатчик на духовке 150оС, она греет сверху и снизу, через сколько времени вода испарится и сколько лишних кВт-часов употребит духовка? Для того, чтобы мясо не сохло, томлю его в духовке в посуде из жаропрочного стекла с закрытой крышкой.
Цитата: bca от 02.12.2024 13:39:42... или закрыть фольгой. А минут за 15 до готовности снять её для получения аппетитной корочки.
Цитата: ivan2 от 02.12.2024 14:35:47 но про плошу горячей воды в духовку я вычитал в интернете буквально четыре месяца назад.
Цитата: Lh2024 от 03.12.2024 18:15:18«Летний суп».
а бульон (первой варки) вылить, он в суп не используется.
Цитата: sign от 06.12.2024 12:30:33
И теряем самое наваристое и вкусное.
Миф о грязном первом бульоне, сродни мифу о вреде яиц или кофе.
Цитата: sign от 06.12.2024 12:30:33
И теряем самое наваристое и вкусное.
Миф о грязном первом бульоне, сродни мифу о вреде яиц или кофе.
Цитата: Lh2024 от 06.12.2024 12:42:25Это не миф. Куринную тушку пред варкой рекомендуют замачивать в воде. Во время варки образуется "грязная пена" её снимают, что бы бульон был чистым. Но именно в костях собирается все самое ненужное для организма разные яды, и соленые отложения. Кости внутри полые имеют губчатое или еще пробковое строение.