Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26Да, после того как. Америка стала уязвимой и никакие Титаны-2 этого уже не исправили.
Не стала. Четыре ракеты, которые неизвестно куда полетят (поинтересуйтесь точностью вывода на орбиту Гагарина) это не уязвимость. Для сравнения реальное чувство угрозы - Карибский кризис.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26И первыми были мы.
Типа флаговтык. Для кого-то важно, мне безразлично. Когда бегут марафон, можно вырваться вперёд на первой сотне метров, но бессмысленно апеллировать к этому через десяток километров. А учитывая, что наш марафон практически бесконечен, есть смысл сравнивать длительность лидерства той или иной стороны. Да и это теряет смысл на больших (over700) циклах.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26В количественном отношении мы конечно не могли их превзойти.
Об этом даже речи не велось. Я же сразу оговорил - Штаты стянули на себя ресурсы практически всех остальных развитых стран (и просадили их за 20 лет).
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26Социализм - это некий эрзац-заменитель капитализма,
Ни в коем случае. Это совершенно другой общественный строй.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26но на качественные рывки он оказался способным - и это было такое качество, с которым количество не справилось.
Любой строй способен на рывки. "
Я на десять тыщ рванул как на пятьсот, и спёкся"(с) Вот только в чём в 1980 году было качественное
превосходство СССР?
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26И это - факт, потому что мы живы.
Ядерное оружие позволяет наносить неприемлемый ущерб и поддерживать паритет в очень широких пределах. Вон у Кима разве есть качественное превосходство над Штатами хоть в одной области? А уже собираются договариваться, а не нападать.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26.И Вы сами признаёте, что в чём-то мы их превзошли, а я думаю - это развивающаяся тенденция, потому что меняется оптимальный способ мышления и наш теперь лучше .
Я сам об этом не раз писал, могу ещё повторить. Наличие доступных и дешёвых ресурсов позволило обеспечить окупаемость большинства проектов при планировании на 5-10-15 лет, а в краткосрочном планировании нет равных буржуазии. И успехи их настолько опьянили, что они буквально выморили из власти тех, кто пытался тратиться на 20-30 летнее планирование. А когда довели финансовые технологии до совершенства, практически перестали нуждаться в реальном производстве. Следующие двести лет будут за это расплачиваться.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26И общества у нас - очень отличаются с Западом.
Естественно. Россия на сегодняшний день - цивилизация планетарного масштаба, принципиально не сводимая к особенностям прочих цивилизаций.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26А общих критериев для "лучше" и "хуже" нет
Абсолютно верно, причём все критерии, и наши, и их, могут быть оценены не сами по себе, а исключительно в применении к циклически меняющейся ситуации.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26- это как раз при "нормальной" "Осени" в России мы стали бы такой же массой как и там.
Нет, это заблуждение. Даже на примере наших ближайших соседей, попавших с сферу влияния России в период её наибольшего могущества можно видеть, что изменить структуру общества за сотню лет практически невозможно. При власти буржуазии мы бы стали похожи на Европу ничуть не больше, чем при власти духовников стали похожи на Китай или Иран.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 31.03.2018 22:29:26но в возможности идти именно своим путём - самому решать и самому получать что заслуживаешь - самое ценное в жизни, на мой взгляд. А вовсе не бабло. И то, чем мы отличаемся от Запада - мне в большинстве нравится. А другим это не нравится. И пусть мучаются )))
Ну то, что Вы написали, практически манифест этой ветки, и подавляющее большинство под этим подпишется.
Только давайте уж перестанем ходить вокруг да около, и перейдём наконец к взаимным оскорблениям
Вы из поста в пост пытаетесь представить себя как Духовника, но Вы абсолютно нормальный русский Крестьянин. Которого просто советская система образования проинициировала как духовника. Точно так же как и меня, и когда на меня время от времени накатывает, я начинаю действовать этой гипотезой Футюху на нервы. Я с детства печёнкой чувствовал, что для преуспевания в нашей стране нужно быть духовником (хотя и слов таких не знал), но этот переход для меня по психотипу закрыт, и в результате я - правильно - попытался поступить в военное училище, в полном соответствии с тем, что много лет спустя здесь на ветке и было объяснено.
Здесь никаких тайных знаний, на ветке уже неоднократно писалось - главная отличительная черта Крестьян это непонимание, что бабло - мусор, и буржую интересно только как инструмент. Причём у него даже своего бабла обычно нет, он предпочитает работать исключительно с чужим. И нет никакого смысла вымогать у остальных признания собственных иллюзий. Наилучшее, что человек здесь может сделать, это отбросить попытки быть тем, кем по его мнению быть модно, или тем, кем его приучили быть с детства, а понять наконец, кто он есть на самом деле, и прожить полноценную жизнь, не мотая при этом нервы на кулак ни себе, ни другим.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.