Цитата: Аква от 29.01.2017 01:06:50Все так, и лично меня Удмурт подкупает честностью. Открыто заявляет не поеду в Россию - мне нужен комфорт, и ваще паспорта надо набирать как акции - рисковые и не рисковые, доходные и менее доходные. Все предельно честно.
Но нам то, что мешает точно также честно заявить - что с такими позициями человек не проходит тест свой /чужой. И фсё. Он чужой, стратегия чужая, принципы чужие и паспорта тоже. И случись что так и будем смотреть - чужой и вероятный противник.
Цитата: Швея от 29.01.2017 02:20:28Будешь смеяться )))
Не хотела и даже не думала что так получится)) Но твой пост оказался тупо в жилу ))
Граждане - товарищи - посмотрела фильм бондарчука. Есть о чем подумать )))
Может быть я еще не переварила, но есть там, на мой взгляд - СВОЙ - ЧУЖОЙ.
И насколько правильно на предыдущей странице камрад отписал, что не всегда понятно, кто Свой, а кто Чужой!!!!
Впечатление от фильма пока странное.
Аква, прости, но под твоим постом прокомментирую первые впечатления о фильме. Если что, то лю и вообще не бей )))
1. Бондарчук красава ))) Амеры рядом не стоят. Это не про спец эффекты, а про сюжет. Это редчайший ппц. Но какой!!!!! Оскара этот фильм не возьмет. Амеры его просто не поймут.
2. Фильм про любовь. Фильм про предательство. Фильм о мести, о желании.... О ненависти... Фильм о мужике, который не может простить того, что его предпочли другому....
3. Будет продолжение.
Так вот, я там увидела НАС. Это реально, мы такие - упоротые. Свой - Чужой. Для нас это аксиома. И как же б...ять нас можно купить... ну не в смысле купить, а в смысле развести. Эта ссука бондарчук увидел нашел слабое место.
Молодец, чо )))
Завтра, точнее уже сегодня - еще раз схожу.... Есть в этом фильме что-то, что я почувствовала, но пока не осознала.
зы. Александр Эрдимтович, а кто у нас по социотипу Бондарчук? Меньшиков - типа главный герой, кто он,- Макс? Ибо на мой взгляд он играет Макса. А уж поведение - что ппц, явно Макс, И получилось у него хорошо.
А еще лучше - Александр Эрдимтович, приезжайте уже в Москву.... Тоскливо без Вас ((((((
Цитата: Аква от 29.01.2017 01:06:50Все так, и лично меня Удмурт подкупает честностью. Открыто заявляет не поеду в Россию - мне нужен комфорт, и ваще паспорта надо набирать как акции - рисковые и не рисковые, доходные и менее доходные. Все предельно честно.
Но нам то, что мешает точно также честно заявить - что с такими позициями человек не проходит тест свой /чужой. И фсё. Он чужой, стратегия чужая, принципы чужие и паспорта тоже. И случись что так и будем смотреть - чужой и вероятный противник.
Цитата: Доктор Удмурт от 29.01.2017 11:29:29я быстро становлюсь своим везде.
Цитата: Доктор Удмурт от 29.01.2017 11:29:29Кроме того я не понимаю что именно здесь на форуме вы все имеете ввиду под понятием чужой? Чужой в смысле враг? Или чужой в смысле не такой как мы?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 29.01.2017 10:34:01Сенсорный иррациональный логик наверняка. А СЛЭ он может быть?
Цитата: Доктор Удмурт от 29.01.2017 11:29:29Дамы и господа, Россия в 1-м доме на ближайшие десятилетия. Войны, такой что-бы стар и млад по ружье, на ближайшие десятилетия не планируется. Так что я не понимаю о чем вообще вопрос? Свой-чужой будем обсуждать во втором доме. Это когда там? в 2070 или что-то в этом роде. Вот к тому времени этот вопрос будет уместен. Я к тому времени буду на пенсии. Буду наслаждаться жизнью в своём доме в Крымских горах в окружении супруги, детей, внуков и правнуков. Надеюсь к тому времени пройти тест свой-чужой.
Кроме того я не понимаю что именно здесь на форуме вы все имеете ввиду под понятием чужой? Чужой в смысле враг? Или чужой в смысле не такой как мы? Если в первом смысле, то здесь я категорически не согласен. Врагом России я никогда не был, не являюсь и не буду. В политику России не лезу. Экономике помогаю. Где здесь вражда? Если во втором, то добро пожаловать в глобальный мир. Если б все были одинаковые и одинаково думали, люди б до сих пор жили в каменном веке. Но кстати в Москве за 3 мои поездки в 2016-м году я себя нигде чужим не чувствовал. Я вообще хорошо нахожу общий язык с кем угодно - хоть с профессорами, хоть с бандитами, хоть в сельской местности возле Мекеле в Эфиопии хоть в небоскребах Гонг Конга. Так что для себя я тест свой-чужой уже давно прошел - я быстро становлюсь своим везде.
Цитата: Ale_Khab от 31.01.2017 02:43:13Вы переехали на Дальний Восток?
Цитата: footuh от 29.01.2017 14:12:31вполне. я просто не знаю его совсем а они Жуки они - очень скрытные.
в общем для хорошей работы нужно чтобы была или общность по квадре, или кольцо заказа. при общности по квадре должен быть Нап, но Федора с годами не разносит, стало быть речь о кольце заказа. сверху от Джека (ЛИЭ) - Габ (СЛИ), снизу - Жук (СЛЭ) возможны оба варианта.
Цитата: Доктор Удмурт от 31.01.2017 13:18:09Лучше бы переехал в Россию, встал в строй с винтовкой и маршировал бы вдоль границы Родины.
Цитата: Аква от 31.01.2017 12:21:52И возвращение не индульгенция, а шанс отработать урон.
Цитата: Баламут от 31.01.2017 17:28:05проблематика стояла и стоит
ув. Удмурт, вы можете считать кем и как угодно, делаете - отлично, но оно к России имеет оооочень опосредовано, ибо мы, как Россия
1. Будем вторичны, в первую голову это все останется за рубежом, начиная от первых вылеченных больных и заканчивая прибылью(кстати сливками, поэтомук еще раз подумайте что вы сами же написали - вы мягко говоря нас немного грабите)
2. Да, в Росатом вы вряд ли попадете, но вот мед.кластер Сколково, а это Москва или Роснано с Медакадемией в Дубне или Питере - вполне, вы оооочень плохо видать искали, да и втом же Томске вполне норм инфра и даже денег отваливают до 100 млн на разработку, а уж если первая партия лекартсва прошла все тесты - то попасть в программу Минпромторга - вообще не проблема..
Это лично по вам
Тпеперь про всех уезжанцев
Есть такая штука, как История, которая говорит, что если Первое поколение еще как то воспринимает Родину и даже ее любит, второе поколение эмигрантов ее всопринимает как экзотику, то третье с ней вполне себе уже воюет. А бывает что и первое.
Для того что бы не быть голословным - смотрим русский отдел всех разведок мира - во Франции это бывшие Голицины, в Германии - господин Дубинский(хз, может и поляк, белоэмигрантов не нашел с такой фамилией), в США...ах... это некто Джон Смит))) и его фото как две капли воды совпадает с господином по фамилии - Зайцефф, третье поколение русских эмигрантофф
Считаю дискуссию на этом закрытой
НЕ ВОЗМОЖНО ВОСПИТАТЬ уже своих детей, в любви к бывшей Родине, ибо большую часть времени они проводят в среде чуждой нашей ментальности, а про третье поколение - твердая пятерка - будут работать уже во вред, что бы там Футюх не размышлял про 200 лет...я склоняюсь к тому что мы скорее создадим Таможенный союз с Сербией и уже через нее будем дальше давить на всех - вот у них то есть счеты почти к каждому соседу....
Цитата: silversmith от 31.01.2017 22:11:171. Чтобы Удмурт сейчас изобретал в России, нужно, чтобы последние 20 лет он учился и профессионально совершенствовался не на Западе, а в России. Достиг бы он в этом случае своего современного уровня мастерства?
2. Если у нас единственная управляющая квадра - вторая, почему она на протяжении жизни одного человека два раза бросала свой народ на произвол судьбы (мой дед родился при Николае, а умер при Ельцине)? Причем, во второй раз выяснилось, что на самом деле после ИВС полвека реально рулила страной не она, а "какие-то евреи"?
3. Как после этого можно предъявлять претензии людям из народа, что они стали устраивать свою единственную жизнь, чтобы что-то в ней достичь, в то время и в тех условиях, если твои товарищи по управляющей квадре в то время сняли с себя всю ответственность за этих людей? При этом достичь, сохранив интерес и уважение к своей исторической родине?
В Чили претензии к уехавшим были бы понятны - там офицеры в трудное время _сохранили_ и свою страну и свою власть = ответственность перед своим управляемым народом.
В России же требование "А ты изобретай у нас" можно и нужно будет потом предъявлять тем мальчикам и девочкам, кто сейчас в этих кластерах учится. А тем, кто становился на ноги, либо продолжал свой жизненный путь во времена или просто под властью Чубайса и Березовского... Спасибо, что выжили и состоялись, несмотря ни на что.
... У нас аристократия (2-я) не просто антагонистична народу (4-я), но еще и избалованная: в смутные времена может свою власть потерять или просто бросить, взять и снять с себя ответственность за народ, а выжившие из народа потом эту власть ей обратно принесут и взамен ничего не попросят. Английские джентельмены вам должны завидовать лютой завистью - они такой роскоши себе позволить не могут.
Цитата: silversmith от 31.01.2017 22:11:17... У нас аристократия (2-я) не просто антагонистична народу (4-я), но еще и избалованная: в смутные времена может свою власть потерять или просто бросить, взять и снять с себя ответственность за народ, а выжившие из народа потом эту власть ей обратно принесут и взамен ничего не попросят. Английские джентельмены вам должны завидовать лютой завистью - они такой роскоши себе позволить не могут.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.02.2017 08:30:46Буржуи всегда и везде выставляют на показ свой мега-патриотизм. Поэтому в США флаг США через каждые 100 метров наверное- патриоты, что капец. При этом буржуй из (неважно откуда) сваливший в теже США уже при его жизни, а точнее лет через 5 максимум забудет, как костьми ложился до того откуда свалили, теперь он будет делать тоже самое за свое новое место жительства. Исключений я не знаю.
.
Я понимаю, что ветка буржуйская, но смотритесь господа иногда в зеркало, половина из вас, уехав в туже Баварию через год косила бы под таких немцев, чтобы вас в "альтернативу для Германии" никто бы не взял. Причем, я подобное видел такое огромное число раз, что убеждать меня ни в чем ни надо.
.
АС 24 часа, чтобы каждый желающий смог минус поставить