Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,840,631 50,876

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.072

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Тред №154484
Дискуссия   227 0
Яшке.
Все очень просто, люди начинают Верить во что-либо - если это отвечает их внутреннему естеству, и чем больше оно отвечает внутреннему естеству, - тем адекватнее Вера.
При этом - надобно понимать, что Вера может возникать лишь в то, что ты как-либо знаешь и имеешь в этом какой-то опыт.
Чтобы не быть голословным - приведу пример бурят.

В реальности, - буряты являются потомками нескольких очень разных этнических групп, что очень хорошо заметно - если сравнивать их фенотипы, или генетические отличия. Понятно, что население более западных областей распространения данного народа будет иметь генетические проявления более западных соседей для этой группы, а более восточных - более восточных соответственно. Кстати, - в мифах и легендах это очень хорошо отражено в виде постоянной борьбы западных и восточных духов - тэнгриев,  а так же - формальном делении у тех же хонгодоров на рода, когда западным родам приписывалась большая воинственность, а восточным - большая тяга к административному управлению.
При этом надобно понимать, что сами буряты, как и все общество в целом находилось под общим влиянием - скажем так - "буддистских ценностей", которые лучше всего отвечают внутренним потребностям индивидов с генетическим набором (я не решусь сказать - гаплоидными группами, потому что гаплоиды - несколько из иной темы), соответствующим Восточному очагу расоообразования.
Вот представьте себе, что у Вас есть некая общность - в которой есть две ярко выраженные фракции - у одной кровь от тестостерона и прочего - кровь, извиняюсь - "кипит", а у второй - овечье спокойствие, ибо их биохимия - была некогда сгенерирована в условиях огромного "людского стада" которое некогда образовалось в китайском Междуречье.
А философская система для тех и этих - предлагается одна и та же - буддистская с налетом ламаизма и конфуцианства. А в качестве альтернативы - более древние анимические, или если угодно - "шаманские" культы.
В итоге возникает неизбежная дихотомия, когда одна этническая группа начинает угнетать вторую и происходит религиозная дифференциация между группой "господ", которые становятся ими - в основном из-за своего горячего нрава и склонности - чуть что хвататься за лук или саблю, и группой аратов, которым проще подчиниться агрессии и произволу. При этом "араты" полностью и радостно воспринимают буддистское поучение о том, что все на деле у них хорошо, а всем этим гадам с насильниками обязательно воздастся на том свете и вообще - "пусть нас здесь обижают и мучают - зато какой у нас прекрасный внутренний мир!", а "нукеры" с "ханами" и "нойонами" получают несколько иное духовное окормление в виде "черной Веры" - то бишь самого разнузданного шаманизма - со всеми его тотемами, бунчуками из волчьих хвостов, священными кострами, через которые надо пройти, чтобы исцелиться от скверны и всего прочего.
Как видите - две этнические части одного единого будущего народа изначально - своими биохимическими параметрами были поставлены в заведомо неравное положение - одна часть была морально готова принять "непротивление злу и насилиям", которое было религиозно-философскою доминантой в этих краях, ибо окормляло - чудовищную прорву народу - под боком тут - в Поднебесной, а вторая - происходящая от пришельцев с запада - не могла принять данную доминанту - из принципа, ибо она категорически отвергалась биологическим естеством этих пришельцев. И в этой ситуации - так как нормальной религиозно-философской системе буддизма/ламаизма/конфуцианства в этом регионе не было альтернативы, в ход употреблялась гораздо более древняя и архаическая религиозно-философская система, которая восходила - аж к анимическим культам. Просто ничего новее и продвинутей в этих краях - для пришельцев с Запада с иной биохимической сутью - данная часть эйкумены предложить не могла.
Так что - когда в данных краях по итогам очередной "гобийской осцилляции" начали происходить события самые неожиданные - нечего удивляться тому, что Чингисхан и его ближайшее окружение были рыжими, или тому, что они следовали предельно архаической "Черной Вере" - никакого иного духовного окормления для этих "волков Степи" - местный идеологический бомонд предложить не мог. Кстати, именно этим же объясняется очень быстрое исчезновение "Черной Веры" при первом же столкновении степняков - с Исламом, или каноническими версиями Христианства (Несторианство - это все-таки - Ересь, и это понятно). Люди, которые морально (по своему биохимическому Естеству) тяготели с тем, или иным вариантам Писания - при первом же духовном Окормлении из нормального Источника - немедля бросали Черную Веру - становясь мусульманами, православными, а в случае двора Хубилая, то и - католиками.
Именно в этом историческом процессе и заключается суть тогдашнего шаманизма, - это была та Вера, которая за неимением более адекватных, продвинутых и если угодно - Возвышенных вариантов - более соответствовала внутреннему настрою определенной части жителей Степи, чем буддизм с ламаизмом (а других продвинутых религиозных систем в этой части земли - просто не было). Как только тогдашние шаманисты смогли прикоснуться - к любой версии Книги - с шаманизмом средь них было покончено (не до конца - разумеется, ибо некие традиции должны сохраняться и в этой форме).
Если вы посмотрите на современную Бурятию - не в смысле Республики, но в смысле расселения тех, или иных этнических групп, составляющих бурятский народ, вы увидите, что именно те анклавы, которые некогда были шаманистскими - массово перешли в православие и процесс был стихийным и добровольным. Напротив, - те области - где некогда укоренился буддизм с ламаизмом - перейти в православие отказались и в эпоху РИ - были неоднократные попытки крещения восточных бурят - все из которых в итоге проваливались. В итоге все свелось к тому, что военно-административная верхушка этих земель, происходящая с Запада - была в массе своей и добровольно - православной, а угнетаемое большинство - с Востока - стало аратами и в свою очередь вполне добровольно и пожалуй что радостно исполняло буддистско-аратские функции. И что характерно - явления шаманизма как некие артефакты былых эпох сохранились именно и только на западе, что подтверждает мой тезис о том, что в данном случае "шаманизм" был тем именно костылем, который использовался именно потому, что более адекватной философско-религиозной системы, отвечающей внутренним потребностям этих людей в тех краях - просто не было.

Из каждого кувшина можно вылить лишь то, что в нем налито. За неимением гербовой, пишут и на простой. Если нет Книги, а Вера нужна - лучше верить в образ предка твоего рода - Волка, Налима, Медведя, или же - Соболя - тотем, чем в то, во что верят твои рабы. Ибо если человек не желает чувствовать себя овцой - его не заставить. Скорей он - кого хочет заставит, - как оно и вышло в известные времена.
И так далее...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.09 / 3
  • АУ
Семён Семёныч

kazakhstan
Алматы
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №154488
Дискуссия   171 0
Уважаемый Footuh,  могли бы вы более подробно рассказать про историю России с 1900 годов по 1941. Об этом времени ходит очень много разных мифов и домыслов.  А литература и история часто приводит об этом периоде абсолютно противоположные сведения. Например, интересуют вопросы состояния экономики Российской империи. По этому поводу есть два противоположных мнения.  Одни говорят, что Россия кормила всю Европу и вообще была по производству на высоком уровне, другие говорят, что был постоянный голод, что Россия была первой в мире по производству ржаного хлеба, а в Европе его уже тогда просто никто не ел и промышленности почти не было,  так как большинство жило в деревнях.  На сколько успешно велись  боевые действия в первой мировой войне? Кто-то говорит, что царская власть войну почти выиграла,  на свою территорию немцев практически не пустила и если бы не проклятые большевики…. Те вообще вон немцев к Москве пустили. С другой стороны не  просто же так на сторону большевиков перешло большое количество людей  (например мой прадед воевал на дальнем востоке правда про войну ничего никому не рассказывал вообще, но судя по тому что 3 раза возвращался невредимым из НКВД и должности во время ВОВ воевал за красных).  Если бы все в стране было хорошо, вряд ли бы такое случилось. Интересно также узнать ваше мнение об исторических личностях, таких как Николай II, Столыпин, Распутин (не слишком ли много внимания ему уделяют наши историки? Что это был вообще за человек?), Ленин, Троцкий, Сталин, Ворошилов, Киров,  Дзержинский, Колчак.  Как вы оцениваете деятельность и личность Николая II, и на сколько он несет ответственность за произошедшее? Существует точка зрения, что милый был человек, мягкий и очень хороший. Ну не везло ему все время  правда, то давка произойдет, то ему не так передадут что происходит. А то, что произошло, так это большевики виноваты. Где была тайная канцелярия, и какова ее роль в революции? Куда делись все эти люди потом? Также интересно услышать про процессы коллективизации и индустриализации. Какую роль играл НЭП? Почему царскую семью именно расстреляли? Боялись, что ее поднимут на флаги во время интервенции? Мне тут недавно заявили, что если бы царя не расстреляли, интервенции не было бы, так как английский король был родственником Николая. Что-то мне совсем не верится в столь благородные мотивы англичан. Чем были вызваны массовые репрессии тех лет? Почему, по-вашему, поляки смогли остановить красноармейцев?  Вопросов  много, а не ангажированных источников  я лично не знаю.  Какие источники вы могли бы порекомендовать  прочитать об этом времени?
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №154507
Дискуссия   238 0
Дорогой Семен Семеныч!
Я счастлив, что Вы такого мнения о моих талантах - и думаете, что я смогу адекватно описать одну из наиблоее тяжелых и турбулентных страниц нашей истории, - да еще - вкратце. Однако мой личный опыт показывает, что я гораздо более покойную нашу историю в периоде от 1780 по 1840 - уже почти двадцать лет как описываю, а чем дальше пишу - тем сложнее становится. А тут - этакое, да по незажившим еще ранам.
Тут люди вон обижаются, когда я указываю что в 1812 году - поражение Наполеона началось с падения Витебска с Полоцком, которое привело к полному окружению его московской группы и как следствие практически полному отсутствию пороха, что резко ограничило возможности его армии (в случае боя на холодном оружии - как это случилось под Красным - наши казацкие части были ... кхм... "потрепаны наголову" и в итоге - выведены во вторую линию, что косвенно сказалось позже в момент преследования при Березине) и поэтому основной офицерский состав Северной армии - начал быстро расти в чинах и званиях, которое позже привело ко всем известному "немецкому засилью" в армии. Так меня даже за это называют "отмороженным русофобом", хотя источники о том как именно протекала кампания 1812 года в полном доступе и отношение к событиям 19-го века в обществе много спокойнее тех, что существуют у нас по поводу того, что стряслось в веке 20-ом.
Так что если я когда-нибудь и решусь рассказать мое полное ИМХО о том, что именно произошло - произойдет это нескоро. (Скорее всего в момент - когда у меня наступит состояние - "дедушка старый - ему все равно".)
Тем не менее доложу мои самые общие впечатления о том, что именно произошло.

Я буду следовать моим самым общим правилам, которые я использую для описания тех, или иных исторических феноменов.
Итак, примерно в середине 19-го века - посреди "темного семилетия" Николая Павловича Власть в Тайном Совете Российской Империи захватили самые что ни на есть масоны и розенкрейцеры. Это очень странно говорить, если учесть, что одним из самых основных противников этой группы был А.Х.Бенкендорф - который сам по себе был гроссмейстером Ложи, но масон - масону рознь.
Как бы ни было именно в этот период было произведено очень много дел, которые на первый взгляд кажутся странными и невинными, но на деле - имеют весьма грозный смысл. В частности было инвертировано положение Всадника Змееборца на Гербе Российской Империи - с объяснением - "Во всей Европе так принято". Лично я не знаю подобных образов в европейской геральдике для существующих государств, однако - насколько мне известно - всадник движущийся на запад на европейском гербе возникал всякий раз - перед тем, как страна, которая принимала подобный герб - исчезала, или была поглощена своими соседями. Я не знаю, - чем именно руководствовались люди, которые согласились с подобным решением, но для любого Верующего должно быть очевидно, что Одигитрия по определению отличается от Елеусы, хоть на иконе изображаются те же самые персонажи.. (С точки зрения мистической и геральдической - на нынешнем Гербе Империи и том, что у нас был до 1855 года - акцентирование идет на Змееборце, а в случае Инверсии, как это было в период меж 1855-1917 годами - на Змее.) Вот такой вот милый и совсем казалось бы незначительный масонский прикол...
Иными словами - страна с тем гербом, который наваяли для неё масоны в середине 1850-ых годов была по определению обречена и это должно было случиться рано, или поздно, так, или - иначе. Ибо страна поклоняющаяся Змею - не имеет нормальной Исторической перспективы. И вы сами это можете видеть в тех извивах, которые совершала при этом наша политика - все войны, которая вела в те годы Россия - были или же проиграны, или привели к усилению наших противников. Даже освобождение Болгарии, которое воспринималось нами от всего сердца - в итоге привело к тому, что Болгария освободилась и тут же стала нашим злейшим врагом. Ибо - не фига в Гербе - держать главным ЗМЕЯ...  Поэтому именно той Империи больше НЕТ. Такова Воля Б-жия.
Однако то, что пришло на смену правлению масонов и розенкрейцеров было тоже - не Свыше, но это уже было полноценным вдиянием дома Одиннадцатого. Люди пытались добиться Народного Счастья и Исполнения Чаяний, но добивались они всего этого - некошерными средствами. На большом Зле нельзя строить Империю.
Из истории религии мы знаем немало случаев, когда отдельные одержимые Слуги Божии, чтобы победить Врагов Святой Церкви - призывали Нечистого. Так бывает. Ибо Нечистый силен и пользуется запрещенными приемами. Это влечет за собой победу  в данный и конкретный момент, но - неминуемую гибель чуть позже. Именно поэтому у мкеня такое отношение к Троцкому. Это был такой одержимый, который ради людского Счастья - в реальности делал нечто совершенно ужасное. За это и поплатился. И сам, и все его окружение. Ибо нельзя строить Храм Божий на Слезах, Костях и Страданиях.... Нельзя и - все тут. И дже Благие намерения - нельзя считать оправданием. А с другой стороны - смотришь на Герб страны, которая судя по Гербу поклоняется Змею и понимаешь, что - что-то делать все равно было - надо и в таких вещах без Костра Инквизиции - никого не спасти. То есть конечно - Революция - она не случайно, но... Грезится, что может быть - надо было и можно было - не так... А как иначе - непонятно. Полный Цикл под знаком Змея - кармических гадостей, мерзостей, гноя и прочего - накопилось столько что иначе чем такой кровью - наверно было - не вычистить...
А потом и той, кроваво-красной страны не стало, ибо она тоже в известной степени была порождением не от Всевышнего и её теперь тоже НЕТ. Однако, если мы будем сравнивать Россию масонскую и Россию коммунистическую, - я отдам мое сердце последней, ибо она была создана с чистыми намерениями. А это уже - дорогого стоит.
Представьте себе что некто ехал на машине и сбил кого-то. Он совершил преступление. Но в одном случае он просто катался под парами алкоголя, а в другом - несся на пожар, чтобы кого-то спасти. И ведь - спас.... Тогда в 1945-ом...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.08 / 3
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №154633
Дискуссия   187 2
Уважаемый, footuh.
А как быть с женщинами в Вашей теории о влиянии кол-ва тестостерона у мужчин на историю этносов? Какую роль играют женские гормоны (эстрогены) в этом?
Я так понимаю, что мужчины в текущий исторический период играли более важную роль в развитии, потому и именно их физиология оказывала такое влияние на свойства всего этноса в целом. А что было в эпоху так называемого матриархата (5-10 тыс. лет до н.э.)? Определяющую роль тогда играла женская физиология? И возможно ли возвращение к ней в будущем?
Отредактировано: avi - 12 окт 2009 20:25:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: avi от 12.10.2009 20:24:20А что было в эпоху так называемого матриархата (5-10 тыс. лет до н.э.)?
Ну, Дольник например считал, что матриархат целиком выдуман кабинетными учеными 19-го века.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №154656
Дискуссия   207 0
Боюсь, что сам по себе вопрос про эстроген - некорректен.
В реальности оба половых гормона в организме любого человека вырабатываются одновременно, но у них совершенно разное влияние на ЦНС и разные функции. Строго говоря существует четыре принципиально возможные ситуации с сочетаниями того и этого.
1. обоих много;
2. того много, этого мало
3. того мало, этого много
4. обоих мало.
Влияние среднего уровня эстрогена в популяции на культурные эффекты по-видимому связано с развитием изящных искусств, понятии о прекрасном, общем консерватизме того, или иного общества (чем выше уровень эстрогена - тем общество консервативнее) и так далее. Однако прямой связи эстрогена с историческими событиями, или - религиозной жизни - насколько я понимаю - не выявлено.
Причина здесь в том, что женщины побежденных народов в общем случае - все равно могут оставить потомство, тогда как с мужчинами - все может выглядеть иначе.
В целом - высокий уровень эстрогена влияет на внешнюю привлекательность того, или иного объекта так что можно предположить, что в отличие от тестостерона - уровень эстрогена на протяжении всей истории человечества повышался, так как девицы и юноши с высоким уровнем этого гормона - легче оставляли потомство. Разумеется они же могли в первую очередь оказаться объектом сексуальной агрессии - но тут уже ничего не поделать. Неизвестно насколько уровень эстрогена влияет на уровень интеллекта, но в целом обладатель высокого уровня будет стремиться встроиться в окружающую среду, тогда как обладатель низкого уровня - будет этаким "enfant terrible" - однако опять-таки - как именно это влияет на выживание того, иль иного общества -не понятно.
Вообще, - возвращаясь к гаплоидным группам, по которым сейчас устанавливают - кто откуда у нас произошел, - совершенно не очевидно - какие именно белки или отсутствие оных данные галлогруппы кодируют и как именно это влияет на выживание той, или иной популяции. И если у тестостерона, адреналина, размеров потенциальных гормональных депо, определяемых сочетаниями уровней витаминов группы В (тиамина/рибофлавина) хоть что-то становится ясно, то по тому же эстрогену пока ясности нет. Вот кортикостероид КС-17 - понятно что делает в организме и как это влияет на те или иные группы этнические, с тестостероном тоже понятно, а с эстрогеном - это пока не так очевидно. Недостаточно фактов...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.14 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Senya от 12.10.2009 20:54:24
Ну, Дольник например считал, что матриархат целиком выдуман кабинетными учеными 19-го века.

Ну, не совсем. Просто до возникновения современного семейного уклада жизни за отсутствием информации о том, кто является отцом ребенка (а нередко -- и полного непонимания значения полового акта, хотите верьте, хотите нет  :D ) учет родственных отношений велся чисто по матери -- по женским линиям. Плюс: мужчина-охотник уходит в леса и "владеет" только копьем, женщина остается в стойбище и "распоряжается имуществом"
Вот вам и классическая картина "матриархата": род ведется только женщинами, они же распоряжаются хозяйством.
Но кто вам сказал, что хоть одна женщина в те времена могла стать "вождем"?  ;)

PS Информация взята из исследований, что проводились среди диких племен Амазонки и Папуасии
Отредактировано: Свой - 12 окт 2009 22:15:49
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Asphixia от 10.10.2009 17:13:36
При чтении Ваших последних постов у меня сложилось впечатление, что Вы ожидаете китайской агресси буквально с ближайшие дниУлыбающийся

Нет, я ожидал похожего на вот это.
Цитата: Medvezut от 12.10.2009 05:15:02
Россия будет разрабатывать месторождения Сибири вместе с КНР

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР, одобренную главами двух стран в Нью-Йорке 23 сентября.
По информации издания, документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран.
http://www.gazeta.ru…3024.shtml

И дождался, заметьте...
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
---

russia
Слушатель
Тред №154779
Дискуссия   208 0
Цитата

Ударная авианосная группа седьмого флота ВМС США подошла к берегам Южной Кореи

13.10.2009, 08.53
ТОКИО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Ударная группа 7-го флота США во главе с атомным авианосцем "Джордж Вашингтон" прибыла сегодня к берегам Южной Кореи, в зоне которой вновь повысилась напряженность в связи с произведенными в понедельник в КНДР пусками баллистических ракет малой дальности. Американские корабли до 16 октября проведут в Желтом море серию учений, в том числе совместно с южнокорейскими ВМС, сообщило сегодня командование вооруженных сил Соединенных Штатов.

http://www.itar-tass…D=14425143

А вот и ход американцев.
Отредактировано: avi - 13 окт 2009 11:17:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 09.10.2009 13:11:33

Вообразите себе, что всеядные медведи стали разумны и них в берлоге появился свой телевизор. И в этом телевизоре день ото дня показывают жизнь плотоядной волчьей стаи и говорят - "вы должны быть, как волки", "кто смел, тот и съел", и "как стать самым успешным волком среди прочей стаи". А потом на контрасте показывают про жизнь овечьей отары и о том, что принципы жизни и общения в отаре - очень сильно отличны от того, что происходит внутри волчьей стаи. И в этой ситуации - можно распустить слезы и сопли и приняться лобызать телевизор с восклицаниями - "Вот она, правда!!!" Однако, ежели после этого те же медведи, вдохновленные просмотром попытаются сбиться в отару - вряд ли у них что получится. То есть что-то конечно получится, но не так, чтобы здорово... И совсем не то, что медведь ожидает от этого. Ибо в отличие от овцы - медведь помимо прочего животное территориальное, кроме этого для очень многих важных процессов ему нужны белки животного происхождения и так далее и тому прочее. Что же делать медведю в такой ситуации? Необходимо понять, что с одной стороны он не дикий волк и не обязан ради своего личного успеха грызть глотки всем окружающим, но с другой стороны он же и - не покорная Будде овца, и не его удел - всю жизнь стоять раком в рисовой грядке.

Просто вспомнилось...
Корней Чуковский
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
http://www.litera.ru…-nebu.html

Плачут зайки
На лужайке:
Сбились, бедные, с пути,
Им до дому не дойти.

Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.

Но мохнатые боятся:
"Где нам с этаким сражаться!
Он и грозен и зубаст,
Он нам солнца не отдаст!"
И бегут они к Медведю в берлогу:
"Выходи-ка ты, Медведь, на подмогу.
Полно лапу тебе, лодырю, сосать.
Надо солнышко идти выручать!"

Но Медведю воевать неохота:
Ходит-ходит он, Медведь, круг болота,

Подошёл Медведь тихонько,
Толканул крокодила легонько:
"Говорю тебе, злодей,
Выплюнь солнышко скорей!
А не то, гляди, поймаю,
Пополам переломаю,-
Будешь ты, невежа, знать
Наше солнце воровать!

Но бессовестный смеётся
Так, что дерево трясётся:
"Если только захочу,
И луну я проглочу!"

Не стерпел
 Медведь,
 Заревел
 Медведь,
 И на злого врага
 Налетел
 Медведь.

Уж он мял его
 И ломал его:
 "Подавай сюда
 Наше солнышко!"

Испугался Крокодил,
Завопил, заголосил,
А из пасти
Из зубастой
Солнце вывалилось,
В небо выкатилось!
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.08 / 1
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Грамотей от 13.10.2009 20:58:59
Просто вспомнилось...
Корней Чуковский
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
http://www.litera.ru…-nebu.html

Баллада о том, как Россия Японию от Китая спасала.Показывает язык
Отредактировано: KOBA - 14 окт 2009 20:09:25
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.08 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №155012
Дискуссия   244 0
Вот вы смеетесь, а по факту так оно примерно и выглядит.
Проблема ведь состоит не в том, чтобы кого-то разгромить, или положим завоевать. Суть "Большой Игры" заключается в том, чтобы собрать свою часть мозаики, не дав соперникам - завершить их узор.
Америка сейчас выходит из Европы и Азии, а у Англии своих дел невпроворот. Поэтому мы сейчас наблюдаем распадение так называемой "Океании". Но что придет ей на смену?
Есть два варианта - описанные Оруэллом "Евразия", или же - "Остазия". При этом в настоящий момент вероятность возникновения "Евразии" гораздо больше и по циклической теории должна возникнуть именно она. Однако что именно произойдет после её возникновения?
Нужно будет добиться того, чтобы из всех четырех возможных блоков существовала только она. В предыдущем периоде "Океания" достигала этого за счет жесткого контроля над малыми частями блоков противника. Было очевидно, что США даже в альянсе с Великобританией с большим трудом могли бы держать под контролем такие страны - как Китай и Россию. Удерживать нас с китайцами под контролем - у кого угодно пупок развяжется. Поэтому были взяты под контроль малые комплементы - Германия и Япония, которые были густо засеяны базами "Океании" и так далее.
Нынче мы приходим к той ситуации, когда "Океания" быстро сдувается и базы её в Германии и Японии - пошли на выход. В случае Германии - все хорошо, - это значит, что теперь ничто не может помешать объединению комплементов "Евразии" в единое целое. Но что с частями "Остазии"? Что с "Океанией"? Ежели все бросить на самотек, они рано иль поздно склеются в единые целые и мороки с ними - не оберешься. Стало быть - нужно будет каким-то образом - "опекать" какие-то их комплементы, чтобы худа не вышло. Именно в том смысле - в каком в давешние времена США "опекали" Японию и ФРГ.
Однако "опекать" тот же Китай - пупок развяжется. Разумеется, ежели ситуация будет выглядеть именно так и никак по-иному, - придется вставать горой именно за Китай, но с точки зрения логистики, траты ресурсов и здравого смысла - более правильным будет опека именно малого комплемента этой дуальности, равно как Германия (с нашей помощью) должна как либо присмотреть за более слабой половинкою "Океании". (Кстати, - не исключено, что более слабая половинка там - не Англия).
Так что сказка про "Краденое Солнце" может иметь глубокий политический смыслУлыбающийся...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • 0.00 / 2
  • АУ
novod

58 лет
Слушатель
Тред №155019
Дискуссия   211 0

В настоящее время китайско-германские отношения встретились с новым шансом на развитие. Под ударом международного финансового кризиса Китай и Германия в качестве двух важных экономических субъектов на нашей планете и влиятельных государств в международных и региональных делах сталкиваются с общими вызовами и несут общую ответственность.

http://russian.news.…363907.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №155058
Дискуссия   184 1
Что это значит с дипломатической точки зрения?

Создается линия прямой связи между президентом России и председателем КНР

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ одобрило проект соглашения с кабинетом министров КНР об организации между Россией и Китаем прямой линии связи для передачи шифрованных данных. В распоряжении, опубликованном в банке данных нормативных документов российского кабинета министров, ФСО РФ поручается совместно с МИД РФ провести переговоры с китайской стороной и по достижении договоренностей внешнеполитическое ведомство РФ должно будет подписать соглашение.

http://interfax.ru/news.asp?id=104764
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: zh17 от 14.10.2009 02:22:16
Что это значит с дипломатической точки зрения?

Создается линия прямой связи между президентом России и председателем КНР

...

Не забыть еще и прямую линию между генштабами в прошлом году.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: zangiff от 13.10.2009 09:06:48
Нет, я ожидал похожего на вот это.И дождался, заметьте...

Продавать ресурсы не самое лучшее направление развития экономики. Но может все таки не такое и катастрофическое.
На ДВ нужны инвестиции, работа, инфраструктура, люди, вообще очень много всего. Как то надо это разруливать.

Если бы сейчас кто то предложил продать газ в Германию на много лет за то, что немцы будут делать у себя трубы, возить к нам и помогать их укладывать, и так много лет, то все бы сказали, что это бред и идиотизм. А в 60е годы наши родители это сделали.
Трубы давно оплачены, инфраструктура построена, а мы до сих пор гоним по этим трубам и продаем газ, на эти деньги построили свои трубные заводы, да и вообще много другого. Эти трубы помогли выжить в трудные 90е.
Западную Сибирь поднимали так, может и сейчас ВС и ДВ поднимем.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 14 окт 2009 09:10:52
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Жук_

russia
Уфа
48 лет
Слушатель
Тред №155831
Дискуссия   197 6
Уважаемый footuh, как вы оцениваете результаты завершившегося визита российской делегации в китай? На ветке "Перспективы развития России" идет активное обсуждение, в т.ч. выложен список совместных проетов...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Жук от 16.10.2009 11:27:32
Уважаемый footuh, как вы оцениваете результаты завершившегося визита российской делегации в китай? На ветке "Перспективы развития России" идет активное обсуждение, в т.ч. выложен список совместных проетов...

Я бы присоединился к вопросу. Пока что для меня выглядит всё -- так как будто мы проиграли войну.
Китай получает доступ к ресурсам , получает энергоносители (причем по цене явно ниже мировой) , трубу уже пообещали построить , цена поставок так и не названа. То есть они получили все практически чего могли б желать, и без войны.
За что мы платим?
Что мы получаем , кроме сомнительного "альтернативного рынка сбыта" и освоения Сибири китайцами?
  • +0.08 / 1
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Pulya от 16.10.2009 17:18:31
Я бы присоединился к вопросу. Пока что для меня выглядит всё -- так как будто мы проиграли войну.
Китай получает доступ к ресурсам , получает энергоносители (причем по цене явно ниже мировой) , трубу уже пообещали построить , цена поставок так и не названа. То есть они получили все практически чего могли б желать, и без войны.
За что мы платим?
Что мы получаем , кроме сомнительного "альтернативного рынка сбыта" и освоения Сибири китайцами?

http://glav.su/forum…3.400.html
Весь список проектов на ветке "За Китай" - стр 21!

Посмотрите внимательно на подробную географическую карту региона! Много станет понятным, особенно если взять карту плотности населения этих территорий со стороны КНР! Куча рабочих мест создается и в Северо-Восточном Китае - зачем? Чтобы эти люди в Сибирь-ДВ не поехали!? Да, кстати,  там в Сев-Восточном Китае рубль-юань взаимно-конвертируемые! Йены и доллары для расчетов там не нужны! Думаем дальше! Фактов очень много!

З.Ы. Возникает подозрение, что поток сырья который шел в КНР по морям-океанам - скоро иссякнет! И его чем-то нужно будет заменить!
З.З.Ы: А вот максимальная плотность населения КНР - Юго-Восточные приморские провинции, которые и являются мастерскими США, Евросоюзии и прочих! Это тоже следует помнить! И куда направлен основной поток миграции внутри Китая и во вне!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 16.10.2009 18:23:12
http://glav.su/forum…3.400.html
Весь список проектов на ветке "За Китай" - стр 21!

Посмотрите внимательно на подробную географическую карту региона! Много станет понятным, особенно если взять карту плотности населения этих территорий со стороны КНР! Куча рабочих мест создается и в Северо-Восточном Китае - зачем? Чтобы эти люди в Сибирь-ДВ не поехали!? Да, кстати,  там в Сев-Восточном Китае рубль-юань взаимно-конвертируемые! Йены и доллары для расчетов там не нужны! Думаем дальше! Фактов очень много!

З.Ы. Возникает подозрение, что поток сырья который шел в КНР по морям-океанам - скоро иссякнет! И его чем-то нужно будет заменить!
З.З.Ы: А вот максимальная плотность населения КНР - Юго-Восточные приморские провинции, которые и являются мастерскими США, Евросоюзии и прочих! Это тоже следует помнить! И куда направлен основной поток миграции внутри Китая и во вне!

Все так. И вроде выглядит все хорошо. Напрягает только что в части программы относящейся к РФ -- главные слова "освоение и разработка месторождения" , а в китайской главное слово одно --"производство"
Отредактировано: Pulya - 16 окт 2009 19:09:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 17

john74 , обыватель