Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.4 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.538

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 17.02.2025 23:04:52Я в каком-то американском фантастическом фильме видел типа "гиперлуп" из австралии прямо в ландон. И главный герой - простой работяга - ежедневно мотался из австралии в метрополитан-сити на смену. Мне кажется, интересная идея. Гораздо лучше сооружений между Чукоткой и Аляской. И, что самое главное, не за счёт российского бюджета.

Не совсем так.
В реальности была построена труба. При Брежневе. Канализационная. Самая длинная в мире. Одесса-Сидней.
И всё говно из Одессы было смыто по этой трубе.
Не ошибусь предположив, что проектировали эту трубу киевские евреи.
Уж очень они одесских не любят.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.36 / 12
    • 12
  • АУ
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 18.02.2025 01:29:07Всякая проблема идёт в одном пакете с её решением:
https://www.youtube.…q_C4l5TO_0

"Едут новоселы, морды невеселы, кто-то у кого-то свистнул чемодан..."(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.11 / 5
    • 5
  • АУ
Командор

Россия
Киров
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 17.02.2025 14:47:08Туннель через Берингов пролив. Связь четырех континентов посуху.

Зачем? У нас до сих пор Анадырь с Магаданом автодорогой не связаны, строительство ведется, но до завершения очень далеко. Какие товары будут возить по туннелю и насколько дешевле их возить морем?

• +0.30 / 10
    • 10
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 17.02.2025 15:10:07Там есть нюанс. Про "огненное кольцо Тихого океана" слыхали? ....
Поэтому туннель через Берингов пролив можно построить лишь через "нуль-переход" 

Граница между евразийской и североамериканской плитами проходит _западнее_ Магадана.
Берингов пролив от ближайшего места огненного кольца (Алеутские острова - Кадьяк) отстоит на 1200 км.
В плане сейсмики тоннель на Сахалин как бы не поопаснее будет (но полезнее, особенно если япов в чувство привести).
Отредактировано: Luddit - 18 фев 2025 в 10:32

• +0.17 / 6
    • 6
  • АУ
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: mr. Lb от 18.02.2025 11:51:25Так и доска не одна, наверное

К сожалению, а может быть и к счастью, такой игры как Политика на сегодня не придумано (по крайней мере мне не известно).
Суть отдельно взятых направлений Политики могут отражать различного рода игры, но в сумме пока такого не придумано.
Например долгосрочные отношения между двумя странами лучше всего описывает такая игра как шахматы с ее необходимостью думать на несколько ходов вперед, наличием стратегий, тактик, защит, гамбитов и т.д. Также к подобным стратегическим играм специализированным под захват территорий можно отнести - го.
Другой немаловажной частью Политики являются международные отношения, и тут уже ближе всего карточные игры, такие как преферанс, покер и т.д. Они в этом плане ближе к реальности по нескольким причинам:
1) Условия игроков изначально неравны т.е. играй с теми картами которые на руках
2) В группе зачастую в победители выходят не те у кого сильные карты, а те которые изначально не представляют основной угрозы соперникам
3) Блеф возведен до искусства т.е. джентльменам верят на слово и т.д.
Тем не менее, Политика проникает и в каждый уголок нашего быта в т.ч. и в игры на свежем воздухе. Одним из примеров является всем известная игра "Царь горы". И хотя на первый взгляд и может показаться, что тут нет ничего проще - лезь в гору и скидывай всех, на самом деле одной из оптимальных стратегий является всегда быть вторым не давая скинуть себя с этого места, но и без особых попыток стать первым. Ибо первый перестает тебя бояться, а подумать у него нет времени т.к. через мгновенье он окажется внизу, а третьему проще сразу сразиться с первым если второй в этом особо не заинтересован.
Вот так и получается, что каждый политик в меру своего понимания играет в свою игру, и у кого мера понимания больше у того и шансы на победу выше.

П.С. На сегодня наблюдается такая парадоксальная ситуация, что некоторые из европейских политиков пытаются играть в свою игру по своим правилам и потом долго будут объяснять остальным, что по их правилам победители - ониБъющийся об стену

• +0.38 / 13
    • 13
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Про ТИМы наших и ненаших политиков.
Сегодня перечитывал ветку и наткнулся на свое любимое. Хотелось бы вставить свои пять копеек.
В теории есть понятие запрещенной квадры в обществе. Т е в обществе отвергаются большая часть  квадратных ценностей такой квадры. Простой пример- кто в нашей школе самый главный шмошник. Правильно- отличник очкарик! Можно ли представить, что из него получится крупный государственный деятель? Решительно не возможно! 
Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может. 
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.

• +0.36 / 13
    • 13
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 18.02.2025 22:58:47Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может. 
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.

Да, по теории все так, и я сначала тоже испытывал трудности с ТИМом Сьюзан Уайлз, потому что Жука там быть не должно вообще никак. Однако написал то что увидел, исходя из следующих резонов:
1. Она из команды Бушей и досталась по "наследству" Трампу
2. Место ее рождения, там краешком проходит другой знак, который подразумевает возможность рождения там 2ки
3. На видео где Трамп произносит свою победную речь после победы на выборах, есть момент когда он приглашает Сьюзан Уайлз к микрофону, вот как он это делает, очень показательно
4. Она очень непублична, что я интерпретировал как защитную реакция представителя запрещенной квадры
5. Крайне редко, но из теории бываю исключения, например у нас запрещенная первуха, а Гюг Лавров очень даже во власти много лет и успешен
Было бы очень любезно с вашей стороны, дать ваши варианты и резоны за и против.

• -0.06 / 6
    • 3
    • 3
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 01:14:52Да, по теории все так, и я сначала тоже испытывал трудности с ТИМом Сьюзан Уайлз….

Нашел вот такую статью https://rtvi-com.tur…logo-doma/
Ну врят ли так можно Жука описать, скорее Баль, оба кстати пиковые ( а фигура у Сьюзан соответствующая, узкие плечи и широкая ж…) к старости Бали бывают  вредные и нетерпимые.
По поводу крестьян я так понял возражений нет? Это я к тому, что ДАМ Штиром быть ну никак не может.
Про Лаврова. Папа у Лаврова армян, МГИМО -армянская синекура. Так что, тут некий реликт уходящей эпохи, более невоспроизводимый.
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 15:18

• +0.18 / 6
    • 6
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: razen от 19.02.2025 15:06:41Собчаку удалось Улыбающийся.

И он похоже эту удачу не пережил…

• +0.23 / 7
    • 7
  • АУ
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 15:15:42Ну врят ли так можно Жука описать, скорее Баль, оба кстати пиковые ( а фигура у Сьюзан соответствующая, узкие плечи и широкая ж…) к старости 

Рассматривая существующую корреляцию между мастью и фигурой человека напрашиваются интересные выводы:
1) Фигура человека имеет сильную зависимость именно от дихотомии Логик/Этик.
2) С учетом того, что Логик/Этик могут занимать позиции 1-3 или 2-4, получаем, что масть определяется только первыми 2-мя позициями:
1-Л буби, 2-Л пики, 1-Э крести, 2-Э червы.
3) "Попадание" Логико/Этического концепта в 1-ю позицию (Логико/Этическая составляющая имеет преимущество над Сенсорно/Интуитивной) означает, что его фигура симметрична относительно пояса (горизонтальной оси). Логики в этом случае более широкие (буби) чем Этики (крести).
"Попадание" Логико/Этического концепта в 2-ю позицию (Сенсорно/Интуитивная составляющая имеет преимущество над Логико/Этической) означает, что его фигура несимметрична относительно пояса (горизонтальной оси). Логики в этом случае "расширены" в нижней части (пики), а Этики в верхней (черви).

• +0.30 / 8
    • 8
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 15:15:42Нашел вот такую статью https://rtvi-com.tur…logo-doma/
Ну врят ли так можно Жука описать, скорее Баль, оба кстати пиковые ( а фигура у Сьюзан соответствующая, узкие плечи и широкая ж…) к старости Бали бывают  вредные и нетерпимые.

Статья прекрасна ) то есть описание Баля как: "недооцененной, но грозной силой", "Ледяная дева",  "самой дисциплинированной и стратегически продуманной" является характерным описанием ?)))). По моему отличное описание для ТИМа который рождается с мыслью "мы все умрем" )))). Ну хорошо, может у нее так жизнь сложилась, не очень комфортно или что то случилось.  К стати для Жука, такие характеристики как раз и были бы базовами.
Я почитал ее карьеру, она все жизнь была в окологосударственных структурах, с некоторыми выбегами в науку и бизнес, то есть по сути это карьера госслужещего, то есть она всю жизнь служила на службе. У меня по жизни вокруг Бали в количестве и на сколько я успел заметить сама идея служить на службе им до лампады. Они могут служить, но науке, бизнесу, каким то идеям. Баль это сильнейший интуит среди всех и чтоб он служил гос машине, идея контрпродуктивная.  А вот для Жука это базовая прошивка. Хотя возможно Вы и правы.
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 15:15:42По поводу крестьян я так понял возражений нет? Это я к тому, что ДАМ Штиром быть ну никак не может.
Про Лаврова. Папа у Лаврова армян, МГИМО -армянская синекура. Так что, тут некий реликт уходящей эпохи, более невоспроизводимый.

Касательно Штира, да, на таких позициях его быть не должно, или он тоже реликт уходящей (приходящей) эпохи.
Какой Ваш вариант ДАМа ?
Отредактировано: Сидор Звездунов - 19 фев 2025 в 18:04

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 18:01:54Статья прекрасна ) то есть описание Баля ….,

Бали они бывают разные… это я как Баль говорю🤣
Мой дядька, тоже Баль, одно время возглавлял управление в штабе одного из родов войск Советской Армии. Полковником вышел на пенсию. Жесткий был дядя… А все почему? А потому, что каждый Баль знает, что пугать людей надо сразу, ибо на шею сядут. Но это знание приходит с годами…. Белая интуиция, мать  ее…
ДАМ -Есь.
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 18:54

• +0.26 / 7
    • 7
  • АУ
Ваверка

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 18:01:54Касательно Штира, да, на таких позициях его быть не должно, или он тоже реликт уходящей (приходящей) эпохи.
Какой Ваш вариант ДАМа ?

/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп ( сейчас со своими ястребиными выступлениями более, чем с айфончиком), что не покидает мысль: его держат близко, на виду и пытаются как-то драпировать, как мавзолей... Качественный наследник династии Романовых? На случай, если паства возопиет "царя хотим"? " Их есть у меня. Да вот же он! Люб?

• +0.04 / 6
    • 4
    • Троллинг   2
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп

Было другое предположение. ДАМ и ВВП должны были окучивать принципиально разные части российских элит, деливших на тот момент между собой реальную власть. Часть, за которую отвечал ДАМ, потерпела поражение (прежде всего волею естественного хода исторического процесса) и отошла на вторые роли. Но человека такого калибра просто так не выбросили, а поставили на место, где от него по крайней мере не будет реального вреда. Или может когда для переговоров понадобится.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.81 / 28
    • 28
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 18:52:57Бали они бывают разные… это я как Баль говорю🤣
Мой дядька, тоже Баль, одно время возглавлял управление в штабе одного из родов войск Советской Армии. Полковником вышел на пенсию. Жесткий был дядя… А все почему? А потому, что каждый Баль знает, что пугать людей надо сразу, ибо на шею сядут. Но это знание приходит с годами…. Белая интуиция, мать  ее…
ДАМ -Есь.

Видимо да )) у меня тетеньки Бали знакомые.
ДАМ - какой коварный оказался Веселый   У меня была мысль к стати про него что он Есь, но я почему то эту мысль отринул, наверное потому что он себе будку отьел ) самогоньщик- винокур )))) и поведение его смутило )

ну ни чё, учимся дальше Веселый

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп ( сейчас со своими ястребиными выступлениями более, чем с айфончиком), что не покидает мысль: его держат близко, на виду и пытаются как-то драпировать, как мавзолей... Качественный наследник династии Романовых?

Насчет наследника не знаю, но схожесть у него просто поразительная )))
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36На случай, если паства возопиет "царя хотим"? " Их есть у меня. Да вот же он! Люб?

Место царя, на мой скромный взгляд, это не место на которое выбирается человек по принципу Люб-Нелюб ))) Мне как то ближе подход "под задачи", а что там народ возопит, это обычно никого не парит ))) Да и сама идея монархии, тоже не всегда адекватна текущим и перспективным задачам.

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ
Командор

Россия
Киров
50 лет
Слушатель
Война Фойла.
Дискуссия   207 0
Британский сериал, шел с 2002 по 2015 год, расследования офицера полиции в Гастингсе на юге Англии во время войны и после на службе в МИ-5. В главной роли Майкл Китчен. Сериал хороший, атмосферный, на фоне реальных исторических событий. И опять представители высшего класса выписаны жирной коричневой краской. Дерьмо-дерьмище просто. Возможно мы лет 5-6 уже обсуждали его, я решил пересмотреть. Интересно, куда можно оттипировать главгероев-Фойла, его водителя Саманту Браун и помощника сержанта Милнера?
Отредактировано: Командор - 19 фев 2025 в 20:10

• +0.35 / 10
    • 10
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: razen от 19.02.2025 15:06:41Собчаку удалось Улыбающийся.

12й дом. Плюс распад СССР. Плюс Ленинград. 
Но и то не сильно надолго.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.62 / 24
    • 24
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 19.02.2025 20:14:4812й дом. Плюс распад СССР. Плюс Ленинград. 
Но и то не сильно надолго.

Плюс Джордж Буш-старший...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.68 / 23
    • 23
  • АУ
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп ( сейчас со своими ястребиными выступлениями более, чем с айфончиком), что не покидает мысль: его держат близко, на виду и пытаются как-то драпировать, как мавзолей... Качественный наследник династии Романовых? На случай, если паства возопиет "царя хотим"? " Их есть у меня. Да вот же он! Люб?

Про ДАМа.
У Еся есть еще одно имя- Комик, клоун.
Идеальный ТИМ для развода и облапошивания  оппозиции состоящей из первухи. С одной стороны он свой для власти двушки ( ибо сам двушка!, не предаст!), с другой стороны склонен херню нести и всяко придуриваться.

• +0.26 / 10
    • 9
    • 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 16, Ботов: 18

Alex Ivanov , Ogoner , STR , avb , salve , test , Командор , домоседун