Цитата: офисный планктон от 30.07.2015 11:26:51Сайт:
http://www.lada.ru
Ничего удивляет?
Даже с учетом этого:
http://company.avtovaz.ru
http://info.avtovaz.ru/index.php?id=302
http://disclosure.sk…223/?DTI=2
И этого:
http://www.vedomosti…_v_kapital
Завод продает бОльшую часть автомобилей в РФ.
И?
Какие бы ни были: "Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества, %" - 74,5075 и "Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций акционерного общества, %" - 81,4470, на заводе считают, что российскому покупателю иностранные буквы написания русского слова в названии автомобиля будут понятнее?
Это просто плевок в лицо (очередной) и все.
Цитата: офисный планктон от 30.07.2015 11:47:19Ерунда, конечно, ну, да ладно.... "Niva" то почему латиницей у Вас написана?
"квасной патриотизм" каким образом у Вас в голове то возник? У разговора уже есть небольшая даже история. Или Вы тож из поколения SMS мыслей?
Цитата: Bugi от 30.07.2015 12:34:43Честно говоря, мы гораздо более лояльны к названиям, чем европейцы. Нас название города Саки, не слишком смущает. И "Хуавей" воспринимаем вполне индифферентно.
Хотя, лично я, ни телефон "Хуавей", ни Дэу "Калос" не стану покупать именно из-за названия. Ну тут уж ничего не поделать, тараканы в моей голове порой весьма упрямы.
Цитата: Мишел от 30.07.2015 18:06:37У нас такие затейливости встречаются, по-моему, у военных - например, какая-то стрелялка жуткой огневой мощи называется Буратино, потому что создана на радость людям)) Зоопарк - система радиолокационного обнаружения целей)
Цитата: Швея от 30.07.2015 23:16:59бицепс накачаю
Цитата: Bonya от 31.07.2015 09:25:40АКПП опять-таки корейская будет? В принципе, хоть пневмоподвеку пусть ставят. Но особый цимес в идиотии навания "козла" Patriotом еще и в истории: его предок, ГАЗ-69 планировался к выпуску под названием "Труженик". Однако тогда хватило ума оставить только аббревиатуру "ГАЗ-69".
Так, что это из серии "За сколько будете продавать Родину?" и "Невелика победа, но пусть будет Победа" (с)
Цитата: Швея от 30.07.2015 23:16:59ну не знаю, что там с углом продольного наклона оси поворота колеса автомобиля (порылась в инете))))
Но в эту машинку я влюбилась, катаясь по степям Бурятии. Зверь, танк, а не машина.
А на выставке Армия 2015, на их стенде, я спросила, доколе они будут девочек дискриминировать? И меня порадовали, что в 2016 году вроде бы планируют выпуск машин с автоматической коробкой передач.
Как тока будет - сразу прикуплю. И мне фиолетово, что она по заявленному официозу тянет только 150 км.час, я редко езжу под 100, максимум 80 по городу.
Потом загоню к волшебнику своему на сервис, он ее разберет, проклеет, промажет, подвинтит, где нужно подвернет и т.д. Потом соберет, и на ней можно будет ездить и плевать на мимо проезжающие мерины, которые будут разбегаться при виде меня. Что мне как раз и нужно. Ибо в Москве баранов, считающих что если они порше купили, то наплевать на окружающих. А на такой бибике - побояться, ибо у мну если чо, ремонта на копейки, а у них попадалово. А поскольку за 15 лет вождения я была только два раза в аварии (тьфу тьфу тьфу, не сглазить) - один раз мну в попо поцеловали, второй раз не я была за рулем и не пристегнута на переднем сидении, то надеюсь, что таки будут разбегаться Заодно, крутя руль - бицепс накачаю, всеж таки зарядка будет
Цитата: Швея от 30.07.2015 23:16:59ну не знаю, что там с углом продольного наклона оси поворота колеса автомобиля (порылась в инете))))
Но в эту машинку я влюбилась, катаясь по степям Бурятии. Зверь, танк, а не машина.
А на выставке Армия 2015, на их стенде, я спросила, доколе они будут девочек дискриминировать? И меня порадовали, что в 2016 году вроде бы планируют выпуск машин с автоматической коробкой передач.
Как тока будет - сразу прикуплю. И мне фиолетово, что она по заявленному официозу тянет только 150 км.час, я редко езжу под 100, максимум 80 по городу.
Потом загоню к волшебнику своему на сервис, он ее разберет, проклеет, промажет, подвинтит, где нужно подвернет и т.д. Потом соберет, и на ней можно будет ездить и плевать на мимо проезжающие мерины, которые будут разбегаться при виде меня. Что мне как раз и нужно. Ибо в Москве баранов, считающих что если они порше купили, то наплевать на окружающих. А на такой бибике - побояться, ибо у мну если чо, ремонта на копейки, а у них попадалово. А поскольку за 15 лет вождения я была только два раза в аварии (тьфу тьфу тьфу, не сглазить) - один раз мну в попо поцеловали, второй раз не я была за рулем и не пристегнута на переднем сидении, то надеюсь, что таки будут разбегаться Заодно, крутя руль - бицепс накачаю, всеж таки зарядка будет
Цитата: Гришаня1 от 31.07.2015 12:04:19Кто что делает завтра? По поводу встречи
Цитата: Швея от 31.07.2015 21:15:45
К подвигу готова!! место и время, шеф!!!
Цитата: kreslo от 01.08.2015 18:45:34Да, наши слова нагружены разнообразными смыслами, разнообразными ассоциациями, и в этом плане действительно сложно подобрать какое-то яркое слово для названия, трактующееся в массовом сознании однозначно. То есть, вспотеешь, действительно. Тот же "Зверобой", прозвучавший чуть позже, в моем понимании больше подходит к магазину охотничьих товаров. И силуэт на витрину готов практически
Цитата: kreslo от 01.08.2015 18:45:34Да, наши слова весьма богаты смыслами, разнообразными ассоциациями, и в этом плане действительно сложно подобрать какое-то яркое слово для названия, трактующееся в массовом сознании однозначно. То есть, вспотеешь, действительно. Тот же "Зверобой", прозвучавший чуть позже, в моем понимании больше подходит к магазину охотничьих товаров. И силуэт на витрину готов практически
Цитата: footuh от 26.07.2015 16:23:55сама Екатерина была из третьей. а Суворов из первой
Цитата: Цитатаза ниши связанные с Социальной Энергией - нашему Духовенству приходится конкурировать с нашей же Аристократией и этой конкуренцией оно не выдерживает
Цитата: Темур_ от 02.08.2015 20:17:56Прикольно, да?
.......
А у Суворова как-то получалось
Цитата: Темур_ от 03.08.2015 14:09:41Так, а кто у нас ещё хорошо воевал и плохо уживался со второй квадрой? Скобелев.
Прям не знаешь, чему удивляться, то ли живучести генерала, то ли "благородству" тогдашней аристократии.
Цитата: Темур_ от 03.08.2015 14:09:41Так, а кто у нас ещё хорошо воевал и плохо уживался со второй квадрой? Скобелев.
Прям не знаешь, чему удивляться, то ли живучести генерала, то ли "благородству" тогдашней аристократии.
Цитата: ЦитатаПеред отъездом на балканский театр военных действий Скобелев заказал типографщикам целый ворох клише собственные изображения в разных живописных позах.
Для твоей будущей биографии, Бонапарт? - поинтересовался увидевший эти клише барон Врангель.
Скобелев усмехнулся: Нет, для мыла, духов и шоколада…
Именно так и обстояло: «изображения в живописных позах» украсили папиросные коробки, обертки мыла, плитки шоколада. Что способствовало еще большей его популярности. Врангель писал: «Самолюбие у него было необычайное, и „хотеть“ он умел, а стать великим было его мечтой чуть ли не с самого детства».
По достоверным данным, в компании подчиненных ему офицеров Скобелев не раз говорил о «ненормальности положения», при котором страной правит «немецкая династия» - и о том, что вполне возможно военной силой арестовать царя и заставить его подписать конституцию.
Одним словом, в России вновь стали возрождаться, казалось бы, старательно искорененные Николаем замашки прошлого, когда историю переписывали штыками… Анархист-эмигрант князь Кропоткин в своих воспоминаниях воспроизвел распространенный слух: «Когда Александр III вступил на престол и не решался созвать земских выборных, Скобелев предлагал даже Лорис-Меликову и графу Игнатьеву арестовать Александра III и заставить его подписать манифест о конституции».
Сплетни и клевета? Не похоже. Барон Врангель вспоминал, что Александра III Скобелев «презирал и ненавидел». И планы у него были наполеоновские отнюдь не по чину. П. А. Валуев, в свое время занимавший разные министерские посты, записал в своем дневнике одно из высказываний Скобелева в узком кругу: генерал считал, что война с Германией способна «поправить наше экономическое и политическое положение. Даже династический вопрос».
От последней фразы веет вовсе уж жуткой многозначительностью… Какими методами русские гвардейцы решали «династический вопрос», известно прекрасно.