Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
ЦитатаЦитата: Швея от 25.06.2020 03:34:03
Обычно на выборы у нас 3 месяца, ну в смысле подготовки. Сейчас фактически месяц. Тупо не разгибаясь впахиваем. Председатель с 7 утра и часов до 9 вечера, я к 12 - часу подъезжаю, но уезжаю в 12 - 01 час ночи.
Сегодня шквал звонков от народонаселения о том, с какого числа можно прийти голосовать, мы объясняли - как сделать, когда приходить, как работают участковые комиссии и тыды и тыпы. А до этого - тупо безумная очередь из народонаселения на регистрацию голосования по местонахождению, а не месту регистрации. Нам пришлось вызывать всех членов комиссии и забирать в управе компы, ставить в актовом зале, чтобы заполнять и распечатывать заявления от граждан. Такого шквала народа не было никогда. Даже возможность в МФЦ подать такое заявление не помогла, народ шел в ТИК. Так что раздача бабла сработала, как и выступление. Люди придут. ВВП, полагаю, хочет одобрения, и не просто одобрения, а большого процента, и он этого добился. Думаю, тот %, что сейчас на ветке БПМ в голосовалке стоит - он и будет . Я такого наплыва народа не видела никогда. Даже на его выборах.
Цитата: Ale_Khab от 25.06.2020 05:20:19Как передаётся генетическая информация? Понятно, что половым путём. Сперматозоид и яйцеклетка несут в себе какую-то информацию, какую-то программу. Эта информация, программа передаётся далее новому организму каким-то путём. Я думаю, что вряд ли она передаётся записками, процарапанными на бересте.
Раз она передаётся каким-то иным, волновым, электрическим или ещё хз каким, неизвестным нам способом, то всегда в процесс передачи можно вмешаться.
Была у меня глушилка мобильника. Когда в общественном транспорте мне надоедали громкие разговоры по телефону, я её тихонько включал и народ успокаивался.
Такая же глушилка может работать на волне передачи генетической информации.
Может, возникает какой-либо случайный резонанс, может ещё что. Лабораторными анализами этого не определить.
Цитата: Швея от 25.06.2020 02:34:03Сегодня шквал звонков от народонаселения о том, с какого числа можно прийти голосовать, мы объясняли - как сделать, когда приходить, как работают участковые комиссии и тыды и тыпы.
Цитата: Дон Чебуран от 25.06.2020 09:58:07Давайте немного реабилитируем 12 дом. Каждый Дом он несет в себе не только отрицательные эффекты, но и он жешь несет в себе положительные.
Цитата: Дон Чебуран от 25.06.2020 09:58:07Переход от 12 дома к 1-му это миг перерождения.
Цитата: Дон Чебуран от 25.06.2020 09:58:0712 дом это дом отдыха и постельных утех, если уж на то пошло
Цитата: Дон Чебуран от 25.06.2020 09:58:07Ну если кто то думает, что у нас главнокомандующий со слабым Юпитером и не видит общей картины, то он глубоко обшибается и сам себе злобный буратино.
Так что никакого противоречия в речи нету. Если коротко Народу выдохнуть и отдыхать до конца года. Всем штабам сосредоточится и готовить стратегические планы. С Нового года придет новая эпоха. Спячка закончится и начнется скачка без раскачки.
Ну или типа того
Цитата: Доктор Удмурт от 24.06.2020 17:50:07́Это верно. Но решать проблемы в Российском здравохранении - это гигантская задача. Шаги в правильном направлении идут, но путь далек и небыстр. А людям с редкими заболеваниями хочется жить сегодня. Это фактически пластырь наклееный на больное тело российской медицины в том месте где особенно больно.
Вот например: Боковой амиотрофический склероз
Эта та самая болезнь, которой болел Стивен Хокинс
При этой болезни двигательные нейроны постепенно парализуются. Вначале человек перестает ходить, потом одни движения становятся невозможными, потом другие, потом не может сам есть, потом человек умрает от отказа дыхательной мускулатуры. Болезнь прогессирует очень медленно и всё это время бремя ухода за таким больным становится все больше и больше на родственников больного. По всему миру этой болезнью болеют около 1 человека на 100,000. У моей сотрудницы муж болеет этой болезнью и я вижу через что ей приходится проходить. В России до 2011 года эта болезнь даже не была включена в список редких заболеваний и единственный препарат замедляющий развитие болезни не был зарегистрирован. А препарат стоит больших денег. Подавляющее большинство россиян не могут его позволить. Поэтому очень важно, что правительство теперь берет эти расходы на себя. Да для подавляющего числа россиян эта болезнь вообще не была проблемой. Но те семьи которые с ней столкнулись просто в отчаянии. Для них это самая большая проблема в мире.
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.06.2020 15:27:02На месте Хоккинга, я бы пока смог - придушил бы того человека, кто довел Стивена до такого вот состояния. На мой взгляд лучше помереть красиво и как викинг, чем утэто вот всё. А это какой-то бесчеловечный проект по поддержанию тления. Тления огонька жизни в угасающем теле. Куча дохтурских все дела, но меньше всего в этом заботы о конкретном человеке. Тонны денег угрохано на то, чтобы отсрочить смерть, по сути, головы профессора Доуэля. Наверное в случае со Стивеном это было не бесполезно и возможно поэтому в него кто-то так вложился, но зная нашу Родину можно предположить, что она не станет заниматься сортировкой, а будет пытаться вытащить всех, размазывая тонким слоем.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.06.2020 15:40:52До всего остального в здравохранении они пока не дошли. В целом конечно они находятся далеко от уровня агентств типа NICE
Цитата: oksana39ru от 22.06.2020 13:54:08Добрый день! Про Газмпром намеком есть немного , а про Новатэк? Может какие сплетни-слухи есть? Компания крупная, монополист на рынке экспорта СПГ, доля Тоталь там около 20% . Была еще мутная история с человеком-пароходом Кристофом де Маржери. Таки есть немного у нас французского бизнеса?
Цитата: footuh от 25.06.2020 19:05:27после долгого размышления и обсуждения, помноженного на всякие другие истории про французские корпорации и не-французские руки чешутся все же сделать цикл передачек то ли астрологического то ли ландшафтно-социального базиса про именно корпорации и то как именно они работают у себя и вовне. думаю, ближайший ролик в рубрике вопросы-ответы мы сделаем про особенности именно французского большого бизнеса у нас и не у нас
Цитата: gvf от 25.06.2020 21:29:57Плотина может убрать разлив при желании но если удерживать уровень в-хранилища постоянным все уйдет в водосброс. Общий бюджет при том жепотреблении не изменится.
Так что все равно не понял.
Цитата: rat1111 от 25.06.2020 21:15:03Почему отпадает? Один раз воевали, могут и ещё разок попробовать.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.06.2020 21:48:32Что попробовать? Так в той войне же эритрейцы напали на эфиопию, а не наоборот. И эфиопы еле отбились.
Я ж был на границе эфиопии и эритреи. Вот фотки. Это тиграи. Те же эритрейцы, только живут еще и в эфиопии. Это самый там воинственный народ. Те народы что живут на западе, в центре и юге эфиопии значительно уступают тиграям как солдаты и воины. Если будет еще одна война эритрии и эфиопии, то эфиопские тиграи перейдут на сторону эритрейцев и тогда эфиопии наступит конец.
Цитата: rat1111 от 25.06.2020 22:25:03"Воинственность" дикарей - это достаточно сомнительный актив в нынешнее время
Цитата: Сапсан от 25.06.2020 04:52:12\n\nОль зачем к Вам ходить и по этому вопросу, в очередях стоять.
5 июня Госуслуги в 4 утра ( не понимаю зачем так рано, неужели не настроить свои алгоритмы рассылки на более поздний срок) прислали письмо на электронную почту о возможности изменить участок и голосовать по месту нахождения. Работаю я в этот день, выбрала участок поближе к работе. За 2 минуты я заполнила там заявление и через два дня мне пришёл ответ, что все готово.
Цитата: Senya от 24.06.2020 16:09:14Мы пользуемся классической анаямсой (обычно Лахири) 24 градуса с копейками. Это позволяет соотнести нынешнее положение Земли на орбите по временам года с тем, которое было на момент "создания традиции" (ориентировочно 200-е года нашей эры). При таком способе пересчёта Сатурн перешел в Козерога в последней неделе января этого года, и с тех пор у нас окончательно и бесповоротно Начался Первый Дом по Сатурну, знаменующий новый цикл государственного развития. Петля есть, но она не достигает предыдущего знака. Юпитер, в начале апреля так же перешедший в Козерога, на обратном ходе 30 июня возвращается в Стрельца, где и пребывает до 20-х чисел ноября. Но я решил, пользуясь уже несколько избитым за последние дни выражением, "поверить алгеброй гармонию" и привязаться к какому-нибудь строго определенному астрономическому событию, благо современные астропроцессоры позволяют сделать это без особых усилий. И в качестве реперной точки выбрал прохождение Солнца на фоне центра Галактики, когда Земля, Солнце и Центр примерно на одной прямой (примерно, потому что плоскости вращения не совсем совпадают). И получилось, что для того чтобы привести сегодняшнюю дату прохождения к 200 году, поправка на 2000 год должна быть несколько больше, 27°12'20". Доворот зодиакального круга ещё на 3 градуса приводит к тому, что Юпитер этим летом не цепляет знак Козерога, а до 8 декабря пребывает в Стрельце, а Сатурн, хоть и заходит в Козерога в районе 23 февраля, но совершая петлю с 6 августа по 20 ноября снова возвращается в Стрельца.
Но по предыдущему опыту мои эксперименты в основном развлекают лично меня, а к чему-то более полезному их привязать трудно.
Цитата: Senya от 14.06.2020 21:39:12Иногда мне кажется, что китайцы грамотнее подошли к вопросу 720 летних циклов, но не последовательных, а накладывающихся друг на друга с 20-летним смещением, а это мы вынуждены всё время вносить поправки говоря "за 20 лет до окончания периода", "в среднем через 20 лет после начала периода"...
Цитата: footuh от 26.06.2020 14:55:05https://youtu.be/zhsd6CKQggk
Итак, пришла пятница и у нас снова есть повод поконспироложить про всякое-разное.
Сегодня мы вспомнили, что у нас каждое новое Время Года несет свою собственную общественно-политическую формацию.
Пришла Зима и это значит, что ближайшие 175 лет по всей Земле случится Социализм. Проблема однако в том, что социализмы бывают разные, - советского, китайского, шведского, французского типов, а также социализм " с человеческим лицом" который мы наблюдали у нас в 1980-1990-ые и национал-социализмс человеческим яйцомкоторый весь мир наблюдал в 1930-1940-ые годы.
Иными словами социализмы бывают всякие, и при том - очень разные и в разных сортах всех этих -измов мы попытаемся разобраться.
[movie=400,300]https://youtu.be/zhsd6CKQggk[/movie]
ролик выйдет по таймеру в 16-00 по Москве.
По-прежнему ждем ваших мнений, отзывов и всего прочего.
Цитата: footuh от 26.06.2020 14:55:05https://youtu.be/zhsd6CKQggk
Цитата: ps_ от 19.06.2020 17:43:36В обычной жизни, наверное сильная БЛ выглядит как у моей лучшей половины.