Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №476373
Дискуссия   159 0
Цитата: ulissa
Фотки с прошлой осени. Подруга устроила мне фотосессию, я это дело не люблю - не могу держать выражение морды одинаковое больше пары секунд, не люблю вообще свою внешность, всю жизнь мечтала быть костлявым астеником, а в реале - плотный тузик с широкими плечами)))

Уль, а можно я фотки твои сохраню, ты мне и вправду напоминаешь - сама знаешь кого. Если да, кинь в личку.

Ну, собственно, как я уже и говорил - тот самый "плотный" подтип ЭИЭ. Причем за счет того что Гамы любят "зеркалить" людей и в повседневной жизни, внешность у них может быть самаой обманчивой, то есть вовсе не обязательно Гамки похожи на мужичков-трансиков, или Патти Хьюз из "Ущерба", если вы понимаете, че я имею в виду..

Собственно - все слова уже сказаны - лицо хоть и не прямое, но тем самым характерным "углом" как у ВВП, зубы крупные широко расставленные, в момент улыбки показывает верхнюю десну, это значит Рационал.
Глаза смеются, вокруг рта выраженные мимические складки, рот как бы уходит вверх когда открывается, это значит Этика. Психотип вида Эху.
В принципе - Улечка в теле, но костная структура при этом тонкая. Запястья и лодыжки (то есть области. где не так много плоти) указывают на то, что в целом это Интуит, хоть по внешнему виду - не скажешь (Ну да если Гамка долго общалась с толпою Сенсориков она обязательно их будет "зеркалить" и сама потихоньку разъестся до их состояния. Вообще у тетенек с этим могут быть виражи неожиданные про то, что Лобода в норме должна бы выглядеть мадам Грицацуевой я уже говорил, но морит она себя голодом с видимыми эффектами и сразу так не подумаешь, а тут обратный эффект, - видимо много на пути встречалось Сенсориков, а потом мясо согнать стало уже не так просто, как скажем жир, так что - не бери себе в голову.)
То есть мы считаем что это ЭИх, что может означать либо ЭИИ сходное с фотой нами недавно увиденной, либо ЭИЭ то бишь Гамка.
Ну, как бы забудем про прошлую фоту, потому что сразу можно будет сказать, что это другой вариант, но тем не менее.

Итак смотрим в глаза нашей Улечке. Сразу видно, что зрачки в глазах они как бы разбегаются, - взгляд от этого как бы вдаль, то есть - "расфокусированный, Это важный признак Белой Интуиции. Теперь посмотрим на область рта, по ней определяется концепт Этики. Если губы как бы с наплывами снаружи, то это Белая Этика, а у Улечки они как бы вывернуты наружу (кстати у мужиков это высматривать дело неблагодарное, ибо они особо губешками обычно не хлопают).. Посмотрите сами - у Ули Губы как бы толстые и краями наружу, а не наоборот (при этом возникает как бы острая губная линия). Это признак Черной Этики.

По совокупности признаков скажем, что это ЭИЭ, Уля - Гамка.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Тред №476378
Дискуссия   229 5
Ув. Футюх,

А что Вы можете сказать про этих молодых людей:

Угадайте кто из них яУлыбающийся

Удмурт
Маджулá Сингапурá!

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476383
Дискуссия   173 0
Цитата: Senya
Веселый

Солидно. Иррационаность и Логика я бы так сказал - на лице... эмм - не просматриваются. А вот че дальше.... Как ни странно - не уверен я тута насчет Сенсорики. Шутю я такУлыбающийся

Тип безусловно - Рациональный. Несмотря на то, что взгляд насторожен (а он у Драев почти всегда настороженный), думаю это - Этика. Меня к этому подталкивает характерное выпячивание над верхней губой, которое мужики обычно прикрывают усами. То есть психотип Эху.
Сенина Толщина и крупнота говорят за себя, к тому же на фоте хорошо видны складки в верхней части рукава. Это признаки крупного бицепса, трицепса и так далее. То есть с мясом в этих зонах у него все нормально. То есть это психотип типа ЭСх.
Теперь самое сложное в физиогномических определениях. Кто же это - Филипп Бедросович (ЭСЭ) или же все таки - Леонид Ильич (ЭСИ)? Загадка...

Впрочем, не буду морочить вам голову. Любого Драя вы вусегда за версту опознаете по характерно настороженному взгляду, тогда как у Гюги он будет светиться самодовольством и самоуверенностью, так что и секрета тут никакого не видно.

Я бы сказал, что это Драй - ЭСИ

Проверяем. Для Драев обычно характерны - сочетание внешнего показного добродушия, и в то же время характерная недоверчивость, настороженность во взгляде, я бы даже сказал, что взгляд не "колючий" как у Макса а прямо - "пронизывающий".. Очень характерна демонстративная мускулистость, люди это обычно плотные, крепко сбитые, с концу жизни часто расползаются.

Я думаю, что Сеня - Драй.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
VanJoke

Россия
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №476399
Дискуссия   180 1
Приветствую всех.
Давно читаю эту ветку, прямо оторваться не могу. Жуть как интересноУлыбающийся Всем большое человеческое спасибо! Очень помогаете разобраться в себе. Вот крутиться, крутиться вопрос в голове, только сформулирую, чтобы задать, так тут уже ответ есть. Правда, разговор вроде о другом идет, но именно на мой вопрос я и нахожу ответ.
На первое типирование не успел, может сейчас успею?  ::)
оттипируйте меня, плиз, кто может

• +0.12 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Удмурт от 12.10.2012 22:49:15
Ув. Футюх,

А что Вы можете сказать про этих молодых людей:
Угадайте кто из них яУлыбающийся

Удмурт

Ну, про индусов/паков мне так сходу сложно сказать, белый там ровно один и - тута нету ничего изумительного.

Лицо прямое, характерно - Рациональное. Мимические складки вокруг рта отсутствуют, глаза не смеются, можно быть уверенным, что Вы - Логик.
Рукава у пиджака как будто пустые, сочленение в локте выглядит острым, на носу как бы есть характерная перемычка, - Это интуиция.
То есть Психотип должен быть ЛИх.
Смотрим на скулы=челюсть и глаза.
Глаза по факту не видно, вроде бы в одну точку, но не уверен
Скулы плохо видно, такое ощущение что на них есть нашлепки, но опять-таки ракурс не самый удачный.
Подбородок - широкий - вижу, но насколько он вперед выпячен для меня не очень-то очевидно.

Для меня очевидно иное - то как на вас в сравнении с индусами - "костюмчик сидит". Они оба будто влитые в их костюмы, на Вас он как бы - будто на вешалке, это считается одним из самых заметных и явных признаков Роба - ЛИИ.

Поэтому я бы все-таки до конца не буду уверен, для меня Вы теперь не ЛИЭ, но скорее ЛИИ. Признаки этого - нет столь уж выраженной мускулистости и при этом чуть выпирает живот, что считается ТИМ-ным признаком. Не думаю, что вы когданибудь будете носить усики в стиле Панкратова=Черного, лицо весьма "аскетичное", нету на нем столь наигранной веселости, как на лицах рядом стоящих индопаков.

Да, я думаю что Вы - ЛИИ, и это хорошо для меня объясняет почему Вы из России уехали (и из-за Запрещения у нас вашей квадры честно говоря - правильно сделали).

Вы не Джек, Вы - Роб, судя по этой фоте (при условии, что у вас европейская, а не пакистанская внешность.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.09 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: VanJoke от 12.10.2012 23:31:00
Приветствую всех.
Давно читаю эту ветку, прямо оторваться не могу. Жуть как интересноУлыбающийся Всем большое человеческое спасибо! Очень помогаете разобраться в себе. Вот крутиться, крутиться вопрос в голове, только сформулирую, чтобы задать, так тут уже ответ есть. Правда, разговор вроде о другом идет, но именно на мой вопрос я и нахожу ответ.
На первое типирование не успел, может сейчас успею?  ::)
оттипируйте меня, плиз, кто может

Вот это - да. Вот это и есть искомое - "самодовольство во взгляде" или че-то вроде того. Уже по одному этому можно насчет ЭСЭ - Гюги задумываться.
Блин и так крутил и этак, - не видно очень многие признаки. А есть ли фота на три четверти, или там пять или семь восьмых. Хотелось бы взглянуть чуток сбоку.
Потому что пока это для меня ЭСх - потому что улыбка как у Гюги, но взгляд-то при этом слегка настороженный - Драйский.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.05 / 2
Коперник

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Тред №476403
Дискуссия   221 2
Ох, вдруг и я успею про себя спросить.

Отредактировано: Коперник - 12 окт 2012 в 23:50
I am not so enamored of my own opinions that I disregard what others may think of them.

• +0.05 / 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476405
Дискуссия   167 1
Цитата: PinGwin

У меня фото есть. Я не могу картинкой вставить.  :-[

Здравствуй милая Напа. Вы даже не представляете как вы похожи на мою жену, ежели она чуть - взъерошена.
Фота сликом чуть мелкая, поэтому по ней мало че видно, но на мою Хому похоже оченно. Примерно такою я Вас по Вашим постам и представлял.

Попробуйте вставить фоту побольше, но так это - явная Напа (что соответствует всем вашим постам и прежним высказываниям.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 12.10.2012 23:50:09
Здравствуй милая Напа. Вы даже не представляете как вы похожи на мою жену, ежели она чуть - взъерошена.
Фота сликом чуть мелкая, поэтому по ней мало че видно, но на мою Хому похоже оченно. Примерно такою я Вас по Вашим постам и представлял.

Попробуйте вставить фоту побольше, но так это - явная Напа (что соответствует всем вашим постам и прежним высказываниям.)

К сожалению пишу с чужого компьютера. Нет другого. Но у меня появилось сомнение в том, что я Напа после того как Улисса как-то поместила фото молодой Коллонтай. На нем она была так сильно похожа на меня в 20 лет. Может все таки и я из четвертой?

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Коперник от 12.10.2012 23:47:13
Ох, вдруг и я успею про себя спросить.

В первый миг подумал, что большой Напо, но потом пригляделся, - лицо Ирраца, но мимические мышцы в нижней трети вообще не выражены. У Напов взгляд либо более живой, либо - сильней давящий. А это Логик по факту пусть и голова выглядит круглою. То есть Раз Иррационал, понятно что Сенсорик и понятно что Логик, то психотип должон быть или СЛЭ - Жук, или СЛИ - Габен.
Однако нависающей переносицы, как в ролике Баламута или у Улиного папы вообще не просматривается, зато очень хорошо виден характерный подбородок - "яблочком". Опять же видны характерные "брыльки", но нету опять же характерных "нашлепок" на скулы. Я думаю это Габен - мой тождик, такой же как и я - СЛИ.
Сразу получает объяснение этот медленный будто скользящий взгляд, нечто сходное с движением головой удава по имени Каа, малоподвижная область рта, немного склоненная набок голова (помните такое же выражение глаз и характерный наклон головы у Клинта Иствуда в его раннем "ковбойском", или нечто похожее у Андрея Миронова.?

Я думаю это СЛИ - Габен.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
Коперник

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 13.10.2012 00:01:08

Я думаю это СЛИ - Габен.

Спасибо. А вообще обычно мне говорят что я СЭИ. Хотя готовить я не очень люблюУлыбающийся
I am not so enamored of my own opinions that I disregard what others may think of them.

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476413
Дискуссия   168 0
Цитата: VanJoke
Гюго??? Вот уж на кого бы точно не подумал. Ну не король я никак.

А вот так - хорошо очень видно, что Иррац с Сенсорикой в Базовых, то есть не ЭСЭ, как сначала выглядело, а Сху, хотя кончно Рот слишком близко расположен к носу, оставляя слишком большой подбородок, чтобы быть в это уверенным.
При этом понятно что это не Напо, и не Дюмка, в принципе нормальные лицевые углы для СЛЭ - Жука, но я бы все ж таки обратил внимание на крупный торчащий вперед подбородок и крупные висящие Щеки.

То есть две рабочим версии, то ли это усталый и озабоченный Гюга , то ли напротив чрезмерно отдохнувший и развеселый Габен. То есть Белая Сенсорика в виде брылей очевидна, а уж чего дальше больше.

Процентов 60 за Габа, процентов 40 за Гюгу.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476415
Дискуссия   159 0
Блин, а я вот кубковую масть в нем вижу, как ни крути.

У меня жена - Напа, куча знакомых Напов и ни у кого нету такого характерного выраженья лица. Может он конечно шибко жизнью пришибленный и делами замученный Напо, но у них обычно поболе в себе уверенности.
И потом у мужиков это не является ни фига определяющим признаком, но посмотри на губы, у Напа они всегда более смачные, я бы даде сказал - более "жадные", или напротив выглядят как две тонких белых полоски (в зависимости от подтипа). А тут лицо не фига не сангвиника. То есть может быть и впрямь он жизнью замордованный и поэтому появился вселенская грусть и усталый покой, но у напов обычно до самой могилы - уши торчком и хвост пистолетом.

Хотя я не буду настаивать, с первого взгляда - разумеется - Напо.

Едит:
Раз челу говорят СЭИ что тоже из Масти Кубков, ну, может быть... Я ними почти и не сталкивался, могу и напутать. Обычно в России = не возникает такого варианта.
Голова, конечно, - вызывающе круглая.
Отредактировано: footuh - 13 окт 2012 в 00:28
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №476416
Дискуссия   227 4

Раз пошла такая пьянка...
Отредактировано: shorh - 13 окт 2012 в 00:31
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.12 / 4
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 10.10.2012 00:58:41
Ребят, вот не надо рассказывать мне, что урожденный и хорошо социализированный амер - макнамара - из Второй квадры. какой-нибудь тамошний Билли Кидд - может быть Дьявол Энс Хэтфилд - скорее всего, ибо все это Асоциальные Бандюки-Отморозки.
Но чтобы из запрещенной квадры до поста министра Обороны - да у вас глюки...

Да, вспомнил я фоту Робера нашего Макнамары - не похож.
Но в общем то вел себя как представитель второй - не отступил
в трудных ситуациях, насколько я знаю.

Но, дело, собственно, не в Макнамаре, а в том, кто рулит, когда Респы
приходят к Власти. Ведь сами управлять Буржуины в массе своей не могут.
(кроме ЭСИ, если я Вас правильно понял).

Из какой тогда квадры - Колин Пауэлл и Энзехауэр?

• +0.05 / 2
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: shorh от 13.10.2012 00:29:38

Нап, ИМХО.  :)

• +0.06 / 2
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: PinGwin от 13.10.2012 00:33:47
Нап, ИМХО.  :)

Не, никак.
У меня белая этика в болевых - однозначно, белая логика в творческой, футюх сказал-СЛЭ, ему виднее...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.05 / 2
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: footuh от 12.10.2012 23:35:27

Вы не Джек, Вы - Роб, судя по этой фоте (при условии, что у вас европейская, а не пакистанская внешность.)

Еще одна фотка для надежности:

Я держу грамоту.

Меня тоже все тесты в Роба типируют. Думал странно что тесты ошибаются. А выходит не буржуй я, а пламянный революционер а-ля Троцкий?
Маджулá Сингапурá!

• +0.05 / 2
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №476422
Дискуссия   108 0
Единственный человек, чей ник совпал с изображением (у меня в голове))))

А так?
Как я вам завидую..

• +0.09 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: shorh от 13.10.2012 00:29:38

Ну, на мой взгляд - у Напы не может быть - настолько вытянутого лица (мы с шорхом виделись в реале, андрей который тогда сидел со мной рядом и подарил красный мячик, вот это точно Напо, а Шорх не - у него лицо чересчур для СЭЭ удлиненное. И потом шорх - реально высокий, а напы они все же как и прочие этики - покомпактнее - плотней сбитые. Скажем так - "покубичнее" что ль. А тут чел реально высокий, во всем и в походке и в чертах лица - характерная Логическая "прямоугольность/рубленость форм.

При этом телосложение на мой взгляд плотное поэтому я его запихал автоматом в Сенсорики - в том числе и за характерный давящий взгляд исподлобья. Хотя как мы потом обсуждали - если взять Дона и его сильно увеличить в размерах он тоже может быть и станет так выглядеть.
Обратите внимание не на сам "давящий взгляд", но и то - насколько при этом он исподлобья, на склонность округлять глаза во время разговора, на вообще реальное нависание бровей по-над переносицей. Это конечно не так же как и у того же Стаса, подтип другой, я бы даже сказал - Интуитивный (то есть раскачана вовсе не первая, и даже не вторая, но - бессознательная Пятая функция, отсюда и настолько вытянутые пропорции, и этакая я бы так сказал - "меланхоличность" во взгляде, но в общем и целом я сказал бы:
Это СЛЭ - очень редкий интуитивный (ИЛ) подтип, который может давать видимые транзитивные (И)ЛЭ эффекты. (Или ровно напротив ИЛЭ, который долго раскачивал свою Силу Воли и укреплял Характер ледяными закаливаниями и раскачался до (С)ЛЭ состояния.) Первое скорее, но второе - как вариант.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.09 / 3
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 18

Masiax