Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №476092
Дискуссия   273 1
Все таки насчет обязательной виктимности "слабых тимов" хотела возразить-дополнить (не нашла исходный пост - он был ночью на ау)
Такая связка как "жертва-преследователь" - она ведь обратима. Жертвами становятся люди с сильно ущемленной (воспитанием, семьей) агрессией. Чем светлее фигура, тем чернее тень. И вот, когда чел весь в белом аки агнец, за ним приходит каратель. Если он, осознав эту динамика, перестает давить своего внутреннего агрессора, дает ему выход наружу, внешняя среда становится менее агрессивной, кмк ( и чел. перестает быть жертвой "по жизни" ).

ps посмотрела на днях фильму A History of Violence http://www.kinopoisk.ru/film/78320/ - обратила внимание, что ассоциировала себя при просмотре не с женой гг, а с самим гг, мне близко было его психологическое состояние - мирного добросердечного человека, при определенных обстоятельствах превращающегоcя в "монстра"..
Отредактировано: ulissa - 12 окт 2012 в 13:02

• +0.33 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: ulissa от 12.10.2012 11:10:37
Все таки насчет обязательной виктимности "слабых тимов" хотела возразить-дополнить (не нашла исходный пост - он был ночью на ау)
Такая связка как "жертва-преследователь" - она ведь обратима. Жертвами становятся люди с сильно ущемленной (воспитанием, семьей) агрессией. Чем светлее фигура, тем чернее тень. И вот, когда чел весь в белом аки агнец, за ним приходит каратель. Если он, осознав эту динамика, перестает давить своего внутреннего агрессора, дает ему выход наружу, внешняя среда становится менее агрессивной, кмк ( и чел. перестает быть жертвой "по жизни" ).

ps посмотрела на днях фильму A History of Violence http://www.kinopoisk.ru/film/78320/ - обратила внимание, что ассоциировала себя при просмотре не с женой гг, а с самим гг, мне близко было его психологическое состояние - мирного добросердечного человека, при определенных обстоятельствах превращающего в "монстра"..

Так и с этим никто не спорит, - собственно основные маньяки (хотел написать все, но постеснялся - боюсь напомнить кое-кого еще своею категоричностью) - они и есть слабые психотипы, а вовсе не сильные. Вы же сами в свое время приводили жутковатую стату про ЭИЭ и даже объясняли почему именно им так рвет башню. Ежели вспоминать про кинематограф, то есть великая Патрисия Хайсмит с ее "Талантливым Мистером Рипли", который по кникам самый что ни на есть ЭИЭ. (а саму себя в виде Мардж Шервуд, которая по книге, как и сама Хайсмит - безусловная СЛИ, отсюда безусловная подсознательная конфликтогенность в отношениях Тома и Мардж). Просто по жизни Мэтт Деймон, который стал известен как эталонный Том Рипли - с виду не ЭИЭ и опять же Гвен Пэлтроу, которая играет экранную Мардж - не совсем СЛИ и поэтому именно этот книжный подсознательный конфликтоген из фильма попросту выпал. Как капризный и слегка невротичный Том Рипли - был больше похожий на исходного ЭИЭ - Ален Делон в старой экранизации, но там у него вообще был голяк с партнерами - если я точно помню (того Рипли я видел еще на домашнем магнитофоне с ВХС кассеты).
Так вот, о чем весь спич, если об этом задумываться и приглядеться - Том Рипли никогда бы не стал серийным убийцей, если бы Дики Гринлиф ему реально бы - "вдул". И это при том, что Том, как ни смешно это звучит, в реальности никакой не гей. Ему просто на секс по фигу и у него в реальности очень низкое либидо, просто ему хочется, чтобы его все любили. И ради этого он как говорится помадится и румянится так следит за собой, а то, что умудренные опытом внешние наблюдатели принимают это за проявление гомосексуальности ему, в сущности пофигу и строго говоря - не доходит до его психики.
То есть в глазах, виды повидавших - он выглядит как гей, ведет себя порою как гей, но геем при этом по факту - пока - не является. Если бы тот же Дики Гринлиф был более сильным в соционическом смысле психотипом - скорее всего однажды сложилась бы ситуевина, когда он пожелал бы над Томасом свою Власть показать, тот благодарно бы пискнул и постарался бы Господину во всем соответствовать. Дошло ли бы у них при этом до гомосечества с попотрахом - сложно сказать, но точно при этом бы возникли отношения - Господин-Раб или Насильник-Жертва и их обоих бы это - безусловно устраивало. То есть не обязательно в этом случаи случилось бы - то что мы обычно понимаем про отношения меж двумя мужиками, когда они живут в одном доме, но у Томаса вполне нормально бы раскрылась его "виктимная" сущность и никаких убийств после этого не было бы.
Однако...

Проблема в том, что сам Дики Гринлиф по книге был виктимным психотипом ИЭИ, и в фильме этот момент тоже полностью выпущен. В фильме Дики играет Джуд Лоу, который оказывается начисто лишен книжной капризности, перепадов настроения и вообще - мы с трудом можем осознать тот факт, что по книге этот с виду холеный и по жизни веселый и беззаботный паренек - на самом-то деле убивец. (Да, этот самый Дики уже то ли убил, то ли чуток не добил в иАмерике кого-то там, но почему именно и как это произошло - ни в книге ни в фильме подробно не объясняют. Хотя если об этом задуматься и понять, что и Дики ИЭИ и Томас ЭИЭ принадлежат к запрещенной в США Второй квадре и это значит, что в Америке их социально чмырят за второквадральные проявления, - становится понятнее почему они оба из Штатов уехали (Рипли считает, что он "вырвался" и "никогда назад - в эту мужланскую страну - не вернется" и он реально по книгам остается в Европе). То есть Дики, несмотря на все его бабки, родословную, происхождение и хорошее воспитание - как представителя Второй квадры в Америке не оценивали, его не сознавая того - притесняли и тот, будучи капризным, неуравновешенным холерическим психотипом - однажды сорвался. Вот какова предыстория Дики Гринлифа.
Здесь в Европе уже Дики "взяла в оборот" - милая Мардж. Мардж (напомню, что это в фильме Гвинет Пэлтроу) является "Сильным" психотипом и поэтому легко подчиняет капризного и виктимного Дики своей - Дамской - Воле. В фильме этот момент выпущен, но из книги следует, что Мардж Шервуд это успешная писательница (то есть это судя по всему альтер эго самой Патрисии Хайсмит), которая о Дики Заботится как умеет, Ласкает его, возится с ним, как с игрушкой, но при этом у нее то Дело, которое для не важней Дики. То есть в книге есть явный текст о том, что Мардж - когда пишет, - запирается в другогм доме ото Дики и там предается Творчеству, а Дики соотвественно в это время болтается по окрестностям наподобие цветка в проруби. (То бишь описано очень Тимное поведение СЛИ и ИЭИ колгда они в паре. Эти отношения называются "суперэго" - ежели вы об этом не в курсе и указывают на очень комфортное сосуществование двух этих типов (то есть два таких человека способны рядом друг с другом прожить всю жизнь долго и счастливо), но при этом во взаимоотношениях у них будет наблюдаться диссонансное поведение колебательного типа, то есть люди то и дело будут беспричинно (с виду) друг с другом собачиться и им обоим нужно прилагать массу усилий для того чтобы согласовать свои жизненные установки с позициями.
То есть внутри себя цели и идеалы у людей разные при том, что им хорошо рядом и пока они вдвоем - они счастливы. Но это только до тех пор пока в окрестностях не появляется более сильный аттрактор.

Этим аттрактором как раз и оказывается пресловутый Том Рипли. В отношениях Дики и Мардж слишком все покойно и чинно. Они оба являются Интровертами и им обоим нужны внешние источники для социальной активности. То есть - если у Мардж (а СЛИ вообще отличаются определенной - "бирючностью" в своей повседневности) в этом браке есть свое Дело, то Дики (Еси напротив нуждаются в коллективизации) - в этих отношениях безусловно скучает.
И вот к ним в компанию попадает экстраверт - ЭИЭ - Томас Рипли. Он, как и все ЭИЭ - для того чтобы сблизиться с Дики - заранее изучает все его вкусы с пристрастиями. Не помню был ли в фильме акцент на этот момент, но в книге Томас заранее узнает музыкальные пристрастия Дики, заранее закупается именно теми пластинками и исполнителями, которые Дики нравятся и изображает из себя фаната этих музыкальных пристрастий. То есть делает именно все то, что Улисса написала нам про характерное для ЭИЭ - "отзеркаливание" своего собеседника. Ну, то есть - безусловное потакание всем его вкусам и прихотям, причем заранее без его ведома.
итак, они встречаются. Дики ИЭИ и Том ЭИЭ принадлежат к одной Второй квадре. У них общие квадральные ценности, им есть о чем поболтать, у них общие взгляды на жизнь и то, как именно устроено Общество. Поэтому Том огказывается куда более сильным Аттарактором для капризного Дики, чем та же Мардж, с которой Дики просто приятно быть рядом, но увы - при этом не о чем разговаривать.
В это же самое время в отношениях между Мардж и Томаса - с одной стороны тоже наблюдается исходное гостеприимство, то есть она легко впускает его в свой круг общения но дальше там начинаются проявления устойчивого диссонанса, то есть склонность к конфликтам. И так как аттарктивность Дики к Томасу выше, - Томас по сути изгоняет Мардж из Дикиного круга общения.
Если бы Дики при этом был по психотипу "агрессором", то он потом при удобных обстоятельстах - от скуки, или повинуясь минутному капризу/прихоти - "впердолил" (не обязательно реальный хрен в реальную жопу, важно чтобы они определили промеж себя отношения Слуга/Мастер, которые в принципе нужны "виктимам" для их же лучшей ориентации в пространстве)  бы разок Томасу (при том что тот по сути не гей, но просто "виктимен") они бы создали устойчивую пару и дальше жизнь бы у них у них потекла, как по маслу. Однако прикол здесь состоит именно в том, что Дики сам по себе - несмотря на все его богатство и положение - тоже "виктимен" и это он подсознательно ждал, что это Томас - ему "впердолит" при случае, ибо ему тоже нужны в жизни икакие-то ориентиры. То есть Мардж ему каким-то образом однажды "впердолила" и у них сложились устойчивые отношения в стиле Мамка работает, а Щенок сидит в уголке и не вякает, или находит сам себе развлечение, пока Мамка не освободится и не придет чтобы дать тому титьку, а заодно облизать его с ног до головы и тем самым - дать ему почувствовать свою значимость.

А в отношениях Томаса и Дики сложились те самые странные отношения, как в отношениях двух незнакомых джентльменов во время долгой поездки. То есть два человека едут в поезде, все слова уже сказаны, им друг с другом хорошо, оба о чем-то догадываются и наконец один у другого невзначай спрашивает:
- "Ah.... By the way... Yes or No?"
Собеседник облегченно вздыхает и понимающе ухмыляется:
- "Yes, definitely. Oh, yes!"
- "Positive or Negative?"
- "Negative, definitely. You are welcome!"
- "Oh, shit...."

Так вот именно эта ситуевина - "Oh, shit" и начинает омрачать поведение наших товарищей. Ибо для "виктимов" на самом-то деле очень важно понимать как и где он находится по отношению к собеседнику на лесенке внутри человеческого курятника. И раз у нас есть ситуация, когда оба "ждут чего-то", на их уровне - несмотря на полный фен-шуй во всем остальном и "дюпрасс" в отношениях - они начинают промеж себя мериться пипками. (С точки зрения психологии при этом - будучи виктимами, они надеются проиграть, но соперник принадлежа той же группе - в этом деле тоже силен и весьма изворотлив.) Собственно это тоже превратилось бы в чисто интеллектуальное состязание, но тут к ним откуда-то сваливается Фредди Майлз. Сложно сказать, кто это ибо в книге о нем меньше скакзано, я бы предположил, что это Нап (СЭЭ), но в любом случае он - не близкий друг Дики, но он несомненно по психотипу - резолютивный агрессор и экстраверт. Таких среди 16 психотипов ровно два - СЛЭ и СЭЭ, но СЛЭ при этом принадлежит к той же, как и Дики квадре, то есть они были бы друг дря друга идеальною парой. (не обязательно в постели) могли бы быть просто закадычными друзьями на всю жизнь. Но Фредди - явно не СЛЭ, ибо промеж себя наши "девочки" - Том и Дики за спиною у Фредди посмеиваются насчет его "мужланства" и "отсутствия изящных манер". То есть Фредди не принадлежит к "аристократической" квадре, что хорошо подчеркивается тем, что он-то прекрасно социализирован в Американское Общество. В Америке управляющая квадра Третья, так что скорее Фредди это именно СЭЭ. Обратите внимание, что в отношениях внутри этого треугольника - Дики-Том-Фредди - во все не все так страшно.
У Дики с Томом одноквадральные - "Зеркальные" отношения - то есть меж ними полный фэн-шуй, омрачаемый только тем, что оба постоянно пытаются выяснить у кого из двоих пипка - МЕНЬШЕ. У Дики и Фрадди вообще практически все замечательно, там полудуальные отношения, то есть при том, что Цели и Ценности у людей разные, но они практически идеально подходят друг другу. Наконец, у тома по отношению к Фредди отношения Заказа, так как Том видит в Фредди своеобразного реализатора своих Планов, ибо может им в психологическом смысле - вертеть, как угодно, а у Фредди к Тому отношение Обратного Заказа то есть он готов подчиняться, но при этом он делает к собеседнику кучу разных запросов уточняющего характера. То есть не случайно именно Фредди потом начнет раскапывать всю ту историю, ибо у него с одной стороны теплые чувства к пропавшему Дики, а с другой стремление что нибудь да раскопать про  Тома (не в смысле на него поохотиться, а потому что он должен лучше узнать своего Управляющего), но в любом случае все это отношения согласованные, то есть - консонансные.
Объяснения почему Рипли в итоге становится серийным маньяком заключаются в том, что он наблюдая Дики со стороны в моменты, когда тот общается с Фредди в книге пару раз он называет своего друга - "текущею сучкой". В книге не дают объяснения почему вдруг Томас делает такой вывод, в это время он мысленно создает целые потоки схожих инвектив по адресу того, что его "вот-вот бросит", но можно звать Дики капризным, можно взбалмошным, можно вспыльчивым, но откуда появилась явно оскорбительная адресация к своему другу и благодетелю с безусловно сексуальным подтекстом - на первый взгляд непонятно. Тем более, что уж Дикки то уж точно в своих повадках гея не напоминает и к таким интересам вроде бы не склонен. (Однако ж.... Дедушки Фрейд и Юнг умилительно при этом рыдают в сторонке. - "Ах, мазл-тов - он все понял!")

То есть безусловный маньяк и серийный убийца Томас Рипли, принадлежащий к безусловно виктимному психотипу - очень точно и органично переходит к амплуа серийного убивца и изверга, но с психологической точки зрения - спусковым крючком к подобному девиантному поведению оказывается во все не бунт против "Агрессора" но банальная ревность к "более удачливой сучке", если весь этот процесс по шагам препарировать. Или если угодно - серийным маньяком Томас становится вовсе не из-за того, что ему кто-то "впердолил", а ровно наоборот из-за определенного психологического "недотраха" со стороны более сильных психотипов и в этом случае вовсе не обязательно физичекого соития, хотя оно оченно укрепляет подобные психические связи с зависимостями.

Пока Томас был обижаемым и унижаемым - то есть явно "виктимным" психотипом в Америке он был - как ни странно - вполне вменяемым членом Общества. С катушек его сорвало именно отсутствие его личного Хозяина, которому он бы мог ноги мыть и потом - воду пить, а не наоборот.

Это мое - личное мнение. Но я уверен, что оно валидно и во многих (стесняюсь сказать - всех) других случаях. Тот же Чикатила мочил вовсе не здоровых мужиков с плотною конституцией, а людей с виду слабых, социально "опущенных", Головко/Фишер гонялся вовсе не за здоровыми и крепкими пацанами и так далее. Абсолютное большинство серийных маньяков это именно виктимные психотипы, которые охотятся при этом на таких же "виктимов" и это хорошо объяснимо и в рамках МБТИ и в Соционике.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.18 / 6
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №476214
Дискуссия   160 1
Цитата: Murmur.
О, расскажите как это сделать "в домашних условиях"!

мне нравится "тыкать" разными палочками и смотреть на реакцию.  

Можно "покупать" 3ю функцию. http://socion4x4.ru/…_of_happy/
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.33 / 3
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 82
Цитата: Bolikkkk от 11.10.2012 17:10:20

Я не считаю вас "заблудшими овцами" - я считаю вас неумными.

Жаль, не успел до этого поста дочитать... и катастрофичеки продешевил с сроком в холодную...

По истечении этого срока, как только так сразу, оплошность будет исправлена.
Отредактировано: Dobryаk - 12 окт 2012 в 16:06
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.43 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: CapitanNemo от 12.10.2012 15:49:45
мне нравится "тыкать" разными палочками и смотреть на реакцию.  

Можно "покупать" 3ю функцию. http://socion4x4.ru/…_of_happy/

Гы, прочел и мне (СЛИ) очень понравилось. Не знаю как еще проще сказать. что вы все мне нравитесь. Реально - без шуток. И мне реально нравится Наша Страна и меня во всем устраивает Наше общество. Даже не знаю, как это пояснить иначе. и если я иногда тута "умничаю". то это просто способ такой - сказать, что вы мне все нарвитесь. (За вычетом тех, кто начинает "катить" на Нашу страну и все Наше общество. Так оно все и есть, как оно тут описано.)

Да, и если вставать на "скрытую" позицию (ЛСИ), ту самую которая у меня видна на МБТИ и во время стресса - мне действительно хотелось бы быть воспринимаемым -  "четким пацаном" - "за базар отвечающим".

То есть, - все так.

И да, Андрей, - Я хорошо Тебя понимаю.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Тред №476250
Дискуссия   147 0
Цитата: Senya
Не сочтите за наезд, это действительно моё твердое убеждение - без личного контакта и плотного тестирования на несколько часов (а желательно на несколько дней) будет только уровень "Мы экстрасенсы, лечим по фотографии."(с) Пендальф.

Как говорит А.Э. - за неимением гербовой, пишем на простой.Улыбающийся

Собственно, вот я (снял только что - на вебку):

Пара камментов:
1. второй подбородок врожденный. Даже когда я спортом увлекался и был худым он был. По молодости сильно переживал из-за него.
2. а плечи приобретенное (на фото это не так заметно потому, что голова у меня большая) - родители не отличались атлетическим телосложением. Результат самбо, плаванья и бодибилдинга с детства.

Upd

А.Э. кстати верно подметил - я в принципе вполне люблю юмор и пошутить/посмеяться, да и улыбки не стесняюсь. Но с мимикой в спокойном состоянии лица доходит до смешного — люди спрашивают, чего это я грустный, не случилось ли чего. Хотя я в тот момент просто спокойный и расслабленный. Пытался какое то время выработать правильные мимические морщины, чтоб избавиться от "странных" вопросов. Но терпения не хватило.

Если не сложно, результат именем персонажа, а не аббревиатурой - они меня только сбивают - мне проще по именам героев ориентироваться.

П.С. Последнее он-лайн тестирование (тут http://nataly-lenskaya.livejournal.com/334071.html) дало Дюму, предпоследнее (тут http://www.socionika.info/test.html) дало Драйзера. Были и раньше тесты давали то Максима, то Гексли.
Отредактировано: Leto-77 - 12 окт 2012 в 18:05

• +0.82 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476259
Дискуссия   173 1
это уже явно коллективный чат получается - АУ потом на усмотрение - пока что в виде пятничного оффтопа

Было бы еще здорово в профиль, или хотя бы в три четверти, а то так плохо видно челюсть и форму носа, но в целом СЛИ - Габ, скорее всего.

В теле, плотный, глаза медленные, взгляд ползущий, лицо ирраца, прямоугольное, собственно понятно, что иррациониальный сенсорик - по видимому,с Сенсорикой в базовой, челюсть яблочком, щеки- брыластые.

Видна Белая сенсорика, при отсутствии указания на Сенсорику Черную и плотном сложении. Смешинки в глазах в целом не видно, на Этику не похоже.

Я бы сказал СЛИ, основываясь только по фотографии.

Едит:

Спасибо за вторую. Ну вот теперь явно видно - челюсть вперед, то есть Проявленная Черная логика, отсутствие поперечных складок вокруг носа, мягкие крылья (если помните можно сравнить с острыми крыльями носа у Лебедя), при этом явно выраженные "нашлепки" на скулах отсутствуют. То есть в сильных позициях БС и ЧЛ - без сомнений. Но лицо закругленное, я нарочно по просил в три-четверти раз уж вы близко к веб-камере - хотелось понять - как именно вы за камерой поворачиваетесь, пошли изломы, явно иррац и интроверт.

Я уверен, что Вы - Габен/Мегрэ.

Едит2:

А че это я один говорю? Сень, Уль, Андрей, чего молчим, наверняка у вас тоже есть че сказать по этому поводу, и не обращайте внимания на то, что я написал, я вовсе не истина в последней инстанции!
Отредактировано: footuh - 12 окт 2012 в 18:15
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.58 / 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: footuh от 12.10.2012 17:53:00 А че это я один говорю? Сень, Уль, Андрей, чего молчим, наверняка у вас тоже есть че сказать по этому поводу, и не обращайте внимания на то, что я написал, я вовсе не истина в последней инстанции!

Я к таким вещам очень уж сильно перпендикулярен. То есть с интересом читаю, все что тут про соционику пишут, но понимаю в лучшем случае половину. Совершенно вне моего опыта и образа мышления. Может личные особенности - мне например требуются месяцы чтобы запомнить лицо человека до состояния "легко узнаю при случайной встрече на улице". Про описание внешности, вычленение и анализ деталей и говорить нечегоВеселый
Так что я просто слушаю.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476282
Дискуссия   210 1
Цитата: Leto-77
А Габен обязательно должен руками уметь? А то у меня не очень хорошо с работой руками. Точнее вообще плохо. Программировать само собой получается, ТЗ написать, а руками по дому очень тяжело - сам делаю только потому, что жене нравится, что муж, а не приходящий дядька за деньги - нашёл для себя способ заставить только такой: разложить на маленькие шажки последовательность операций, по одной делать - оно и получается.

И я сейчас погуглил чуть-чуть - почему то Габена рисуют соней и пессимистом каким-то. Типа смысл в жизни в еде и поспать. Это совсем не про меня. Хотя я не монах - вкусно поесть не прочь.Улыбающийся Да и скептицизма / пессимизма к будущему нет, скорее я оптимист.

П.С. Не знаю важно или нет - но я примерно одинаково владею обеими руками. И во всех социон тестах один из блоков вопросов меня ставит в тупик. Не могу выбрать ответ. Например здесь третий блок я отвечал скорее наугад http://www.socionika.info/test.html

На самом деле - у меня то же самое. Руками я работаю очень - не очень (впрочем жене - и той, и другой - почему-то нравилось). Это все потому, что вы почти точный тождик - так называемый терминальный подтип Габена - с перекосом в Черно-Логичную сторону. Именно поэтому Логические действия - написания программ, ТЗ, или конфигурирование тех же роутеров у нас не должно вызывать особых проблем, ибо из-за того что Базовая функция угнетена, в ментальном конце невольно активирована - 3-ья референтная, то есть Белая Интуиция, которая отвечает за Методички, Списки, Инструкции и так далее. Отсюда такая на первый взгляд странная тяга к точным спискам, конфигурациям и ТЗ. Как кто-то тгде-то писал, самое интересное путешествие для терминальных Габенов, - куда-нибудь на электричке по известному расписанию. То есть за окном мелдькает что-то новое интересмное и иногда даже привлекает внимание, а с другой стороны все точно по расписанию и нельзя столкнуться с непредвиденными неприятностями. Что само по себе для психотипа уже самоценно.
А "засонство" и "склонность к мягкой постели" или там "вкусной еде на мягком диване", это все от Белой Сенсорики в сильной позиции. Будь вы инициальным Габеном - то есть с перекосом в Базовую функцию, вы и были бы руковатым Мастером засоней и любителем мягких диванов.

Андрей, а зачем это спрашивать - посмотри какая мягкая и просторная облегающая футболка на снимке у Володи. Думаю, что нарочно к "фотосессии" он не готовился. так что можно подозревать, что он повседневно носит ее или нечто подобное. Зачем тогда задавать вопросы от тактильном удобстве.  Оно и так - зримое и видимое - прямо на фотографии. (Кстати Габ, особенно инициальный может на него вообще не ответить, ибо не поймет чего у него спрашивают.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.06 / 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476285
Дискуссия   212 0
Цитата: CapitanNemo
Отношения Есенин - Габен. Сложные.   Габ эмоции тянет. Причём если у Есенина, ещё что то есть и можно вытянуть. Так СЛИ умудряется тянуть эмоции у Бальзака.  Который сам неплохой "вампир". Поэтому тут нужно делать перерывы.  Зато ИЭИ ведётся на БС СЛИ. Аж кушать не может.
Это по итогам обсуждений соционических сходок.  

Второй момент ИЭИ  провоцирует партнёра на проявление ЧС.  Т.е. влёгкую выё... и задирается.  И если партнёр не отвечает, или отвечает неадекватно. То в буквальном смысле ИЭИ будет доминировать и тиранить.   А с дуалом это выглядит как, игра волки поцапались, покусали друг друга, и побежали дальше.  

Гы. Да Вы - людовед! У меня странные в этом смысле отношения с моею женой. Она СЭЭ и носится туда-сюда как оглашенная. При этом она на меня всю жизнь натыкается и спрашивает - почему я никуда не вылажу. Я мне здорово, у меня есть устоявшийся круг общения - в основном из родственников, у меня есть работа, есть любимое Дело и я все время занят. Зато когда она в очередной раз появляется с очередного симпозиума, конференции или там выездного совещания по ее Недрам, я с огромным удовольствием ее слушаю и будто сам там побывал. Натаха говорит, что я как Удав при этом будто накачиваюсь ее ощущениями. Так что не думаю. что это все Вампиризм, но я уже давно понял, что общаться мне лучше с Этиками - от них идет столько интересных переживаний, эмоций... В общем, ням-ням...Улыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476297
Дискуссия   200 0
Кста, об Отношениях.

Меня в свое время этим сильно поразил Гуленко, а именно тем, что он точно сказал насчет того, что отношения у нас завязываются в основном с двумя типами людей и это обычно далеко не квадральные отношения.
Людей вокруг мы выбираем по признаку насколько нам с ними комфортно, и существует ли у нас с ними взаимная толерантность во взглядах. Таким образом люди в реальности раскладываются на два больших подмножества в одном из которых мы общаемся с теми, с кем нам хорошо и мы чувствуем себя в безопасности (область Комфорта) и с теми, с кем мы ощущаем ментальную близость, то есть наши взгляды не вызывают у собеседника отторжения (гостеприимство).

Таким образом, - мой подтип (Габен) должен ощущать себя комфортнее всего в обществе - Гексли, Дона, Жука и Напы, а ментальное согласие у нас будет опять же с Гекслями, Достами, Есями и Болик тьфу-ты с конечно же тобою Улечка - Гамами. Это утверждения было для меня настолько странным и крышесносящим в свое время, что я долго не знал как на него реагировать. А потом проанализировал ситуевину и пришел к выводу, что так оно по сути и есть, как это странно с точки зрения Соционической квадральности и устоявшейся парадигмы ни выглядит.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.08 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476304
Дискуссия   212 0

Ок. А "угнетенная базовая функция" - это так плохо, как звучит? Или просто термин?

Скорее термин. Просто при том, что мы сами по себе есть скорее олицетворение нашей Базовой функции, есть нюансы - то ли мы именно ей всю жизнь соответствуем, то ли у нас активируются остальные, - сперва 2-ая, а потом 5-ая и 6-ая. К примеру в тексте "Капитана" Андрея - существует явная ошибка. На деле он там предлагает цепляться к 6-ой подсознательной, а вовсе не к 3-ей - референтной.
То есть представьте себе свою психику как нечто из 4-ырех разных чашек, в которые мы из общего ресурса что-то там сыпем.
Так вот обычно - по умолчанию все сыпется в польшой 1-ый стакан, где у нас Базовая. в нашем случае Белая Сенсорика. Она отвечает именно за тактильные ощущения, красоту видов. которые мы наблюдаем, запахи, которые мы нюхаем, музыку, которую слышим. А внутри этого самого цилиндра есть внутренние градации. если насыпать туда до хрена, то чел реагирует в основном на тактильные раздражители и ему по душе мягкий диван и пуховая подушечка. Если же функция "подавлена" то значит. что из нее часть ресурса "пересыпали" в последующие стаканчики. То есть на второй фазе вас уже будет привлекать не роскошный диван, но вкусная хавка. Если "угнетение" произошло еще сильнее, то вы вместо "вкусной хавки" (то есть и это желание не пропадет, но вы уже сможете при необходимости обходиться и каким-нибудь дошираком в особых случаях) начинаете предпочитать красивые картинки - например голых тетенек, ну или там прекрасных пейзажей (все-таки скорее - тетенек, потому что те же самые тактильные чуйства они по сути никуда не ушли, они просто переходят с материально-осязательного уровня в область абстрактных понятий, то есть чувство прекрасного переносится с упругой осязаемой тетеньки на ее образ в виде - плаката. или жпега на вашем компьютере. Это и называется "Угнетением Базовой", при котором вам не только перестают быть самоценными ощущения от того как тает у вас в руках некая тетенька, но и точно так же начинают уходить в астрал ваши способности теми же самыми руками чувствовать какова внутренняя теплота дерева, из которого вы сейчас выточите новую вещь. или скажем - ваши чувства о том, как вот этот кусок гипсокартона превратится сейчас в часть стены, на котором вы огчень красиво прилепите фотообои с видом на море. Нет, ну то есть эти способности в реале останутся и окажутся все равног в принципе недостижимы для вашей интуитивной жены, или подруги, или даже той же Напы, у которой Сенсорика Властная то есть Черная. Белую Сенсорику, то есть Власть над миром Вещей - как бы ее не угнетай - не пропьешь, точно так же как умение приказать другим - "Отжиматься"! сложно обратитть в способность заставить кусок фанеры "отжаться" таким образом, чтобы из него получилась прикольная полочка. Кусок фанеры - приказов не слышит и поэтому "отжиматься" - какой бы ни была у вас Черная Сенсорика - спешить не будет.
Поэтому до конца "Угнетенною" у вас Базовая функция не будет. то есть даже в ополовиненном состоянии вы все равно будете сажать деревца и окапывать яблони лучше чем тот же Макс с его самой что ни на есть продвинутой Черной Сенсорикой, или какой-нибудь Дон - вообще без Сенсорики.

Угнетенная" это все лишь значит, что часть большая ресурсов у вас - не в Базовой - Белой Сенсорике (любви к ощущениям), но в Творческой (способности изменять свойства окружающей Реальной Материи) или даже подсознательным на 5 (Черная Интуиция - стремление к Творчеству, которое в вашем случае может выражаться в умении писать проги, или новые техзадания) или 6 (опять же подсознательная и неосознаваемая Любовь к окружающим, своим землякам, своей Стране, своему Народу).
То есть вообще-то люди с угнетенною Базовой функцией на поверку обычно оказываются куда интереснее своих инициальных товарищей. Просто потому что все так называемые терминальные психотипы оказываются более гибкими и открытыми для дискуссии, чем их инициальные визави.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.57 / 4
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Тред №476326
Дискуссия   130 0
Цитата: dyubel
по тестам ЛСИ

я на этой ветке новичок, читаю сначала потихонькуУлыбающийся.  И не хотела ничего писать, пока не дочитаю всё.  Но тут не смогла удержаться. Я немного увлекалась соционикой, поэтому родные у меня протипированы. Вы очень похожи на моего мужаУлыбающийся А он таки макс. Так что думаю вас правильно типировали

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476329
Дискуссия   173 0
Цитата: Манюня

Ну да, пересвечено всё как я не знаю что.Шокированный

У меня такой антиконтровой только в спецпостановочном фото раньше был.
Но то был ВГИК, а это паспортный стол!  :D

И ту (15 летней давности) и эту скину.

А вообще задумалась - а почему, собственно, при стольких семейных фото - моих-то практически и нет?  ???

вгиковскую я до аватары уменьшала, там всё ещё хуже.

Манюнь, на мой личный взгляд это - СЛЭ во весь рост.
На обеих фотах виден иррациональный профиль, зубы закрытые (при том, что вгиковская - постановочная), характерная "уточка" в области переносицы, наплывы на область глаз весьма характерные, Лицо широкое, на вгиковской видны переходы в ладошки они - характерно тупые, характерно нависающая переносица (посмотри на видео или вживую у Стаса, у него - такая же). Ни нашлепок на скулах ни указаний на что-то иное при этом нет, но у Жучек они обычно и не проявлены, потому что подтип явно сенсорный. Сравни челюсть. у Володи она как бы яблочком и лопатой то есть как бы выпяченная, а у тебя она прямая, на вгиковской даже выглядит - заостренною, это не Челюсть Черного Логика, это скорее Логика Белая. Про характерно зажатые губы я уже говорил, про особенности фотографий, - у меня есть замечательный друг СЛЭ, Боксер с большой буквы и прочее. Так вот он увлекался фотографией и снимал (да и снимает) - дай Боже каждому. Недавно мы хотели сделать что-то вроде большой фоты одноклассников и выяснился прикол - ни у кого нету Ваниных фот. Просто потому что именно он обычно был с фотиком и у него они всегда были лучшими.
Про Вано я точно знаю, что он СЛЭ причем безусловный и твой рассказ про то, что у тебя своих фот нет, как бы сразу навеяло.
Почти уверен, что при разговоре ты глаза округляешь и одежда (на паспорте плохо видно, обычно тетеньки немного на эти штуки помадятся и фуфырятся, но тут - нет ничего, что само по себе является признаком) у тебя простого покроя.  В свое время в разговоре со Стасом я невольно сказал, что идеально он смотрелся бы в простой офицерской шинели со споротыми погонами, она удобна, практична, навевает собеседников на нужный лад и сама собою говорит об определенном бессребреничестве обладателя, что и есть - на самом-то деле. Просто такие невербальные знаки будут важны для интуитов и этиков, которые могут быть слушателями, при том что сами Жуки об этом даже и не задумываются. Я тебе не предлагаю носить что бы то ни было, но я уверен, что и так ты склоняешься к одежде простой и практичной (что собственно на фоте и видно).

Это СЛЭ.

(Если че скажи и я это снесу).
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.15 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476334
Дискуссия   157 0
Спасибо большое всем — и за типирование, и за разъяснения.

Будет ли с моей стороны наглостью попросить ещё и по поводу моей дражайшей половины высказаться? Я подозреваю что она Гюго, но что-то наши отношения не походи на описанную "ревизию". Ниже ее фото (с ее согласия):

Гюгу представляете - Филиппа Бедросовича, или там - Кирпича? Когда нос картошкой (ну или орлиный настолько что об него обрезаться можно), и чтоб толщина и явное во взгляде самодовольство и чтоб прямая осанка причем даже в кресле, и особая - "зажигательная" улыбка? Так вот на этих портретах нет ничего этакого.

Давайте разбирать, очень мягкие черты лица, выраженные мимические складки вокруг рта, - область носа по сути - не выражена. На пять восьмых плохо видно, но скакзал бы что профиль прямой, а не гнутый, то есть психотип - рациональный.
Глаза светятся, губы зажатые, область вокруг рта - на мой взгляд - выпуклая (ну, не так как у той же самой Веры Брежневой, но тренд очевиден). (В переводе на русский я сейчас выясняю базовую и прихожу к выводу, что это Белая Этика.) (Теперь начнем искать Творческую.) Обращают на себя внимание глаза. Они яркие лучистые - взгляд фокусирован она как бы смотрит вперед и на одну точку (то есть зрачки внутри глаза как бы чуть скошены внутрь), это лучше заметно, когда она развернута к нам на пять-восемь. Пожалуй это Черная Интуиция. То есть в сумме это ЭИИ - Досточка.

Давайте проверим еще раз - должна быть внешняя дружелюбность (+), постоянная тревожная немного улыбка (тоже +), лицо в целом бесстрастное (ну, пожалуй), Одежда "как у всех" (сложно сказать). в одежде возможны "странные сочетания" (Ну, всякий раз видна лишь одна часть гардероба, поэтому про нее сказать сложно, но - я смотрю на ребенка, которого одевает скорее именно мать и вижу, что на нем очевидно разные и по фактуре и применению типы одежды.)
Да, это скорее именно ЭИИ - Досточка.

Это ЭИИ.

Едит: (Если че, скажите - я удалю)
Отредактировано: footuh - 12 окт 2012 в 21:12
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.06 / 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476343
Дискуссия   180 0
Цитата: dyubel

по тестам ЛСИ

Ну, Вас - не обманули. С моей точки зрения все тоже самое.

1. Давайте пройдемся с вами еще раз - первый признак - костная структура черепа - в этом ошибиться практически невозможно. Фото не в фас и почти точно можно сказать, что профиль будет выглядеть почти что прямым. Губы не зажатые, Нос высокий, рот ближе к основанию носа, а не посредине, как обычно у иррационалов. То есть речь идет об Рациональном психотипе.

2. Лицо по сути прямоугольное без изгибов и округлений, в глазах (пусть и под очками) особого веселья не наблюдается, рот не самого улыбчивого человека. Это психотип Логический. То есть у нас уже есть основа для рассуждения в виде Лху.

3. Тело плотное, Лицо крепкого человека, шея сравнительно широкая, нос имеет явное основание сверху (то есть в верхней части он не собирается в точку), Собственно не нужно лишний раз себя убеждать, что перед нами Сенсорик. Это сужает наши поиски до двух психотипов ЛСИ и ЛСЭ.

На самом деле я для себя давно решил, что по лицу определять интраверта от экстраверта дело дурацкое. Поэтому я дальше пытаюсь вытянуть пары признаков. В Случае ЛСИ будут выражены скулы (БЛ) и наплывы над глазами (ЧС), а в случае ЛСЭ - наборот, мы увидим челюсть вперед как бы лопаткою или яблочком (ЧЛ) и характерные "брыли" - округленные вниз Щеки в нижней трети лица (БС).
В данном случае Скулы (БЛ) и наплывы над глазами (ЧС) заметно присутствуют, а "брылей" нету (не-БС) и челюсть она как бы прямая - без выступа вперед то есть как бы заостренная (не-ЧЛ).

Теперь проверимся, - на фоте любого Макса в первую очередь будет бросаться в глаза "колючий"/недоверчивый взгляд (+) Строгость во внешности (+), про скулы и нависшие веки я уже говорил(++), а еще обычно наблюдается застывшее, как бы "спящее" выраженье лица.

Так что с моей точки зрения вы Макс - ЛСИ. Все правильно.

(Если че - удалю).
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476354
Дискуссия   165 0
Цитата: ps_
Я:

А вот вы меня искренне удивили. Не ожидал. Честно. По вашим ответам я ожидал чего-то совершенно иного, но видимо как Улисса вы склонны "зеркалить" ответы своего собеседника, и поэтому я по сути пытался на вас примерить свой собственный психотип - то тот, то этот и так как не выходил каменный цветок - у меня постоянно были глюки с сомнениями.

Это на первый, да и на второй взгляд будет странно звучать, но очень похоже на ЭИЭ, несмотря на всю казалось бы логичность и сенсорность.

То есть, я думаю, что Вы - Гам, только не спрашивайте меня почему (если честно, ты вы поразительно похожи на того самого Гама. который увел у меня мою первую Есю).
Я в свое время об этом очень горевал и задумывался, а потом умные финские гуру меня просветили, что Гамы - как ни странно - совсем не все похожи на Патти Хьюз, да и к ВВП поэтому обычные способы физиогномической аппликации - не приложимы в принципе. Гамы по сути очень хорошо "зеркалят" нас окружающих, и при определенных условиях - особенно в сенсорном и логическом окружении начинают выглядеть, как Логики и Сенсорики. Это особенность у них такая, они по Факту - Лицедеи Наставники и при случае им "лицо наесть" труда особого не составит.

Сразу скажу, что я вовсе не уверен с Гамами - ЭИЭ нужно проверять и перепроверять, далеко не все из них настолько инициальны как тот же Бо Уль я все время тебя с ним путаю.

Считайте, что я пока что не дал никакого ответа, хотелось бы послушать, что прочие скажут, особенно Уля, ведь она тождика должна бы за версту почуять, но пока что у меня в качестве рабочей версии - терминальный Гам (то есть близкий аналог Владимир Владимировича) ЭИЭ, но тут нужно еще немного подумать. Очень похоже на Гама. Смотрите "Сверхъестественное"? Так вот тамошний Дин Винчестер - который на самом то деле Экклз, это такой же терминальный Гам, как и ВВП и очень похож на Вашу тут фотографию. Но я бы хотел узнать и мнение Ули. Она на играх много с вами общалась, она сможет сказать, если увидела вас в виде тоджика.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.06 / 2
Murmur.

Слушатель
Тред №476356
Дискуссия   155 0
Рекомендую (раз уж тут пришли к выводу, что я разбираюсь в комфортеУлыбающийся  ) что типа этого - http://www.kwatro.ru/index.php?productID=165 - механизм качания - можно работать полулёжа!!!, регулировки высоты, кожа (ткань не практична),

Если зашла речь об этом, могу порекомендовать читать здесь  :)
http://forum.ixbt.co…?id=91:180
http://forum.ixbt.co…d=15:39643
а у кого уже проблемы со спиной
http://www.duorest-shop.ru/

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №476361
Дискуссия   176 0
Цитата: TSA
О! Как я вовремя попалУлыбающийся

Меня никто никогда не типировал кроме Александра Эрдимтовича. Он определил меня как ИЭИ. (Есенин)

Александр Эрдимтович, а с фотографией - подтверждается ваше мнение? (Фото кликабельно!)

PS - хоть я в игре и был Арамисом, но на него киношного совсем не похожУлыбающийся

Ну, здесь начинается разбирание во всем и прочая вкусовщина. В свое время я на глазок оттипировал Андрея (который Капитан Немо) в Еси. Потом. когда мы стали общаться поближе, у меня возникло странное чувство, что я общаюсь с таким же Евгением (который бульдозер), которого я как истинного "Царя Соломона" и "Юрия Владимировича" - по его высказываниям и манере поведения да и - иным мелочам - опять же на глазок затипировал в ИЛИ - "Бали". Просто Андрей это такой же Евгений - но в молодости. Однако Андрей все равно убежден, что он - завзятый Есь и со мною как видите - все время по этому поводу спорит. При этом у нас с ним возникло весьма комфортное "гостеприимное" при этом Общение, и я все время ловлю себя на мысли, что примерно именно так же я в свое время общался с первой Наташкою. Так что я думаю, что он - наверное Есь. И вы удивительно по факту похожи. И я теперь к тому же принялся сомневаться по психотипу бульдозера. Правда у него-то на лице запечатлелась - вечная вселенская печаль, но глаза при этом и часто весельем так и искрятся.

В общем рабочая версия сейчас, что вы - Есь.

Теперь пояснение - глаза смеющиеся, явные мимические складки вокруг рта (Этика), лицо выпуклое, зубы пожалуй что характерные для Иррационала (иррац). Костный скелет - тонкий, интуитивный. (
То есть получается ИЭх.

Насколько взгляд расфокусирован мне не видно, но думаю, что зрачки чуть в разные стороны как бы расходятся так же как и на фотах пс-а или же Улечки, то есть Интуиция Белая. И точно нету выпячивания вокруг рта, то есть Этикак явно не Черная. Я думаю, что это ИЭИ смещенный в интуитивный подтип.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
TSA

64 года
Слушатель
Тред №476362
Дискуссия   154 0
Улисса, а что про меня скажете?  ::)

• +0.03 / 1
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 23, Ботов: 18

Edd_Book , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.