Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: OlegK от 11.06.2016 10:31:35Многие скептики такую вещь отрицают. Вьювер в том числе.Адвокаты, хиви, очень часто свои выдумки приписывают оппонентам, а потом с пеной у рта, с оскоблениями, "борются" с "опровергами".
Т.е. по сути борются со своими страхами.
Цитата: михайло потапыч от 11.06.2016 10:36:47не удалось найти все снимки, панорамы и прочие результаты карто- и фотографирования.

Цитата: Domin от 11.06.2016 11:00:01У меня нет прямых ссылок на такие материалы. Стараюсь в сетевых поисковиках использовать поиск по картинкам, по специфическим терминам и фамилиям. Иногда такой поиск выводит на академические отчеты, которые можно принимать за источники.
Немного в сторону от вашего вопроса: поиск по словам "имитация невесомости" показал среди прочих такие картинки:
которые имитируют давление, оказываемое человеком на опору при ускорении эквивалентном лунному g (~1,62 м/с2). Получается на Земле "умножением 9,81 м/с2 накосинуссинус угла подвеса ~9,5º."
которые напомнили детские ощущения от "гигантских шагов"
Астронавты применяли на себе "гигантские шаги".
И расчёты, приведенные здесь: http://www.km.ru/fro…li-kolenki очень хорошо легли на чувства, переживаемые от "невесомости" и парения на детском аттракционе.
И уже как-то сомнительно смотришь на семенящую походку астронавтов на Луне.

Цитата: pmg от 11.06.2016 12:07:06"...
Естественно всем немедленно приходит в голову ужасная мысль если это так
похоже а не сделали ли так же и в программе Аполлон? По крайней мере всем
моим знакомым пришло в голову. Всем кроме администрации музея... "

Цитата: pmg от 11.06.2016 12:07:06И еще один момент. В Тулузе есть музей космонавтики (Toulouse Space Center)А ишшо там есть лунный булыжник Часть образца 15495 весом 163 гр.
а там аттракцион (Moon runner) для посетителей с регулируемой подвеской на
канатах которая имитирует гравитацию 1/6g . Интересные ощущения. Немного
похоже то что у нас в СССР в детстве называлось гигантские шаги но не точно
меньше скорость больше контроля. Немедленно вырабатывается классическая
лунная походочка. вот тут есть рекламное видео
Естественно всем немедленно приходит в голову ужасная мысль если это так
похоже а не сделали ли так же и в программе Аполлон? По крайней мере всем
моим знакомым пришло в голову. Всем кроме администрации музея... "

ЦитатаВ пятницу 3 июня в Аргентине произошло беспрецедентное событие. Впервые суд постановил, что операция «Кондор», разработанная с участием США и проводившаяся в 1970-е годы шестью южноамериканскими диктатурами с целью физической ликвидации политических противников, является международным преступным заговором.

Цитата: михайло потапыч от 11.06.2016 10:36:47Пока самые одиозные спорщики отдыхают хочу задать вопрос уважаемому сообществу.
Вот известно, что СССР постоянно запускал автоматические станции на Луну в те годы.
Вот начиная с Луны-16, где можно посмотреть подробные результаты всех миссий?
Меня особенно интересуют Луна-19 и Луна-22, которые были предназначены как раз для подробной съёмки лунной поверхности.
К сожалению не удалось найти все снимки, панорамы и прочие результаты карто- и фотографирования.

| Сообщение № 3854359 |

Цитата: OlegK от 11.06.2016 12:27:44А ишшо там есть лунный булыжник Часть образца 15495 весом 163 гр.
Цитата: OlegK от 11.06.2016 10:27:30В январе 1971 года НАСА и АН СССР подписали соглашение об обмене грунтом. 10 июня 1971 года обмен 3 грамм Л-16 был произведен на 3 грамма А-11 и 3 грамма А-12. Именно эти образцы фигурируют в статье Ахмановой и др. Сама статья вышла в сборнике 1974 года "Лунный грунт из Моря Изобилия".С чего Вы это взяли? Я знаю как перевести метры в сантиметры, а вот как граммы в номера образцов - нет. Список, сестра, список.

Цитата: pmg от 11.06.2016 15:12:09А экспертизу уже провели что это допустим не кусок окаменевшего дереваДанный образец имеет каталожный номер и неоднократно изучался. В каталоге лунных образцов в статье по нему указана 31 публикация (в конце ПДФ):
как в музее "Рейксмюсеум" в г. Амстердаме?
Есть еще док из LPI, со списком выставленных камней на дату декабрь 1998 года:

Цитата: Просто_русский от 11.06.2016 15:22:26С чего Вы это взяли? Я знаю как перевести метры в сантиметры, а вот как граммы в номера образцов - нет. Список, сестра, список.С того, что именно эти образцы светятся во всех публикациях по амовскому грунту в книге "Лунный грунт из Моря Изобилия".

Цитата: Просто_русский от 11.06.2016 15:22:26Список, сестра, список.Я Вам русским языком объясняю, что такого списка нет в природе. Если Вам представляется, что он должен быть как-то оформлен постфактум, то это Ваши проблемы. Чем Вас не устраивает заявление М.А. Назарова, который сказал, что амовский грунт всех миссий имеется в СССР? Причем это подтверждается как различными ссылками на передачу образцов из оф. источников, так и советскими научными публикациями.
Цитата: ILPetr от 11.06.2016 03:35:24Но на этой фотке не желтый, не освещение Землей - пересвеченные звезды и нормально экспонированная Луна говорят о том, что Луна была в земной тени и "нижняя" ее часть освещена звездами.Опять юлим-повиливаем? Кто приводил Землю в качестве источника освещения? Пушкин? Вот я Вас и спрашиваю: в какой момент времени Луна меняет свой цвет с такого
Как источник света - Вы правы, это все равно солнечный свет, а как источник освещения - именно Земля, формирующая подсветку с особыми характеристиками: спектр, интенсивность, направление.

Цитата: OlegK от 11.06.2016 15:36:38Я Вам русским языком объясняю, что такого списка нет в природе.Вообще-то, уважающий себя человек напишет "мне не известно, есть такой список или его нет". Категоричность ни к чему здесь.

Цитата: SOSED от 11.06.2016 16:14:20по поводу диких нагрузок на астронахтов при прыжке с полутораметровой лестницы.
Цитата: Цитата... Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться каких-либо повреждений.Источник: Нил Армстронг, "Исследование лунной поверхности"
Цитата: OlegK от 11.06.2016 15:36:38Я Вам русским языком объясняю, что такого списка нет в природе. Если Вам представляется, что он должен быть как-то оформлен постфактум, то это Ваши проблемы. Чем Вас не устраивает заявление М.А. Назарова, который сказал, что амовский грунт всех миссий имеется в СССР? Причем это подтверждается как различными ссылками на передачу образцов из оф. источников, так и советскими научными публикациями.Вы "опровергунский засланец". Честное слово. Вот, допустим, появилась более "продвинутая" аппаратура и/или методики исследований. Вы, как настоящий ученый-геолог хотите уточнить характеристики лунного грунта, а за одно проверить работоспособность аппаратуры/методик.

Цитата: Просто_русский от 11.06.2016 16:35:55Вы "опровергунский засланец". Честное слово. Вот, допустим, появилась более "продвинутая" аппаратура и/или методики исследований. Вы, как настоящий ученый-геолог хотите уточнить характеристики лунного грунта, а за одно проверить работоспособность аппаратуры/методик.Если надо - можно запросить грунт в НАСА. Вот список образцов доступных для исследования:
Допустим, для вашей работы нужны пробы с определенной глубины или определенной фракции. Скажите, как Вы получите необходимый Вам для конкретных исследований грунт, зная, что у нас есть образцы всех миссий аполлонов? Чисто практически.

Цитата: Просто_русский от 11.06.2016 16:10:02Опять юлим-повиливаем? Кто приводил Землю в качестве источника освещения? Пушкин? Вот я Вас и спрашиваю: в какой момент времени Луна меняет свой цвет с такогоВо время лунного затмения, когда Луна перестала освещаться прямыми солнечными лучами.
Солнце:
на такой
Земля:

Цитата: OlegK от 11.06.2016 15:31:32Данный образец имеет каталожный номер и неоднократно изучался. В каталоге лунных образцов в статье по нему указана 31 публикация (в конце ПДФ):
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/15495.pdf
Укажу еще, что "голландская деревяшка" не имеет каталожного номера и камень такого веса и формы отсутствует в каталогах Аполлона-11. Камней Аполлонов по всему миру от Австралии до Канады выставлена почти сотня (98 образцов) и у единственного такого каталожного номера нет. Вся рота не в ногу?Есть еще док из LPI, со списком выставленных камней на дату декабрь 1998 года:
https://web.archive.org/web/20131008114646/http://www.lpi.usra.edu/captem/displays.pdf
Камень в Рексмьюзеум там отсутствует. При том, что на тот момент он уже был передан в музей наследниками покойного политика, а скандал с ним был в 2009 году. Смысла "скрывать" образец не было никакого, т.к. никто не обладает послезнанием и не имеет машины времени.

|
|
| Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 7 |
|---|