Цитата: sharp89 от 16.12.2019 16:09:26Дискуссия по так называемой цветовой неоднородности окончилась достаточно бесславно для автора данной теории: \n\n
Ждем примеров, но так понимаю, не дождемся.
Цитата: sharp89 от 16.12.2019 16:09:26Дискуссия по так называемой цветовой неоднородности окончилась достаточно бесславно для автора данной теории: \n\n
Ждем примеров, но так понимаю, не дождемся.
Цитата: Luddit от 16.12.2019 16:53:31Вы всерьез чтоль сомневаетесь в существовании искусственных источников света с разной цветовой температурой?
Цитата: averig от 16.12.2019 17:01:31На данный момент не дождетесь. У меня сейчас нет доступа к студийному свету. Был раньше на другой работе. Но даже когда он был, это были в основном светодиодные прожектора. Была в хламе еще пара прожекторов накаливания, которые требовалось еще оживить, но не было целесообразности заниматься покупкой довольно дорогих ламп. Так как использовать их без смены студийной вентиляции и кондиционеров все равно было невозможно.Так это не мне, а скорее вам надо Чтобы ваши веселые картинки выглядели не как бессмысленное издевательство надо фоторедактором, а было похоже на метод, доказывающий присутствие множественных источников света.
Вряд ли я смог бы обосновать покупку ненужных ламп, хотелками Шарпов в будущем.
С другой стороны, если Вам просто, для собственного понимания, Вы могли бы и сами покопаться. Это несложно.
Цитата: averig от 16.12.2019 00:15:45
Так как вылазит еще одна лажа
Цветовые полосы флага необъяснимо ползут по горизонтали перекрывая даже актера.
Что на что накладывали у вас там в монтажке?
Вы хоть сами разобрать в состоянии*
Цитата: sharp89 от 16.12.2019 17:24:01Так это не мне, а скорее вам надо Чтобы ваши веселые картинки выглядели не как бессмысленное издевательство надо фоторедактором, а было похоже на метод, доказывающий присутствие множественных источников света.
А для обоснования метода нужны примеры, которые служили бы эталоном. Приведенные вами картинки для этого совершенно не подходят.
Цитата: adolfus от 16.12.2019 17:30:38Это не лажа и не монтаж, а артефакты, возникшие в процессе сканирования – "выгорание" ячеек ПЗС-линейки, аналогично "выгоранию" родопсина в сетчатке.
Цитата: averig от 16.12.2019 13:13:50Если Вы так хорошо видите кресты, Вас не затруднит прикинуть угловое расстояние от горизонта до Земли?
А то у меня (не видя крестов) получается какая-то очередная "непонятка" около 25 градусов.Скрытый текст
Цитата: adolfus от 16.12.2019 18:13:36Диаметр Земли 8mm, расстояние от "горизонта" ~125 мм. Угловой диаметр Земли ~1.9 градусов. Итого ~30 градусов.
Цитата: averig от 16.12.2019 18:04:47Оно конечно выглядит похоже, но, как по мне есть немало "но".
1) Самое яркое пятно на снимке блик солнца на фильтре. От него никаких артефактов нет.
2) Белые полосы на флаге (от которых идут следы) не ярче скафандра. Но скафандр уже сформировавшиеся полосы не изменяет.
3) Полосы видны как до, так и после флага.
4) у меня есть пленочный сканер, причем довольно древний. Ничего подобного я на нем не наблюдал.
5) если выгорание начинается от одного кадра пленки (даже его части)... то что же это за "космический сканер" такой?
Цитата: adolfus от 16.12.2019 18:13:36Диаметр Земли 8mm, расстояние от "горизонта" ~125 мм. Угловой диаметр Земли ~1.9 градусов. Итого ~30 градусов.
Цитата: adolfus от 16.12.2019 17:30:38Это не лажа и не монтаж, а артефакты, возникшие в процессе сканирования – "выгорание" ячеек ПЗС-линейки, аналогично "выгоранию" родопсина в сетчатке.
Цитата: Luddit от 16.12.2019 17:43:50Ну так ваши же коллеги притаскивали картинки с пляжа и очень радовались, что они тоже разноцветные, пока их в небо как во второй источник света не ткнули.
Эталоном может послужить что-то типа песчаного карьера, освещаемого только одним прожектором и ничем больше (даже облака, подсвечиваемые соседним городом, будут нежелательны). Не самая распространенная фотка.
Цитата: Vick от 16.12.2019 19:07:37Какой только бред перед сном опровергам не чудится
Цитата: Vick от 16.12.2019 16:18:08Ага. По горам. По долинам ипо взгорьям. А потом снова ляпнет, что за него это кто-то придумал.
Цитата: sharp89 от 16.12.2019 16:12:18Там действительно нет ничего про "разъезжания по горам" Зато у вас есть передерг в виде приписывания иного смысла словам оппонента, что вообще-то типичный троллизм.
Цитата: Vist от 16.12.2019 16:49:05... дело не в этом. Дело в заявлении "Бюджет исчерпали"©(Ваше). Вы хоть иногда, за свои слова отвечаете?
Цитата: Vist от 16.12.2019 16:49:05Вы же понятия не имеете, как обрабатываются снимки LRO, как они готовятся к публикации. Как Вы можете судить о "косяках"? Это из убеждённости в том, что "любая кухарка может ..."?
ЦитатаВ армии я служил, правда - недолго. Всего 25 лет.
ЦитатаМы уже выяснили. Поскольку Вы не знали кто такой Лукас и как его можно привязать к обсуждаемому вопросу, то Ваше заявление о "чуши", яйца выеденного не стоит.
ЦитатаНе забыл. Я и не вписывался отвечать на Ваши вопросы. Я предложил поопровергать фотку. Не можете? Не страшно. Есть более безбашенные Ваши единомышленники. Всё идёт, как надо. Опровергатели - опровергают. А мы - развлекаемся...
Цитата: Несвядомы от 16.12.2019 18:31:20Немного оффтопа, для того чтобы обрисовать, с кем мы имеем дело.
Все мы помним персоналию, сотрудничавшую с Радио Свобода. По его утверждению, безвозмездно, за идею т.с...
За идею, и я так полагаю, тоже бесплатно? - переводившего книжку Сернана о Апупее... За идею сидящего на форумах о Апупее ... И тд...
Цитата: pmg от 16.12.2019 17:16:59Только протестирует у Земли одновитковую схему стыковки спустя 51 год после
того как все это якобы использовалось на Луне без всяких испытаний на Земле
и на Луне. Как то этот вполне разумный постепенный план совсем не напоминает
кавалерийскую атаку на Луну в 1969-72гг.