Цитата: Василиск от 07.02.2024 22:33:53Ага, безбрежная синь. Насколько я помню по баталиям прошлых лет, по версии защитников - Луна. Однако куда она делась на первом снимке - хз
Цитата: Maluta от 07.02.2024 13:58:59Почему Вы решили, что в таблице он ссылается на эту статью? Покажите в тексте, откуда это следует?
Цитата: Spiri от 07.02.2024 23:27:51Ушла в тень...
Изменился ракурс съёмки по сравнению с первым кадром, но я не думаю, что так могло повлиять
Цитата: Spiri от 07.02.2024 21:38:54Не скажите, над люком плоскость на первом фото ее край освещения достаточно ярко, с каждым последующим кадром освещенность падает, и значительно
Цитата: Technik от 09.02.2024 19:01:24
На первых двух фото теней на поверхности Луны не видно, зато они очень хорошо видны на третьем, четвертом и пятом. И понятно, что софиты никто никуда не передвигал...
Сочуствую - ну никак у вас не получается - миль пардон! - ужопить эту подлую насу...
Цитата: moonnow от 06.02.2024 18:44:36
"
Интересно, откуда взяты данные по никелю?
Неужели из таблицы "Preliminary Examination of Lunar Samples from Apollo 11" (1969) для оксида никеля из Type B rocks (crystaline) Laboratory number 50.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 10.02.2024 10:10:32Описание абсолютно не соответствует картинке.
Или я напутал или НАСА.
Цитата: Spiri от 09.02.2024 20:28:26Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. На мой вопрос"что случилось с освещённостью" Вы не ответили. Вопроса с передвижением каких-либо осветительных приборов я пока не ставил
Цитата: ДядяВася от 10.02.2024 13:45:15Так это же элементарно.
Как известно, цвет это субъективное понятие. Зависит как его воспринимает фотограф или инженер, учёный, лаборант или астронавт.
Поэтому огромную палитру цветов одних и тех же образцов грунта, демонстрируемых на фотографиях или в описаниях строго соответствуют истине.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.02.2024 12:38:03Ну описание цвета есть, но хорошо бы взглянуть хотя бы на цветные фото реголита колонки. Ну хотя-бы. И тут выясняется интересный момент - нет цветных фотографий колонок грунта. Есть только цветные фотографии части реголита и цвет там бледно розовый. Смотрим "Лунный грунт из Моря Изобилия".
Кто нибудь встречал качественные(примерно как у американцев) цветные фотографии советского лунного реголита?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 10.02.2024 10:10:32...
...стало интересно (это проще) что это за образец такой 10005.ХХ , 10005.35
Вот фото этой пробы из керноприёмника из вики
Вот фото из НАСА источника
Как видим в ВИКИ уже кто-то плодотворно поработал убрав чёрную зону..
...описание этого образца... из первой американской работы по лунным образцам.. перевод взятый отсюда -....
"...Были получены два образца керна диаметром 2 см каждый: в керноприемной трубке 1 содержалось 10 см, а в керноприемной трубке 2 - 13,5 см материала. ...
...
Ни в одном из образцов керна не наблюдается явной гранулометрической стратификации. В керне из трубки 2 ...
П.С.
Описание абсолютно не соответствует картинке. Или я напутал или НАСА.
ЦитатаДлина пробы из керна как видим 15 см. Ширина полоски грунта 2 см. По легенде сам керн имел диаметр 2 см.
В правой стороне реголит серого цвета, то есть классического американского цвета лунной поверхности. Самое интересное место - перехода слоя из серого в коричневый - отсутствует. Почему? Где линия разделения? - она очень многое бы рассказала.
Что это за такое хитрое фото с специально убранными областями?
Цитата: Technik от 11.02.2024 19:29:29Интересно. Но не более. Факта высадки это не отменяет. Почему? А по кочану. Кочану с армолколитом, пироксферроитом и транквиллититом. Счас соответствующий салат приготовлю и выложу, кушайте на здоровье.
Цитата: ДядяВася от 11.02.2024 21:00:44Пока салат готовите, забейте в поиск "армолколит" от "ДядяВася". Всё подробнейшим образом разжёвано, в т.ч. для Вас.
Цитата: Technik от 11.02.2024 19:29:29
...
И нет в ЭТОЙ пробе никакого перехода «серый-коричневый». Есть коричневый, по непонятной мне причине названный в первоисточнике are medium to dark gray with a tinge of brown – «от среднего к темному серому цвету с оттенком коричневого».
Цитата: ДядяВася от 11.02.2024 13:09:54Насколько я (да не только я) рыл этот вопрос, кроме цветных снимков из "Лунный грунт из Моря Изобилия", советских снимков нет.
Почему? Вопрос интересный, но бессмысленный, потому как мы не знаем мотивов.
Обсуждать цвет грунта бессмысленно. Обсуждение этого вопроса заняло на ветке не одну сотню страниц (наберите в поиске слово "цвет"). Ответ один. А какой изволите? И будут ссылки на фото, видео, и описания от участников событий и лиц видевший этот грунт, где цвет грунта от синего до тёмно-коричневого.
Но мы то ответ знаем. И ответ один: не было человеков из американской страны на Луне, и не скоро будут.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 12.02.2024 12:38:45
Ну если не видите серое вещество в правой части керна - ну и не напрягайтесь , нет так нет.
Не волнуйтесь - Это из той же оперы про бесследно растворившиеся болты из нержавеющей стали.
Здесь со стороны верующих задействован принцип тотального отрицания очевидных фактов.
Ничего нового.
Цитата: Technik от 12.02.2024 17:24:12
Есть мнение, что все, кроме г-на Дальнего, видят под красной стрелкой ничем не покрытое дно трубки (никакого серого, а также серо-буро-малинового в крапинку вещества там в помине нет), а под зеленой - тень пробки из смятой фольги на этом дне. Или я ошибаюсь?
Цитата: Technik от 12.02.2024 17:24:12
Есть мнение, что все, кроме г-на Дальнего, видят под красной стрелкой ничем не покрытое дно трубки (никакого серого, а также серо-буро-малинового в крапинку вещества там в помине нет), а под зеленой - тень пробки из смятой фольги на этом дне. Или я ошибаюсь?
Уж чья бы корова мычала, г-н Дальний, о тотальном отрицании очевидных фактов. А также и о том, что - как было показано оценочным расчетом, а не трепотней - энергия разрушения первой ступени эквивалентна взрыву десятков тонн тротила. О каких, в ж... мамонта, болтах после этого можно говорить?
И не надо, милейший Дальний, изображать из себя мега-знатока, если даже с собственной информацией не умеете работать. Вас за долгие уже годы на этой ветке, и лично я в том числе, столько раз сажали в лужу, что пора бы понты приубавить. Клоуном в ваши далеко уже не юношеские годы выглядеть стыдно.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 13.02.2024 05:37:53Хм... наш верующий карбонарий всё неутомимо носится по ветке с десятками тонн тротила... ожидаемо. Главное чтоб никто не пострадал.
Ну и для сомневающихся, смотрим на картинку с большим увеличением
И в правой тёмной части керна различаем структуру песка.
О чём шум?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 13.02.2024 05:37:53Хм... наш верующий карбонарий всё неутомимо носится по ветке с десятками тонн тротила... ожидаемо. Главное чтоб никто не пострадал.
Ну и для сомневающихся, смотрим на картинку с большим увеличением
И в правой тёмной части керна различаем структуру песка.
О чём шум?