Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

SOSED

Россия
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Василиск от 11.03.2024 21:28:31Ну да, ну да... Мы пахали, я и трактор. Веселый
-Вы знакомы с Сергеем Крикалевым?
-Наполовину.
-Это как?
-Ну, я его знаю, а он меня нет.
Любят некоторые к чужой славе примазываться.
"Я и кардинал" (с)
Простите, но так давно это хотел сказать...
А здесь к словуУлыбающийся

• +0.11 / 8
    • 7
    • 1
Василиск

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: SOSED от 11.03.2024 21:32:51"Я и кардинал" (с)
Тогда уж "галантерейщик и кардинал это сила" (с)Веселый
Дословно, тэкскзть.
Начальник Управления по управлению всеми управлениями

• +0.13 / 8
    • 7
    • 1
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 11.03.2024 21:06:50Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалев и некто Техник на тему нестыковок давным давно дали вполне вменяемый вменяемый, четкий и исчерпывающий ответ:
Тщеславие-смертный грех....

• +0.06 / 7
    • 1
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 06:42:01В разнице реголитов я не вижу ничего необычного и, тем более, признаков подделки. Сову как раз Вы употребляете, исходите из ничем не обоснованного предположения, что весь реголит Луны имеет однородный состав и механические свойства.
Конечно вы суслика в поле не видите, а он есть. Вы же не читали ни американские ни советские научные работы по реголиту. 
Повторим ещё раз - размер зёрен и их распределение по размеру   - как в советском так и в американском грунте - одинаковое. Глубина взятия проб(так указано) - одинакова.
А вот насыпные плотности разные. Американского реголита - 1,54-1,66г./см3, советского 1,1-1,2 г.см3. Это очень огромное расхождение и объясняется это ... наличием около 30% спеков и шлаков  в советском реголите.
.
Ай как нехорошо получилось для американцев, мало того что они с насыпной плотностью не угадали, так и не обнаружили в своём песочке шлаки и спеки, которые и придают лунному реголиту и аномальную сжимаемость и низкую насыпную плотность.
Читайте научные отчёты и работы - там всё написано!
П.С.
Отрывочек из сборника "Лунный грунт из Моря Изобилия"
- Стр.10 Шлаки и спеки(34%) представляют собой мелкие частицы, образующие агрегаты очень сложной неправильной ветвичной формы. В их состав входят все компоненты реголита. 
...Стр. 41 Вероятно сложная форма спеков влияет на механические свойства лунного грунта и, в частности, в какой то степени обуславливает его низкую плотность и значительную уплотняемость при вибрации.

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 11.03.2024 11:55:27Уел... Признаю. Встретил бы Джека Шмитта - голову бы ему оторвал - так меня подставить своим лунным хулиганством!

Но самое-то смешное - для доказательства идиотизма астронавтов Вы использовали американские же видео, предъявляемые НАСА как сделанные на Луне!
Вы что, не видите противоречия -  если вы признаете, что  это снято на Луне, весь ваш опровержизм летит в помойку. А если на земле - то почему бы НА ЗЕМЛЕ не пошалить, на Земле это безопасно. Как там насчет трусов и крестика?

А ваши гпупости с подвеской мы, милейший Дальний, разбирали еще в те далекие времена, когда вы были ДальнийВ. Так что не надо выкапывать эту стюардессу, она уже давно к употреблению непригодна.
Да не переживайте вы так. Это же Голливуд! Там всё заканчивается хорошо!
И Шмитт ваш, после отчаянного лупцевания молотком бутафорского булыжника вернётся бодрым и здоровым с целой корзиной камней, которые никто не видел и не изучал.

Там после футбола на 1 час,57 мин. можно поглядеть на старательного актёра с молотком.
Ну кто-же знал что настоящие лунные камни они такие...

• +0.05 / 5
    • 4
    • 1
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 11.03.2024 14:14:33Вы не поняли меня, "естественно" это не к тому что слежавшийся не отличается
от насыпного. Возможно что и отличается. Кроме того у нас и у них использовались
разные методики измерения механических свойств лунных грунтов. С этим тоже
надо детально разбираться. К сожалению в этой статье просто нет достаточных
данных для этого.
Мое "естественно" означает что такая эквивалентность
правильно или неправильно предполагается в контексте того что написано в
выводах этой американской статье, т.е. является историческим фактом. На сентябрь
1969г. они считали что лунных грунт как и земной песок несжимаем. Не больше,
но и не меньше.
Первая обзорная работа американцев о грунте Луны, судя по содержанию, сделана намеренно небрежно, и откровенно неряшливо(мягко сказано), без описания методик, с ошибками, неполными результатами и путаницей, что при выявлении несоответствий всегда можно будет объяснить ошибками персонала и использованием "грязных пробирок".
В данном случае хорошо-бы найти и ознакомится с следующей американской работой по реголиту вышедшей до начала исследования советского лунного реголита.
Но что то мне подсказывает что такой  работы нет. 
По легенде был ещё реголит с А-12. Где очередные исследования по реголиту?
Или американцы посчитали что наличие этой первой убогой американской обзорной работы уже было достаточно на все времена и народы?

• +0.05 / 5
    • 4
    • 1
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядяВася от 11.03.2024 14:57:3810 баксов наличными и проблема с флагом будет решена.
Любой каприз за ваши деньги.
Я думаю торг здесь неуместен!

• +0.04 / 2
    • 2
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vist от 11.03.2024 16:01:06Там речь идёт о грунте в трубке. Керны получали путём забивания трубки в грунт. Возможно ли избежать уплотнения образца? Там же, в статье, указано, что реголит не рассыпался при извлечении из керна, а сохранял форму трубки. Это "исследователи текстов", не страдающие "функциональной неграмотностью", предпочли не заметить. Как и то, что о "насыпной плотности" в статье говориться только один раз. И это не применительно к кернам. Реголит из них просто невозможно было насыпать.
Советские АМС добывали образцы методом бурения, что как-бы, "совсем другое"...
То есть, по вашему мнению стоит чуть обжать лунный реголит и его свойство аномальной сжимаемости исчезнет?
Отвечаю вам  отрывком из советской научной работы из сборника "Лунный грунт из Моря Изобилия":
Стр.576. ...Анализ таблицы 4. показывает что лунный грунт в рыхлом насыпном состоянии обладает чрезвычайно большой сжимаемостью, которая, однако, при первоначальном обжатии давлением порядка 0,2 кг./см2 снижается в несколько раз, хотя вплоть до конца опыта, при сжимающем напряжении 0,6-0,8кг./см2, остаётся всё ещё большой, значительно превышающей сжимаемость распространённых на Земле песчаных грунтов в обычном для последних среднеплотном и плотном состоянии.
П.С.
Учитесь оперировать научными данными, а  не  доморощенными мнениями.

• +0.14 / 8
    • 7
    • 1
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SOSED от 11.03.2024 21:32:51"Я и кардинал" (с)
По вашей заявке  -отправлено адресату!
Отредактировано: Дальний П-Камчатский - 13 мар 2024 в 08:15

• +0.02 / 1
    • 1
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 11.03.2024 21:06:50Ну перебрасывайтесь, перебрасывайтесь, только не говорите за всех. Вот, скажем, г-н Дальний просто-таки прёт как на буфет со своей несжимаемостью, теперь вот собрался астронавтов подвешивать на портальный кран высотой метров так пятьсот... .
Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалев и некто Техник на тему нестыковок давным давно дали вполне вменяемый вменяемый, четкий и исчерпывающий ответ:

• +0.03 / 2
    • 2
SOSED

Россия
63 года
Слушатель
Я бы, конечно, мог поверить в лунотоптания.
Но.....
Теория вероятностей до сих пор нервно курит в дальнем углу.
Она точно знает, что её обманули.
Только не может понять когда и где.

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Курилов

Слушатель
Цитата: SOSED от 12.03.2024 14:45:29Я бы, конечно, мог поверить в лунотоптания.
Но.....
А вы так хорошо разбираетесь в теории вероятностей, чтобы утверждать, что она что-то там курит в каком-то углу?

• -0.04 / 4
    • 1
    • 3
Сообщение № 7086323
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Курилов от 12.03.2024 14:57:00А вы так хорошо разбираетесь в теории вероятностей, чтобы утверждать, что она что-то там курит в каком-то углу?
А Вы? Чтобы утверждать, что она что-то там не курит в каком-то углу

• +0.19 / 9
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Василиск от 11.03.2024 21:28:31Ну да, ну да... Мы пахали, я и трактор. Веселый
-Вы знакомы с Сергеем Крикалевым?
-Наполовину.
-Это как?
-Ну, я его знаю, а он меня нет.
Любят некоторые к чужой славе примазываться.
У некоторых с чувством юмора ну никак. А уж понять нечто, слегка подкрашенное иронией - ну, это никуда и никак.
Впрочем, что еще ожидать от г-д "скептиков", если они такую простую вещь, как высадки американцев, осознать не могут?
Отредактировано: Technik - 12 мар 2024 в 20:16
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• -0.01 / 6
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 12.03.2024 06:26:28Да не переживайте вы так. Это же Голливуд! Там всё заканчивается хорошо!
И Шмитт ваш, после отчаянного лупцевания молотком бутафорского булыжника вернётся бодрым и здоровым с целой корзиной камней, которые никто не видел и не изучал.
Ну совсем-то уж нагличать не надо, или от жалкой победушки над Техником совсем в зобе и в жопу дыханье сперло?
Это как - никто не видел и не изучал?! Здесь полтора десятка, только с Аполлона-11, с возрастом - сколько вам, ид...м, можно долбить! - невозможным на Земле!
https://glav.su/foru…age6766703
Блин, есть такие персонажи как укро-рагули, по тупости и упертости чемпионы мира. Смотрю, эту заразу и на ДВ занесло...

• -0.06 / 5
    • 1
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: SOSED от 12.03.2024 14:45:29Я бы, конечно, мог поверить в лунотоптания.
Но.....
Нет, уважаемый, это вы курите в углу. Нервно или не очень - неважно, но  рационально возразить на нулевую вероятность появления природной "системы" там, где А-16, не можете. СлабО. А уж разоблачить мой "Комплекс" - и говорить не приходится. Вот и остается ерничать, разбрасывать фигуры и гадить на доску. Так что со всеми вашеми понтами вы в глубокой этой самой...

Вопрос имею. Если, конечно, осилите.

Каким образом было инсценировано возвращение астронавтов из "лунных" (беру только их) полетов? Напоминаю, их было семь, приводнения и спас-операции снимались на видео, и во всех семи из модулей вылезали очень хорошо загримированные под астронавтов актеры... (шутка).
Отредактировано: Technik - 12 мар 2024 в 20:24

• -0.02 / 6
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Привет! от 12.03.2024 20:22:44Да-да простая высадка, сейчас так уже каждый может. САРКАЗМ. Да, если еще не в курсе то идеологом и куратором этого лунного проекта был не Джон Ф. Кеннеди, а некий Линдон Б. Джонсон, его ближайший советник и которого от Ричарда Никсона даже в профиль не отличить.
Именно что плохо с пониманием. Высадки - вещь сложная, а понять, что они были - очень простая, голову только надо приложить. Но не всем это по силам - как показывет статистика, проще приложить ее об забор, чем сломать забор, который в голове.

Кандидатскую по истории не хотите написать? На тему, что - сенсация!!! -  12 сентября 1962-го  вот это - We choose to go to the Moon или Address at Rice University on the Nation's Space Effort  - произнес загримированный под Кеннеди некий LBJ. 

Идеологом и куратором был именно JFK - но по известным причинам очень недолго. А потом - да,  LBJ и Никсон. Ну и что здесь особенного?
Отредактировано: Technik - 12 мар 2024 в 20:34

• +0.01 / 5
    • 1
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Василиск

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 12.03.2024 20:22:55Каким образом было инсценировано возвращение астронавтов из "лунных" (беру только их) полетов? Напоминаю, их было семь, приводнения и спас-операции снимались на видео, и во всех семи из модулей вылезали очень хорошо загримированные под астронавтов актеры... (шутка).
А вот кстати да... Седни в каких-то новостях промелькнуло известие о приземлении  приводнении "Дрэгона", и там из модуля "вылезали" выкатывали на креслицах а-ля инвалидные всех членов экипажа. А чо й то? Всего то пару дней на орбите, на Луну не летали, тепличные же условия,и нА тебе... Нет бы скакать молодыми козликами, как полвека назад  "очень хорошо загримированные под астронавтов актеры..." (с) Техник.
Начальник Управления по управлению всеми управлениями

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9
slavae

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь