Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: pmg от 18.08.2025 17:11:14Это самый же центрНу так наши разногласия сводятся в конечном итоге к тому, когда именно у США оголился зад. Про сейчас-то вопросов никаких -- "Срамота!" (c)
мифа о великой державе США, которая на самом деле дано с голым задом. А если
высадка окажется враньем, что им делать, на кого уповать?

Цитата: Liss от 18.08.2025 18:23:30Я вообще никакого заявления не писал. Просто в феврале 2020 при очередной идиотской реорганизации с переводом в другое юрлицо забрал трудовую и унес с собой.Ну и бардак у вас там. Трудовые должны храниться в сейфе и без заявления их нельзя выдавать

Цитата: Spiri от 18.08.2025 18:27:02Ну и бардак у вас там. Трудовые должны храниться в сейфе и без заявления их нельзя выдаватьЧтобы пояснить за бардак, скажу, что это было после окончания очередного срочного договора сроком на пять недель. И переводиться предлагалось обратно в ЦНИИмаш, откуда нас выдернули тремя месяцами раньше. Меня эта административная импотенция достала окончательно, и я ушел.
Цитата: Liss от 18.08.2025 18:23:30Я вообще никакого заявления не писал. Просто в феврале 2020 при очередной идиотской реорганизации с переводом в другое юрлицо забрал трудовую и унес с собой.Тогда что это был за пафосный текст выше? "В связи с несогласием"...
Цитата: Liss от 18.08.2025 18:26:18Ну так наши разногласия сводятся в конечном итоге к тому, когда именно у США оголился зад. Про сейчас-то вопросов никаких -- "Срамота!" (c)В пилотируемом космосе у США никогда зад не был прикрыт, относительно СССР.

Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 18:44:29Тогда что это был за пафосный текст выше? "В связи с несогласием"...Несвядомы, тебе никто не говорил, что ты mudak ? Нет ? Тогда я скажу. Ты обыкновенный твёрдолобый mudak с просто фантастическим комплексом неполноценности. Даже на АУ ставить не буду.
Вранье даже в паре постов....
И , действительно, где это "просто забирают трудовую", без заявлений?
5 недель, внештатный? И такой пафос ...
Цитата: aspb от 18.08.2025 18:56:07Несвядомы, тебе никто не говорил, что ты mudak ? Нет ? Тогда я скажу. Ты обыкновенный твёрдолобый mudak с просто фантастическим комплексом неполноценности. Даже на АУ ставить не буду."Ваше мнение очень важно для нас. Перезвоните позже."

Цитата: aspb от 18.08.2025 16:03:56Не уместно. Как всегда. Стабильность - это признак мастерства ?Можно ли было по-настоящему отправить к Луне "Сатурн-5"?
https://www.yandex.r…0473799478

Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 18:44:29И, действительно, где это "просто забирают трудовую", без заявлений?Там, где начальство считает возможным людей, работа которых вроде ему нужна, трудоустраивать на два месяца или на пять недель и увольнять после каждой итерации по сроку договора, и так до следующей блестящей идеи, как организовать эту самую работу. Не сталкивались с таким? Полная административная импотенция работодателя плюс сознательная и намеренная дебилизация журнала до уровня красивой бесполезной ерунды. Пришлось уйти.

Цитата: ПетрР от 18.08.2025 19:30:08На самом деле далее на 160-й секунде 1-я ступень отделилась, а вторая на 162-й включила свою двигательную установку. Я дал ссылку на видео. У кого-нить хватило терпения просмотреть его до конца ?далее см :https://aftershock.news/?q=node/1533123&page=7
) уже 53 град, в момент отделения 1-й ступени уже 23.
| Сообщение № 7411203 |
Цитата: ПетрР от 18.08.2025 19:30:08Писать подобные глупости могут только люди, ни разу не наблюдавшие старт ракеты-носителя вживую. Если бы они увидели старт хотя-бы "Союза", а тем более "Протона", то подобные глупые мысли у них бы не возникали.В присутствии гигантского количества людей в прямом эфире была показана лишь имитация старта.далее см :https://aftershock.news/?q=node/1533123&page=7
Цитата: Liss от 18.08.2025 20:07:25Там, где начальство считает возможным людей, работа которых вроде ему нужна, трудоустраивать на два месяца или на пять недель и увольнять после каждой итерации по сроку договора, и так до следующей блестящей идеи, как организовать эту самую работу. Не сталкивались с таким? Полная административная импотенция работодателя плюс сознательная и намеренная дебилизация журнала до уровня красивой бесполезной ерунды. Пришлось уйти.Наша самооценка не всегда совпадает с оценкой окружающих. Это нормально.
Цитата: aspb от 18.08.2025 20:45:12На самом деле далее на 160-й секунде 1-я ступень отделилась, а вторая на 162-й включила свою двигательную установку. Я дал ссылку на видео. У кого-нить хватило терпения просмотреть его до конца ?
Никто не понимает (вы это, про никто, аккуратней) простой вещи - ракета только в начале летит примерно вертикально вверх, дальше она просто обязана наклониться к горизонту для набора круговой скорости. Если наблюдатель стоит за стартом вблизи плоскости целевой орбиты, то для него ракета по мере подъёма будет становиться всё ближе к горизонту.
UPD Угол тангажа на старте 90 град, на 85-й секунде ( типа когда падать стала) уже 53 град, в момент отделения 1-й ступени уже 23.

Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 21:29:53Наша самооценка не всегда совпадает с оценкой окружающих. Это нормально.Если у Вас низкая самооценка и Вы не считаете оскорблением предложение заключать раз в пять недель срочный договор для выполнения постоянной работы с месячным циклом издания, мне Вас жаль.
.
"Нештатный сотрудник — это сотрудник, не имеющий постоянного рабочего места в организации и не включённый в её штатное расписание. Он может быть привлечён к работе на договорной основе для выполнения разовых или временных заданий.
Нештатные сотрудники не имеют права на социальные гарантии, предусмотренные для штатных сотрудников,.. ".
Не вижу драмы.

Цитата: aspb от 18.08.2025 20:45:12На самом деле далее на 160-й секунде 1-я ступень отделилась, а вторая на 162-й включила свою двигательную установку. Я дал ссылку на видео. У кого-нить хватило терпения просмотреть его до конца ?
Никто не понимает простой вещи - ракета только в начале летит примерно вертикально вверх, дальше она просто обязана наклониться к горизонту для набора круговой скорости. Если наблюдатель стоит за стартом вблизи плоскости целевой орбиты, то для него ракета по мере подъёма будет становиться всё ближе к горизонту.
UPD Угол тангажа на старте 90 град, на 85-й секунде ( типа когда падать стала) уже 53 град, в момент отделения 1-й ступени уже 23.

Цитата: pmg от 19.08.2025 14:49:43Конечно не хватило. Смотреть эту дрянь просто потерянное время. Как хорошоГде ? Под водой ? Вы бы хоть как-то следили за логичностью своих умозаключений.
всем известно на 106 сек полета РН Аполлона 11 не набирала необходимой
скорости для выхода на НОО примерно в 7 раз.
https://www.manonmoon.ru/artic…hx57768763

Цитата: aspb от 19.08.2025 17:32:09Где ? Под водой ? Вы бы хоть как-то следили за логичностью своих умозаключений.
823 х 7 = 5761 м/с 17 Мах на высоте 23 км![]()
и "17 Мах на высоте 23 км" тоже бывают.
Цитата: pmg от 19.08.2025 18:04:01"17 Мах на высоте 23 км" тоже бывают.
Называются гиперзвук.
только вот такой гиперзвук на такой высоте если и выдерживают, то только спускаемые аппараты специальной формы и с абляционной защитой. Да и в этом я не уверен.
Цитата: ДядяВася от 17.08.2025 19:58:47Таких камней море, забейте фото Вашего образца в фотопоиске Яндекса.
Однозначно могу сказать, что этот камень не из лунной коллекции НАСА, хотя в ней каких только камней нет, на любой вкус и цвет.
ЦитатаПо этой причине не вижу смысла муссировать вопрос метеорит или собственная порода Луны. На поверхности всё равномерно перемешано. При падении крупных метеоритов ( атмосферы нет, поэтому скорость столкновения десятки километров в секунду) температура в точке удара достигает 5000 град. Что приводит к оплавлению не только осколков метеорита, но и осколков коренной породы.
ЦитатаСоглашусь. Т.е. наличие корочки плавления не является отличительной чертой метеорита от лунного камня.
В этом смысле Советские учёные не могли не подтвердить этот признак, не опровергнуть в виду отсутствия таких образцов (больше 3-5 мм) в Советской лунной коллекции.
|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 28, Ботов: 10 |
|---|
| Пикейный жилет |