Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: pmg от 18.08.2025 17:11:14Это самый же центр
мифа о великой державе США, которая на самом деле дано с голым задом. А если
высадка окажется враньем, что им делать, на кого уповать?
Ну так наши разногласия сводятся в конечном итоге к тому, когда именно у США оголился зад. Про сейчас-то вопросов никаких -- "Срамота!" (c)
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Liss от 18.08.2025 18:23:30Я вообще никакого заявления не писал. Просто в феврале 2020 при очередной идиотской реорганизации с переводом в другое юрлицо забрал трудовую и унес с собой.
Ну и бардак у вас там. Трудовые должны храниться в сейфе и без заявления их нельзя выдавать

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: Spiri от 18.08.2025 18:27:02Ну и бардак у вас там. Трудовые должны храниться в сейфе и без заявления их нельзя выдавать
Чтобы пояснить за бардак, скажу, что это было после окончания очередного срочного договора сроком на пять недель. И переводиться предлагалось обратно в ЦНИИмаш, откуда нас выдернули тремя месяцами раньше. Меня эта административная импотенция достала окончательно, и я ушел.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Несвядомы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Liss от 18.08.2025 18:23:30Я вообще никакого заявления не писал. Просто в феврале 2020 при очередной идиотской реорганизации с переводом в другое юрлицо забрал трудовую и унес с собой.
Тогда что это был за пафосный текст выше?  "В связи с несогласием"... 
Вранье даже в паре постов....
И , действительно, где это "просто забирают трудовую", без заявлений?
5 недель, внештатный? И такой пафос ...
Отредактировано: Несвядомы - 18 авг 2025 в 18:48

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Liss от 18.08.2025 18:26:18Ну так наши разногласия сводятся в конечном итоге к тому, когда именно у США оголился зад. Про сейчас-то вопросов никаких -- "Срамота!" (c)
В пилотируемом космосе у США никогда  зад не был прикрыт, относительно СССР.

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 18:44:29Тогда что это был за пафосный текст выше?  "В связи с несогласием"... 
Вранье даже в паре постов....
И , действительно, где это "просто забирают трудовую", без заявлений?
5 недель, внештатный? И такой пафос ...
Несвядомы, тебе никто не говорил, что ты mudak ? Нет ? Тогда я скажу. Ты обыкновенный  твёрдолобый mudak с просто фантастическим комплексом неполноценности. Даже на АУ ставить не буду.
Отредактировано: aspb (АС) - 22 авг 2025 в 17:45
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.11 / 9
    • 2
    • 6
    • Флуд   1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: aspb от 18.08.2025 18:56:07Несвядомы, тебе никто не говорил, что ты mudak ? Нет ? Тогда я скажу. Ты обыкновенный  твёрдолобый mudak с просто фантастическим комплексом неполноценности. Даже на АУ ставить не буду.
"Ваше мнение очень важно для нас. Перезвоните позже."
...
Течники и компания могут хамить налево и направо , доны, а при хамстве в ответ - бабьи истерики.
...
Все истерички  уже отметились?.
...
Ок, режим хама выключаю. Надеюсь наса хиви тоже хамить перестанут. И переходить на личности. Доступно дошло,  что это дорога в обе стороны?
Отредактировано: Несвядомы - 18 авг 2025 в 19:24

• +0.05 / 5
    • 3
    • 2
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Цитата: aspb от 18.08.2025 16:03:56Не уместно. Как всегда. Стабильность - это признак мастерства ?

https://www.yandex.r…0473799478
Можно ли было по-настоящему отправить к Луне "Сатурн-5"?
 41.7K 13:29 - 12/Авг/25  shepgot

Что нам известно про "Сатурн-5"? Более полувека назад, 16 июля 1969 года с мыса Канаверал стартовала гигантская ракеты, высотой

110 метров, состоящая из трёх ступеней. На верху ракеты-носителя "Сатурн-5" находился космический корабль "Аполлон".

В те годы все думали, что ракета направилась к Луне с экипажем из трёх астронавтов, чтобы осуществить первую в мире высадку

на поверхность нашего небесного спутника. Но ракета была без экипажа, и через несколько минут после старта упала в Атлантический океан. 

В присутствии гигантского количества людей в прямом эфире была показана лишь имитация старта.

далее см :

https://aftershock.news/?q=node/1533123&page=7
Отредактировано: ПетрР (АС) - 19 авг 2025 в 19:45

• +0.05 / 8
    • 5
    • 2
    • Спам   1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 18:44:29И, действительно, где это "просто забирают трудовую", без заявлений?
Там, где начальство считает возможным людей, работа которых вроде ему нужна, трудоустраивать на два месяца или на пять недель и увольнять после каждой итерации по сроку договора, и так до следующей блестящей идеи, как организовать эту самую работу. Не сталкивались с таким? Полная административная импотенция работодателя плюс сознательная и намеренная дебилизация журнала до уровня красивой бесполезной ерунды. Пришлось уйти.

• +0.04 / 5
    • 4
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ПетрР от 18.08.2025 19:30:08
далее см :

На самом деле далее на 160-й секунде 1-я ступень отделилась, а вторая  на 162-й включила свою двигательную установку. Я дал ссылку на видео. У кого-нить хватило терпения просмотреть его до конца ?
Никто не понимает простой вещи - ракета только в начале летит примерно вертикально вверх, дальше она просто обязана наклониться к горизонту для набора круговой скорости. Если наблюдатель стоит за стартом вблизи плоскости целевой орбиты, то для него  ракета по мере подъёма будет становиться всё ближе к горизонту.

UPD  Угол тангажа на старте 90 град, на 85-й секунде ( типа когда падать стала Веселый) уже 53 град, в момент отделения 1-й ступени уже 23.
Отредактировано: aspb - 18 авг 2025 в 21:20
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.03 / 7
    • 4
    • 3
asd

Слушатель
Цитата: ПетрР от 18.08.2025 19:30:08
В присутствии гигантского количества людей в прямом эфире была показана лишь имитация старта.

далее см :

Писать подобные глупости могут только люди, ни разу не наблюдавшие старт ракеты-носителя вживую. Если бы они увидели старт хотя-бы "Союза", а тем более "Протона", то подобные глупые мысли у них бы не возникали.
Отредактировано: asd (АС) - 19 авг 2025 в 05:00

• +0.10 / 6
    • 5
    • 1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Liss от 18.08.2025 20:07:25Там, где начальство считает возможным людей, работа которых вроде ему нужна, трудоустраивать на два месяца или на пять недель и увольнять после каждой итерации по сроку договора, и так до следующей блестящей идеи, как организовать эту самую работу. Не сталкивались с таким? Полная административная импотенция работодателя плюс сознательная и намеренная дебилизация журнала до уровня красивой бесполезной ерунды. Пришлось уйти.
Наша самооценка не всегда совпадает с оценкой окружающих. Это нормально. 
.
"Нештатный сотрудник
 — это сотрудник, не имеющий постоянного рабочего места в организации и не включённый в её штатное расписание. Он может быть привлечён к работе на договорной основе для выполнения разовых или временных заданий. 

Нештатные сотрудники не имеют права на социальные гарантии, предусмотренные для штатных сотрудников,.. "
.
Не вижу драмы.

• +0.06 / 5
    • 3
    • 1
    • Флуд   1
JC

Слушатель
Цитата: aspb от 18.08.2025 20:45:12На самом деле далее на 160-й секунде 1-я ступень отделилась, а вторая  на 162-й включила свою двигательную установку. Я дал ссылку на видео. У кого-нить хватило терпения просмотреть его до конца ?
Никто не понимает (вы это, про никто, аккуратней Веселый простой вещи - ракета только в начале летит примерно вертикально вверх, дальше она просто обязана наклониться к горизонту для набора круговой скорости. Если наблюдатель стоит за стартом вблизи плоскости целевой орбиты, то для него  ракета по мере подъёма будет становиться всё ближе к горизонту.

UPD  Угол тангажа на старте 90 град, на 85-й секунде ( типа когда падать стала Веселый) уже 53 град, в момент отделения 1-й ступени уже 23.
Отредактировано: JC - 18 авг 2025 в 22:59

• -0.02 / 1
    • 1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 21:29:53Наша самооценка не всегда совпадает с оценкой окружающих. Это нормально. 
.
"Нештатный сотрудник
 — это сотрудник, не имеющий постоянного рабочего места в организации и не включённый в её штатное расписание. Он может быть привлечён к работе на договорной основе для выполнения разовых или временных заданий. 

Нештатные сотрудники не имеют права на социальные гарантии, предусмотренные для штатных сотрудников,.. ".
Не вижу драмы.
Если у Вас низкая самооценка и Вы не считаете оскорблением предложение заключать раз в пять недель срочный договор для выполнения постоянной работы с месячным циклом издания, мне Вас жаль. 
И да, Вы путаете договор гражданско-правового характера на разовую работу и срочный трудовой договор по Трудовому кодексу. Вы еще и юридически неграмотны.

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: aspb от 18.08.2025 20:45:12На самом деле далее на 160-й секунде 1-я ступень отделилась, а вторая  на 162-й включила свою двигательную установку. Я дал ссылку на видео. У кого-нить хватило терпения просмотреть его до конца ?
Никто не понимает простой вещи - ракета только в начале летит примерно вертикально вверх, дальше она просто обязана наклониться к горизонту для набора круговой скорости. Если наблюдатель стоит за стартом вблизи плоскости целевой орбиты, то для него  ракета по мере подъёма будет становиться всё ближе к горизонту.

Конечно не хватило. Смотреть эту дрянь просто потерянное время. Как хорошо
всем известно на 106 сек полета РН Аполлона 11 не набирала необходимой
скорости для выхода на НОО примерно в 7 раз.

https://www.manonmoon.ru/artic…hx57768763

Скорость относительно старта измерили по скорости движения тени на облаках
в фильме Полейши снятого непрерывно одним куском. Интересно что полученная
таким образом скорость не зависит ни от направления движения РН, ни от
положения Солнца и облаков ни от каких других факторов потому что это просто
неизменный и хорошо известный размер РН деленный на время смещения
корпуса РН в полете на свою собственную длину. Поэтому измерив время
смещения РН в любом направлении при любом положении Солнца автоматически
получаем абсолютную скорость относительно земли в данный момент времени.
А это можно сравнить с официально опубликованными данными НАСА. Разница
в 7 раз. Разница такая огромная что ошибиться тут просто невозможно. И все эти
ваши углы тангажа и проч. ничем вам помочь не могут. Тем более все это данные
из того же источника и основного подозреваемого - т.е. от НАСА. А НАСА верить,
себя не уважать.

Этот красивый способ придумал д.ф-м.н Попов, который вам так не нравиться.
Но всем кто знаком с фактами на это плевать. Потому что как известно сколько
поле не квантуй все равно получишь  ... да-да, именно то что вы подумали,
ну а в данном конкретном случае если поделить размер на время из фильма Полейши
получишь падение Аполлона 11 в Атлантический океан. Причем без вариантов.

Поэтому нет никакого смыла терять время на просмотр этих ваших фейковых
видео. Они абсолютно ничего не доказывают в вопросе о том действительно ли
американцы высаживались на Луне. И все эти ваши углы тангажа ничем вам
помочь не могут. К тому же все это данные из того же источника и основного
подозреваемого - НАСА.

А выглядит этот полет в океан с земли примерно вот так как на фото из 
того же источника Коновалова:

https://dzen.ru/a/aJZB6FvFyjtMl7GF

Отредактировано: pmg - 19 авг 2025 в 14:55
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.00 / 5
    • 2
    • 2
    • Боян   1
pmg

Россия
Слушатель
https://dzen.ru/a/aISUfd5bgngZKvTp

Якобы: 

"... на данном снимке, вы видите посадочную ступень лунного модуля "Орёл" экспедиции "Аполлон-11". 
Да, это тот самый LM, который 20 июля 1969 года доставил на поверхность Луны Нила Армстронга и 
Базза Олдрина. Самое важное тут то, что этот снимок лунной поверхности сделан индийским орбитальным 
окололунным аппаратом "Чандраян-2" в апреле 2021 года. Кстати, этот аппарат сделал фотографии 
мест посадок других миссий "Аполлонов". На них, как вы поняли, тоже можно увидеть те же самые 
лунные посадочные модули и другую аппаратуру, оставленные на Луне американцами."

Но ссылок никаких на официальные сайты откуда этот снимок взят нет. Пока нет официальных
источников все это просто информационный мусор. Ну а когда и если будет доказано, что
это действительно снимок с индийских спутников  можно будет перейти в выяснению вопроса
а куда же делись следы астронавтов так хорошо видимые на снимках НАСА со спутника LRO?
Отредактировано: pmg - 19 авг 2025 в 17:41
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.09 / 7
    • 5
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 19.08.2025 14:49:43Конечно не хватило. Смотреть эту дрянь просто потерянное время. Как хорошо
всем известно на 106 сек полета РН Аполлона 11 не набирала необходимой
скорости для выхода на НОО примерно в 7 раз.

https://www.manonmoon.ru/artic…hx57768763

Где ? Под водой ? Вы бы хоть как-то следили за логичностью своих умозаключений.

823  х 7 = 5761 м/с     17 Мах на высоте 23 км Смеющийся
Отредактировано: aspb - 19 авг 2025 в 18:00

• -0.02 / 4
    • 2
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: aspb от 19.08.2025 17:32:09Где ? Под водой ? Вы бы хоть как-то следили за логичностью своих умозаключений.

823  х 7 = 5761 м/с     17 Мах на высоте 23 км 

К сожалению не имею такой высокой чести. Это умозаключения
Попова а не мои. Правда я с Поповым в данном конкретном случае
чуть более чем полностью согласен. И вообще там точно указано
что, где и когда именно. Какие ко мне, тем более у вас могут быть
претензии? Тем еще более в сфере логики? Курам на смех!

"823  х 7 = 5761 м/с"   Шокированный  и "17 Мах на высоте 23 км" тоже бывают.
Называются гиперзвук.
Отредактировано: pmg - 19 авг 2025 в 18:14
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Сообщение № 7411582
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 19.08.2025 18:04:01"17 Мах на высоте 23 км" тоже бывают.
Называются гиперзвук.
Под столом  только вот такой гиперзвук на такой высоте если и выдерживают, то  только спускаемые аппараты специальной формы и с абляционной защитой. Да и в этом я не уверен.
Вы забыли прокомментировать подводную скорость Сатурна. Ну, если уж на 86-й секунде он развернулся и пошел вниз в океан с работающими двигателями, то на 106-й... догадались ?
Отредактировано: aspb - 19 авг 2025 в 18:20

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: ДядяВася от 17.08.2025 19:58:47Таких камней море, забейте фото Вашего образца в фотопоиске Яндекса.
Однозначно могу сказать, что этот камень не из лунной коллекции НАСА, хотя в ней каких только камней нет, на любой вкус и цвет.

Вы с дуба рухнули, уважаемый ДядяВася, или как? Это что же, я должен найти, откуда вы взяли это фото?  Ссылку на стол, или я с полным основанием буду считать вас жуликом. Подсовывающим мне фото лунного камня, выдавая его за земной – чтобы доказать поддельность (земное происхождение) американских лунных камней .

Второе. Г-н aspb:

ЦитатаПо этой причине не вижу смысла муссировать вопрос метеорит или собственная порода Луны. На поверхности всё равномерно перемешано. При падении крупных метеоритов ( атмосферы нет, поэтому скорость столкновения десятки километров в секунду) температура в точке удара достигает 5000 град. Что приводит к оплавлению не только осколков метеорита, но и осколков коренной породы.

Ваше: 
ЦитатаСоглашусь. Т.е. наличие корочки плавления не является отличительной чертой метеорита от лунного камня.
В этом смысле Советские учёные не могли не подтвердить этот признак, не опровергнуть в виду отсутствия таких образцов (больше 3-5 мм) в Советской лунной коллекции.

Вы обв, видимо, не совсем понимаете физику происхождения лунных камней. В точкее удара действительно до 5000 градусов – но это именно «в точке», ни обломки метеорита (если он достаточно крупный), ни обломки лунных пород не разогреваются таким ударом так, чтобы прогрелась до образования оплавленной корки ВСЯ поверхность. В отличие от метеоритов – сколь мне известно, у них нет двигателей ориентации, поэтому падение в атмосфере хаотическое – и нагреву и образованию корочки подвергается ВСЯ поверхность.

Кстати, в результате таких ударов на Луне происходит образование наноразмерного высококремниевого остекления (микрочастиц реголита – что также является сугубо специфическим лунным признаком, на Земле такого – если не ошибаюсь - практически нет. Если ошибаюсь - поправьте.

Мохов" ... Импактные процессы - процессы, связанные с высокоэнергетическим ударным воздействием. Сюда попадают метеоритные и кометные удары (взрывы). Они характеризуются очень высокой энергией, мгновенным ростом давления и температуры в локальной области с быстрым снижением их значений." (из интервью 2019-го)
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.01 / 8
    • 4
    • 1
    • Флуд   3
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 28, Ботов: 10
Пикейный жилет

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь